- 1二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:02:23
俺は深夜テンションで書き込んでいるあにまん民!!!!!!
某所で個人的ベスト場面を「うすら寒い」と言われ、個人的好みグッズを「デザインダサすぎ」と言う同担にキレている!!!!!!!!!
う、うるせぇーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
お前が嫌いな場面でも大好きな人がいるんだよ!!!!
グッズが全部お前好みなわけねぇだろーーーーーーー!!!!!!!!!!
自分傷付きやすいって顔して被害者面して各方面を刺していくんじゃねえええええええええええー!!!!!
はい、ということで、キレたオタクが建てたスレだが、ネタスレ大好き民でもある。
勢いがある限りキレつつも好きなスレをこれから紹介していくぜ!
なんか問題あればスレを爆破するから、レスくれ!
一つ目の好きスレはこれだ!!
(閲注)シャディク「それじゃあ不審者対策講座をはじめようか」|あにまん掲示板講師はこの俺、シャディク・ゼネリが受け持つ今回は特に対策講座が必要な人を集めた特別講座だスレッタ dice1d3=@3 (3)@ミオリネ dice1d3=@3 (3)@グエル dice1d3=@3 (…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:04:18
な、なんだこいつ~~~!
寝るまで付き合うぜ - 3二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:08:45
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:10:43
誤字したから削除したぜ!!!!!!!
再度投稿だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なあ、(あにまんじゃないところにいる)そこのお前!!!!!
〇〇ファンを名乗っているのに、その口ぶりはねえだろーーーーーーーーー!!!!
お行儀良く敬語だけ使えとは言わねえ。
話題も当然お前の自由だ。
縛るものはねえ・・・
だがな、だからと言って、ファンの看板を背負っていることを忘れるんじぇねえええええええ!!!!!!!!
次の大好きスレはこちらだ!
ここだけ少し図々しいグエル|あにまん掲示板シャワーを借りた後グラスレー寮で夕飯を食べ、おいしかったのでグラスレー寮の隣にテントを立てたbbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:15:21
これ自分も星つけてる
- 6二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:16:28
文句しか!!!!言わねえんだったら!!!!!!お前がお前のために物語を作れ!!!!
お前にとって最高のキャラを、ストーリーを作ればいいだろ!!!!!!
もちろん、感想を言うのは、それが否定的であっても受け手側の権利だろう!
だがな、何に対しても文句しか言ってないのは、難癖にしか見えねええええええ!!!!!!
次のネタスレはこれだ!!!
武器なんていらねぇ!|あにまん掲示板グエル・ジェターク!お前を倒す!bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:24:45
こだわりは!大事だと思う!けれど!それを人に押し付けるんじぇねええええええ!
自分が納得いかないことをどこかで吐き出すのはいいが、納得している人を巻き込むな!!!!!!!
いや、それはお前ひとりで自分の中で処理すべきことだろうが!!!!!!
次はこちらだ!
子供は黙って親の言うことを聞いていればいいんだ!!|あにまん掲示板ヴィム「ぐおおぉおお!!!腕がぁぁぁ!!」ラウダ「父さん!また兄さんを感情に任せて殴ったの!?」ラウダ「子供の頃ならいざ知れず、今の鍛えられた兄さんの身体は鋼も同然」ラウダ「殴ったら父さんの手がただじ…bbs.animanch.com - 8二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:27:30
深夜なのに熱すぎるテンションだぜ
- 9二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:28:07
わかるよ……
- 10二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:30:29
公式のイエスマンになれとは言わねえが、公式の供給がなければキャラとストーリーに出合えなかったことを忘れるんじゃねえええええええ!!!!!
いや、さすがにそれは言わなくてもいいことかもな・・・
だがな、こう言いたくなるほど公式への敬意が見えねえええええええ!!!!!
納豆に詳しくなれるスレはこれだ!!
納豆に辛子はな|あにまん掲示板居るんだよ意外とだからグエル次からは辛子が入った納豆を買ってきてくれ値段は多少高くていいbbs.animanch.com - 11二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:31:06
誰の何のことを言ってるかさっぱり分からんが勢いは伝わってくる
- 12二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:32:30
これも星つけてる~!!スレ主趣味あうね^^
- 13二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:38:18
なあ(あにまんじゃないところにいる)そこのお前!!
そこはお前のテリトリーで何を言うのも自由な場所だ
もちろん公序良俗に反することはダメだけどな
だがそのルールを破ってないからと言って、公式関係者に文句ばかりはやめろおおおおおおおおおおおお!!!!!
ガチでご意見したいなら、正式な窓口を通せええええ!!!!!!!
少なくともお前のは、自分のわがままが叶えられなくて駄々こねているようにしか見えねえええ!!!
役者パロも大好きだぜ!!!
未来の夫として、しっかりしちゅけておかないとなァ!!!|あにまん掲示板(噛んだ…)(噛んだ…)(噛んじゃった…)(噛んだっす…)「……噛みました?」bbs.animanch.com - 14二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:41:05
- 15二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:43:03
わかる
好きだったシーンをこれいる?と言われ好きだった演出を露悪的!と言われ、なんなら周りが公式への不満だらけでおちおちガンダムおもしれえと感想も言ってられない やるなら見えないところでお仲間だけでやってくれと思う
好きだったキャラクターですら最近名前を見るとそういう人達を連想してしまい嫌いになりそうだ 意味がわからない - 16二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:43:10
- 17二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:45:00
スレ主がどこの誰の発言にお気持ちしてるのかさっぱりなんだが、発言自体には完全同意だし貼ってるネタスレがみんな面白かったやつか面白そうなやつだから赤べこみたいに頷きながら星をタップしまくって重複エラー(星クリックし過ぎ)してる
正直眠いけど、たまにネットの海で見かけてイラッとしつつも何となくスルーしてた心の中のモヤモヤが的確に文章になってるスレ主の投稿読みたいしまだ見ぬ面白いネタスレとの出会いも逃したくないしで眠れねー!!!寝落ちたとしても翌朝見る時までこのスレが爆散しないことを祈る - 18二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:45:20あにまん民「それ嫌い」俺「うるさい黙れ!」|あにまん掲示板bbs.animanch.com
これ問題提起としてもネタスレとしても好き
- 19二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:49:19
俺はノリとテンションで視聴しているあにまん民!!!
MSの戦闘を見ても「手足がバラバラになってる?!」「す、すげぇ・・・」くらいの有様だ!!!!
考察を見ても「神話が元になっている、だと・・・?」って教養のなさが出てしまう!!!!
でも、それでも楽しく視聴しているから、深い意見出せなくても許せええええええ!!!!
初心者はこれだからやれやれ的なのはどの界隈でもあるが、実際にやられると萎えるんだああああああ!!!!!
そういうスレには書き込まねえええからああああ!!!!
ジェタークの勢いはネタスレでもすげえな!!!
いいかグエル!自覚が無いようだから教えてやるが|あにまん掲示板お前がここ最近、スレッタ・マーキュリーやエラン・ケレスに無様を晒した結果!うちの会社はdice1d9999=@491 (491)@dice1d5=@5 (5)@1 円2 万円3 億円4 兆円5 京円も…bbs.animanch.com - 20二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:56:27
何か思うところはあっても、強い言葉を使うのならば人にゃ見えねえところかスレ主みたいにぼかして発散してもらいてえよな!!!
便乗して好きなスレ貼るよん
グエルのループ物おバカスレ
お前分かってるのか?コイツは|あにまん掲示板エラン・ケレスの影武者として暗躍しガンダムに乗るのはあと2、3回が限界の強化人士でそこの金髪半裸男はベネリットグループ解体を目論み近々俺の父さんとプラント・クエタでテロを引き起こす予定の革命家で俺はお…bbs.animanch.com「すり抜けてみせる!(すり抜けバグ)」が一番好き
- 21二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:56:33
なんか勝手に分かったような気持ちになってしまうけどさ、わかるよスレ主
ほんとさ、グッズとかシチュエーションとかで自分の好みじゃないってものがあるのはわかるよ
でもさー、最近だとnot for meなんてめっちゃ良い言葉があるんだから、今回のこれはnot for meだったわーで流せばいいじゃん
なんで強い言葉とか細かい否定をいれるのさって思うよ
- 22二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:57:27
- 23二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 03:59:19
- 24二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:00:26
- 25二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:04:14
このレスは個人的に合わない価値観の違いについて言っている!!!!!!
俺は言葉の選び方に慎重にあるタイプだ!!!!!
お前にとっては!!!!ちょっとそれ嫌だなーくらいの発言かもしれねえ!!!
だけどな、お前ほどの言葉の選び方はかなり毒舌タイプだ!!!!
どうしてもマウンティングを感じちまうんだあああああ!!!!!!
このスレを見て「は?」となったあなたは正しい!!!!
このスレでは敢えてこの書き方にさせてもらっているからな!!!!!!
いたずらっこホルダーが爆誕したスレだ!!続編も併せて読むのがおススメだ!!!
俺が何をしたって言うんだよ……!|あにまん掲示板ただジェターク寮の寮生共有冷蔵庫に入ってたプリンを勝手に食べて!ミオリネの温室の前に落とし穴を掘って!気になる子が出来たからラウダに好きな物を探りに行かせて!シャディクに泥塗ったハンカチ返して…!幼少…bbs.animanch.comまとめての反応になって申し訳ないが、皆さんレスやネタスレの提供ありがとう!!
お気持ちの対象を具体的に書かなければ、お気持ち便乗のレスもネタスレを貼るのも大歓迎だ!!
お気持ちスレだが、明るさもなくしたくねええんだ!!!!!
お気持ちを書いているが、お気持ちに負けずに作品をキャラを愛でていきてえんだ!!!!!!!!
1レス目に書けなくて後出しで申し訳ない。
- 26二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:04:51
- 27二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:09:09
- 28二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:09:48
スレ主からおっけー出ました!!!!!
様子見してたけど自分もネタスレ貼りたかったしお気持ち便乗したかった!!!!!
もし責められてると感じてたらすまん!!!!!!!!そしてちょっとスレを停滞させてしまってごめんなさい!!!!!!!!!
「どうだった?」「間に合わなかったよ」 - あにまん掲示板「どうだった?」「間に合わなかったよ」|あにまん掲示板グエル「クソッ!エランでも購買の限定パンは間に合わないってのか!」エラン「いや、ファラクトで行ったらフロント管理者に止められた」グエル「何やってんだお前!」bbs.animanch.comバカしてるネタスレはこれも好き
- 29二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:16:43
うわああああああああああああ!!!!!!
空が明るくなってきやがったぜええええええええ!!!!!
いや、ほんと、なんでこの時間まで自分はこんなことをしているんでしょうか・・・
と正気に戻りかけたが知らねええええええええええ!!!!!!!
とにかく、スレでさりげなくアンチレスや対立煽りレスを紛れ込ませるなああああああ!!!!
※あえて書いておくが、このスレはやめろおおおおおおおがレスがなく穏やかに続けさせてもらっている。ありがてええええええええ!!!!!!!!!
グエスレのデートに気ぶるラウダとヴィムのスレだ!!!
グエルッーー!!何をしてる!!|あにまん掲示板そこは「終電ならあっちのルートを少し走ればギリギリ間に合うはずだ!」じゃなくて「スレッタ…もう少し一緒にいたい」と言う所だろうがッーーー!!これじゃあ終電間に合わないですね…って言われた時の薄く染まっ…bbs.animanch.com - 30二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:18:04
- 31二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:30:00
なあ(あにまんじゃないところにいる)そこのお前!!
作品に何を求めるかは自由だが、それが満たされなければ貶してOK、じゃねええええええ!!!!!
一人で失望して静かに去ってくれえええええええ!!!!
なんで憎悪を撒き散らして周りの心を巻き込むんだああああああ!!!!!
ここだから言うが、迷惑でしかねえええええええええええええええええええ!!!!
10年位前のお笑いのネタだから知っている人が限られるかもしれないが、貼ってしまうぜ!!!!!!
深夜テンションで爆笑した超短いスレだ!!!!!!
ドミスコスコスコ♪ドミスコスコスコ♪ドミスコスコスコ|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 32二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:32:14
あにまんのスレについてのお気持ちって書いても大丈夫?
それはそれとしてこれは幻覚を聞く加古川のグエル
最近幻聴が聞こえるんだ|あにまん掲示板もう一生このままなんだろうな……ホー⤴︎︎︎ホー⤵︎ ︎ホッホー⤴︎︎︎⤴︎︎︎ホー⤴︎︎︎ホー⤵︎ ︎ホッホー⤴︎︎︎⤴︎︎︎bbs.animanch.com - 33二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:43:53
空がめっちゃ明るくなってきて鳥がさえずっているぜ・・・
そして俺は今日用事がある(白目)
こうやって一人のあにまん民の心を乱す(あにまんじゃないところにいる)そこのお前!!!!(八つ当たり)
お前の同担としていかがなものか発言は人を徹夜させる影響力もあるんだってわかれよおおおお(八つ当たり)
真面目な話、ちゃんと自分の発言振り返れよおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
🎲神の戯れが凄いスレだ!
シャディク…|あにまん掲示板dice1d3=@3 (3)@1:父さんが総裁暗殺に関わっていたというのは本当か…?2:お前が、お前が父さんを裏切らなければ…!(シャディクの乳首を抓りにいく)3:結婚してくれ(ハイライトなし目)bbs.animanch.comあにまんスレへのお気持ちを書いてもらっても構わないが、 >>29 みたいにスレを特定できなかったり、〇〇系のスレだと分からなくしてくれると助かる!
というと何も書けねえええええええとなるかもしれないな・・・
申し訳ないが、この雰囲気を維持できる範囲で頼むぜ!!!!!!!!!!!
- 34二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:53:01
お前が!!思っているよりも!!!!言葉は強い力を持っていると自覚しろ!!!!
ペンは剣よりも強しって言うだろ!!!!!!
お前にとって単なるファンの一言は、ファンの看板を傷つけるかもしれない奴なんだよおおおお!!!!!
投稿ボタン押す前にちゃんとチェックしてブレーキかけろよおおおおおおおおおおお!!!!
織田信長(アニメゲームのキャラじゃなくて教科書に載ってる史実の方)と再婚するプロスペラのスレだ!
スレ画が消えているがプロスペラのスレだ!!!
スレッタ、お母さんね、再婚することにしたの|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 35二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:55:34
- 36二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 04:59:21
ほのぼの(?)学園バトル系百合百合ギャグコメ路線で釣ったくせにガキも見てるような時間帯にグロかました公式様を俺はゆるさねぇぇえええええええええぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
- 37二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 05:07:10
- 38二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 05:22:05
(好きだから~な輩共に攻め込まれてから積極的に過激派になって徹底的に自衛と云う名の元にぶちかまして行くことにしたんじゃあああああああああああああああああああ!!!!!
ワイを苦しめて化物にしたのは世間じゃ!!!!!
された分は堪えてても意味は無いと、そう分かってからワイは頑ななまでに叫び出したんやああああああああああああああああ!!!!!
もう、ワイは止まらんぞおおおおおおおおおおおおおおお、ワイを壊したのはお前ら全員やああああああああああああ!!!!!
覚悟しやがれえええええええええええええ!!!!!復讐じゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!)
notforthread - 39二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 05:24:32
さすがに少し寝るから落ちるぜ!!
もし戻ってきた時にこのスレがまだあったら、何かまたぶちまけさせてもらうかもしれねえ!!!!
お気持ち便乗やおススメのネタスレを貼ったり好きにしてくれ!!!!
お気持ちは具体的な名前を出したり特定の何かが連想できなかったり、そういうふんわりした形にしてもらえると助かるぜ!!!!!!
時間停止AVについてニカ姉に聞くスレだ!!!!!
ニカ・ナナウラ…|あにまん掲示板時間停止もののAVは9割が偽物だと聞いたのだけど、本当なのかい?bbs.animanch.com - 40二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 05:29:09
♡押してくれてたのにすまねえ!!!寝落ちすると言ったが、誤字を見つけたので再度投稿するぜ!!!
他のレスも誤字はあるが、スルーしてもらえると助かる!!!!!!!!!!
うわぁ、お空が明るい(白目)
自分の萌えは他人の萎え、自分の萎えは他人の萌えって言葉かなり大事だからあああああ!!!!!!!
自分が嫌いだからって好きな人はいることを忘れるんじゃねえぞ!!!
もちろん、自分の好きを全員に受けられるわけがないってことも心に刻んでおいた方がいい
というか、同担ならみんな同じものが好きで同じものが嫌いだよね、ってノリで発言すんなあああああ!!!!
俺を巻き込まないでくれええええええ
モブとの野球拳でホルダーとしての強さを見えてくれるグエルのスレだ!!!!!!
【閲覧注意】グエル・ジェターク!お前に決闘を申し込む!!内容は…|あにまん掲示板もちろん野球拳だ!!!bbs.animanch.com - 41二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 05:30:40
特定回避了解そしてスレ主は寝るべき(健康第一)
公式で情報が出揃ってないのに、どっちが○○か論争したり☆☆なのか否かを議論するスレ立てるのはどうして!!!!!
いや気持ちは分かるんですよ、好きなキャラが凄いねってなるのは嬉しいし自分もそう思うから!でもさ、しかしながらですよ!ただ『Aは○○!』ってだけなら誰も傷つかないのに、『AはBより○○!』って言うとBのファンの人は不快になっちゃうし反論したくなるんですよ!!!公式からの明言がないなら、視聴者がどんだけ論争しても終わりはないんですよ!!!ただただ、(私が)こわい!結論出ないから似たようなスレは何度でも立つよ不死鳥の如し!
☆☆についてもそう!お前はそう思っている!私はこう思っている!それでいいじゃん!まだまだ7話あるんだから、完結してから話し合っても遅くはないよ。公式が明言しないのは、☆☆なのかな?って視聴者にドキドキして欲しいから(番組への楽しみや関心が増えることを期待してる)んだと思うけどさ、☆☆かどうか肯定派否定派でギスギスして欲しいわけじゃないと思うんですよ
not for meでいいじゃん!そういう見方があるって解釈のひとつでいいじゃん!☆☆って考え方好きな人達が盛り上がってたら、もし解釈違いなら「ほーんあの解釈盛り上がってんな…」って通り過ぎればいいじゃんなんでわざわざスレ立てして議論するの…。これまた公式から明言されてないからみんなの納得する答えなんて出ないよ!だから話し合いに終わりは無いし、話し合いが煮詰まってスレ内はギスギスするよ!そして何度でも似たような議論スレ立つよフェニックス!!!
やっぱりさ、終盤になって情報量増えてきたから順番付けたり解釈を固めたくなる気持ちはわかるんですが!でもやっぱりそういうスレって意見の殴り合いだから怖いんだよ〜〜〜!!!!怖いなら見るなって思うでしょ!?それは本当にそう!でもね!大体肩入れしてる好きなキャラが議論の中に出てくるから、ついつい気になってスレ見ちゃうんだよ!!!台風の時に田んぼが気になってつい外に出ちゃう農家の人と似てるかもしれない(危険なのは分かってるけど気になって動かざるを得ない的な)!!!ごめんなさい!!!!!
仕事で地球に降りたらあまりの高温と高湿度で参ってしまったボブ|あにまん掲示板もう日陰から動きたくない…bbs.animanch.com - 42二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 05:38:28
台風のときについ外が気になって出てきちゃう農家かわいい
荒らされてるときはそう思うことにするわ - 43二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 05:45:00
閲覧注意とか注意書きないスレに際どい書き込みするのは危険でーーーーーーーす!!!!!!
もしかしたらそういうの苦手な人いるかも!みんなそういうの好きかもしれないけど!でも心構えしてないから!!!
例えるなら、安全な場所ですよ!って言われて無警戒で行った場所がめっちゃ日差し強くて肌が真っ赤になって皮むけちゃったみたいなそんな感じの死角からの攻撃!!!!!
私は無視するけど!もしそういうの苦手な人がいてスレの雰囲気変わっちゃったら悲しくなっちゃうから!!!ちょっと際どいこと書こうとした時はスレタイに注意書きあるかちょっと確認して頂けると私が幸せです!!!!!!!!プリーズシェアハピ!!!!!
僕は何でも持ってる!|あにまん掲示板整った容姿も家柄も資産も!パイロットの腕前だって!ここで勝利と君も貰っていく!不公平万歳!bbs.animanch.com - 44二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 06:54:13
健全な恋愛関係ないスレで、本編に存在しないカップリングの話しないでくれ〜〜!!!
そういうの苦手な人もいるし、左右の順番が違うだけでその界隈は戦争になるから口にするのは危険なんだよーーーー!!!!!
その波動を感じるのはいい。わかる。無いものから因縁とか運命とか感情の波動を感じる我々(特大主語)にとって、微かにあるものから幻覚を見るのは凄い容易いことだと思う。私にとってはとても容易い。でもそれはその一般のスレに直接書かずにカプ専用のスレに書き込んでくれ〜〜!!!!!
裸で泳ぎたい人がいるとするじゃん?別にさ、裸で泳ぎたいって気持ち自体は悪いことじゃないけど、TPOってあるじゃないですか。自分以外、つまりは他人への配慮。大衆の趣味嗜好を慮るってことは大事だから、裸で泳ぎたい人は裸で泳ぎたい人が沢山いるヌーディストビーチに行く。そういう棲み分けが大事なんだと思うんですよ
でもついうっかり思わず書き込んじゃう人がいると、民度が悪いとかマナーが良くないとか、そのひとつの書き込みが界隈全体への印象に拡大して、界隈全体が白い目で見られちゃうかもしれないから本当に危険!!!怖い!!!!!!気をつけて欲しい!!!!!私も今までやったことないけど、やっちゃった人たまに見かけるので気をつけてる!!!!!!!!
「お前、もうちょっと明るく振る舞えよ」「………分かったよ」|あにまん掲示板「さぁ始まりましたぁ!今宵も魂と魂がアツくぶつかり合う…アスティカシアの血に飢えた野獣ども!待たせたな…決ッ闘の!時間だぁ〜〜っ!!」ワァー…「初めての子は初めまして!常連共は…今後ともご贔屓に!今宵…bbs.animanch.com - 45二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 15:00:57
- 46二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 15:48:50
匿名という仮面を被るから強い言葉を言えちゃうんでしょうが!
都合のいい自己解釈|あにまん掲示板ガンダムキャラはやりがちである殺人者ァ!とかマジで矛盾塊だったbbs.animanch.com - 47二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 17:36:25
お気持ちー!!!!!
上手く言語化出来なかったので個人的に好きなダイススレ置いてきます!!!!!!
プリンセスシャディク!!!!!!!!!(個人的に好き)
🎲よいこの水星おとぎ話『不思議の国のミオリネ』|あにまん掲示板むかしむかし、あるところにミオリネという1人の女の子がいました。ミオリネは一見可憐で虫も殺せないような人畜無害な美少女然としていましたが、その実態はとても気が強く父親への反抗期真っ只中なクソスペわがま…bbs.animanch.com - 48二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 21:13:51
寝不足のスレ主が無事に今日を乗り切れてますように、祈願支援でネタスレ貼るぜ!
現行3スレ目に突入しているエリ5のパメスコ上限に挑戦スレだ!!
5号「ハァ…ハァ…なんとかスレッタと普通に仲良くなったぞ…」|あにまん掲示板「チャラい人は嫌いだからだめ」https://bbs.animanch.com/img/1862460/729「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!」https://bbs.animanch.c…bbs.animanch.com5号「ハァ…ハァ…なんとかスレッタと普通に仲良くなったぞ…」パーメットスコア2|あにまん掲示板「やっぱり俺、不可能を可能に・・・」bbs.animanch.com5号「ハァ…ハァ…なんとかスレッタと普通に仲良くなったぞ…」パーメットスコア3|あにまん掲示板「物真似します。『日頃の鬱憤、晴らさせて頂く!』」https://bbs.animanch.com/img/1859465/240「・・・」https://bbs.animanch.com/img/1…bbs.animanch.com - 49二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 21:43:38
このうるさいくらいの魂の叫び…間違いねえ
こいつモノホンのあにまん民だ! - 50二次元好きの匿名さん23/05/14(日) 00:09:22
戻ってきたぜええええええええええええ!!!!!!
ネタスレ貼り支援やレスありがとおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
寝不足だが無事に用事を終えられたああああああああああ!!!!!!!
だが身体がガッタガタな気がするから、今日は早く寝たいぜええええ!!!!!!
ここのスレじゃねえが!!!スレはスレ主の趣旨に合った話題でレスしようぜえええええええええ!!!!!
レスの流れが変わっていくのは面白れえが、あくまで趣旨に沿った話題にして、関係ない話題はやめようなあああああ!!!!!
その話題出したいなら別スレ探すか自分でスレ立てようぜええええええ!!!!!!!
もちろん、対立煽りとか下げとはか論外な!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヴィムの暗殺も予定に入っているデリングのスケジュールだぜええええええええええ!!!!!
総裁、本日の予定です|あにまん掲示板午前は8:00からジェターク社のヒットマンによる襲撃8:30からペイル社の特殊エージェントを使った色仕掛け10:00からグラスレーの試作MSの見学中の不慮の事故を装った裏工作11:00からジェタークC…bbs.animanch.com - 51二次元好きの匿名さん23/05/14(日) 00:30:09
色々書こうと思っていたはずが!!!!眠気に負けて思い出せねええええええええ!!!!!!
もう今日は落ちるぜ!!!!!!!
父さん検定1級のラウダと、グエルの会話だぜえええええええ!!!!!!!
父さんから教わらなかったのか…?|あにまん掲示板進んだとしても何かが手に入るわけじゃないって…bbs.animanch.com - 52二次元好きの匿名さん23/05/14(日) 03:19:36
ここ最近立て続けに悲しくなったから便乗させてください!!!
私は■✕●カプ大好き民!!同担の一部の人達!!!
■✕●をageたいがために■や●に関連する他カプや他キャラのsageとかそう取られかねない書き込みまじでやめてくれええええええ!!!!
周りから注意されても「でも〜」って食い下がろうとするんじゃない!!!!
■✕●のこの描写は恋愛!って好きな者同士で盛り上がるのはいい。でもな!!!!!他カプで似たような描写があったときに、ただの〜〜で恋愛じゃない、〜〜でダメとか、なんでわざわざ書くの?!?!?!しかも穿った見方しすぎでは?!?!?!対立煽りとかじゃなくて無自覚でやってるのはもはや盲信では????!!!!
最推しじゃなくても他カプにも他キャラにも好きなとこいっぱいあるのよ!!!他はどうでもいいってわけじゃないのよ?!?!?!sageなくても■✕●カプはいくらでも語れるよね?!?!ホントなんでなのよ!!!!見る度にすげええええショックなんですけどおおおおあああああああ!!!!
勝手にプリン食べたのに言い逃れしまくるニカと詰めまくるスレッタの愉快な掛け合いよ!!!
ニカさん、正座してください|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 53二次元好きの匿名さん23/05/14(日) 11:35:40
ここだけ女子キャラの腐の勢いが凄い!!!
親世代から続く因縁!主役二人の妄想に留まらず、書き手や読み専まで現れるオールキャラのネタスレ!!!
くっ…離せグエル!!|あにまん掲示板あいつらが良からぬ妄想をしてるから離せ!!!!!https://bbs.animanch.com/img/1901197/19https://bbs.animanch.com/img/1373024/…bbs.animanch.com>>45 プロスペラの事件簿って感じでネタも考察も混じって笑いもしんみりも面白いもあって良きスレだった!
- 54二次元好きの匿名さん23/05/14(日) 20:22:22
- 55二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 00:28:19
これはガチのお気持ちーーー!!!!!
最近ストーリーが更にしんどくなってるから、○○可哀想とか××お労しいとか☆☆哀れとかそういうコメントよく見るし自分もせやな!!!!!は〜〜?最終回までに幸せになってくれよ〜〜〜ってシワシワのピカてうみたいな顔してます!!!
でもね!しんどいね可哀想だね哀れだねって言いすぎると、キャラを憐れむ流れに対してしつこいなってなる人がいないか心配!!!!!(ギャグスレネタスレでもちょっとシリアスになったりしてたからね)
いや、状況も立場もなにもかもそうなんですよ!!!しんどい!!!!!本当にそう!!!!!!絶対に幸せじゃねーーーー!!!!!!!!でも、毎回そういう流れになっちゃうと、またこの流れかよってなる人いるんじゃない?って不安になるの!!!私が心配性なだけです!!!!!すみません!!!!!!!!!
確かに現状は大変だけど、応援するとか、でもこいつならなんとかなるとか、こういう展開になるといいよねって流れに変えられたら…変えられたらいいのに…今の状況、全然先が見えないから何も言えねーーー!!!!!そう!ここから先どうなるのか全く分からないからどうすれば状況が好転するのかも分からないのである!!!!!
だから、お前がこの流れが嫌だと言うのならどうすればいいと思うんだって問いへの具体的な回答が出来ないんで本当にガチのお気持ちでしかない!!!!ただの考えすぎのお気持ち!!!!!
【閲注】ベネリット御三家男子全裸ラジオ体操概念|あにまん掲示板スレタイ通りですbbs.animanch.com - 56二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 00:32:04
ちなみにこのスレはタイトル閲覧注意だし全裸ラジオ体操とかいう謎概念で訳分からないし正気を疑うし開くの躊躇すると思うし自分も躊躇したが、実際はスレ主の狂気に誰もついて行くことが出来ず凄い常識の範囲内(個人の観測)(過激な表現などはない)(強いて言うなら1度だけチンチンヘリコプターなる表現が出た程度)のスレだし現実の高専生の狂気や年相応の男子高校生(?)のノリが分かるし個人的に面白かったので貼ったよ!!!!!!
- 57二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 10:26:43
保守
- 58二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 19:03:59
エランズのタイトルだがオールキャラのホストネタスレ。現在part2でエリィ、サリウス、最近はデリングまでホスト来店してる。プロママとシャディクは資金繰りにあくせくし、5号はヤバい客を引き寄せる(お労しい)
エランズホストスレPart2|あにまん掲示板強く生き5号https://bbs.animanch.com/board/1836475/bbs.animanch.com - 59二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 22:50:11
この場を借りてお気持ちーーーーー!!!!!
これまでとも色々かぶるけど特定のカプの話題を!!!どこかしこで!!!やたらめったら!!!!しつこく出すのやめてくれ~~~~!!!!!!
感想どころか妄想偏見決めつけ他sage交じりのレスが延々流れて来るのほんと勘弁してくれ~~~~~!!!!!!!!
好きなテーマだったのに流れ乗っ取られてる!!!!!!純粋に楽しかった~~で感想言いたかった場所が潰されるのがとても悲しい!!!!!!!!!!お気に入りのスレ見返したいのに見るの苦しくなるのめっちゃストレス!!!!!!!!関係ないところでも油断すれば出て来るし何度も荒れる現場にかち合うから!!!!!!!別にフラットな感情だったしなんならキャラ自体は好きだったのに!!!!!そのCPだいぶ苦手になってきてしまったじゃないか~~~~~!!!!!!!好きなスレが荒らされるのも好きだったものにマイナス感情抱き始めてしまうのもめちゃくちゃ嫌なんですけど~~~~~!!!!!!!すごくいやほんとにいや!!!!!!!
何も言うなとは言わん!!!!思うなとも言わん!!!!!!何を感じるのも考えるのも勘ぐるのも個人の自由!!!!!!!!大いに結構!!!!!!!自分だってグルグル考えるのも考察するのもよくやるよ!!!!!!!!!
だがそれを関係ない場所でやらんでくれ~~!!!!!!!!主旨違うやめろって注意されてるのに続けないで~~~~!?!??!?!なんで!??!なんでまた話し出すの!?!??!?!一度沈静化したところで再度蒸し返されたときなんか腹が立つを通り越してただただ悲しくなった!!!!!!!!!!!!
専スレもあるしどうしてもその方向性で話したいなら自分でスレ立ててくれていいから!!!!!!!!ほんと言いたいことはただ一つ!!!!!!!よそでやってええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!
これは境遇はお辛いのに🎲の好みがやたら陽気なスレ!!!!!!>>47と同じシリーズだね!!最後のカオスっぷりもすごいぞ!!!!
🎲よいこの水星おとぎ話『ブレーメンの音楽隊』|あにまん掲示板「むかしむかし、あるところにヴィムという男がいました。ヴィムには最近頭を悩ませるふたつの事があります。一つは、妻と愛人に同時に逃げられた事。そしてもう一つは、ヴィムが飼っているグエルという名のdice…bbs.animanch.com - 60二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 22:52:21
このレス自分が思ってるのと同じカプかは分からんが分かりすぎる
- 61二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 22:57:32
まじで!!!!!これ!!!!!みんな分かってくれ!!!!!
- 62二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 03:22:25
頼むから、スレの内容からズレた話をずーっとしないでくれー!!!!
具体的なことは書かないけど、このままだと抽象的過ぎるから例え話をさせて欲しい!!!!!
例えば、美味しいアボカドってどう選べばいいの?ってスレがあったとする
切り口のところにヘタみたいなのがついたやつがいいよとか、しっかり色が濃くなってるやつがいいよ、触った時に固すぎないやつがいいねって書き込みが入る
そこに、アボカド売り場でアボガドを執拗に指で握ってるやつマジで許せないって話を始める人が現れる
この後スレはマナーの悪いアボガド選びをする人を責める人と、そんなことしてない/するのは極一部だって反論する人で溢れて、本題である美味しいアボカドの選び方について語る人がいなくなる
こういう、ここで議論するなよ〜お前のスレじゃないだろ私物化しないで議論したいなら他でスレ改めて立てろよ〜って書き込みが!!!私は嫌です!!!!!
だってさ!この例え話で言うなら、美味しいアボガドの選び方知りたくて、語りたくてこのスレ開いたんであって、マナーの悪いお客さん責める攻撃的な愚痴聞きに来たんじゃないんだわ!!!!!本題を思い出してくれー!!!!!このスレのタイトルと1コメスレ主の発言を振り返ってくれーーー!!!!!!語り合いたいだけなんだよー!!!!!なんでわざわざ喧嘩しないといけないんだ!!!!!!!争うな!!!!!あと強い言葉使って他の人を否定しないで!!!怖いです!!!!!
そしてこれはバグ技で水星の魔女の世界を乗り切ろうとする共犯コンビ
グエル、お願い。私の計画に乗って|あにまん掲示板アンタがもう一度スレッタに負けてスレッタがシャディクに負けてアンタがシャディクに勝ってをとにかく繰り返すのよ。日付が変わる瞬間まで。そうすれば花婿自動登録マシーンはエラーを起こして花婿の名前欄にはバグ…bbs.animanch.com - 63二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 13:45:17
保守っとく
- 64二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 22:29:21
保守りながらお気持ちー!!!
なんかギスギスしてたのが落ち着いた(観測範囲内の話)気がしてすごい嬉しいでーーーーす!!!!!
やったーーーー!!!!!!
大切なんだ|あにまん掲示板ゴルネリCEO…https://bbs.animanch.com/img/1924154/1bbs.animanch.comそしてこれは本っ当にしょうもないんだけどふふっと来たスレ!!!!!ラジオ見てたら多分クスッと来るけど、ラジオ見てないと全く分からないので注意でーーーす!!!!!
- 65二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 04:39:08
お気持ちっていうか切実なおねがーーーーい!!!
(あにまんじゃないところにいる)そこのあなた!!!公式とか声優さんに凸するのやめてーーーー!!!
いや、これからの展開が気になるとか!気ぶったりとか!色々思うことあるかもしれないんですけど、声優さんは3つ先の話くらいまで(しかも自分が出る回)しか知らないだろうし、そもそも守秘義務とかあるだろうから聞いても答えられるわけないんですわー!!!!
だから、私が思うに公式や声優さんに凸して手に入るのは、『水星の魔女の視聴者ってマナー悪いね。ネットリテラシーないね』って第三者からの評価だけと思うんですね!!!!!
いや、最近のあれこれで話題になってたからもう公式や声優さんに凸する人なんていないと思うけど!思うけれども!!それでもモヤッとしてたのでここで吐き出させて頂きました!!!!!
嫌だよーーー!!!なんもしてないのに(あにまんではないところにいる)あんたらのせいであの界隈ファンの民度悪いねって言われるのやだよーーーーー!!!!!!!(あにまんではないところにいる)あんた達のせいで声優さんのオーディオコメンタリーが無くなったり声優さんが発言躊躇したり自由に語れなくなったりしてたらと思うと心がしんどくなるよーーー!!!!!
大人しくしようぜ…
公式に質問するのは最終回の後でいいじゃないかな?凸するんじゃなくて、公式の問い合わせフォームに──のこういう話とか外伝やりますかって聞けばいいんじゃないんですか…
スレ立てるほどでもないしスレ立てたらギスギスしちゃうから、ここで書きましたデリケートなお話すみません!!!!!!!!
きゃぁぁぁぁぁぁ!!なっなんで!?わたしのベッドに|あにまん掲示板dice1d40=@31 (31)@ さんがいるんですか!?https://bbs.animanch.com/img/1365326/30bbs.animanch.comそしてこれはダイス神に翻弄されるスレ主のダイススレ
- 66二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 08:20:33
- 67二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 17:24:29
お気持ちー!!!!!!
いや、これは本当にただの個人の気持ちであって強制するものじゃないんですけどー!!!!!この組み合わせいいよねって友情でもカップリングでも取れる話してるときに、生々しい夜の営みについても言及するレスは苦手でーーーす!!!!!私が見たスレは閲覧注意ついてなくてこの組み合わせ好きだよねみたいなスレだったから余計に!!!余計にね!!!!!心構えしてなかったからさ!!!!!!!家族でドラマ見てる時に突然キスシーン始まるとかベッドシーン入るとかそういうアッ…って気まずい感じがしちゃって苦手なの!!!!!
なんだろうな、普通に下系の話をするスレ見てる時はもっとやれと思うしこんなのどうですかなんて書き込みするんだけどさ、心が清らかな時に見ると気まずくなっちゃうんだ…繊細なオタク心…
あと、推しが都合のいい精子提供者にされてるのもちょっとしんどいの…
シャディク、実は私…|あにまん掲示板dice1d1=@1 (1)@ のことが好きなの…1グエル2スレッタ3エラン4シャディクbbs.animanch.comそしてこれは不正ダイスとダイス神の翻弄により脳破壊されるシャディク(多分ダイス振ってるのはシャディクという設定)
オチまで美しいので見応えがあった
- 68二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 03:34:30
保守
ただちょっとした感想ですが対立煽りは良くないなと思いました(お気持ち被りなのでただの感想)(ワイワイしてる中に火種をぶち込むのは良くないよね)
そしてこれはおすすめのダイススレ
主人公コンビと御三家関係者がスキーしにゲレンデに行く話
青春ー!って感じで面白かった
ここだけ|あにまん掲示板この5人がスキー旅行に行くスレスキーの上手さ(100に近いほど上手)スレッタdice1d100=@97 (97)@ミオリネdice1d100=@49 (49)@グエルdice1d100=@88 (88…bbs.animanch.com - 69二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 04:35:22
これは本当に個人的なお気持ち!!!!!!!!!
二次創作は自由だから突撃する害悪オタクになるつもりはないけどカップリングにしても単推しにしてもキャラ崩壊、キャラ改変はキッッッッツイ!!!!!!
自分の萌えやシコありきで本編見たらそのキャラはそうはならんやろってのが本当に地雷でーーーす!!!!!!本編の関係性の延長線上くらいしか身体が受け付けないでーーす!!!!そんだけ!!!!
これはライムをお育てになるミオリネさんと愉快な仲間たち
こちらから出向きましたのに…!|あにまん掲示板Heyラジャン 久し振りじゃん執務ご苦労 親父の寝相 見飽きたぜもう今日アポイントメント無し でも致し方なし教えてほC 秘密のお話 Mymotherノートレットのライフノートついこないだは、Raid …bbs.animanch.com - 70二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 13:54:16
相変わらず勢いが良い
- 71二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 00:49:40
お気持ちーーー!!!!!
前に書いた内容とちょっと話が被るんですけど!保守がてら書かせてください!!!!!
ただの雑談スレで、原作で明確に成立してる訳では無い(交際してるのか分からない)カップリングを出さないでくれーーー!!!!!気に食わないなら見て見ぬふりすりゃあいいじゃんって話なんですけどねーー???そのカッブリングが嫌いな人がレスを攻撃したりスレを荒らしたりしちゃうんですよー!!!!!スレ管理してくれる人はしっかり原因になったレスを消してくれるんですけど!後で読み直した時に「このレスは削除されました」が連続してて穴あきになってるとちょっと寂しいんですね...
別にカップリングが好きなことがダメなわけじゃないです!その波動を感じるのもありです!でも、それ専用のスレじゃないとそのカップリングが好きな人と嫌いな人が喧嘩になるかもしれないので、スレの治安のために我慢してもらえると幸いでーーーす!!!!!カップリング専用のスレに書いてください!!!!!
ちょっと気に入ってたスレ見たら自分が離脱した後にカップリングについて口にした人がいたらしく、そのCPへの攻撃でスレが荒れたようで削除祭りあったみたいです!スレの中頃が削除ばっかで穴あきまくりで悲しくなったので吐き出ししました!!!!!!
1番いいのは過剰反応しない事なんですけどね!!!!!過剰反応する人は脊髄反射だろうから熱が冷めるまではCPに対しての攻撃的なレスは止まらないだろうし、攻撃先がいなけりゃ無害だろうと思ったので、専用スレ以外でカップリング言及は控えてって書きました!!!!!!!すみません!!!!!!
ハッピーバースデートゥーユー|あにまん掲示板ハッピーバースデートゥーユーハッピーバースデーハッピバースデーハッピーバースデートゥーユーdice1d28=@18 (18)@ (4が出た場合は後輩魔女)bbs.animanch.comそしてこれはハッピーバースデーの呪文で全てを消していくスレッタ・マーキュリー...
自分がダイスに当たるのが早いか、自分以外が消える(ダイス当たる)のが早いか!!!
個人的にタケモトペイル四人衆のしぶとさに笑ったスレ
- 72二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 07:56:32
お気持ちします!!!!!!
保守ばっかりが連続で続きまくるくらいならもうそのスレは落としてくれ!!!!!!!足掻くな!!!!!!!!
スレ主が進行する系なら何日も放置するなら管理できてないしスレ民がネタ出すようなスレなら保守続きまくったらネタ切れだ潔く諦めてくれ!!!!!!!!以上!!!!!!
これは事実陳列してるだけなのにおもしれージェターク家のスレ
ジェタークとかいうやたらガンダムが寄ってくる一家|あにまん掲示板ヴィム:グエルの敗北が無ければガンダムかどうかは割とどうでもいいグエル:スレッタ・マーキュリーが乗ってる機体以外の認識は特にないラウダ:水星女が乗ってる機体以外の認識は特にないこんなにガンダム欲が無い…bbs.animanch.com - 73二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 08:45:41
わかる
「ここだけ〜」みたいなifのスレとかでスレが途中から保守ばっかになってるの見ると、保守するならなにかネタとかSS考えてレスすりゃいいのにって思うし、ネタ切れなら最後までチョコたっぷりみたいな見応えあるとこまででスレを終わらせて欲しい
有終の美って言うのはちょっと違うけど、最後らへんが保守だけになってるスレは個人的には見るとちょっと寂しくなる
- 74二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 20:44:15
面白そうなスレだな〜と思って開いたら閲覧注意な内容だった時はそっとブラバしてるけどタイトルに最初から付けてほしいよね
これは年下の弟を頑なに「兄さん」呼びする狂人ラウダがいるスレ
ここだけグエルが幼児だった世界のスレ|あにまん掲示板弟はやばいしフェルペトは保護者だし親父はクソだしお気づきの通り色々と触発されたスレです。明日建てるべきだったかな…まあいいか……参考スレ。ご一緒にどうぞ⤵︎ ︎https://bbs.animanch…bbs.animanch.com - 75二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 02:15:31
(あにまんではないところにいる)あんた!!!お願いだからカップリング作品にはタグというかカップリングを記載してくれ!!!!!!
もちろん自衛してるんだが、カップリング記載なしの逆カプ苦手カプ履修してないし手を出す予定ないカプの絵が不定期に流れてきて...しんどい...
いちばん悪いのは運営なんだよー!!!!なんだよおすすめって!オイラはサーチした範囲と相互もしくは片思いの発言さえ追えてさえいればいいんだよ!!!細かくミュートしっかりしてるし大丈夫やろって軽い気持ちで見て回ってたのに、このジャンル(水魔女)好きやろ?って守備範囲外の作品を出すんじゃあない!!!!!曲がり角から現れるトラック並の衝撃!!!!!ミュートが息をしてない...
いや、嘘です...反省します...。私は相互や片思いの人の最新ツイートなどを見終わったあとに、ちょっと気になっておすすめ見たりしてる...だって腐とか百合とか関係なく面白いバズツイート流れてきたりするから...気になって...
だからマジでこれもお気持ちなんですけど、こちらが自衛(ミュート)成功するようにそして貴方の素敵な作品が 作品を求めるファンの元に届くようにカップリングの場合は記載してくれると寿命が伸びます!!!私の!!!!!
この切ないジングルは……|あにまん掲示板ジェターク仮面様!https://twitter.com/reprilo_channel/status/1611729541407608832?s=46&t=zDK6vIMeG0yeHnjll…bbs.animanch.comそしてこれは怪文書をばら撒くジェターク仮面様
ぶっちゃけ元ネタは触れる程度にしか知らなかったので、どんどんと投下される怪文書と冴え渡るスレ民のツッコミに恐怖と賞賛と感動を覚えると共に、○○仮面様の概念を作ったセーラームーンスレやべえなと思いました(作文)