- 1二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 20:41:05
- 2二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 20:44:12
(目立つように♡押してね)
ライカ犬は別としてここでよく名前の上がるこの時代の宇宙飛行士たちは没した時代も近く、センシティブめな話題です
節度を持って扱いましょう
基本的にはこのスレから持ち出さない方針で
・結構際どい感じなら男二人の人名表記は蒼・紅に
・上記二人がメイン枠にいるss等をやりたい場合気になるなら笛吹でURL公開、プライベッターポイピク等々クッションを挟めるものが望ましい - 3二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 20:46:49
1スレ目
さーゔぁんと、らいだー|あにまん掲示板らいかっていうんだ。なんでちきゅうまっしろ?かえってきたのにおうちないや。しばらくここがおうちでいいや。bbs.animanch.com2スレ目
サーヴァントライカスレ|あにまん掲示板だいぶ伸びていたのでbbs.animanch.com3スレ目
サーヴァント、ライカスレ3|あにまん掲示板二つ目もだいぶ伸びてきたのでbbs.animanch.com4スレ目
サーヴァント、ライカスレ4|あにまん掲示板立てましたbbs.animanch.com5スレ目
サーヴァント・ライカスレ5|あにまん掲示板まだ語れそうなので立てましたbbs.animanch.com6スレ目
サーヴァント、ライカスレ6|あにまん掲示板前スレhttps://bbs.animanch.com/board/293570/bbs.animanch.com7スレ目
サーヴァント、ライカスレ7|あにまん掲示板前スレhttps://bbs.animanch.com/board/296189/?res=198bbs.animanch.com8スレ目
サーヴァント、ライカスレ|あにまん掲示板前スレhttps://bbs.animanch.com/board/298344/bbs.animanch.com9スレ目
サーヴァント、ライカスレ9|あにまん掲示板伸びてきたのでbbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 20:49:52
まさかここに来てプルートーまで出てくるとは思いもしなかった
- 5二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 20:54:58
いやあ新キャラも増えてきましたね
- 6二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 21:10:04
プルートとアスクレピオスの限定セリフとかありそうだなぁ…
- 7保守SS・設定投稿マン22/02/03(木) 21:16:13
- 8保守SS・設定投稿マン22/02/03(木) 21:41:04
取り敢えずまずはここまで!!
→オリオン(アルテミス)
「ねぇねぇあるてみすのおねえさん!!おりべぇいる!?
あれ?おりべぇ、なんでひもでぐるぐるにされてぶらさがってるの?
え?このままでもおりべぇあそんでくれるの!?わーい!!
じゃあいくよー…わうー!!」
→超人オリオン
「ねぇねぅでっかいおりべぇ、でっかいおりべぇ。
さっきあったおんなのひととなにおはなししてたの?
え?あんまりおおきなこえでいうな?なんで?
あ、あるてみすのおねえさーーあれー?でっかいおりべぇといっしょにどこいくのー?
おいてかないでよー!!ねぇ!!ねぇってばー!!」 - 9保守SS・設定投稿マン22/02/03(木) 22:33:50
落ちるのが怖いのでもうちょっと頑張る。
ハクト
マイルーム会話集
「せいはいー…?ねがいー…?
おとうと、いもうとたくさん…みんなで、つきできょうそうー…」
「すきな…ものー…?
はしる、ことと…それからーー誰かの、役に立つ事」
「きらいな…もの…。
さびしい…こと…ひとりは、いや…」 - 10二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 22:38:21
母面コヤン見たい
- 11前スレ19422/02/03(木) 23:05:15
できた! 拙い文章で失礼。解釈違いは許してください
時系列的には宇宙から帰還後のエピローグ、ガガーリンとコマロフ
「おかえり、ヴォローディア」
「……ただいま、ユーラチカ」
片腕はなく、あちこちボロボロのコマロフの体をガガーリンは抱きしめる。口にした名前は震えていなかっただろうか。言いたいことは幾つもあるというのに、ばか、ばかやろう、という短い罵倒しか出てこない。おまけに受け答えがああ、だのそうだな、だの受け入れるものばかりだから、あやされているような気にすらなってしまう。
生前もそうだった。向こうが七つも年上なものだから、気が付けばいつも甘やかされていた。親友として対等ではあったが、それはそれとばかりにコマロフはガガーリンを受け入れる。見世物にされてやさぐれていたとき、訓練飛行すら禁止されたとき、欠陥を報告した仲間がシベリア送りにされたとき……。いつだって。
まったく、こっちがどんな思いで他人行儀に「コマロフ」なんて苗字で呼んでいたかも知らないで! - 12前スレ19422/02/03(木) 23:06:03
「ごめんな。……嫌いになったわけじゃ、ないんだ」
コマロフが語る。
――妻も、子も、仲間も、祖国も。全部、ぜんぶ大切だった。愛していた。死ぬのだろうとわかってはいたが、それでも親友が守れるならそれでいいと思った。けれど。
「愛していた。愛していたよ。だが、だけど、だからこそ、憎くなってしまった。帰りたいと思った。暑くて、熱くて、生きたいと、思ったんだ」
結局のところ。コマロフは普通の、善良な人間だった。最期に生きたいと、帰りたいと願い、愛が憎しみに反転した。そういう、普通の人間だった。
その純粋な思い故にクトゥグァと融合した。生まれ落ちたときに故郷を滅ぼした外宇宙の神も、同じ思いを抱いていたから。
「帰りたい」のに「帰れない」
地球の男と、外宇宙の神。何もかもが違ったが、その思いだけで共鳴したのだった。
「……まあ、その結果がこれだから、傍迷惑どころの話じゃないんだが」
そう、自嘲気味に締めくくる。なんと言おうとやったことは世界を巻き込んだ八つ当たりである。
いい大人が何をしているという話だ。
「ばか。ばーか。…………また、顔を合わせなきゃ許さないからな」
「ふ、は、ははっ。……ああ、また、な。ユーラチカ」
エーテルで編まれた肉体が、光の粒子となって解けてゆく。
コマロフが最後に浮かべた表情は、昔と同じ優しい笑顔だった。
以上です。ソ連で親友なら愛称で呼び合っていたんじゃないかなーと思いました。
- 13保守SS・設定投稿マン22/02/03(木) 23:11:16
よしきた(鋼の意志
闇コヤン→ライカ
イベント前
「マスター…あのワンちゃん、どういう子なんでございますか?
いえ、その、何というか…無性にお世話したいというか、ハグって頬擦りしたいと言いますか…。
一言で言いますと…可愛いですわよね、あの子」
イベント後
「あらライカさんごきげんよう♪お散歩に行きたいのですか?
あらあら仕方ありませんねぇ…では至急マスターに連絡をーー。
え…?私とお出かけしたいと?2人っきりで?
ーー無邪気というか無防備と言うか…えぇ、私なんかで宜しければ、幾らでも♪」
- 14二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 23:13:27
優しい…
- 15保守SS・設定投稿マン22/02/03(木) 23:17:49
- 16二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 23:40:10
宇宙サーヴァント全員(自爆系以外)の宝具口上ブッパ見たいな。の気持ちで宝具口上
セルゲイ
「この歌こそが、私の宇宙(ソラ)の始まり。この歌が響く時、私は道を切り拓くだろう!
天上に響け未知なる唄 (スプートニク・ムジカ)!!」
ウェルズ
「さぁ、行け行け火星人達!例えその身が偽物だろうとも、今この時だけはこの俺がお前達を本物にしてやるよ!!
虚構の宇宙戦争(フィクション・インベーダー)!!」
ヴェルヌ
「始まりは僕の夢想と理論。しかし紡がれ、受け継がれた想いと物語は現実となり宇宙(ソラ)へと届いた。
月まで届きし、我が物語(サイエンス・フィクション)!」
オマケ
「コレは永遠に完全しない未完の物語。己の全てを捧げ、己を楔として発動する時間旅行。
…………もっと君の物語に登場していたかった。
「永遠に届かぬ時跳びの物語」(タイムマシン)。」 - 17二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 23:44:53
- 18二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 23:47:32
- 19二次元好きの匿名さん22/02/03(木) 23:54:26
クライド・トンボーがでる宇宙イベント迷ったんだがロズウェル事件と絡めさせたらどうだろう?
ロズウェル事件は1947年だからそれをうけてアメリカの軍はトンボーに衛星を探すように依頼したとか
ロズウェルの町からエリア51へ行くにはアリゾナ州を渡る必要があるだろうしトンボーの勤める展望台フラッグスタッフの街を通ったとか話をもってもいい(飛行機とかは”運ぶ物”が計器に影響を出してとべなかったとかで道路を使った設定で)
ロズウェルの正体はプルート関連でも宇宙人関連でも可
宇宙飛行士にとっても地球外生命体の発見は夢だろうからわくわく冒険する路駐組もいるぞ! - 20保守SS・設定投稿マン22/02/04(金) 04:34:32
よしきた(鋼の意志
ーーからのへいお待ち!!
サーヴァントユニバースに新たな来訪者ありーートキオミ教授からのそんな警告を受けて、辺境の辺境、そこから更にド辺境を訪れたSイシュタルーー今その目の前には、カオスな状況が広まっていた。
「うぉぉぉぉ!?見ろよコマロフ!!
宝具使わなくてもヘルメット無しで大丈夫な上に泳げる!!上下左右奥手前何でもアリだぞ!!」
「ああ…凄いなガガーリン…まさかこんな宇宙が広がっているとはーー」
『ーー♪』
「はは、クトゥグアも楽しそーーん?
クトゥグア、お前そんなに大きかったか?俺たちと殆ど同じ大きさになってる気がするんだが…」
「気にすんな気にすんな!!そういう事もある!!」
『ーー(コクコク)』
何世紀前のデザインなんだと聞きたくなるレベルのレトロな宇宙服に身を包み、滅茶苦茶はしゃぎ回ったり、周りを見回しまくっているスペースお登りさん蒼・紅(命名Sイシュタル)。
しかも紅い方が連れてる何か燃えてる謎生物…Sイシュタルもかくやとばかりの神性を感じるのは気のせいか?
「ねぇ!!ガガーリン!!コマロフ!!
見て見てサメよ!!宇宙を泳ぐサメよ!!
やっぱりあの映画はホンモノだったんだわ!!」
「あそぼ」
「あそぼ」
「にんげん、ころちゅ」
「きゃー!!かわいいっ!!ねぇかっていい!?
ちゃんとぼくたちでおせわするから!!
えさはおこづかいでかうから!!ちゃんとさんぽもいくから!!」
そしてその傍らには、目をキラキラと輝かせながら、野良宇宙ザメの一家を抱きしめて頬擦りするスペースワンコ(黒)(命名ジェーン)。
- 21保守SS・設定投稿マン22/02/04(金) 04:37:44
「取り敢えず危険は無さそうだけど…ねぇ、ジェーンどう思ーー」
傍らの相棒に声を掛けようとするが、いつの間にかその姿は無くーー、
「そーれ取ってこーいっ♪」
「わふーー!!」
少し離れた所で、どっから取り出したのか、レトロな謎骨を投げるジェーンと、それを嬉々として追いかけるスペースワンコ(白)(命名ジェーン)という光景に、思わずズッコケる。
「不審者といきなり遊んでんじゃないわよ!!」
「アハッ♪ごめんごめん!!つい童心に帰っちゃてさー」
「おねえさんおねえさん!!もっかい!!もっかいやろ!?」
「ええい!!アンタもアンタで自分が不審者って自覚を持ちなさいこのワンコ!!」
追いつかないツッコミにこめかみを揉み解しながら、Sイシュタルは確信していた。
ーー絶対、関わったらロクな事にならない。
…悲しいかな、それが現実となると分かるのは、もう少し後のお話。
どっとはらい。
余談だけど、他にもあらゆる所で写真撮りまくるスペースニホンジン(はやぶさ)と、のべつまくなし暴走しまくったり、アンパンマンよろしく困った人に自分を食べさせようとするスペースうさぎ(ハクト)がいたりする。
- 22二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 07:34:00
へいお待ち!!
ーーぅえ…!!
声が聞こえる。
ーーぅさん…!!
まるで錘をぶら下げたかのように重たい瞼を上げる。
そこには、同じ顔だけれど個性豊かな、心を同じにする少年少女達。
ーーァ…!!
漣のように、寄せては返す彼らの声に、ようやく鼓膜が震え始めた。
「ーー父上!!」
「ーー父さん!!」
「「パパぁ!!」」
「オヤジッ!!」
『ーーお父さーん!!』
ーー嗚呼、聞こえているよ。
僕の著作物(こども)ーーいや、僕の子供達。
君は、いったいどんな声をしているんだろうと想像しながら書いたんだ。
君の、君達の声は、僕の想像通りーーいや、想像以上に素晴らしい。
答えようとしても、ヴェルヌの声は出ないーーいや、最早出せない。
ライカ・オルタとコマロフによって、ヴェルヌの霊核はどうしようも無い程に砕けていたから。
ーーにも関わらず、全てを終えて彼らが帰ってくるまでこうして現界出来たのは、裏切る形になってしまったけれど、陣営と、得意としたジャンルを同じくした男のおかげだった。
ーーフン、こんな打ち捨てられたようなエンディングなぞ、私はクソ喰らえだね。
ーー最期に『子供達』とやらの頭を撫でたいと言うのなら、精々やってみせるといい…手助けくらいは、してやる。
ヴェルヌの胸には、魔力で輝くウェルズの直筆の原稿があった。
それを貼り付けた場所、人、モノが、そこに書いてある筋書きを『可能な限り』なぞるように作り替える、キャスターの陣地。
ーーそれがあったからこそ、ここまで耐えられたのだ。
- 23二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 07:36:18
「…ゃ……ぷ…てん…」
出せる筈の無い声を、絞り出す。
体の中から何かが崩れる音がするが、構わない。
「はいっ…!!ここです…!!
貴方のネモは…ネモ達はっ…『此処に』居ます!!」
そう言って、涙を溢れさせながら、崩れかけたヴェルヌを精一杯の力で抱きしめてくれた。
頭の一つでも撫でてやりたかったが、両腕はオルタに噛み砕かれて既に無い。
だからせめてーーターバンから零れた綺麗な蜂蜜色に、頬擦りをする。
まるで、母親がその手に抱いた愛し子にするかのように。
優しく、優しく…欠片でもその愛が伝わるように。
「どう…か…しあ…わ、せ……にーー」
「はいっ…はいっ…!!必ずーー!!」
嗚呼、でも叶うのならばーー。
この子達全員を、力一杯抱き締めて、頭を撫でてあげたかったなぁ。
そんな一欠片の後悔を残して、キャスター…ジュール・ヴェルヌは消滅した。
終わります。
前スレの方の腕噛み砕かれても描き続けるヴェルヌさんの概念が格好良すぎたので、参考にさせて頂きました。
- 24二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 09:29:25
- 25二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 09:31:31
- 26二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 09:52:24
- 27二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 10:09:59
- 28二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 12:03:06
目が死んでるキャスター組を他所に、エンジョイしまくるライカガガーリンコマロフ達。
↓
そして路駐組へ…。
ちなみに毎回違反切符代やレッカー代を支払うのは、保護者枠になったニールさん。
「NASAの財力は宇宙でも通用するーー!!」
と言うのが本人の談。
- 29二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 14:11:33
保守代わりに以前書いた奴の逆バージョンをば。
アナスタシア→ライカ
「ヴィイ…そんなに落ち込まないで…?
あ、マスター…さっき、ライカちゃんが遊びに来て、ヴィイの名前を言おうとしたら舌を噛んでしまって…。
そうしたらヴィイが自分のせいだって、しょげてしまってるんです」
イヴァン雷帝→ライカ
「おお、犬の童よーー毎日余の下へ来るとは殊勝な事よ。
例えこの身が巨大なれど、余の頭の上では到底星には届かぬであろうに。
…何?余が…暖かい、と…?
そうか…そうか…フ、ハハハハ!!そうか!!
良い、許すーー心置きなく、温くしておるが良い」
- 30保守SS・設定投稿マン22/02/04(金) 19:02:48
夜の保守!!
オリオン(アルテミス)→ライカ
「あら、ワンちゃんいらっしゃ〜い♪
え?……ダーリンならソコにいるよ?
い〜〜っぱい、遊んであげてね♪」
『おーい!?アルテミスさん!?俺お前にオシオキされて吊るされてんだけどどう遊べと!?
あっ…止めて!?今飛びかかられたら千切れーーギャアアアア!?』
超人オリオン→ライカ
「お?どうしたワンコ!!メシか!?遊ぶか!?
……え?さっき話してた女の子は誰かって?
しーっ!!しっー!!ちょ、ちょっと声を抑えろ!!
あ゛…あー、アルテミス、さ、ん…?目が座ってらっしゃいますが…いででででっ!?耳!!耳千切れるから!!
また後でなワンコォォォォ……!!」
オリオンは絶対ライカと一緒に遊び倒してくれるイメージ。
女の子としては流石に射程範囲外だけど、10年後くらいしたらイイ女になるとも思ってる。
アルテミスも、ライカは無邪気な信仰心や尊敬の塊なので、信徒に対する陽気なお姉さんムーブ。
けどダーリンの猟犬の座を狙われても困るので、将来に関しては少し気にしてはいる。
- 31二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 19:53:42
ライカ大人気でいいね……
- 32二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 20:37:14
最初は皆(トンボー含めて)観測されたブラックナイト衛星の内の1個が、ハデスの真体の残骸だと思って話を進めて、
「じゃあもう一個の反応が原因だな」
となっていたけど、あるタイミングでハデスが
『ーー何を言っている?あの衛星らしき反応は、私は含まれていない』
とか言い出す。
ぐだ達が問い詰めると、
『そもそも、ほぼ機能停止しているとはいえ、私の『分解』の権能による迷彩を、人類の観測程度で感知出来る訳が無いだろう』
とか言い出して、解決しかけてた問題が一気にひっくり返される展開があるかもしれない。
- 33二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 21:26:46
前スレの宇宙キャスターは全員ガッツ持ちネタ
Q.貴方は何故ガッツスキルが有るのですか?
セルゲイ「生涯捧げて得た宇宙工学の技術が昇華したから……なら何故私自身には掛からないって?当たり前だろ?この技術は宇宙を征くモノの為にあるのだから、私に掛かる訳が無い。」
ブラウン「……悪魔2体に魂売り渡した執念と。結局、最期まで逢えなかったライバルへの悔しさが拗れたかな?」
ウェルズ「アイツの物語を、なるべく全て見ていたいから根性で生やした。」
ヴェルヌ「お父さんだからね、踏ん張る時は踏ん張らなきゃ。……それに案外物書きが戦闘続行持ってるなんて思わないから油断を誘えるよ?」
シュレディンガー「無辜の怪物(猫)。」 - 34二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 21:28:56
忘れてはいけない、ロシアのサーヴァントということを
- 35二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 22:21:31
- 36二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 22:43:02
ウェルズさん割と重い方?
- 37保守SS・設定投稿マン22/02/04(金) 22:44:00
- 38二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 22:52:16
- 39二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 22:53:11
- 40二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 22:57:45
- 41二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 23:02:24
- 42二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 23:48:37
- 43二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 01:08:25
トンボー(ハデス)にありそうなマイルーム会話は何があるかな、アスクレピオスとその親のアポロン(パリス)はなんかありそうだし、同じ冥界の神繋がりでエレシュキガルともありそう
- 44二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 01:50:30
ロズウィルイベントに関して思い付いたサーヴァントが
一人いるので参考にしてください。
アルターエゴ、オフィウクス・プルート
冥王星の概念と蛇遣い座の概念がある思いで
同調したことで誕生した星の力を持つサーヴァント
惑星から準惑星に落とされて認識が減ったことにより
寂しさが積もった冥王星の意志と、
13星座の一つではあるが12星座ではないことによる
自分がここにいる意味がわからない蛇遣い座の意志が
人理が不安定な中で共鳴したことで生まれた存在
二匹の蛇を纏っているが、顔はアスクレピオスに
全く似ていない紺髪で黒目の少年
サーヴァントとしては生まれたてなので
大人しく人見知りだが好奇心は一杯
プルートにとってはハデスが父の様な存在であり、
オフィウクスにとってはアスクレピオスが
父の様な存在であるので、二人にはとても懐く。
次に続きます。
- 45二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 01:58:09
- 46二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 02:03:43
- 47二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 02:07:22
- 48二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 09:46:54
へいお待ち!!
まずはケープカナベラルイベ後の話から!!
<ーーと、経緯はこんな感じだったんだけど…>
先日起きたばかりの、ケープカナベラルにおける亜種特異点におくる一連の騒動を一通り説明し終え、立香はふぅ、と一息吐いた。
サーヴァントは座に記憶を持って行けないため、よくある事なのだが…今回ばかりは少々気が滅入った。
何故ならーー、
「…丁寧な説明に感謝するよ星見の少年。
ーーで、申し開きがあるかね?フォン・ブラウン殿?」
ふくよかな顎元を撫でながら皮肉げに笑うセルゲイの視線の先ーーそこに、フォン・ブラウンはいた。
共に尖兵たる神霊サーヴァント達からケープカナベラルを解放し、月面に着陸を成した後、中枢たるムーンセルを乗っ取り裏切った男。
「だーかーらー、言ってるじゃないかセルゲイ博士。アレは私ではなく、『ムーンセルが存在する』世界の私だって」
「その軽薄な言葉遣いをやめたまえ!!」
<ーーやめて!!>
<その顔でその喋り方は脳がバグる!!>
立香とセルゲイが同時に叫ぶ。
ケープカナベラルで見せていた、冷たさすら感じる無機質さは何処へやらーーそこにはいじけたようにコーヒーを啜る、表情豊かで陽気な男が居た。
- 49保守SS・設定投稿マン22/02/05(土) 09:48:08
「そんな事言ってもねマスター君…これがこの世界で生きてきたが故の性格であってーーそりゃ、『私』には変わりない訳だし、申し訳ない事をしたと思うし、バカな事をやったとは思うよ?」
ブラウンはそこで言葉を切り、コーヒーを一気に飲み干すとーー空のマグカップを高らかにテーブルへと打ち付けた。
「…けど、声に従って召喚された瞬間、いきなり謂れの無い所業を責められながら、武器を構えられた集団にとんでも無い殺気を叩きつけられた上に、とんでもない美人2人にひん剥かれて髪の毛先から細胞レベルで全身スキャンされたんだよ!?
ニールが先に来ていなかったら、もう一度座に引っ込む所だったよ!!」
<あー…それは、ごめん>
ブラウンの霊基召喚の気配を察知したBB、鈴鹿、(それから何故か玉藻)達により、彼は徹底的に分析され、尋問されたのであった。
最後にはニールの
「ーーこの方は、私が知るブラウン博士に間違い無い…このプライベートでの軽い性格には、覚えがある」
という証言が決め手となり、無事放免となったのである。
「フン!!自業自得だ!!甘んじて受け入れるがいい!!」
そこでようやく、今まで沈黙していたウェルズが鼻を鳴らしながら口を開いた。
「私の一大決心を無駄にさせて恥をかかせたんだ!!
その程度の恥辱で済むのをありがたく思え!!」
…彼もまた、『あちら側』のブラウンの思惑から立香達を救うため、自らの霊基を掛けた宝具を発動し、消滅寸前に陥った被害者だ。
「それに関しては私じゃなくてシュレディンガー氏のせいーー」
「黙らっしゃい!!とにかく!!執筆が終わるまでは私の憂さ晴らしのタネになるがいい!!」
「とほほ…」
ウェルズの剣幕に、しおしおとうなだるブラウン。
それを見て、セルゲイは深い溜息を吐いた。
「お互い顔を知らなかったとは言え、『アレ』をライバル視していたとは思いたく無いな…」
<ーーあ、あはは…>
- 50保守SS・設定投稿マン22/02/05(土) 09:48:22
- 51二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 11:15:48
- 52二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 11:48:45
すごい良いありがとう
セルゲイさんよりフォン・ブラウンさんのほうが厄介鯖な気がするな
同じく悪魔と手を組んだ人達だけどフォン・ブラウンはマスメディアを使う強かさがあるからかと思う
フォン・ブラウン名言
最期の言葉がノバ(新星)って筋金いりだな
【フォン ブラウン】の名言集|名言まとめドットコム - 名言まとめドットコムwww.underwater-festival.com - 53二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:50:46
ライカと一緒に遊べる→シュレディンガー、ウェルズ
遊べるけどへばる→ヴェルヌ
ブラウン→もっと早めにへばる
セルゲイ→遊ぶ体力が無いけどブラッシングが一番丁寧 - 54保守SS・設定投稿マン22/02/05(土) 19:40:06
時間が掛かってしまい申し訳ありません…。
バレンタインSSへいお待ち!!ガガーリンを選択させて頂きました。
ーー墜ちていく、墜ちていく、墜ちていく。
訓練で、実戦で培った対処法が数十通り頭に浮かぶが、その全てが瞬時に無駄だと分かった。
そして、数秒と経たずに変わっていく景色。
ーーああ、これは駄目だ。
今までの経験で、直感で、最期を悟る。
感情が、本能が、どうしようも無く訪れようとする最期への恐怖で支配されていく。
「嗚呼…コマロフ…お前もーーこんな」
最期の思考は、同じく墜ちて散っていった友の事。
その刹那、文字通り身を砕く衝撃を受けて、『彼』の意識は永遠の闇に沈んだ。
<ーーうーん…>
あまりの夢見の悪さに、唸りを上げながら立香は目を覚ました。
「フォウフォーウッ!!」
悪夢に魘されていた自分を心配してくれたのか、心配そうにフォウが近寄って来て、頬を舐めてくれた。
<ありがとね、フォウ>
お礼を一言言ってから身を起こすと、目に飛び込んで来たのは机の上に積み上げられた、バレンタイン用のチョコの箱の山。
<そうだったーー>
<ラッピング終わったら、すぐ寝ちゃったんだ>
手提げの中にチョコ達を仕舞いながら、状態を確認する。
ーーうん、マリー直伝のラッピングは完璧だ。
さて、まずは誰に渡そうかと通路を歩いていると、最近見慣れてきた、自分とあまり変わらない位置に揺れる鮮やかな青が目に飛び込んで来た。
「よぉ、マスター!!今日は珍しくお寝坊さんじゃないか!!」
<あ、ガガーリンおはよう>
「おう!!おはよう…って言っても、もう昼近いけどな」
相変わらず朗らか、という言葉がよく似合う人だと思う。
こうして最初に会ったのも何かの縁だ。
うん、今年の記念すべきチョコ進呈第一号は彼に決めた。
- 55保守SS・設定投稿マン22/02/05(土) 19:42:20
「ん?これは…チョコじゃないか!!
良いのか?その様子を見るに、俺が第一号なんだろ?」
<最初に会った人の特典って事で>
照れ隠しに冗談めかして告げると、ガガーリンは呵々と高らかに笑った
「はははは!!そりゃ良かった!!俺にしちゃあ、珍しくツイてて何よりだ!!」
ーーその言葉に、今朝方見た夢を思い出す。
思わず目をふせて、顔が曇りそうになる寸前ーー、
「あ!!そうだ!!」
突然掌を打ち合せながらのガガーリンの叫びに驚いて、顔を上げた。
「コレのお返し…って感じになっちまって悪いんだが、俺からも渡すモンがあってな…」
そう言って彼が取り出したのは、まるで地球の青とーー彼の瞳を思い起こさせるような、美しい宝石が付けられたブローチだった。
「その石は俺が宝具で作ったモンでな…モノは試しだ、ソイツを着けて石を1回触ってみてくれ」
言われるがまま胸元にブローチを取り付け、宝石を触ってみるとーー
<わわっーー!?>
<体が浮いてる!!>
- 56保守SS・設定投稿マン22/02/05(土) 19:43:00
いつかの星の海以来の独特の感覚に、手足をついばたつかせてしまう。
その様子に、ガガーリンは可笑しそうに笑いながら胸を張った。
「ワハハ驚いたか!!名付けて『無重力の加護』!!
身につけて宝石に触ると、自分の周りが無重力になるって代物よ!!
解除するならもう一回触ればOKだ!!
ーーその、な…マスターの今までの旅路のログを見たら、結構な頻度で高い所から落ちたり、吹っ飛ばされたりしてたモンだからな…。
コイツがありゃあ、危ない旅がちょっとはマシになると思ってな」
そう言いながら、恥ずかしげに鼻を掻くガガーリン。
まるで彼の優しさと思いやりが形になったかのような贈り物に、思わず口が綻んだ。
<ありがとね、ガガーリン>
「おう!!良いって事よ!!」
そうやってお礼を言った途端、グウゥゥゥ…と腹の虫が鳴った。
「ハハハハ!!そうか朝飯がまだだったか!!俺も丁度昼飯を食う所だったし、相伴に預からせて貰うぜ!!」
<ーーーーハイ…>
笑うガガーリンの誘いに、立香は頬を赤らめながら頷いた。
- 57保守SS・設定投稿マン22/02/05(土) 19:43:16
- 58二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 20:13:23
はやぶさの宝具のセリフ
(第1,2再臨時)
宝具カード1「しゃしゅつじゅんび、おーけー!」
宝具カード2「ああ、かなえるとも」
宝具「ぼくはとどける。みんなのゆめ、みんなののぞみ。
どんなくなんがあろうとも、ぼくはほしのかけらをとどけよう
──『遥か遠き人の夢よ(プロジェクト・イトカワ)』」
(第三、最終再臨時)
宝具カード1「みゅーず・しー、これよりきとうする」
宝具カード2「ああ、あおいなぁ……」
宝具「ぼくはとどけた。みんなのゆめを、みんなののぞみを。
ほしのたびじがおわろうと、ぼくはけっしてあきらめない。
──『遥か遠き人の夢よ(プロジェクト・イトカワ)』!!
……にんむ、かんりょう」
メリュジーヌと同じく、再臨段階で効果が変わる宝具だと思う。
第三臨だとカッツと同じ支援系ステラ。 - 59二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 21:22:44
- 60保守SS・設定投稿マン22/02/05(土) 23:33:30
メンテーのキャラ設定と、トンボーの宝具が中々しっくり来ない…。
ドーモ、保守SS・設定投稿マンです。
設定はスランプですが、SSの方は元気にやったりますので、リクあれば是非。
あと、保守ついでにふと思い付いたハデスとトンボーのイベでの会話を一つ。
『友よ、これだけは忠告しておくーー『職場の皆には内緒だよ』、と』
「当たり前だよ!!こんなのどうやって同僚や上司に説明しろってのさ!?
しかも軍の輸送車にカチコミ掛けるなんて、バットマンならぬとんだバッドマン(悪人)じゃないか!!」
『安心しろ友よーー冥府の法は私だ』
「…ありがと相棒ーー俺がデッドマン(死人)になったらその時は精々お目溢し頼むよ…』
「了解したーーハデス・クリロノミア装甲充填、装着。
ーーI have Control.これより戦闘を開始する」
『You have Cotrol.ーーお手柔らかに頼むよ、相棒』
以外と俗っぽいハデスさんと、韻を踏むようなジョークを飛ばすトンボーさんであった。 - 61二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 23:50:49
- 62保守SS・設定投稿マン22/02/06(日) 07:47:19
保守保守
ライカ以外のキャラも考えてみる
コマロフのマイルーム会話集
→アナスタシア
「皇女アナスタシア…俺は貴女に謝罪をーーッ!?
近づくな…?ーーそうか、そうだよな。
え?誤解するな?嫌ってる訳じゃなくて、俺がクソ熱いだけ?
すまんーークトゥグア、ちょっと火力を抑えてくれないか?」
→アシュヴァッターマン
「アシュヴァッターマン…俺のように怒りを抱きながらも、決して憎まず生き抜いた男…。
俺には…無理だーーどうやったらあの境地に至れるのか、全く想像もつかん」
→ナーサリーライム
「こらクトゥグア!!危ないからよせ!!あの子が燃えてしまったらどうする!?
ーーえ?別に燃えないから構わない?
……そうか。
なら、頼めるか?こいつに、故郷を懐かしめるような物語を読んでやってくれ」 - 63二次元好きの匿名さん22/02/06(日) 16:23:28
――さびしいな。さびしいな
うまれたときからずっと、ぼくはそうおもっていた
――かえりたいな。かえりたいな
――でも、でも、どこに?
こきょうは、ぼくがもやしてしまった
かえるばしょなんてどこにもなくって
ずっとずっと、あてのないたびをしていたんだ
――あれは、なに?
かれをみつけたのは、あおいほしのちかくだった
おかしなはこのなかにいて、かえりたいっていっていた
――おんなじだ
ぼくと、おんなじだ
かえれないんだ
――じゃあ、じゃあ――
――いっしょがいい
――いっしょがいいよ
――――ひとりぼっちは、さびしいよ
クトゥグアの追憶、彼との邂逅 - 64保守SS・設定投稿マン22/02/06(日) 17:02:15
へいお待ち!!
<つ、疲れた…>
今日も日課のシミュレーションを使ったトレーニングを終える頃には、子供勢のサーヴァントなら寝てしまっているであろう時間になっていた。
<ーーそう言えば>
<渡し忘れちゃってたな>
萎える手足を引き摺りながら歩いていたら、ふと思い出したーー背負っていた荷物の中に、今朝方に配り歩いていた荷物の最後の一個があるのを思い出した。
タイミングが悉く合わず、渡せなかったバレンタインのチョコーー後でも別に問題は無いけれど、少しだけ残念な気がした。
「ーーむ?誰かと思えば君かね、星見の少女」
声がする方に振り向くと、そこには分厚い本を何冊も手にしたセルゲイの姿があった。
<ーーわぁ>
<丁度良かった!!>
思わず、目を丸くして声を上げてしまった。
その偶然に感謝しながら、彼に走り寄る。
<はいこれ!!>
<ハッピーバレンタイン!!>
ーーそう、最後に残ったこの1個こそ、彼への…セルゲイ・コロリョフへの贈り物だった。
当の彼はと言うと一瞬面食らったものの、皮肉げに笑ってみせた。
「おいおい…随分と色気の無い渡し方じゃないかね?」
<……確かに>
廊下のど真ん中で、まるでついでのように渡されては、確かにムードもクソも無いだろう。
「まぁ、折角だから頂こう。この礼はーー」
ーーと、彼の言葉に重なるように自分の腹の虫が盛大に鳴り響く。
思わず羞恥に俯く自分に、セルゲイは溜息を吐いて苦笑した。
「やれやれ…早速礼をする事になりそうだ。
ーー先に部屋に戻っていたまえ」
ーーそう言うと、彼は踵を返して立ち去っていった。
- 65保守SS・設定投稿マン22/02/06(日) 17:03:01
ーーそれから暫く後、セルゲイがマイルームの扉を叩いた。
「…酒の肴で済まんが、腹の足しにはなるだろうーー良ければ食べたまえ」
彼が手にしたトレイの上には、湯気を立たせる黒パンとソーセージ、紅茶の傍らにはベリーのジャムが添えられている。
ーー思わず、ごくり、と喉が鳴った。
「サモワール(給湯器)は無いから、略式なのは業腹だが…ロシアンティーだ。
眠れなくなっては困るから、薄めにしておいたぞ」
<ーーいただきますっ!!>
ーーその言葉に殆ど被せるように、掻き込むように食べ始める。
黒パンは柔らかいのに歯応えがあり、ソーセージの塩気と肉々しさを引き立ててくれる。
そして合間にジャムを舐めながら飲む紅茶は、疲れた体に染み渡っていった。
<ーー美味しかった!!>
<御馳走様でした!!>
「ーーやれやれ、もう少し慎みというものをだな…まぁ、喜んでくれたのならば何よりだ」
満足そうに腹をさする自分に呆れながら、セルゲイ用はすんだと立ち上がる。
「ーーと、忘れる所だった」
しかし、不意に扉の前で立ち止まると、懐から袋を取り出し、手渡してくれた。
「追加の餞別だーー疲れた時に舐めるといい」
袋を開けてみるとーーそこには、まるで星屑のように輝く琥珀糖が、これでもかと詰め込まれていた。
「……また、遅くなった時には私の部屋に来い。夜食程度なら出してやろう」
<ーーありがとう、セルゲイ>
彼の不器用な優しさが詰まった贈り物を抱きしめながら礼を言う。
「Спокойной ночиーー良い夢をな、星見の少女」
セルゲイふ、と微笑みながらそれに答えると、静かに部屋を去っていった。
ーー今日は何だか、素敵な星の夢が見れるような気がした。
- 66保守SS・設定投稿マン22/02/06(日) 17:07:10
- 6763(11でもある)22/02/06(日) 17:15:47
- 68二次元好きの匿名さん22/02/06(日) 18:05:20
割と色男だったらしいセルゲイさんらしい対応ありがとうございます。
セルゲイ→ガガーリン
「やぁ、ガガーリン。今日も無事に帰ってこれたな。……なに何時も待っている側だったとしては無事を祈る事しか出来ないのだよ。
…………サーヴァントになって、生前よりは遥かにマシになったが、まだまだこの身は脆い。」
- 69保守SS・設定投稿マン22/02/06(日) 20:00:04
リクエストの残る1つ、ウェルズさんのバレンタインSSはまた後日!!
メッチャ難しくて中々難航しているもので…。
お詫び代わりに、トンボー(ハデス)の宝具の設定をどうぞ。
『闇よ我を隠せ』
(アイドス・キューネ)
A++対人宝具
ハデスの隠れ兜。
神々がペルセウスへ貸し出した姿を隠す兜、その原典。
トンボーが装着する漆黒のヘルメットである。
この宝具が発動すると、ハデスの権能である『分解』が周囲に拡散し、周囲の全ての五感、観測、認識が『分解』され、文字通り存在を消す事が可能となる。
更にそれは戦闘時でも有効であり、例え一対一で相対していたとしても、この宝具が発動された瞬間、トンボーの姿も、攻撃も、全てが認識外の現象と化す。
発動してる間、自身に同ランクのスキル『圏境』と同様の効果を付与する。
しかもこの効果は経絡や気脈といった作用とは全く別系統の力のため、対抗策はこの兜を物理的に破壊する以外に無い。
ーーが、その強度はランクに相応しいため非常に困難。
ただし、この効果は区別無く無差別に作用するため、敵味方入り混じる戦場では逆にデメリットにもなり得る。
ーーたった1人、孤独な戦場で第三領域と呼ばれる『冥界』を守り続けた、ハデスの生き様が形と成したような悲しき宝具である。
二又槍(バイデント)由来のサテライトキャノンはまた後ほど…。 - 70二次元好きの匿名さん22/02/06(日) 20:55:30
愛する者特攻持ちが踊るMMD(バソが入ってたのが意外だった。)見てこのスレサーヴァントは多分、ガガーリン、ウェルズ、トンボーが特攻対象かななんて思った。
- 71二次元好きの匿名さん22/02/06(日) 20:59:51
まだ過去スレ追いかけ中ですが保守!
ライカちゃんかわいいよー! - 72保守SS・設定投稿マン22/02/06(日) 21:45:57
ドーモ、保守SS・設定投稿マンです。
本日も恒例のリクエスト募集します。
何かあればこちらに宜しくお願い致します。
たまにはひらがなじゃないライカのマイルーム会話集
→ギルガメッシュ(弓)
「こんにちはー!!きんぴかのおうさま!!
……え?おまえにはおもい?つらいなららくに…?
ーー大丈夫です、王様。僕はまだ、大丈夫。
でも本当に辛くなったらその時は…美味しい『ご飯』を下さいね?」
→ユニヴァース鯖
「ねぇねぇ!!みんなすっごいうちゅうからきたんでしょ!?
ーーそこは、凄く綺麗?
ーーそこは、凄く楽しい?
ーー僕達がいなくても、もう大丈夫?
…………ならよかったっ!!」
おまけ
ギルガメッシュ(弓)→ライカ
「おい犬ーーお前のその背に乗った荷は、畜生には過ぎたものであろう。
お前さえ望むのならば、我手ずから首を刎ねる栄誉をくれてやる。
…………そうか。
ーー何処までも、救いの無い畜生よ」 - 73二次元好きの匿名さん22/02/06(日) 22:35:08
- 74二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 07:24:48
保守保守
- 75二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 08:45:12
追いついた!保守
- 76保守SS・設定投稿マン22/02/07(月) 09:03:55
へいお待ち!!ウェルズさんだよ!!
ーーガチャリ、と男の後ろ手にマイルームの鍵が掛けられる。
更に、その扉に張り付いたのは彼直筆の原稿。
それは燐光を放ち、この部屋一体を『彼』の陣地へと変えた。
「フフフフ…さぁ、これでこの部屋には私とお前しかおらず、この部屋でどんなに叫ぼうが誰も気にする事は無い…!」
ニヤニヤ笑いながら、こちらににじり寄って来る。
「さぁ…お楽しみの時間だーー!!」
<…た、楽しそうだね>
<映画見るだけなのに…>
「ーーフン、何だつまらん反応だな。
ここはノリに合わせて怯えたり、恐怖の叫びの一つでもあげる所だろうに」
こちらの引いた様子に、男ーーウェルズは不満げに鼻を鳴らした。
「ーーともかく映画!!映画だ!!
お前には原作者である私と共に、鑑賞と批評の時間を共有する権利をやろう!!
さぁまずはーー」
このような事態になったのは、数十分前ーー自分がバレンタインのチョコを渡したのがキッカケだった。
一瞬固まった後、ウェルズは悪い笑みを浮かべたかと思うと宝具を発動しーー自分と彼自身を透明人間へと変えた。
そして、こうして私を部屋に連れてきて今に至りーー映画鑑賞三昧と洒落込む事になったのだった。
- 77保守SS・設定投稿マン22/02/07(月) 09:05:26
「ーー何だこれは!?ここをこんな解釈にするとはけしからん!!」
「ダハハハ!!よーく行間を読んでるじゃないか褒めてやろう!!」
内容は年代的にあまりにもレトロだし、はっきり言って微妙な出来とも言えるものも数々あったが、一つ一つに一喜一憂するウェルズがいるだけで、何だか楽しく、愉快な時間のように思えた。
しかし、ふと気付くーー集められたラインナップの中に、彼の代表作とも言える『あの作品』が無い。
その瞬間ーー思い出す。
月面着陸を成し遂げた後に、『あちら側』のフォン・ブラウンによって絶対絶命に陥った時の事を。
『ーーフン、それなりに楽しかったぞ…マスター』
それを使えば、座からすらも消滅する正真正銘一度きりの宝具を発動させ、砕けていくウェルズの姿を。
ーーこうして隣で映画を共に楽しむ事が出来ているのは、数多の奇跡の結果なのだと言う事を。
<ーーありがとね、ウェルズ>
「ん?ーーーー何か言ったか?」
<ううん、何も?>
お互い気付かないフリをして、再び映画に意識を傾けた。
ーー隣を見る。
少女が笑っている。
私の作品を見て、楽しそうに笑っている。
それを見るだけで、頬が緩んだ。
もう一つ贈り物を贈ろう。
これだけでは、到底足りそうも無い。
ーーそうだ、腕時計にしよう。そう決めた。
そこに刻むメッセージも、もう決めてある。
ーーどうかこれからも、最期の瞬間まで、この子と同じ時を刻めますように。
- 78尚、絆の溜まり方はアンリ並み22/02/07(月) 11:03:06
おおー、敢えてすっとぼける所が良い感じの距離感で良いですね。
(バレンタイン激重部入部は免れないが。)
ウェルズ絆11、イベントクリアで解禁
「怖くなかったのかって?あの時はそれどころじゃ無かったからなー。寧ろ心晴れやかだったかもしれん。
……あったのは、君の物語にもう二度と登場出来ない後悔位だ。
…………コレからも宜しくな。マスター。」
- 79保守SS・設定投稿マン22/02/07(月) 19:36:15
へいお待ち!!
どちらかというとネモ達との話がメインになってしまいましたw
ーー怪しい…。
「おやソカリス女史ーーレポートの作成かい?
少し手伝おう」
「あ、助かりますヴェルヌさん!!
いやぁ、お恥ずかしながら大分溜め込んでましてーー」
ーー怪しいねぇー…。
「ーー現在のアトラス院における宇宙への魔術的アプローチはこんな所です。
何か質問、あったりしますヴェルヌさん?」
「いやぁ、参考になるよソカリス女史ーー所で、○○の点なんだけれどーー」
ーー怪しいです…。
「ソカリス女史ーーいつも人工血液だけでは味気ないだろうから、差し入れに来たよ」
「おおっ!?これは血のソーセージ!!ありがたく頂きましょう!!」
ーー怪しいなぁ。
「すまないソカリス女史ーー少し、執筆してる内容に魔術師についての描写があるんだけれど、添削をーー」
「へぇ、面白そうですね!!どれどれーー?」
ーー怪しいっ!!
何度も見掛ける光景に僕はーーいや、『僕達』はとうとう我慢の限界を迎え、父を問い詰める事を決めた。
- 80保守SS・設定投稿マン22/02/07(月) 19:37:35
ぞろぞろぞろ…。
停泊したストームボーダーの中を、ネモ・キャプテンを先頭に練り歩く全ネモシリーズという光景に、皆の奇異の視線が突き刺さる。
彼らの目的地はーー彼らの生みの親たるヴェルヌの所だ。
彼は丁度、食堂のテーブルで休憩がてらペンを走らせていた。
「ーー父上、少しお話があります」
「おや?全員揃って来てくれるとは珍しいね…頭を撫でて欲しくなったのかい?」
「そ、それに関しては後でーーゴホン」
動揺をマリーンの1人に肩代わりさせ、冷静を保ちつつ、目的の質問を投げ掛ける。
「そうでは無くーーシオンの事です」
「ソカリス女史の?彼女がどうかしたのかい?」
「そ、そのーー」
かあっ、と頬が熱くなるが、思考をカットし分割処理ーー動揺を押し付けられ過ぎたマリーン達がひっくり返った。
「そのーーもしかして、父上はシオンに、特別な感情を抱いていらっしゃるのですか!?」
言った瞬間、マリーン達だけでなくエンジンやベーカリーまでひっくり返った。
「あっはっはっは!!ーーああ、そういう事か」
そんな彼らの様子が面白かったのか、ひっくり返った者達が復帰するまでひとしきり笑った後、ヴェルヌはくしゃり、とキャプテンの頭を撫でてくれたーーシリーズ達の恨めしそうな視線はカットだ。
「色々と構っているのは、男女としての好意という訳じゃなくてね…ただ単に、お礼をしているだけさ」
「お礼ーー?」
「例え何かの思惑があったのだとしても、君達を召喚してくれて、こうして私と引き合わせてくれたのは彼女だからね」
「あ…」
ようやく理解が及ぶーー何のことは無い…今回の事は、ネモ達の一人相撲だったという事だ。
「で、その内に色々と話すようになってーーって、どうしたんだいキャプテン…だけじゃなく皆も!?」
『あぁぁぁぁーーーー!?』
恥ずかしさの余り、キャプテン含め全員が絶叫しながら撃沈したのは、その直後の事だった。
その後数日の間、ストームボーダーが航行不能に陥り、全員がシオンからお叱りを受けたのはまた別のお話。
どっとはらい。
- 81二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 22:08:23
カワイイのう、カワイイのう。
ヴェルヌ絆礼装 「あの日」
ニ万里の海から、あの子達が飛び立ったあの日を僕はきっと忘れないだろう。
焦って、座の親友親子の元へ駆け込みそこで、あの子達が幻霊では無くサーヴァントとしてカルデアに召喚された事を知った。
……デュマ達経由で、あの子達の冒険譚を聞かされて誇らしさと、歯痒さは募るばかりで「どうして、あの子等の側に居られないのか。」と悶々として過ごしてた。そんな僕にとって、己の主義を曲げてでも乗ったあの呼び掛けは、チャンスで一世一代の大博打だったさ。
そして、僕は賭けに勝った。
- 82保守SS・設定投稿マン22/02/08(火) 05:11:54
お疲れ様です。
ご報告があります。
これを機に、書き込むのをやめようと思います。
最近自分がほぼ書き込んでばかりで、スレを汚してしまっているので…。
ライカというキャラに乗っかり、妄想を吐き出して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 - 8310、11スレ主22/02/08(火) 05:21:24
- 84二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 06:24:40
- 85二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 08:04:17
ヴェルヌネモが親子してるのいいよね……
- 86二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 15:33:39
親バカヴェルヌさんはいい概念
- 87二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 18:19:27
仲良き事は美しきかな
- 88二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 20:03:08
- 89二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 21:53:12
そう言えば煉獄ちゃんみたいにクトゥグアがショタコマロフの姿になったりするんだろうか
- 90二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 21:59:35
- 91二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 00:47:16
- 92二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 11:11:34
保守
- 93二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 11:36:18
生前あんな死に方だったし、戦闘でコマロフの一時退去(カルデアでまた会える)がトラウマになってるガガーリンの二次創作とか出てきそう
- 94二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 11:48:30
宇宙キャスター達でシュミレータガチ戦闘見たいな。
- 95二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 13:13:46
ガガーリンの幕間でそのあたりやりそう
- 96二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 19:33:56
ライカ(オルタ)(水着)(サンタ)はバリエーションとしてイメージが書きこまれてたけど、他のパターンだと何があるだろう?リリィかハロウィンくらい?
とりあえずライカちゃんには周年記念の新聞みたいに日本各地の観光名所に路駐組で旅行してほしいな! - 97二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 20:23:27
自分はロシアのガガーリンの植樹した木を路駐組で見に行って欲しい
- 98二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 22:47:28
どうしてこのスレのサーヴァントは実装されてないんだ
チョコ上げたいよ、ボイス聞きたいよ……。 - 99二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 23:48:26
逆に考えるんだ
全ては妄想だから自由にできるんだ、と
ツイッターで探しかけてそういえば実装されてないやと我に返ったけどね - 100二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 23:53:05
ちびちゅき!初めて読んだ時二進数FAX送ったの一瞬はやぶさだと思った
ボイジャーだった
というかはやぶさは実装されてなかった
「TYPE-MOON学園 ちびちゅき!」73時限目-2「一筆入魂②」|TYPE-MOONコミックエース - 無料で漫画が読めるオンラインマガジンTYPE-MOON学園 ちびちゅき! 73時限目-2「一筆入魂②」を無料で公開中!【2013年~連載中】TYPE-MOONキャラクター総出演!英霊やマスターたちの学園生活スタート!web-ace.jp - 101二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 07:30:03
サムネイルのこたつで蜜柑食べてるボイジャーかわいいな
- 102二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 11:43:50
宇宙は憧れそのものだから人間は手を伸ばし続けるんだよな
- 103二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 18:19:18
深海に勝るとも劣らない神秘領域よね
- 104二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 20:26:31
- 105二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 22:49:19
- 106二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 22:57:33
一応過去スレの中に、当てはまりそうなやつがいくつかありそうではある。
- 107二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 05:28:14
探索範囲広いな
- 108二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 12:29:05
長く続いてるからそこは仕方ない
- 109二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 14:19:43
このレスは削除されています
- 110二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 14:22:10
人が書いたSSからしか得られない栄養があるんですよう
カルデアのコマロフの独白。話し相手は不明。教授みたいな悪属性かな?
憎しみに囚われてあんな事件を起こしたものの、「こうなっていたら」という願望があったわけじゃない
それは、IFの世界なんて想像しても仕方がない、なんて思想ではなく、どうなろうと結末は変わらない、という諦観であったように思う
上層部が軒並み変わろうと、あの状況でそのポストに居た者がこちらの命を重要視するかと問われれば首を傾げるしかないのだ
そんな思想を持つ者が上に上がれるはずもないのだから
だから、まあ
思うところは多分にあるが、強く恨んでいるわけでもないのだと
そう告げるのみなのだ
- 111二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:03:38
その栄養、わかる
- 112二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:10:14
- 113二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 05:51:11
確かに、度胸要りますわな
- 114二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 12:06:09
自分で書いてもこれじゃないってなる事もあるしな
人のかいたのからしか得られない栄養があるのはわかる - 115二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 15:29:51
(何なのコイツ等……。)
機神の姿となった私の前に、カルデアのマスターが呼び出したのは脆弱な霊基の3人のキャスターのサーヴァント。だがしかし……。
「だーはっはっ!!待ちくたびれたぞマスター!先のデメテル戦はガガーリン達に譲ったが、良いね口説き甲斐の有る美人じゃないか!!」
「はしゃぎ過ぎないで下さいウェルズ、貴方が落ちるとシュレディンガーをアタッカーに据えなければならなくなるのですよ。」
「だが、ブラウン。本音を言えば耐久戦でも構わんのだろ?」
何故、何故……私は恐れている。
「ええ、実験分析解析……貴方となら彼女の全テクノロジーを奪い尽くせるでしょう。色男のセルゲイさん。」
「……まったく、マスターも粋な計らいをしてくれたものだ。……認めよう!あの航空ショー以上に興奮しているさ!!」
「ハハッ!女神を口説き落す準備は出来たみたいだな!センセ達!!
美の女神アフロディーテ!!この星空が…………マスターの心を弄り回したキサマの「海の貴婦人」の間だ。」
何故、彼等は私を畏れない? - 116二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 18:55:47
デメテル戦は開幕ネモ、ウェルヌ、カイニスかな?
- 117二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 19:02:15
宇宙に焦がれた者にとっては、学術的興味の対象でしかないか
- 118二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 19:22:37
この戦闘の前に、シュレディンガー(史実でも女好き)に(セクハラついでに)ちょっかいを出されてブチ切れるアフロディーテが見える見える…。
「……そんな姿よりもさっきの肉感的な姿が良かったにゃあ」
と、本人が真体に一切興味を示さないのも殺意が上がる原因だったりする。
- 119二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 22:09:28
工学系統でなければ豊満な女性体の方がいいのはわかるんだけどね…
- 120二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 23:35:42
- 121二次元好きの匿名さん22/02/13(日) 05:27:14
南無阿弥陀仏
- 122二次元好きの匿名さん22/02/13(日) 11:45:28
- 123二次元好きの匿名さん22/02/13(日) 14:16:42
アメリカ宇宙開発推しのワシはここまでバンガードの話題がないのが悲しいんじゃ。1機目は落っこちてバカにされ、2機目はドイツから来たやべーやつに先を越され、しかし未だ(本当にまだ現在この瞬間も)軌道にあり続けるバンガードシリーズ3機が全く話題になってないのが……
- 124二次元好きの匿名さん22/02/13(日) 15:03:02
- 125二次元好きの匿名さん22/02/13(日) 17:06:07
一回、このスレサーヴァント全員集合イラスト見てみたいが画力ゴミクソのわたしには無理な話……
- 126二次元好きの匿名さん22/02/13(日) 20:30:54
フォン・ブラウンで欠片礼装パロ礼装欲しいなー
- 127二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 06:02:16
キャスター組は電流コンビと仲良くなるかな
専門分野は若干違いそうだけど - 128二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 07:14:55
やっぱ宇宙関連だと米ソが双璧よね
- 129二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:09:58
ここまで行くと国際宇宙ステーション要素も欲しくなる(強欲)
- 130二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 19:58:29
- 131二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 01:54:09
- 132二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 07:55:42
ライカやオルタ、はやぶさやハクト、作家組が滅茶苦茶曇るやつじゃん…。
科学者組に紅蒼コンビ、月面組は宇宙開発には元々代理戦争的な側面があったから(忸怩たる思いを抱えつつ)受け入れてはいそうだけど。
- 133二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 08:05:52
- 134二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 18:40:33
- 135二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 18:43:00
いやフォンブラウンとコロリョフは曇ったか怪しいとこもあるが(あの二人と現在進行形でイーロンマスクはマジで宇宙のために魂売ってるので)
- 136二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 18:44:02
『分解』の権能でケスラーシンドロームの対抗策になれるトンボー(ハデス)も第三勢力として本格参戦出来そうだし、モスクワ、ケープカナベラルに続くイベント第3弾に出来そうだな。
- 137二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 18:48:42
- 138二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 18:51:37
ISSの宝具はバフ系かな
『天より望む小さな世界(オンリーワンピースフルプレース)』という名前を提案する - 139二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 19:37:48
突如脳内にあふれ出した存在しない絵面
マシュと藤丸がキューポラでスペースラム食べてる。背景で宇宙ドッグフードぱくつくライカ
慣れない西側宇宙服でEVAする紅蒼コンビ。「与圧バルブの位置を確認しておくんだ、アレクセイ(レオーノフ)みたいになるかもしれない」
他にもケープカナベラルVABでロケットを組み立てるいろんな英霊、管制室に座るダヴィンチちゃんとネモシリーズ、打ち上げられるゴッフとかいろいろ…… - 140二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 22:50:26
いい…(語彙力
粛々と準備を進めるカルデアの面々の前に、アルマゲドン歩きをしながら姿を現す宇宙服姿のニールと路駐組、ぐだマシュ達が目に浮かんだ。
ライカとオルタが先頭を歩いていて、ライカはいつもと違って滅茶苦茶キリッとした表情を浮かべて、オルタは逆にニコリと微笑んでいるんだ…。
- 141二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 04:24:31
いいよね、アルマゲドン歩き
- 142二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 06:32:04
ドンワナクローマイアーイ
- 143二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 12:29:15
アメリカのSDI構想が実際に採用され、実現。
その対抗策であるロシアのポリウスも打ち上げに成功してしまい、泥沼の宇宙空間での戦争が実現してしまったifの世界で、両者の争いを止め、世界を閉ざすデブリの海を消し去りたいと望むISSに身を寄せながら、共に戦う事を決意するカルデアの面々。
冷戦の果ての最悪の未来から人類を解き放ち、再び宇宙を希望のフロンティアにするための戦いが幕を開けるーーみたいな導入だったらいいな、という妄想。 - 144二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 17:45:07
実質クローズプラン(ACfA)じゃねーの!と思ったがそれが良いw
宇宙スタートもいいけど、やっぱり打上シーンも捨てがたい。というわけで、なんかの拍子でマシュと藤丸がISS特異点に飛ばされて、仕方ないから制圧済みのケープカナベラル特異点で作ったダヴィンチちゃん他技術系英霊謹製救出船兼特異点解決用ビークル「オーニソプター・エクソスフィア」を特異点の間を超えてぶっ飛ばすみたいな妄想。特異点の壁を越えられそうな権能もちも誰か乗員に入れなきゃいけないかな。
アルマゲドン歩きはぐだマシュ抜きになるが当然やってもらう、が同時にロシア伝統のゲン担ぎ立ちションもやってもらう(「もう一回やれるとは思わなかった」「そうだな……」としんみりするコンビ、よくわからないが犬形態でバスにひっかけるライカとオルタ)
- 145二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 22:53:47
ISSはネモタイプなんだろうか
- 146二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 23:13:02
国際宇宙ステーションという事で、全世界レベルで習合とか同一視とかされてる神霊の擬似鯖とかかな。
候補としては
ヴァルナ
ミトラ
ルドラ
ラー
ヘルメス
辺り。
誰が誰と同一視されてるかは、是非検索してみてくれ。
カオス過ぎて笑えてくるからw
- 147二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 00:03:45
「……ブラシなんて咥えてどうした、ライカ。」
研究が一段落したので、外の空気を吸おうかと部屋を出た直ぐの所に彼女は居た。
「セルゲイさん!ブラッシングして!!いまマスターもうさぎのオネーさんもいないの!」
「……まぁ、コレも良い気分転換になるか。いいだろう。」
彼女を部屋に招き入れ、丁寧にブラシを掛けながら彼女の世間話に耳を傾ける。
「それでね、ブラウンさんをたすけたみかえりにあそんでもらったけどブラウンさんすぐばてちゃって……。」
「あの麗しい狐のお嬢さんと、男装皇帝とのお茶会なんて男なら羨ましいモノだと思うのだが……。おや。」
何時の間にか、膝の上の小さな彼女は夢の中に旅立っていた。
「………………嗚呼、忌々しい。」
たった26日の猶予の果てに、打ち上げられたスプートニク2号への想いに引きずられる様に、次々と普段は思い出しもしない思い出が蘇ってくる。
シベリア送り。泣き叫ぶ妻と子供。あのクソったれな上司に同僚。そしてあの手術の日……。
「セルゲイさん……。」
ライカの寝言が私の意識を引き戻す。
「……いつもわたしたちうちゅうひこうしのためにがんばってくれてありがとう。」
「………………コチラこそ、我が誇りよ。」
そのまま寝落ちしてしまった私が、いつの間にか側に来て寝ていたシュレディンガーやフォウに塗れている姿をブラウンの奴が幸せそうに見守られていたのはまた別の話。 - 148二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 01:56:25
このレスは削除されています
- 149二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 01:58:16
誤字ったので再投稿
……
ISS特異点に飛ばされた藤丸とマシュが出会ったのは、マーク・ワトニーと名乗る宇宙飛行士。彼は閉ざされたISSの中で芋等食料を育て、何とか生き残っていた。
ISSにくっついていた謎の宇宙船ヘルメス号の残骸、その原子炉から得たエネルギーでマシュと藤丸はなんとかカルデアへの通信接続に成功。俵藤太が召喚されることで食糧危機をしのいだ一行は、ワトニーからこの特異点の特徴を聞く。
解決のためまずはデブリと戦闘衛星群を回収、あるいは大気圏再突入させなければならない。マシュと藤丸は初の宇宙遊泳、そして宇宙戦闘に挑む。
そしてカルデアではケープカナベラル特異点での救出船建造、特異点間をまたいだ打上の計画が急ぎ進められていた。
……
このあとポリウス落着阻止戦クライマックスでマーク・ワトニーが火星の象徴にして軍神・農耕神マルスの疑似鯖(ランサー)であることが判明するところまで発想が飛んだ(みんな火星の人を読むか映画オデッセイを見て。ランサー召喚なのはYARIO。ちなみにロムルスは伝説上マルスの息子)
と、ここまで書いてからめんどくさいことに気づいた……マルスのギリシア神話側面アレスは思いっきり五章で登場しとるがな……よし、これは汎人類史アレスがカオスに負けた後ISS/ワトニーに憑依して隠れてたパターンで行くぜ(ゴリ押し) - 150二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 04:00:33
拠点というか施設が英霊ってのは発想がすごいな
ボイジャーをさらに発展した形とはいえ - 151二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 09:27:59
セイバーウォーズとかと絡めると面白そう
- 152二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 10:26:30
ISS宝具詠唱
地母神(ガイア)から巣立ち行くは無窮の天空(そら)
国境無き世界、分け隔て無き世界
願い望まれ人が創りし、此処は第二のフロンティア!
『天より望む小さな世界(オンリーワンピースフルプレース)』! - 153二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 12:29:09
一番最初にスレ立てた者だけど今サーヴァントの人数10人超えてる?
- 154二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 12:38:50
超えてる。
ライカ
コマロフ
ガガーリン
ライカ・オルタ
セルゲイ
ヴェルヌ
ウェルズ
アームストロング
フォン・ブラウン
はやぶさ
シュレーディンガー
ハクト
トンボー(ハデス)
ISS
下の方はまだ詳細な設定は出てないけど。
- 155二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 18:58:56
増えたなぁ
- 156二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 22:15:03
特異点も遂に3つ目が出来そうな勢いですね
堕天炎神熱圏モスクワ
月神管理都市ケープカナベラル
極限真空戦場 サーモスフィア - 157二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 22:17:42
そういやヘルメスって、神話だとティタノマキアの時にハデスの隠れ兜使って巨人の武器盗みまくって勝利に貢献したり、盗みと嘘の巧みさをゼウスに認められて盗人の守護神になったりしてるのよね。
ISSを依代にトンボーとコンビを組んで、米ソの争いに茶々入れて引っ掻き回すフリして、兵器を盗んで決定的な争いを避けたり、デブリを消滅させる算段をつけたりするトリックスター的な感じが似合うかもしれない。
- 158二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 22:30:54
ISSはヘルメスの霊基だけどヘルメス本人ではないイメージ
- 159二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 22:51:42
- 160二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 06:40:24
ロード・エルメロイII世ついに宇宙へ!?
- 161二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 06:50:16
ヘルメス・トリスメギトス自体過去にメルブラとかで出てきた事あるし、カオスな同一視や習合の結果生まれた神格だからこのイベにはピッタリかもしれない。
- 162二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 12:12:18
この特異点では習合した神々の霊基を持つ宇宙ステーションが戦うのか
- 163二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:23:24
アメリカ陣営
依代:スカイラブ
ミトラ→メタトロン等と同一視されるため。
メカニック天使はいいぞ。
ロシア陣営
依代:ポリウス
ルドラ→デュオニュソスとかバッカスとか酒の神と同一視されるため。
ロシアと言えば酒…は冗談にしても、ルドラ自体が暴風神だし、ブリザードとか吹き荒れてるイメージから。
中立(カルデア)陣営
依代:ISS
ヘルメス=トリスメギトス→ハデスとの繋がり
強引過ぎるし、探せばもっと丁度いい感じの依代の衛星とか神も見つかるかもしれないけど取り敢えず。
- 164二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:43:08
スペースデブリ
サーモスフィア全体に広がる人工衛星などの残骸。
これも神霊の霊基を保有しているようだが明確な意思を見せることはない。
しかし宇宙ステーション同士の対立に何か関係しているようで…………?
…
……
………
…………
……………
人類悪・集合
地母神
ギリシア神話に登場する天も含めた世界を司る女神。神々が生まれる以前の宇宙にてカオスより生まれた。
数々の神々を生み人類の祖先ともなった地母神だが、人類の文明は発展し、未知の探究、環境破壊、そして宇宙への旅立ちを始める。それは即ち人類が地母神の手からからいずれ離れることを意味していた。
故に彼女は自ら他の神々に紛れて制御範囲の限界地点である熱界に顕現し、どこからでも干渉できるようどこにでもある物に憑依したのだ。
以上の本性を以って彼女のクラスは決定された。宇宙の残骸など偽りの名。
其は人間が見殺しにした、人類史を最も総括しようとする大災害。
その名をビーストⅡ/Distraction。七つの人類悪の一側面、『停滞』の理を持つ獣である。 - 165二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:37:24
- 166二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:55:33
- 167二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 00:05:34
環境破壊が裏テーマ的なのになっていて、ビースト化には環境破壊(自分を傷つけ影響力を下げる行為)が数割くらいは関わってたりする
宇宙での環境破壊といえばということと、宇宙を漂うものにとっては致命的な破壊となりうることからスペースデブリをセレクトした
あと目の届く範囲でじっとして欲しいというのも動機の一つなのでティアマト母さんとは似ているのかもしれないし似てないのかもしれない
- 168二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 00:42:49
はやぶさ君、特に2の衝突装置はいわば”生命の起源(≒地母神)を暴くための弾丸”だから地母神特攻乗りそうだ
宇宙組のうち厳密な意味で熱圏出たことあるのはアームストロングとボイジャー、はやぶさ。ハクトはまだ対流圏も出てないから厳しい。
- 169二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 00:56:13
ヴァンガード推しが幕間というかストーリに挟まれそうな一節を捏造してみた。
―それは望まれた衛星であるはずだった
世界初の衛星が生まれて2か月後。大急ぎで作り上げられたそれは地から20センチ離れたところで爆発した。
それが打ち上げられることを望んだはず人々はそれを笑い、それを囃し、それを呪った。
そして忘れた。
忘れ去られたそれは忘れ去られたままに子孫を3つ軌道上に産み落とした。
3つの子孫はこの世でもっとも長い間宇宙に残る軌道に乗せられた。
そしてすべてを見守った。半世紀にわたる人類の宇宙への挑戦と、挫折とを。
人類は挫折を忘れ前に進む。
歴史の焼却炉に放り込まれ忘れられた挫折を、それは集めて食らい続けた。
時が来るまで、それらは挫折を見守り、記録し続けるだろう。
彼ら自身も知らぬその時のために。
―――――――― - 170二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 07:36:42
宇宙開発でも到達点でランクがあるか
- 171二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 07:57:06
ISSを地母神特攻にしたいがなんかないかなあ
- 172二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 12:20:41
ISSみたいに、競い合い、争う事なく人が作り出した宇宙での寄る辺という存在そのものが、「地上からの巣立ち」を象徴していて地母神を弱める要因になっているとかはどうだろう?
だから地母神はデブリという形に分散する事で、弱体化を最小限に抑えつつ、地上の人間たちを煽って米ソの争いを助長させている。
そのおかげで両者の宇宙ステーションは戦闘続きで共倒れになる寸前。
地上からのサポートを受けられていないISSも、ヘルメスの支援が無ければすぐにでも機能停止寸前で虫の息。
デブリに関してもその性質に気付いてるのがISSしかおらず、トンボー(ハデス)しか対抗する火力持ちがいないためジリ貧。
尚且つ2030年を迎えた時点でどう足掻いてもISSは消滅する運命のため、時間稼ぎも限界。
一体どうすれば…みたいな時にぐだ達カルデアが事態を察知して介入開始する…って感じで。
- 173二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:44:18
- 174二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 23:08:49
カルデア宇宙支部設立!
- 175二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 23:23:45
それだ!!
>>169さんを参考にちょっと考えてみた。
ビーストⅡ/Distraction
真名:ヴァンガード・グレートマザー
ユング心理学におけるグレートマザーの概念の一面。
子供を束縛し、のみこんで破滅させるその側面の中に、不遇の内に歴史の中に消えた3機のロケット、ヴァンガードが取り込まれる形で生まれた、継ぎ接ぎでチグハグな、不完全な獣の形である。
ヴァンガード達は皆から見捨てられ、忘れ去られながらも、最も古き人工天体として全てを見守り続けた。
しかし、衛星軌道上を漂う内に
『忘れられたく無い』『自分たちを覚えていて欲しい』
という思いを発するようになる。
それを察知したグレートマザーも
『私から離れていかないで』『ずっと此処にいて』
という意志を彼らに投げかけた。
そして歪な共依存は身を結び、この獣は顕現した。
ただしグレートマザーは本来ならば顕現すら出来ない、ガイアの末端も末端、その残留思念のような矮小な規模の神格の寄せ集めであり、ヴァンガード達もまた新しく歪な存在であるため、ビーストと名乗るにはおこがましい格しか持ち合わせていないが、熱圏内を始めとした空間の全てのデブリを操る力を持つため、地球の大気圏内では無類の力を発揮する。
第1形態は、渦巻くデブリに包まれた、ボイジャーを少し幼くしたような姿の陰のある表情の三つ子の少年の姿をしたヴァンガード達。
第2形態はデブリを寄せ集めた、歪で醜い姿となった巨大な機械人形が、三つ子を抱き抱えている。
- 176二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 07:59:49
保守
- 177二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 08:16:31
ちょっと見ないうちになんかいろんなキャラが出てきて壮大になってきたし、宇宙関連オリジナル鯖総合スレに進化してる……すごい
- 178二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 14:31:37
- 179二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 20:41:37
宇宙戦争の目的と、デブリの正体をホームズや月面組、路駐組と一緒に解き明かしていく絵面は是非見てみたい所。
- 180二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:02:21
- 181二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:04:05
- 182二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:15:50
名前長いしテラで
- 183二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:22:50
その場合召喚時にダウングレードして、ライダーかアルターエゴ(取り込まれたヴァンガード達が彼女達の別側面扱い)辺りになると予想。
ただしイベント後に何かしらの改心とかをしてない場合は、常にヴァンガード達について回って干渉する、所謂毒親的なものになってしまうから、既存のママ鯖達とは相性が悪そうw
- 184二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:24:16
このスレを覗くとちょっとだけ宇宙開発史に詳しくなれる気がする。
- 185二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 04:15:24
とりあえず、このスレで初めて知った人名計画名は確かにあるわ
- 186二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:13:28
ヴァンガードくんの性格はどんなんだろうなー、と思いつつ保守。
自分はダウナーでちょっと卑屈な感じに憎まれ口叩いてる悪ガキなイメージ。 - 187二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 15:32:48
- 188二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 20:07:54
YouTubeとかでたまーに取り上げられるくらいだったけどだいぶ知名度上がってそう
- 189二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 22:47:19
SF作家は全く存じ上げなかったわ
セルゲイも - 190二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 01:14:52
グレートマザー、最終的にあれだな。集合形態で落着→落着時巻きあがるデブリの雲で地球を覆う→寒冷化→人類絶滅っていうのが狙いの結末って感じになりそう。
落着寸前の再突入時にだけ破壊と特異点修復のチャンスがある(宇宙で破壊するとケスラーシンドロームの修復が正常に行われるか不明かつ、修復のカギになる聖杯の軌道要素がわからず回収不能になる。落着後は聖杯が回収できても宇宙ゴミや地形変化が正常に修復されるか不明でやっぱり詰み) - 191二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 07:44:22
自分がもたらす結果をマザーが自覚してない、とかもいいかも。
劣化し尽くした彼女の中では、
「そうすれば子供達は私から離れないでいてくれる」
としか考えられてない。
途中でヴァンガード達に反抗されて、拒否される事で自己矛盾に耐えられずに暴走。
レイドでデブリ群を撃破した後、ラストバトル。
で、倒した後に少しだけグレートマザーの慈愛の側面が顔を出して、カルデアやヴァンガード達に謝りながら消滅。
最後は争いのためではない、フロンティアに旅立つための希望のロケットを、大地から見守ってエンディング。
みたいなストーリーが思い浮かんだ。
- 192二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 07:58:42
ISSを中心に宇宙組の宝具を合体する展開とかどう?
- 193二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 17:51:26
路駐組を合わせるだけでも、ガガーリンの理想の宇宙で周りを囲み、ライカのロケットで打ち上がり、コマロフのロケットで帰還し、オルタが自在に行き来する、生還率成功率100%のサイクルが出来上がるな…。
月面組とはやぶさハクトなら、ニールが固有結界で速攻月面に到達してハクトが月面探査出来るし、そこからブラウンがロケット打ち上げて、はやぶさがくっついて行けば月面からのロケット探査が出来る。
…宇宙開発してる人間なら垂涎級の代物では?
- 194二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 20:36:08
合体するメカは人類のロマン
- 195二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 20:42:46
- 196二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 20:57:40
ところで190踏んだんだがスレ立てがうまくできなさそうなので次スレどなたかお願いしたく……申し訳ない……
- 197二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 21:00:22
チェイテピラミッド姫路城onメカエリチャンwith宇宙ステーションs
- 198二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 21:03:19
- 199二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 21:13:32
今までの設定纏めた奴が見たい
- 200二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 22:01:19
ライカちゃん達のサーヴァントライフはこれからだ!!