- 1二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:01:52
- 2二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:02:14
ゲートに入る前に私はネイチャに話しかけた。
「ねえ、ネイチャ」
「なに?」
「負けないから」
「私も負けない」
友達で大切な仲間で⋯だからこそ勝ちたいライバル。
私達のレースが始まった。 - 3二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:02:33
大歓声が止み始まる瞬間を誰もが待つ。
ゲートは開いた。
良い走り出しが出来たと走りながら心でガッツポーズを取る。
先頭はやっぱりパーマーちゃんだ、相変わらずの爆逃げ、彼女の武器で個性で、昔の私だったら嫉妬してたかも。
でも今は違う、彼女の対策は沢山立てた。
彼女だけじゃない、このレースに出る子全ての事を、自分の走りと合わせてトレーナーさんと最大限に対策を立てた。
それが『普通』の私に出来る最大の『武器』だから!
正面スタンド前の割れるような歓声の中を駆け抜ける。
まだまだいける!いける!いける!! - 4二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:02:50
その瞬間はレース中なのに時が止まったかのように思えた。
トウカイテイオー、彼女だった。
息が止まりそうになる。
以前の楽しそうな走りからは想像出来なそうな苦しそうに歪んだ顔、優雅とは程遠い走り、なのに、なのに!
正気に戻り後を追う、肺は悲鳴を上げる、脚も言う事を聞かない。
動け!走れ!
せめて!せめて!この隣のネイチャの前へ!! - 5二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:03:24
「トウカイテイオー奇跡の復活!」
まるで主人公じゃないか、私が憧れ、目指し、努力したその先へ彼女は立っている。
テイオーが復帰した喜びもある、負けた悔しさもある。
ぐちゃぐちゃになった心のままテイオーに抱きつく
「おめでとうテイオー!」
出走者みんなが祝福を送る。
嗚呼、眩しいな⋯
控室に戻るとトレーナーさんが先にいた。
「トウカイテイオー、すごかったねぇ」
そんな事をのんきに言った。
心からの本音だしテイオーは本当に凄かった。
私はどんな顔をしていたのだろう気がつくと、トレーナーさんは私を抱き締めていた。
レース直後、泥と汗まみれの体を自らのスーツが汚れるのもお構いなしでトレーナーさんは私を苦しいほどに抱きしめる。
「っ⋯⋯負けちゃった⋯⋯負けちゃったよ⋯⋯悔しいよっ⋯」
まるで絞り出されたかのように私から出た言葉、涙は溢れ前が見えない。
「もう一度、何回でも走り直そう、タンホイザ」
「うん⋯!うん⋯⋯!」
まだまだ走り続ける。
私たちは何度も、何度もそう言い続けた。
まるで誓いを立てるかのように。 - 6二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:03:47
勝負服から着替えた私はウイニングライブを見るために移動する。
遠くにネイチャの姿が見えた。
「ネイチャ〜おめでとう!」
「あはは〜また三着だよ⋯」
ネイチャは少し恥ずかしそうに笑う
「でもね、今回の三着は少し嬉しいの」
彼女は私の目を真っ直ぐ見る。
「マチタン、あんたに勝てたから」
また私は泣きそうになった。
レース中私は一瞬、一着を諦めた。
ネイチャに勝つ事を考えてしまった。
でも彼女は違ったはずだ。
なのに⋯
「何泣きそうになってんの、何回も言ってたじゃん、私たちは『ライバル』だってさ」
だからさ、と彼女は続ける
「マチタン、また走ろう?次も負けないしその次も負けない」
「約束する!でも今度こそ勝つよ!むん!」
「じゃ、まぁライブしてくるわ、センターじゃなくても凄いってとこ見せたげる」
そう言って彼女は舞台裏へと準備しに行った。 - 7二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:04:11
──数年後
「でね、その時のネイチャ投げキスのアドリブ入れててね」
「ちょちょマチタン!」
喫茶店で私たちは後輩と思い出話に花を咲かしていた。
あの後も私たちは沢山走った。
勝ったり、負けたり、中々レースは上手くはいかない。
「それよりマチタン、そろそろ迎えくるんじゃない?」
「ほわ!そうだった!ありがとねネイチャ〜!」
「よそ見しながら走ったら!あ⋯!」
前を見たらすぐそこに壁。
あっ、これはぶつかる、鼻血でる。
「タンホイザ!」
腰に腕が伸びてきて咄嗟の所、壁から離された。
「ありがとー!トレーナーさん!」
迎えにきたトレーナーさんと腕を組み歩く。
「まったく、見てるこっちが暑くなるわー」
後ろからネイチャの声が聞こえた気がした、けど気にしない。
「今日はどこ行く?私はねー!」
メモを開きながらトレーナーさんと歩く。
沢山行きたい場所がある。
沢山やりたい事がある。
そうだね⋯⋯まずは⋯⋯
「これからも一緒だよ!えい!えい!むん!」
完 - 8二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:08:37
という訳で最終話でした。
約一ヶ月のお付き合いありがとうございます。
マチカネタンホイザが実装されたらまた少し書くかもしれませんのでもし見かけたらその時はよろしくお願いします。 - 9二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:10:08
今までの(分割)
【SS】トレーナーさんとラーメン!【トレタン】|あにまん掲示板あー!トレーナーさんだあ!ねえねえ何してるの?ラーメン⋯⋯?いいなあ、え?奢ってくれるって!?いいよいいよ大丈夫だよお!体重も増えちゃうし⋯⋯お腹の音聞こえた?うう〜⋯⋯恥ずかしいなあ⋯⋯でもだめだめ…bbs.animanch.com【SS】トレーナーさんちのお風呂!【トレタン】|あにまん掲示板ばばんばー⋯⋯トレーナーさんありがとうね、お風呂もらっちゃってー⋯ふうーいいお湯ーいきなり土砂降りにあった時はあわわー!ってなったけどトレーナーさんの家が近くて助かったー!シャンプーも使っていいって言…bbs.animanch.com【SS】新しいメモ帳!【トレタン】|あにまん掲示板あううーこのメモ帳ももう書き込むところないなあ⋯⋯新しいの買わないと⋯⋯あ!トレーナーさん今日のトレーニングは⋯⋯ってこれなんですか?メモ帳だ!なんで?書き込むペース的にもう少しで書けなくなるのを分か…bbs.animanch.com【SS】紅葉です!【トレタン】|あにまん掲示板うわわー!すっごい綺麗な紅葉!そして坂道もくねくねー!トレーナーの地元の紅葉は凄いって聞いてたけど本当に凄いねー!レース場もこんなに綺麗だと楽しそうだよねー⋯⋯あっ!でもみんな紅葉に夢中でレースを見て…bbs.animanch.com【SS】温泉旅行!【トレタン】|あにまん掲示板ふひー!良いお湯だったー!あ!トレーナーさんも出たんだねー!良いお湯だったね!牛乳飲んでるー私も買おう!むん⋯いちごとミックスオレ⋯コーヒー牛乳も捨てがたいなあ⋯え?一緒に違うの買って分けてくれるの?…bbs.animanch.com【SS】コーヒー飲みませんか?【トレタン】|あにまん掲示板あ!トレーナーさん!トレーナーさんっていつもコーヒー飲んでるよね?だから私、カフェさんに美味しいコーヒー教えてもらったんだー、淹れ方も教わったから一緒に飲もう!むん⋯⋯何となく違うのはわかるんだけど何…bbs.animanch.com【SS】他のトレーナーさんと飲み会⋯?【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさん飲み過ぎだよー!確かにあの人の担当はすっごく勝ってるし参考になるかもだけどこんなにベロベロになるまで飲んだら忘れちゃうよー!メモは取ってる?私みたいに何でも吸収するつもりでいかないとって…bbs.animanch.com【SS】新しい帽子ちゃん!【トレタン】|あにまん掲示板新しい帽子ちゃーんむっふふふーん!あ!トレーナーさん!何してるかって?帽子ちゃん買ったから穴開けるの!えへへ、確かにウマ娘用の耳穴空いてる帽子もあるんだけどさ、私がパパッと一目惚れした帽子って毎回ウマ…bbs.animanch.com【SS】お見舞いにきたよ【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさん!お見舞いにきたよー!大丈夫⋯⋯うわあ!お顔真っ赤っか!まってて!今おかゆ作るね!ふんふんむふふん!トレーナーさん!梅としゃけ、どっちが良い?わかったー!むんむん〜⋯えい!よし!できたよ…bbs.animanch.com - 10二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:10:42
今までの(続き)
【SS】朝だよ!【トレタン】|あにまん掲示板ふあぁあ⋯あ、トレーナーさん起きたね、むん!どれどれ?お熱も下がってる!よしよしだ!でも、安静にだよ?私朝ごはん作ってくるね!むーんえいえい!むむむむむん!はい、あーん、むぅ⋯昨日は素直に食べてくれた…bbs.animanch.com【SS】おしるこ!!【トレタン】|あにまん掲示板ふええ〜ん⋯⋯トレーナーさぁん⋯⋯練習終わって飲み物買おうと自動販売機でジュース買ったらね⋯⋯おしるこ出てきたの⋯⋯好きだけど!今じゃ無いよお⋯取っといたら冷めちゃうし⋯⋯もう喉もカラカラだしどうしよ…bbs.animanch.com【SS】綺麗なお月様だね!【トレタン】|あにまん掲示板ねえねえ!みてみて!トレーナーさんお月様キラキラだね!!ふふ、たまにはこうやってゆっくり月を眺めるのも悪くないねぇ⋯て、あれれ?トレーナーさん⋯⋯ぐっすりと寝ちゃってる?もう!こんなにきらきらで良い景…bbs.animanch.com【SS】カラオケ!【トレタン】|あにまん掲示板『バスの揺れ方で人生の意味がわかった日曜日〜♪』ふひ〜歌った歌った〜!トレーナーさん、カラオケ付き合ってくれてありがとね、一緒にたくさん歌ったから今度のウイニングライブも上手く歌えそうだよー!むふふふ…bbs.animanch.com【SS】トレーナーさん寝てる⋯【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさん、明日のトレーニングの事だけど⋯⋯寝てる⋯⋯ここ最近徹夜ぽかったからなあ⋯よいしょっと、せめてソファーで寝ててね。掛け布団あるかなぁ⋯うーん⋯⋯大きいタオルしかないけど無いよりはマシだよ…bbs.animanch.com【SS】しっぽ!【トレタン】|あにまん掲示板あうーそこ気持ちいい〜⋯⋯尻尾を梳かすのって一人じゃ難しいからトレーナーさんにやってもらって正解だった〜!むふん!そこそこ!根本のところ気持ちいい〜!他人にこうやってやって貰うのって凄く気持ちがいいね…bbs.animanch.com【SS】寒い日【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさ〜ん用って何⋯ってうわーい!コタツだー!!はぁ〜あったかぬぬっく〜⋯⋯おみかんもあってここは天国かな〜⋯⋯あ、トレーナーさんの足だ〜こちょこちょ〜!えへへー足の指器用でしょ〜⋯ッ!!ははは…bbs.animanch.com【SS】トレーナーさん遊びにきたよー!【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさん!遊びにきたよ〜⋯⋯あれ?電話中かな?おやおや?ダンボール積まれてるねそして一つ空いてる⋯ふわあわ!これは⋯⋯いや、でも、うわぁ⋯⋯──っは!トレーナーさん!違うんだよ?たまたま空いてる…bbs.animanch.com【SS】おや?あれはタイホンザさん?【トレタン】|あにまん掲示板おや?あれはタンホイザさん⋯?トレーナーとお出かけですか、仲が良いのですね⋯⋯抱きついて⋯ますね。まぁ、タンホイザさんはスキンシップが過剰な方、それくらいは⋯いや、あれはやりすぎでは?ちょっと後をつけ…bbs.animanch.com【SS】眠れない夜に聞きたいのは⋯【トレタン】|あにまん掲示板うわあぁああああ!!!!はぁ⋯⋯はあ⋯⋯ゆ、夢か⋯⋯うぅ⋯⋯トレーナーさん⋯⋯ダメだよね⋯⋯こんな時間に連絡なんてしたら迷惑だよね⋯もう一回寝ないと⋯⋯⋯⋯ねむれないよぉっ!?もしもし?トレーナーさん…bbs.animanch.com【SS】ねえ似合う?【トレタン】|あにまん掲示板ばばーん!ねぇ似合う?デジタルちゃんに似合いそうって言われて着てみたんだ!真白のワンピースと麦わら帽子!くっちゅん!!ちょっと季節外れで寒いけど⋯⋯わわっ!これトレーナーさんの上着!暖かい⋯っていうか…bbs.animanch.com【SS】にゃーお?【トレタン】|あにまん掲示板にゃにゃにゃ?にゃーん!にゃおにゃおー!!にゃんにゃん!にゃーにゃー!あ!にゃお!にゃお!⋯⋯猫ちゃん行っちゃったー⋯おかしいなぁ⋯ちゃんと説明通りやったの⋯⋯に⋯⋯トレーナー⋯⋯さん?いつから見てた…bbs.animanch.com【SS】あ、あのねトレーナーさん!【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさん!あのね、私こう見えて昔は結構ヤンチャでね、男の子に混じってサッカーとかやってたんだ!ウマ娘だからパワーだけかと思われて結構技術で負けてたんだけど、それが悔しくていっぱい練習して結構上手…bbs.animanch.com【SS】もっとこっちにきて⋯トレーナーさん【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさん⋯⋯手を握って欲しいな⋯⋯ふふ、温かい⋯絶対に手を離さないでね。あとね、もう少し近くに行って良い?ありがとう!んしょ、んしょ、これで良いかな⋯トレーナーさんの体温が伝わって安心するね⋯⋯…bbs.animanch.com【SS】お鍋だよ!【トレタン】|あにまん掲示板白菜、豚肉、海鮮も〜♪全部煮込んでくたくった〜♪よーし!おなべ出来た〜!トレーナーさん食べよー!いただきます!はふはふはふ!あつつだけど味が染み染みでおいひいね〜、体あったまる〜⋯トレーナーさんお酒飲…bbs.animanch.com【SS】おかえり、トレーナーさん!【トレタン】|あにまん掲示板おかえり!ご飯にする?お風呂にする?それとも⋯⋯えいえいむん?ふふ、本当におかえりなさいトレーナーさん、トレーナーズミーティングどうだった?あちゃちゃ、トレーナーさんも普通だから大変だったんだ、凄い人…bbs.animanch.com【SS】映画みよー!【トレタン】|あにまん掲示板ねえねえ!映画見よ?ババーンこれ!今人気の漫画の映画なんだって、一緒に見よ!トレーナーさん!なんでも少女マンガが原作なんだって!泣けるみたいだしハンカチ持ってみないとねー!この間は怖いのだったけどこう…bbs.animanch.com【SS】わんちゃんだ〜!【トレタン】|あにまん掲示板あー!わんちゃんだー!撫でさせてくれるんですか?ありがとうございます!おぉ〜よしよしむんよしよし!おとなしい子ですね〜⋯ありがとうございましたー!可愛いわんちゃんだったね、ん?呼び方?わんちゃんはわん…bbs.animanch.com【SS】トレーナーさんの実家⋯【トレタン】|あにまん掲示板お、おじゃましま〜す⋯あ、あの!はじめまして私、トレーナーさんの担当ウマ娘やらせてもらってますマチカネタンホイザと申します!!ほぇ、話は聞いてる?はわわ!いつもレース見てたって⋯!むん!ありがとうござ…bbs.animanch.com【SS】勝ちたいっ⋯!【トレタン】|あにまん掲示板記者会見は何度やっても慣れないねー⋯⋯はわわわってなって言おうとしてた事抜けちゃうし⋯トレーナーさんは流石だね、すぱぱーんと答えてたねー!⋯⋯次のレース勝てるかな?⋯⋯勝ちたいな───ん、ありがとう、…bbs.animanch.com【SS】負けたくない⋯!【トレタン】|あにまん掲示板はぁっ⋯⋯はぁっ⋯⋯後一本!お願い!⋯⋯っ!今のままじゃ勝てない、もっともっと強くならないと⋯!トレーナーさん!だからお願い⋯ダメ?なんで⋯⋯?これは⋯メモ⋯私の事書いてあるの⋯?こんなにびっしり⋯⋯…bbs.animanch.com【SS】クリスマスデートだよ【トレタン】|あにまん掲示板イルミネーションきれ〜⋯⋯ふふ、少しだけ落ち着けたよありがとうトレーナーさん、それにしても気晴らしが早めのクリスマスデートなんてトレーナーさんもやるねぇ!⋯⋯ごめんね、なんか焦っちゃってまた怪我寸前ま…bbs.animanch.com【SS】出会い【トレタン】|あにまん掲示板えっほ、えっほ⋯ふい〜こんな普通のトレーニングでみんなに勝てるようになるかなぁ⋯やっぱりもう3セットやってみる?個性を出して歌いながらーとか⋯あれ?あなたはトレセン学園のトレーナーさん、そうだ!アドバ…bbs.animanch.com【SS】負けないから!【トレタン?】|あにまん掲示板ねぇ⋯ネイチャ、今度のレースやっぱり出るんだよね?私もね、今回は出走するんだ。あはは、ありがとう⋯⋯でもネイチャお世辞は要らないかな⋯ネイチャがテイオーに勝つ為に凄く努力してるのは知ってる。そしてそん…bbs.animanch.com - 11二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 00:23:01
お疲れ様でした!!
- 12二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 01:41:17
良い⋯
- 13二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 01:58:13
お疲れ様でした!いい作品をありがとう!
- 14二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 01:58:41
そんな😭
- 15二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 09:33:10
マチタン良かった⋯
- 16二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 17:48:59
ありがとう⋯それしか言葉が見つからない⋯
- 17二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 19:27:24
終わっちゃうのか⋯