オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】

• 123/01/29(日) 00:29:50

なぜか連続投稿規制されて出鼻挫かれたので立て直し
    やりたいことばかりが積み上がっていく

⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり
    設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです

現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと思います

既存のウマ娘達とは基本分けている分、
    かなりオリジナル要素が強めなので苦手な方はブラウザバック推奨です

• 223/01/29(日) 00:30:35

過去スレ 上から古い順です

【オリウマ】不思議の国世代 をデザインする|あにまん掲示板ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと思います既存のウマ娘達とは基本分けてい…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板第2弾 ゆっくり、ゆっくり進めます⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板参加してくれる人のお陰で第3弾やりたいこと沢山あるので、ゆったりとやっていきましょう⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代|あにまん掲示板第4弾いきます~そろそろデザイン終わっていない組も終わらせて揃い踏みさせたいところ⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板オリウマのグッズ作るのが夢いつか誰かの部屋をオリウマで染め上げる⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノな…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板全員揃い踏みもそう遠くない⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと思います…bbs.animanch.com
  • 323/01/29(日) 00:38:16

■不思議の国世代についての大まかな概要

『20XX年のある同時期』にトゥインクルシリーズに参入したウマ娘達を指す言葉。

とある童話作品を由来とする名前を受けたウマ娘達が偶然にも集まったためそこから世代の名前が付いた。

その世代が持つ実力はまさに「強力無比」の一言に尽き、かち合った自分達の前世代ウマ娘達を完膚なきまでに叩き潰したどころか、後に続いた世代すらも蹂躙し、レース上位陣の顔ぶれが全くと言っていいほど変わらない暗黒の時代を作り上げた程。

基本的にその世代の中でも指折りの実力者数名、もしくはそれらを中心とした同期全体を指す総称として用いられる。

トゥインクルシリーズの3年間を走り終えた不思議の国世代は、後の世代が越えるべき壁となるべく、各々の得意とする距離・バ場のレースに留まり、海外レースなどそれぞれの活動をしつつその年のシニア期を走る世代のウマ娘達の挑戦を受ける「ラスボス」として君臨している。

なお、スレ主の最初に製作したオリウマであるブラックサーベルはこの世代には該当せず、関わりがあるのも内数名のみ。

この世代の後にトゥインクルシリーズに参加している為後輩の様な扱い。

サーベルちゃんスレ(現在育成シナリオは中盤で休憩中、こちらのスレがある程度いいところまで完結したらこちらと交代します)

オリウマスレ

オリウマ娘「ブラックサーベル」を練る|あにまん掲示板まだ描いてる途中だけど我慢出来なかったアイネスのイラスト描いてる時に突然生まれた娘の設定を掘り下げたり愛でたりするスレ生まれた地↓https://bbs.animanch.com/board/6113…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル|あにまん掲示板オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもあるのでダラダラとやりますbbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part2|あにまん掲示板オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもあるのでダラダラとやります190まで行ったので前もって建てます育成シナリオが終わらない前スレhttps://bbs.…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part3|あにまん掲示板お陰様で3(4?)スレ目ですそろそろシニア期入っていきたい所存オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレbbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part4|あにまん掲示板続きやっていきます〜 Part4シニア期にならないと本格的にラスボス陣出せないので頑張りたいオリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもありますよろしくお願いし…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part5|あにまん掲示板頑張れサーベルちゃんここが正念場オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもありますのでゆっくり進めますよろしくお願いしますbbs.animanch.com
  • 423/01/29(日) 00:39:21

●【邪王】クロノジャバヲック(イメージCV.佐藤聡美)

【バ場適正】

芝:A/ダート:G

【距離適正】

短:G/マ:F/中:A/長:A

【脚質適正】

逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:C

元気いっぱいのキャピキャピした振る舞いと、扇情的かつ小悪魔的な表情が特徴の中等部に在籍するウマ娘。

明るくハキハキした快活な性格ながら、自由奔放でワガママ、傲慢で傍若無人な振る舞いをするなど、『マセたクソガキ』と言った様な困った性格も併せ持つ。

特にレースにおいてはその暴君っぷりは特に顕著なものとなり、恐れを知らぬとでも言うかの様な強気で勝ち気な自信たっぷりの振る舞いや、時に周囲から顰蹙を買うほどの挑発的な言動は、まさに「邪王」の名に相応しく、【不思議の国世代のヒール】を見事に全うしている。

しかしその言動は見掛けだけのものでは決してなく、【不思議の国世代最強のウマ娘】と評価される程の強さを誇る。

先行策をメインとしており、彼女の類稀な体格から繰り出される特殊な肢体の動きにより後方に渦巻きの様な激しい気流を巻き起こし、後続のウマ娘を引き摺り込む様に走るその走法は、我儘に周囲を振り回すジャバヲックの性質を表す様であり、彼女の代名詞の一つとなっている。

同世代のウマ娘達との中では特に「アリスレジェンド」「イラスベスグロリア」とは深い関わりを持ち、中でもアリスとは周囲からも因縁のライバルとしてセットで扱われることが多い。

アリスレジェンドとは距離適性も被っており、「最初の3年間」ではアリスと共に王道のクラシック戦線で熾烈な争いを繰り広げた。

デビュー前から自身の才能のみで走っており、普段から一緒に行動しているトレーナーの指示もあまり聞かず、出場するレースも自身の気の赴くままに選び、クラシック終盤までのレースを無敗で進み続けていた。

しかし菊花賞勝利後の負傷から始まった、半年間の没落を経て成長したことで考え方は変わり、再び覚醒。

アリスをはじめとする強敵との激戦の末、クラシック3冠・シニア秋3冠を達成した世代最強、映えある『6冠ウマ娘』として君臨した。

• 523/01/29(日) 00:39:53

一人称:アタシちゃん/ジャバちゃん(悪役エミュが崩れていると「あたし」)

二人称:キミ

自分のトレーナーの呼び方:トレーナーちゃん❤️

他のトレーナーの呼び方:トレーナークン

身長:155cm

体重:「まだまだ成長期だよ!」

スリーサイズ:B89/W55/H92

固有スキル名:【炯々燃ゆるは其の魔眼、夕火りの刻にて錐穿つ】

(読み:けいけいもゆるはそのまなこ あぶりのこくにてきりうがつ)

世間一般的に浸透している彼女のイメージは「わがままで自分勝手な暴れウマ娘」といったものだが、それはあくまで「悪役のエミュレート」をしている彼女の仮の姿でしかない。

小さな頃からヒーロー番組の悪役キャラに並々ならぬ憧れを抱いており、それだけに「結局はいつもヒーローに負けてしまう悪役達」を可哀想に思っていた。

そこから『悪役が最後まで勝ち続けるお話があったって良いはず』、『今までとこれからの悪役たちのために、自分が決して負けることの無い最強の悪役になれば良い』と志を抱いた事で、悪役らしい言動を心がけて振る舞う様になり、彼女のキャラクターである【邪王クロノジャバヲック】が生まれた。

素の状態の彼女は、オマセさんで少しワガママながらも元気いっぱいで年相応に可愛らしい女の子である。

3年間を経てなおラスボスとして振る舞う理由は、「自身を打ち破る挑戦者を迎え、ラスボスとして華々しく散る」という最高のエンターテイメントを作り上げようとしている為であり、その瞬間こそレースの世界が最も打ち震える瞬間であると確信している為。

悪役として振る舞うことで自己のアイデンティティを確立させている彼女だが、最初にレースに参戦すると決めた動機や、悪役としての振る舞いの裏には必ず「他の誰かの為に走る」というヒーロー的な精神性が隠れている。

また自身の担当トレーナーを非常に気に入っている様であり、「トレーナーちゃん❤️」と呼称し、トレーナーに対してだけはいつも恋する乙女の様に甘々に接している。

レースの後はデートやディナーに誘ったり、ブリーフィングの際もトレーナーの膝に座って甘えるなど、常日頃から好意を隠さず熱烈なアプローチでアピールしているらしい(ジャバヲックのトレーナー談)

• 623/01/29(日) 00:40:24

●【暁天の勇者】アリスレジェンド(イメージCV.早見沙織)

【バ場適正】

芝:A/ダート:B

【距離適正】

短:G/マ:G /中:A/長:A

【脚質適正】

逃げ:E/先行:D/差し:A/追込:A

「暁天の勇者」と謳われ、ライバルのクロノジャバヲックと共に不思議の国世代においての中・長距離路線の最強格として君臨しているウマ娘。

白を基調とした聖騎士の様な勝負服に、プリズムの様に様々な色に輝く銀色の髪が特徴的な外見で、目が覚める様な美貌で走るその姿は観客もライバルすらも魅了すると評されるほどに完成されている。

トゥインクルシリーズの3年間では圧倒的な力を振るうクロノジャバヲックを相手に熾烈な激闘を繰り広げ、有馬記念、シニア春三冠、そしてURAファイナルズ優勝を達成し、以降のシニア期に突入した挑戦者達を待ち受ける。

海外に拠点を複数置く大企業、【キャロルエンタープライズ】の社長夫妻の間に産まれた正真正銘のお嬢様であり、小さい頃より英才教育を受けて育ったその在り方は『文武両道・才色兼備の完璧超人』と言った様子。

勉学・スポーツ・芸術とあらゆる分野に対して高い水準の能力を発揮していながら、誰に対しても謙虚に、かつ物腰柔らかに接しており、周囲の友人、家族や教員からの信頼は高い。

その様な才覚に恵まれながらも己の力を過信することはなく、必要とあらば自己研鑽のための努力を惜しまず、自他共に

「ウマ娘に生まれたからには自分の力で偉業を成し遂げ、歴史に名を残す」事を目標としてトゥインクルシリーズに参入した。

老若男女問わずどの様な人物とも打ち解けられる健全な精神性を持ち、思慮深さと必要とされる結論を出す為の決断力を併せ持つ。

誰かと意見や価値観の相違や衝突があったとしてもそれをそれぞれの個性故のものであるという認識を持ち、相手の事を決して否定せずに認め、朗らかな笑顔でその違いを受け入れる。

生来から大切に育てられて身についた流麗な振る舞いと、その内側に秘められた折れることの無い強靭な精神力は美しさと力強さの双方を感じさせ、

普段の振る舞いや人格面、実力全てを引っくるめて周囲の人物からは「憧れの対象」というよりも『手の届かない高嶺の花』のように扱われている。

• 723/01/29(日) 00:41:20

一人称:私(わたくし)
    二人称:貴方・貴女
    自分のトレーナーの呼び方:〇〇な人(頼れる人、不思議な人など、時と場合による)
    他のトレーナーの呼び方:〇〇な人(通りすがりの人、暖かな人など、時と場合による)

身長:160cm
    体重:僅かなブレも無し、理想型。
    スリーサイズ:B82/W52/H86

固有スキル名:【白日のフラブジャス−大光耀ヴォーパルを以て】
    (読み:はくじつのフラブジャス−だいこうようヴォーパルをもって)

普段の言動の中でも特徴的なのは他者を呼ぶ際の表現である。
    誰かを呼ぶ際に名前を呼ばずに「(修飾語)な人」と呼び掛けるクセがあるのだが、呼称に入る修飾語はアリスの視点から抱いた印象を元としており、側から見れば誰のことを言っているのかわからなくてもおかしくないにも関わらず、何故か呼び掛けられた当人は「確かに呼ばれた」という感覚を覚えるという不思議なものとなっている。

アリスはその異様に高いスペックや独特の雰囲気から異質な存在として周囲から少し浮いているが、真の理由はその完璧さだけにあるわけではない。
    アリスの眼は常に他人に見えるモノとは別の何かを見通している様に動いており、宝石の様な瞳の美しさとは裏腹にその奥で何を思考しているのかが全く読めない底知れなさと、その細身からは想像もできない程の重々しい威圧感が周りの者を敬遠させている。

大企業の社長令嬢として厳格に育てられた経験から、性格もお堅いお嬢様なのかと思えば素の性格はそうではなく、意外と…と言うよりもかなりお転婆なわんぱくお嬢様。
    オンとオフのスイッチがかなりしっかりと機能している様で、必要な場所では社長令嬢として完璧な作法と立ち振る舞いを披露するが、
    自由にして良い場では天真爛漫かつ喜びや楽しみの感情を持て余すかの様に小さな事一つ一つに興味を示し、自身の体験に目を輝かせてはしゃぎ回るなど、プライベートの彼女には年相応の女の子らしさを感じることができる。
    もっとも、アリスが楽しさを見出しているのは【自身の好奇心と探究心を満たすこと】であり、それを何よりも優先していると言うある意味生粋の快楽主義者の様な一面を持つ
    「気になった」「やってみたくなった」という理由のみで行動し、アリスがその際に抱いた好奇心から起こる数々の奇行はそれを満たすまで決して止まらない。

• 823/01/29(日) 00:42:00

●【Queen of Hearts】イラスベスグロリア(イメージCV.釘宮理恵)

【バ場適正】

【距離適正】

短:G/マ:A /中:A/長:E

【脚質適正】

逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:D

「緋色の女王」と称される【不思議の国世代】を代表する名ウマ娘の1人にして、トリプルティアラ・エリザベス女王杯2連覇を達成し、ティアラ路線を蹂躙したウマ娘。

紅と黒を基調とした衣装に金色の装飾で禍々しくも美しい勝負服に身を包み、蒼く光る緋色の髪をたなびかせて、基本に忠実に、極限まで模範的なフォームを用いた、見るものを圧倒する美しい走りを見せる。

妹である「アリスレジェンド」を打倒すべくクラシック路線を前提としてトゥインクルシリーズに参入したが、自身の距離適性がマイル中距離までしか走れないと判明し、担当トレーナーと揉めに揉めた末に苦渋の決断でティアラ路線へと切り替えた。

海外に拠点を複数置く大企業、【キャロルエンタープライズ】の社長夫妻の間に産まれた正真正銘のお嬢様であり、小さい頃より英才教育を受けて育ったその在り方は『鍛え上げられた全ての模範』と言ったところ。

十分過ぎるほどの気品と社会性を培いながらも自由奔放に育ったアリスとは正反対に、イラスベスは規則正しい生活と夥しい数の鍛錬で自らを厳しく律し、勉学、スポーツ、芸術とあらゆる面に置いて基本をしっかりと抑え、素養を伸ばした模範的な優等生として育った。

それゆえに自身の能力にはそれ相応の期待と称賛がなされるべきだと認識しており、どんな事であろうとも自身に課せられた責務はしっかりとこなす責任感の強い人物である。

整った顔立ちに目力の強い鋭い目つき、唇をキュッと結んだ仏頂面の様な険しい表情が特徴。常に冷静さを失わず、淡々と必要な物事のみを口に出して会話するため冷淡で高圧的な印象を受ける話し方をしており、周囲からは常に不機嫌か、もしくは怒っていると思われるかの様な威圧感のある佇まいと言動をしている。

また身の回りには"クイーン派"と呼ばれるイラスベスを敬愛する取り巻きの生徒を複数人引き連れて生活している。

• 923/01/29(日) 00:42:40

一人称:私(わたし)
    二人称:貴方・貴女/アンタ
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナー/下僕
    他のトレーナーの呼び方:トレーナーさん

身長:161cm
    体重:大きなブレはなく、完璧に近いバランス
    スリーサイズ:B80/W51/H80

固有スキル名:【赫き曇天に死せよ−黒緋のゲイルティーン】
    (読み:あかきどんてんにしせよ−くろあけのゲイルティーン)

普段は冷ややかながらも気品と流麗さを備えた礼儀正しい振る舞いで周りに接し、周りにも自身にも甘さを見せない様努めている。
    完璧な淑女として自らを強く律し、全ての者の模範となるべく限り無く優雅かつ高尚な振る舞いを徹底しているが、その実、素のイラスベスの性格はそれとは大きく外れたものである。
    実際の彼女は神経質で感情の起伏が激しい激情家であり、一度癇癪を起こすとその脚で激しく地団駄を踏むなど、誰にも手がつけられないほどに荒々しい性格をしている。
    磨き上げた身体と立ち振る舞いの奥底には、妹のアリスに対する憎悪と嫉妬、アリスに届かない自身の能力に対する悔恨と憤怒が常に渦巻いており、身の回りのあらゆる物事が地雷になりかねない危うさを備えている。

それ故にイラスベスの前でアリスに関する話をする事はタブーであり、またその時の彼女の気分次第では、アリスに関係しているものが近くにあるだけで飛び火するその苛烈な怒りを買ってしまう。

「自身の性格は妹のように愛らしいものではない」と自認しており、素の性格を表に出さず、模範的な優等生、完璧な淑女としてあろうと行動や身だしなみの隅々まで気を張り詰めているために普段の冷徹で不機嫌そうな表情を作り出している。
    妹のアリスを妬んで憎悪の対象にしている反面、アリスの人格や能力には非の打ち所がないことを理解しており、内心では自分は追い付けないと自覚してしまっている自分にすら憎しみを抱いている。

しかしコンプレックスが刺激されない時の彼女はかなり面倒見の良い常識人であり、口でくどくどとお説教を垂れながらも取り巻きの生徒や後輩の身だしなみを整えたり、勉強の面倒を見たりするなど姉らしい性格が姿を覗かせるため、彼女を理解している人物からは非常に愛されている。

• 1023/01/29(日) 00:43:30

●【暴獣】バンダースナッチ(イメージCV.沢城みゆき)

【バ場適正】

芝:C/ダート:A

【距離適正】

短:B/マ:A/中:A/長:C

【脚質適正】

逃げ:E/先行:A/差し:A/追込:A

「不思議の国世代」代表の一角にして、恵まれた体格と適正の広さを活かしダート路線の覇王となった経歴から「砂上の暴獣」と称されるウマ娘。

175cmという高い身長にがっしりとした体格と、黒い斑点模様のある芦毛、怪物を思わせる様な巨大で無骨、異様な風貌の勝負服という特徴的な外見をしており、不思議の国世代の中でも異色の存在として扱われる。

その振る舞いは男勝りで粗暴かつ冷徹な皮肉屋と言ったところ。

口数は少ないが思った事はすぐに口に出す性格で、相手が誰であろうと物怖じしない豪胆さを持つ。

回りくどい事は嫌いで、物事を力づくで解決しようとする場面が目立つが、頭もそれなりに切れるタイプではあるようで、無駄なことを徹底的に排除して最短で結果を得られる効率を重視して行動しようとする。

また物事は割り切りが肝心であると考えており

「自分にとって出来る事・出来ない事の線引きはハッキリさせた上で、可能な範囲のことは全て試すし行動する」事にこだわる。

悲観的かつリアリストな一面も持ち合わせており、

自分と周囲を客観的に見ることのできる達観した視点から今必要なことを見極める能力には長けているようだが、その一方で自分にできないこと・やっても意味が無いと思うことは決して自分からしようとせず、すぐに切り捨ててしまう為にやる前に諦めることが普通になっているような形になってしまうこともある。

同世代の「アリスレジェンド」とよく行動を共にしており、アリス曰く「お友達」なのだそう。

自身の一言多い癖を直せと窘められて苦い顔で対応しているものの、

アリスの実力や人格はバンダースナッチ本人も認めており、ライバル意識半分、憧れ半分のような複雑な感情で見ている上、彼女の頭から時折飛び出す突拍子も無い発想や行動には顔を顰めつつも何だかんだ付き合っている。

• 1123/01/29(日) 00:44:28

一人称:あたし
    二人称:お前
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナー
    他のトレーナーの呼び方:(対象のウマ娘)のトレーナー

身長:175cm
    体重:爆増(主に筋肉)
    スリーサイズ:B98/W66/H102

固有スキル名:【燻り狂える其の顎、近づく事勿れ】
    (読み:いぶりくるえるそのあぎと、ちかづくことなかれ)

高等部。
    シナリオに登場する際はほとんどアリスレジェンドと一緒。
    基本的にはこちらに関わってこようとはしないが、話しかけると仏頂面から皮肉混じりの一言を飛ばしてくる。
    しかしその分析能力には目を見張るものがあり、現実的かつ冷静に物事を見て具体的な問題点を提示した上でこちらに考える機会を与えるような言葉選びで自分の考えを述べてくる。

全体的に体格が良く、特に発達した下半身から繰り出される脚力は一級品。
    言うまでも無く非常に強力な武器だが、更に踏み荒らされたコースの上でその真価を発揮することから、差し・追込走法を多用する。
    骨の形と筋肉の作りが少し特殊な体で生まれており、通常の馬娘が基準となって定められたフォームでは充分に実力を発揮できないことから自身で走法を開発し、
    四足走行かと見間違える程の極端な前傾姿勢で走ることを基本としている。
    勝負服の構造もこれに由来する物であり、前傾姿勢での走りやすさを重視して重心が前に集中する造形であると共に
    「我が道を行く」と言う意思の元にこの異色の一言に尽きる勝負服は作られている。
    何人かのトレーナーと契約していたが、どのトレーナーもバンダースナッチの主張を理解せず「そのフォームを直せばもっと早く、芝だって走れる」と矯正しようとした為全員と反りが合わず、喧嘩別れするような形で契約解除してやさぐれていた。
    超がつくほどの甘党で酸っぱいものが嫌い。

• 1223/01/29(日) 00:49:13

スナッちゃんの紹介文がなんか変な感じに…

これ消して書き直しちゃうと多分また規制引っかかるので今回はこのままで行きましょう

消す前のスレで

「不思議の国世代のスレはPartナンバリングしないの?」と質問してくれた方がいたんですけど

主自身もそっちのがいいかなあって思ってたのは思ってました

ただ気づいたらなぜかナンバリングもなく続いていたので、統一感無いのもなんかアレだしこのままでいいかな…って感じです

代わりに各スレの冒頭で時系列順で並べる様にしています

よろしくお願いします( <・> <・> )

• 1323/01/29(日) 00:49:57

●【韋駄天】ミラージュグリマル(イメージCV.上田麗奈)

【バ場適正】
    【距離適正】
    短:B/マ:A/中:C/長:G
    【脚質適正】
    逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:D

はんなりとした口調で京言葉を話す高等部のウマ娘。広報委員に所属しており、いつもカメラを持ち歩いている。
    不思議の国世代の中でも最上位の実力者の一人として数えられる名ウマ娘であり、長くしなやかな手脚と柔軟な身体で繰り出す走りで『マイラー路線の覇王』として君臨している。

蛍光ピンクの様な色が縞模様に光る紫髪や、シルエットが曖昧になる猫耳の様に見せた大きなリボン、様々な中華服や振袖、洋風の刺繍などの複数の要素が混在した勝負服が特徴的。
    メインの走法は先行。深く頭を下げた前傾姿勢で、そのしなやかで長い手脚と、高い瞬発力を活かし他のウマ娘達の影を縫う様に滑らかな曲線を描いて走る。
    ラストスパートで見せる末脚での急加速は特に評価が高く、世間からは「化け猫」「韋駄天」などと呼ばれ恐れられている。

気ままに学園内をふらふらと彷徨いており、気配を感じ取りにくく神出鬼没。
    気付いたらすぐそばに居て声をかけてくる事が多く、場合によっては「何でそんな場所にいるんだ」というところから突然現れる事もあり、広報部から発行される掲示物に見られる「どこから撮っているんだ」という見事な構図の写真は彼女が撮っているというもっぱらの噂である。
    また地獄耳のケもあるらしく、彼女に関する噂話をしているとすぐその場に現れ、知らない内に会話に混ざっていることすらあるとも言われている。

基本的に余裕のある態度と柔らかく丁寧な物腰、聞き手に回り相手の話を聞いてから返しの言葉を出す受け身な話し方で相手と接する。
    誰にとっても殆ど上記の態度を変えずに接しており、周囲からは「裏表の無い子」という評価をされている。
    聞き上手・返し上手な性格も相まって客観的な視点から意見を出すを出すのが上手いと評価されている反面、ミラージュグリマル個人としての意見が表に出てくる事がほぼ全くと言っていいほど無く、言葉を選んでいる様な、自分の思考を相手に明かすことを避けている様な、本心の読めない曖昧さを感じる話し方をする。
    また自分の内心を詮索される事を異様に嫌っており、好意的な態度は崩さないものの踏み込ませない様に壁を作っている様な反応を見せる。

• 1423/01/29(日) 00:50:30

一人称:ウチ
    二人称:アンタはん
    自分のトレーナーの呼び方:旦那はん
    他のトレーナーの呼び方:トレーナーはん

●身長…163cm
    ●体重…「いややわぁ、そないなしょーもないこと聞かんで?」
    ●スリーサイズ…B89/W56/H90

●固有スキル名:【幽玄の國に揺蕩え 残影の戯笑】

誰に対しても優しげで上品な態度で接し、聞き上手な上に的確な答えをさっと出してくれるなど、こちらをリードしてくれる性格も相まって相談相手としても有名な為、彼女を慕う者も多い。
    しかしその反面彼女自身は非常に臆病者で、過去の経験から自分含めて誰にも信用や期待を抱いておらず、自分の担当についたトレーナーにすら当初は信じる事も、自分の本心を打ち明ける事も無かった。
    トゥインクルシリーズではアリスや他の同世代達、トレーナーと共に走る中で誰かを信じる事、内心を打ち明ける事に対する恐怖心を溶かしていく。

ヒプノマリアムキンやマッドハッターと連んでいる事が多く、年下の子の面倒を見るのは得意分野と自分で言い張っており、その言葉に違わず小さな子の扱いがうまい。
    同世代のアリスレジェンドともかなり付き合いが長く、彼女の事を「お嬢」と呼んでおり、持ち前の高いスルースキルでアリスの凄まじい奇行も「また楽しそうにしてんなぁ」と流している。
    更にアリスには本心をある程度打ち明けており、普段は絶対に見せない毒づく姿などを見せる程度には心を許している。
    またバンダースナッチとはあまり仲が良くないらしく、普段からアリスにへばりついていると言う彼女の特性上顔を合わせる事が多い為軽い口喧嘩に発展する事もしばしばで、『甘い物好き』であるという共通点や、適正距離が近い故に無駄に話が合ってしまう事をアリスに指摘されると苦笑で返している。

実家は有名な老舗の和菓子屋らしく、本人も和洋問わずお菓子作りが得意。
    友人との茶会を行う際には必ず実家の商品や自作のお菓子を持参しており同世代のウマ娘達にも大変好評。バンダースナッチも言葉にはしないものの密かに気に入っており、ミラージュグリマルがアリスに渡したお菓子の半分は彼女が食べている。
    アリスからは「二人はとても仲良し」に見えているらしいのだが、
    バンダースナッチ曰く「冗談でもやめろ」、
    ミラージュグリマル曰く「寒気する冗談やめてや」とのこと

• 1523/01/29(日) 00:51:03

●【爆裂跳弾】ヒプノマリアムキン(イメージCV.久野美咲)

「イエッサー!ヒプノマリアムキンであります!小官はまだまだ未熟な身!御指導、宜しくお願い致します!教官殿!」

バ場適正【芝:A/ダート:A】
    距離適正【短:A/マイル:B/中:E/長:E】
    脚質適正【逃げ:A/先行:A/差し:B/追込:B】

シャッキリハキハキとした元気な言動と、軍人や兵士のような言葉遣いが特徴の中等部のウマ娘。
    真面目で勤勉、思っていることがすぐ顔に出る表裏のない真っ直ぐな性格で、考えることは苦手だが行動力はピカイチ。
    誰かが困っていると凄まじい勢いで駆け寄り親身に寄り添う性格から、クラスメイト達に信頼されている。
    曲がったことは嫌いで、思ったことは必ず口に出す正直さと嘘のつけない実直さは、周囲の友人たちをはじめとしてミラージュグリマルからも非常に評価が高く、可愛がられている。
    その人柄故か不思議の国世代トップのメンバー全員とも交友関係を持っており、特にミラージュグリマル、マッドハッター、アリスレジェンドとの交流が盛ん。
    アリスにいつもついてくるバンダースナッチのことはライバル視しており、"最初の3年間"ではダートの上で激戦を繰り広げた。

身長142cmという非常に小柄な体格ながら、それとは裏腹にしっかりと発達した脚部と、それを支える下半身が特徴的。その下半身が持つパワーと加速力は凄まじいの一言であり、脚力のあまり踏み込む度に小柄な身体が跳ね上がり、足元の地面を抉り抜くようにして走るほどに強靭。
    レースの初動から体力を燃やし尽くし、爆発的な加速を繰り返してコースを1人突き進む走りは、世間をして「短距離戦の唯一王」と言わしめるほどに圧倒的で、他の追随を許さない。
    また走法に関する適性の広さも特徴の一つであり、分が悪いと判断したレースでは時折別の走法を採用する場合がある。
    元はデビュー前から逃げ一本で戦っていたが、いずれ合間見える強敵たちとの戦いを想定した彼女のトレーナーがヒプノマリアムキンの脚質適性の広さを見抜いて身に付けさせたものである。
    そのあまりにも強い踏み込みは走った後のコースに弾丸の痕跡の様に穴を開け、ヒプノマリアムキンの恐ろしさを知らしめるものとなってい

• 1623/01/29(日) 00:51:40

一人称:小官
    二人称:貴方、貴殿
    自分のトレーナーの呼び方:教官殿
    他のトレーナーの呼び方:トレーナー殿

身長:142cm
    体重:『え゛っ!?あ…そ、その!普通!で!あります!!断じて最近食べ過ぎて太り気味などでは…!』
    スリーサイズ:B71/W52/H92

固有スキル名:【覚醒の三刻-甘蜜の深奥より】
    (読み:かくせいのさんこく-かんびつのしんおうより)

自他共に厳しい父親と優しく甘やかし屋の母親に育てられ、日頃から勤勉であろうとしている彼女だが、残念ながら彼女の涙ぐましい努力はそれほど実績に表れてはいない。
    というのも、本人は努力しようとしているものの勉強はかなり苦手であり、難しい話を聞くと直ぐに寝落ちしてしまったり、理解できずに思考がストップし虚空を見つめ始めてしまう。
    更に考えることが苦手故に早とちりで勘違いして持ち前の行動力で行動した結果、空回りしてしまうといったところがあり、ヒプノマリアムキン本人にとっては悩みの種になっている。

また誘惑にも弱く、いつも誘惑に負けまいと構えていながらも眼前にお菓子や大好物のナッツやチーズが出されると即座にそれに視線を奪われてしまい、迸る涎を抑えられなくなってしまったり、スポーツやゲーム問わず楽しいことにはすぐ興味を抱き、勉強に集中できなくなってしまう。
    本人は努力しているものの誘惑に負けてしまう姿は、その幼げな見た目も相まって周囲の人物からしてみればたまらなく愛らしい様で、日頃から餌付けされてしまっているため、ヒプノマリアムキンのトレーナーは何よりも体重管理を徹底して意識しているらしい。

短距離戦においてその発達した下半身は無類の強さを誇るが、それ故に年齢と体格に不釣り合いな程に立派に成長した大きなお尻が非常に特徴的であり、ヒプノマリアムキンは走りに強いことは誇らしく思っているもののかなりコンプレックスに感じている。

• 1723/01/29(日) 00:52:29

【白夜】アルバジャバヲック(イメージCV.茅野愛衣)

【バ場適正】
    【距離適正】
    短:G/マ:A/中:A/長:C
    【脚質適正】
    逃げ:E/先行:A/差し:A/追込:C

【邪王】クロノジャバヲックの妹であり、遅れてデビューした経歴から『不思議の国世代の遺産』と評されている。
    語尾がたっぷり伸びるアンニュイな話し方、真っ白な肌と髪、笑う際は必ず歯を見せて「にへっ」と緩く笑う蠱惑的な表情が特徴的なウマ娘。
    クロノジャバヲックの衣装と似通ったフォルムの勝負服に身を包んでおり、用いる走法も姉と似ている為メイクデビュー前から大きく話題になっていた。
    その振る舞いは「自由気儘な魔性の女」と言ったところで、姉のクロノジャバヲックよりも幾分大人びた性格ながら我儘なところは姉譲りで、誰に対してもすぐにからかおうとする生粋の悪戯好き。
    自分の見た目に相当な自信があるのも姉譲りな様で、人形の様な見た目ととろける様な甘い声色を利用して蠱惑的なアプローチを仕掛けてくる。

先天性色素欠乏症を持って生まれたアルビノのウマ娘で、それ故の虚弱体質に苦しんでおり
    食が細い為細かく分けて食事する必要がある為にカロリーバーや流動食品を常備しつつ、一年中可能な限り露出の少ない服装に日傘や補助機能付きのサングラス、専用の日焼け止めなどを常用して生活している。
    体質的にも体調を崩すことが多く保健室にいる場合が多い為、アルバのことを「保健室の主」と呼ぶ者も居る。

本格化によって体質はかなり改善されたものの、先天性の疾患故に小さい頃から体が弱すぎてずっと無菌室のような部屋で大事に大事に育てられていた。
    周囲から大切に扱われていた実感は持っていたものの、本人はその部屋の真っ白な壁の中の閉塞感と虚無感が嫌で嫌で仕方なく
    「走る事で生きている実感を得たい」と親の反対を押し切ってジャバちゃんと一緒にトレセンに来た。
    レースで走る度に身体が悲鳴を上げるが本人はその苦痛に歓喜しており
    「実感の無い生は死んでいるのと一緒、私はそんなもの到底耐えられない」
    と走ることを諦めず生きること、そしてシリーズ3年間の完走を目指す。

• 1823/01/29(日) 00:53:15

一人称:あーし
    二人称:キミ、アンタ
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナーちゃん
    他のトレーナーの呼び方:トレーナークン

身長:155cm
    体重:「最近ちょーっと体重増えて来ちゃってさぁ〜…ねぇねぇ…知りたい〜?」
    スリーサイズ:B84/W55/H96

固有スキル名:【在らぬが在し其の國よ、求め尚も郷遠し】
    (読み:あらぬがありしそのくによ、もとめなおもさととおし)

姉と比べて幾分大人びた性格であり、常に余裕の表情を崩さず落ち着いた包容力のある、面倒見の良いお姉さんタイプの性格。
    特に自分より小さい子供が好きで、体調が安定している日は時折託児施設などで一緒に遊んでいることがある。
    また自身の経験から人の介抱や看病が得意な様で、簡単な料理であれば美味しく作れるようである。
    しかしながら野次ウマ根性が旺盛ですぐに首を突っ込んできて面白がったり、会話においては必ず優位に立とうと相手を手玉に取るように立ち回る為、なかなか油断ならない。
    また愛情表現の方法も少し独特なもので、自分から攻め攻めのアプローチでトレーナーに愛情表現をする姉に対して
    アルバは気に入った相手に甘える様な仕草をしながら少しずつ主導権を握り、自分に依存させようと接してくる。
    特にトレーナーの後ろから急に耳元で囁いて驚かしたり狼狽えさせるのを気に入っている様で、その反応を見て「可愛い〜」とクスクス笑っている。

しかし相手の優位に立とうとする姿勢であったり、自由奔放で我儘な側面を持ちながらも相手の主導権を握って自分に依存させようとする様な振る舞いは「自分から離れてほしくない」「自分のことを愛してほしい」と言うどろどろとした愛情や束縛欲の現れであり、彼女の本質は極度の寂しがりで甘えたがり屋である。

本来はカロリーが高く味の濃い食事が大好物で、普段はカロリーバーや流動食、ゼリードリンクなどを主食にしているが、特に体を酷使するレースの後はしっかりとお腹が空くらしく「レース頑張ったご褒美にハンバーガーとクレープが食べたい」とトレーナーに甘えたり、隠れてスナック菓子や甘味を沢山食べて後で体調を崩すなどの行動が見られる。
    ちなみに幼少期から姉とは非常に仲がよく、室内に持ち込んだお菓子を2人で隠れて一緒に食べて後でしこたま怒られると言う様な経験もあったらしく、そのことを話に出して断るとわかりやすく恥ずかしがる。

• 1923/01/29(日) 00:57:16

不思議の国世代ギャラリー

現在製作中 マッドハッターちゃん

• 2023/01/29(日) 00:59:52

とりあえずテンプレは以上になります。
    ギャラリーで出しているのは主が描いたものだけで、過去スレには有志の方々から頂いたファンアート・ファンワードもありますので、初めて見にこられた方は是非過去スレもお楽しみください
    主はバニースーツ着せられてキレてるスナッちゃんのイラストとイラスベスお姉ちゃんに狂った人のSSが特にお気に入りです

• 21二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 05:36:30

たて乙ですわ~

• 22二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 12:14:23

スレ消えててビビった

• 23二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 19:36:06

私服ラフアリスちゃんほんと可愛い

• 24二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 01:03:15

キャンプミラさん、可愛いすぎませんか

• 25二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 12:22:24

新イベ開始だが不思議の国世代でも何かあるかな

• 26二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 22:24:19

保守するぜ

• 2723/01/31(火) 02:35:21

オリウマちゃんSS描きたいんだけど、こないだのミラにゃんの1本書いたらかなり疲れちゃって、次のに手が出ないんです

SS書くのってめちゃくちゃカロリー使いますね…楽しいけど

疲れてると余裕なくてお題も思いつかないので、「こういうちょっとしたストーリーが見たい!」とかあったらぽいっと投げていってくださると嬉しいです

>>22

連続投稿規制でいつまで経ってもテンプレ貼り付けできなかったので致し方なくです…混乱させてしまって申し訳ない

>>23

ほんとどストレートに「年頃の女の子」って感じのフワッとしたガーリィな服装にしたいんですよね

普段のバリバリ決まった超人から等身大の女の子に戻ってる感じなので

こういう格好で外に出て面白いものが無いかキョロキョロしてそう

>>24

ミラにゃんは何してても可愛いのですよ

趣味のキャンプはソロでやる主義で、余計な感情の介入が無いよう、人との関わりを敢えて絶って思う存分羽を伸ばすのです

楽しむのが第一に来てるとしたら、漫画とかYouTubeとかでやってるオサレな料理の仕方をやってみたりしてるかもしれません

>>25

新しいシナリオ来ましたね!今度こそ長距離ウマ娘を育成しやすい環境になりますように

どうなんでしょう…シナリオの全貌が分からないと何とも言えないんですけど

実は元々存在してた別の案として、不思議の国世代はタキオンが作り出したVR空間に存在するデータから作り出されたAIウマ娘というのもありました。

「未来の時代に存在しうる最強のウマ娘」という仮定を形にすべく実験してたら、AIが勝手に自我を持ち始めて暴走したから戻さなきゃ!ってなってVR世界に飛び込むってルートもあったのです

• 28二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 10:56:15

夏合宿のジャバちゃんとかトレーナーへのアピールのためにスク水以外にも自前の水着持ってきてそう

• 29二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:29:03

このレスは削除されています

• 30二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 00:08:51

CV大塚明夫のナレーションを背景にソロキャンするミラにゃん

話しかけてくる松ぼっくり

• 31二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 00:11:33

\コンニチワ/

• 3223/02/01(水) 11:56:51

最近のマイブームがスナちゃんなんですよ🤔

ガタイ良くてムチムチしてるスナちゃんに包み込まれたらあったかいだろうなーって思ったんですけど

スナちゃんの育成シナリオのクリスマスイベントで、スナトレが待ち合わせ中に逆ナンされてるとこ見てガチギレして女の子達に「失せろ三下🤬」って威嚇するスナちゃんはいないかなって(唐突な話題変更)

スナトレは「別に変な話してたんじゃないよ?」って弁明するけどそれ無視して

「じゃあ他の奴を見るな😡お前はあたしにだけ夢中になってればいいんだ😡」って静かに怒ってて欲しいなって

スナトレが「もうずっと夢中だよ🥰」って返したら返したで「黙れ😡」ってキレる独占力発動スナちゃん

めんっっっどくせェ〜〜〜すき

>>28

迷走期直後のシニア夏合宿は真面目にトレーニングしてるはずなんですけど、

クラシックの夏合宿はジャバちゃん最強の時期なので「スク水なんてダサいの着たくない!トレーナーちゃん見て❣️これの方が可愛いでしょ❤️」ってジャージの下に着込んだやつ見せてくれるんじゃないかなって

勝負服で既にビキニみたいなブラ着込んでるので、海だとストレートに可愛い感じの水着着てそう

>>30>>31

たまに気分が乗った時なんかはスマホとかで配信しながらキャンプするんじゃないでしょうか

野宿するなら野草とか木の実の知識とかも必要なので、その辺の解説してる動画とか上げてそうですよね

「味は海老とか蟹やし食べれんこともないんやけど、ウチはよう食わんなぁ〜」って虫摘みながら言ってそう

…CV.大塚明夫のミラトレ…?

• 33二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 19:52:00

ミラにゃんに翻弄されるCV大塚明夫のミラトレ…
    CV大塚明夫のミラトレの首筋舐めるミラにゃん…?

• 34二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 05:01:18

ミラトレが一気にナイスミドルのイメージになってしまった…
    これはこれで

• 3523/02/02(木) 11:43:06

>>33

>>34

ミラトレはタイトレみたいな声も身体もデカそうな若造のイメージだったので、声が良いダンディないけおじの世界線が開けてしまう〜〜〜〜

CV大塚明夫で正直者で反応がウブで面白いナイスミドルってギャップやばくない?

というかミラにゃんが寝たふりしてるナイスミドルに色々やって反応楽しんでるって絵面やばいんですよ

覆いかぶさって耳元で囁いた挙句首筋舐めるのよ?

ミラにゃんスタイル抜群で大人っぽい色気凄いので、着物着て並んだら夫婦みたいになりそう

めおと見たいやねぇって言われてタジタジになるダンディなミラトレ…

そういえば好きな食べ物ってなんだろうって考えてたんですよ

スナちゃんヒップちゃんくらいしか判明してない気がするって

・ジャバちゃん…煮込みハンバーグとか子供が好きそうな料理

・アリス…好き嫌いせずなんでも食べる。一番の好物は知育菓子

・イラスベス…好き嫌いは絶対しない。和食。特に日本の魚介が好き

・スナちゃん…甘いもの全般。特にケーキ

・ヒップちゃん…ナッツ類とチーズ類

・ミラにゃん…甘いもの全般。特に抹茶、栗のお茶菓子

・ハッタちゃん…丼もの。自炊する時にご飯に乗せて食べる以外の選択肢がほとんど出てこないため

・アルバちゃん…ハイカロリーで味が濃いもの。一番の好物は姉が作ったチョコケーキ

・サーベルちゃん…魚介料理と味が濃くて単純かつ極端なもの

こんな感じですかね

どんなイメージありますか?

• 3623/02/02(木) 23:41:04

滑り込み保守
    アリスちゃんは割と元からデザインが完成されてるのでこのまま行きます
    行くぞ行くぞ行くぞ

• 37二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 23:46:42

知育菓子が好き…

笛ラムネをぴゅーぴゅー吹いてお姉ちゃんにはしたないと叱られるアリスちゃん…?

• 38二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 05:29:33

ねるねるねるねとかも好きそう
    ずっとねるねるしてそう

• 39二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 06:07:21

ね○ね○ねるねを限界まで練りまくってお姉ちゃんにいい加減にしなさいと怒られるアリスちゃん…

お姉ちゃん絶対食べる姿勢も所作も綺麗、一緒にご飯食べる時緊張するくらい綺麗。

• 40二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 14:44:54

アリスちゃんはガムを限界まで膨らませて破裂させる姿が思い浮かぶ

チョコとガムを一緒に食べてどろどろにしたりもしてそう

• 41二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 23:58:46

アリスさんあれか、街の駄菓子屋とか見つけると内心テンション上がる感じの人なのかな?

• 42二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 03:12:18

金塊チョコで遊んでそう
    本物のお嬢様がなんちゃって成金ごっこを…

可愛いな…

• 43二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 12:23:07

食戟のソーマのソーマみたいにクソまずい食べ物組み合わせてそう

• 4423/02/05(日) 00:00:12

ジャバちゃんとのお茶会で自分狂いのイラトレの小言を言うこともあると思うんですよね

「自分に盲目的な人間を傍に置くのもなかなか大変よ」

「最近妙にソワソワしていてパソコンと携帯をしきりにチェックしているし、夜中まで外出しているみたいだから何をしているのかと思えば…あの人、私のファンクラブ会員を集めてファンミーティングなぞを開催して騒いでいたのよ」

「それも後入りの身で『忠実なる僕の自分がNo.0だ』だなんて誇らしげに言って…大の大人が何をしているのかしら」

「それで睡眠時間を削っていれば世話ないじゃない。健康や習慣に影響を与えない程度に止めるのが趣味というものでしょう。全く」

とかぶつぶつと小言を漏らしてケーキを綺麗に摘むお姉ちゃんを「ふーーーーーーん😏」って意味深な表情で見つめるジャバちゃん

趣味は趣味でその人の自由だし、自分も好意を寄せられてまんざらでも無いので『みっともないから辞めろ』とは言わないお姉ちゃん

その傍で楽しそうに歌を歌いながら大ボウル一杯のねるねるをかき混ぜ続けるアリス

>>37>>38>>39

知育菓子の味というよりも「混ぜる過程で色が変わる」「音が鳴る」「形が変わる」とかの変化を楽しんでいるタイプなので

ほんとにそんな感じの事やってそうですね

「レディがその様な食べ方をしてはしたない。やめなさい」ってお姉ちゃんに度々怒られるけど、それ以外のテーブルマナーとかは絶対に完璧にこなすのでぐぬぬってなる

>>41>>42

駄菓子屋は大好きだと思います

知らないお菓子やおもちゃがあるのを見つけてはたくさんかき集めて、近くの公園とかで広げてウキウキしたりしてるんじゃないかなって思います

金塊チョコやコインチョコ、エッグチョコなんかも大好きじゃないかなって

小さい子供とかが寄って来たら「おひとついかが?」って挨拶から楽しく遊んでそうですね

>>43

サルミアッキを面白がって買って、今まで見たことのない表情をしながらやる気を下げてしまうアリスは"いる"

それはそれとしてお菓子を変な組み合わせで食べて研究するとかはちゃんとやりそう

• 45二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 03:25:37

ジャバちゃんとお茶会を開くお姉ちゃん…お互い妹の事も話したりしてそう
    そしてお姉ちゃんはジャバちゃんからトレーナーとの惚気を聞かされる

このお茶会の組み合わせは映画で主従関係だった所からきてるのかな

• 46二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:00:07

姉妹コンビが同世代にいるというのも珍しい

• 47二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 15:36:40

主さまには遠く及びませんが色々書いたり作ったり楽しいです、ありがとうございます。

これはサルミ悪鬼とアリスちゃん

• 48二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 22:11:21

サルミアッキ…ちゃんと残さず食べようね…(にっこり)

• 4923/02/06(月) 00:40:46

>>47

ああ~~~~~~^^^^^^^^^可愛いアリスちゃん😍

何にでも興味を示すのはいい事だけど、たまにガチで手を出しちゃいけないものも世の中にはあるって勉強になったね…

アリトレもサルミ悪鬼に怪訝な反応示してて、スナちゃんもサルミ悪鬼の恐ろしさを知ってるのにアリスに何も言わないあたり、どれだけやめておけって説得してもアリスは聞き入れずにやるんだろうなって2人とも分かってるっぽいとこが解像度高い

ワクワクしながら口に含んでこの世のものとは思えない味を思い知ったアリスちゃんの心境や如何に…一番下のギュッてなってるアリスちゃんをみると一目瞭然!賢さ+20でやる気2段階ダウンです!

この後サルミ悪鬼の味に苦しみ続けるアリスちゃんにスナちゃんが「あたしのクッキー食うか?」とクッキーのボックスを差し出してくれるのでしょう…

>>48

鬼!悪魔!サルミ悪鬼!!

でもこの後アリスちゃんはちゃんと全部食べる

「美味しく食べる方法を見つけ出します!」って言いながらアリトレと一緒に色々と食べる

結果体力を消費してやる気は下がる

これは待ち合わせに遅れてお姉ちゃんに怒られたい人向けの……スイマセン…

流石に姉妹だけあってアリスちゃんにも負けず劣らずの目力を放つお姉ちゃん…

• 50二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 06:10:20

はわ…射抜かれる眼光…美……
    (すみませんでした二度といたしません…)

• 51二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 13:11:37

3分くらいは許してあげて…と思いつつ超上流階級ウマ娘だから
    基本待たせる側なんだろうなあ…

• 52二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 00:46:31

保守

• 5323/02/07(火) 00:52:21

お姉ちゃんのこの目力から、確実に所持金スキルのうち1つは八方にらみが入っていると確信する今日この頃

睨まれたら心臓を握りつぶされるかの様な圧力を感じるけど、イラトレはその圧迫感にすら快感を抱くのだろうか、それとも睨まれた時に感じた圧迫感を運命の出会いだとでも勘違いして脳が破壊されたのか…

最近は白い瞳孔がマイブームなのも手伝って、スナちゃんとイラスベス、アリスが白瞳孔になっていますね

イラスベスお姉ちゃんは紅玉の様にギラギラと力強く光る赤一色の瞳ですが、アリスは白い瞳孔の上に虹色がかかっていて、オパールの様なとても綺麗な瞳です

色の話となると、アリスは色んな色に染まる白を基調に、あらゆる色を含む虹色がイメージカラーで、色んな人と関わり、色んな人に染まり、それでも自分の色を出す、みたいなイメージですけど

イラスベスお姉ちゃんは主張の強い己の赤色一色で、その捕色となる青以外は何色にも染まらないってイメージなんですよね

どちらもキャラクター性に合わせて色を選んでおります

ちなみに不思議の国世代の固有スキルはアリス以外の殆どがデバフ+加速系という設定があったりする

>>50

イラスベス狂いのイラトレはこの視線向けられてもデレデレしてそうな感じがプンプンと…

お姉ちゃんは人と話す時は必ず視線を合わせて逸らしたりしないので瞳が良く見えて

イラトレが(本当に綺麗な目だなぁ…)って惚れ惚れしてたら

「人に怒られているときにニヤニヤしない!!」って余計に怒られるんだ…

>>51

超上流階級のお嬢様だし日頃は待たせる立場なのもそうなんですけど、

何よりも前提としてイラスベスは物凄いきっちりかっちりしてて神経質なので、

「行動は基本余裕を持って、予定はスケジュール通りに必ずこなす」

って言うルーティンを守り続けていて、時間の管理に関しては自他共に人一倍厳しいのです

例え致し方ない理由があったとしても予定が狂うのが滅茶苦茶嫌いなので、基本電車を使わずに自家用車で移動するんですよね

過去に何回か急いでるときに渋滞に巻き込まれた時、怒り狂って自社の緊急用ヘリ呼ぼうとしたこともあったとかなかったとか

• 54二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 02:57:49

>>49

美しくも鋭い眼光…たまらぬ…

• 55二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 11:05:17

お姉ちゃんにもサルミ悪鬼を食べさせてあげたい

• 56二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 17:20:51

サルミ悪鬼のまずさにギュッて顔するイラスベスお姉ちゃん…

• 57二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 23:25:46

『お姉ちゃんは人と話す時は必ず視線を合わせて逸らしたりしない』
    イラスベスと話すときにあえて変なとこ見てたら意地でも目合わせてくれるのかな?

• 5823/02/08(水) 01:10:09

アリスもイラスベスもウマ耳はかなり細く長めにして描いているのですが、

アリスの場合はモチーフの一つに入っているウサギの耳に近い形のウマ耳で、真ん中が少し緩やかに膨らんでいますね

イラスベスはウサギ耳というよりも、エルフ耳の様な尖った造形で、耳の外側の根元に裂け目が入っています

こないだレスでもらった「『ジャバヲックの味噌汁はとてもおいしいね』ってジャバトレに褒められたジャバちゃんがプロポーズされたと勘違いして掛かりまくるお話」のSSを描きたい…

でも起承転結、どんなふうにお話作ろうかと考えているとなかなか話が広がらないものですね。文字書きの人たちは凄いです

>>54

見つめる対象を刺し貫く様に鋭く、冷たく、美しい眼光です

目が釣り上がってて、かなり目力が強いのもあって威圧感が凄まじいんですよね

お姉ちゃんは「完璧な淑女たれ」と日頃から気を張ってるので基本的に表情が苦々しくて不機嫌そうなのでなおさら怖い

「イラスベスさんって綺麗だけど目が怖くて威圧感あるし、喋り方が冷徹で近寄り難い…」って思ってる子達と

「イラスベス様は誤解されがちだけどとても優しくて面倒見のいい人!」って思ってる子達の二極化が激しいのです

後者がイラスベスの取り巻きであるクイーン派の子達ですね。その中にイラスベスが適正や実力で選抜してチームメンバーにした"親衛隊"がいます

>>55>>56

まずそもそも食べようとしないかもしれないですよね…

「私はアリスとは違うわ。そんな得体の知れないもの口に含むわけがないでしょう」って拒否されそう

でも食べさせられたらちゃんと姉妹らしくアリスと同じ様にお顔がギュッとなりそう

でも自分で「食べ物の好き嫌いは絶対にしない」ことを決めてるので、一度口に含んだらちゃんと食べ切るのです

>>57

自分が他人への礼儀を書かないことは勿論、滅茶苦茶プライドが高いので自分から目線を逸らすことを許さない感じですね

「この私が今話しているのよ!!!こっちを向きなさい!!」って滅茶苦茶怒って頭を両側から掴んで無理やり顔を向かせて視線を合わせようとします

まずは自分が歩み寄って、そこから思い通りにならなかったら実力行使に出てくる強引で強情な子です

• 59二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 02:57:38

ジャバちゃんのお味噌汁SS書いてくれるの…嬉しい…
    主さんSS力も高いから楽しみ

• 60二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 12:09:19

>>58

顔の前で輪っか作ったらそこに顔を出してくれるお姉ちゃん?

• 61二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 20:45:17

イラトレは逆に、お姉ちゃんを見つめ過ぎて「視線が鬱陶しいのよ!」って怒られる回がありそうですな。

• 6223/02/09(木) 00:35:03

ちょっと今日は疲れてて体調もよろしくないのでもう寝ます

ジャバちゃんのエミュが難しいのもそうだし、お味噌汁の流れからどこまで話を膨らませるかで全体の文章量も変わるわけで…風呂敷の広げ具合の管理というのは難しいものですね

あと手付かずのマッドハッターちゃんの立ち絵と設定の書き上げちゃんとやらないと…

色々と終わったら重賞とか善戦メンバーも描きたいし

でもあえて枠をあけておいてスレ内の他の誰かが設定考えて埋めてくれるのを期待するのも手かも知れない

>>59

嬉しいお言葉!前スレのミラにゃんとミラトレのSSはかなり凝って作りました

変にならない様ちゃんと京言葉を調べながら自分の感覚を織り交ぜて書いたり、その場の情景の表現をできるだけ省かずにやってみたりと…

結果かなりの文章量になりましたが、楽しんでいただけていれば幸いです

>>60

まず最初に真顔で「それは何をしているの」と聞いてくると思います

かなりキツイですが、ちゃんと説明してお願いしたら機嫌が良い時ならやってくr…やってくれるかなぁ…?

まずかなりの堅物で信頼されていないと冗談も相手してくれないので、かなりハードル高いですよね。頑張れイラトレ

>>61

ありそう…多分デビュー前の選抜レースで出会った直後くらいな感じがします

一目惚れしてずーーーーーーっとついて回って、その美しい姿を一秒たりとも見逃さない様にしようと見つめてたら「視線が鬱陶しいのよ!!何なの貴方は!!」ってキレられるエピソードがありそう

何人ものトレーナーから引く手数多だったはずのイラスベスが、どうして最終的にイラトレを選んでくれたのか…どんな経緯があったんでしょうね

ちょっと機会があったらしっかり考えてみたいし、よければスレ民の皆さんの意見も聞きたい

• 63二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 04:56:06

休むのも大事だでな、おやすみ主さん。

• 64二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 10:16:45

お姉ちゃんはルドルフに対するシリウスみたいな感じで接してたら気に入られる…?

• 65二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 20:54:13

イラトレ温泉イベントでお姉ちゃんと一緒に旅館に泊まったら尊死してしまうんじゃないか

• 66二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 22:25:04

逆カレンチャンみたいな感じで幼いイラスベスの走りをずっと覚えてたイラトレとか

• 67二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 00:14:35

サトちゃんはジンクスブレイカーって性癖持ってたからおもしれー男してくれたけど
    お姉ちゃんどうなんだろうな

• 68二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 03:08:53

シニア終盤とか親愛度がだいぶ上がった頃にイラトレと二人きりの時にちょっと気が緩んで優しい微笑みを見せたりして、それを見たイラトレがちょっとしたデジたんみたいな反応してイラスベスの笑顔がすん…っていつも通りの表情に戻ってたり…

• 69二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 13:20:20

ほす

• 70二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 22:53:59

善戦メンバーとかものすごいお労しい子達になっちゃう

• 71二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 06:10:18

スナッちゃん地味にアリスちゃん経由でミラにゃんに餌付けされてません?

とか本人達の前で言ったらスナッちゃんに挽き肉にされちゃうんだろうなぁ…

• 72二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 11:52:17

少なくともトレーナーには餌付けされてるスナッちゃん

• 73二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:19:56

>>61のネタでお姉ちゃんとイラトレの出会いを書いて、最終ページに追加しました。いつも以上に捏造まみれゆえ注意です。書けば書くほどイラトレがトチ狂ってゆきます、助けて。

Shared to login users only - Privatterprivatter.net

チョロチョロのチョロ助ゆえ、感想、いいね等いただけるととても喜びます。よろしくお願いします。

• 74二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:45:42

>>73

Twitterやってないから見れねえ…

• 75二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:39:57

>>73

狂ってるってことは大好きってことだから問題ないのでは?マートレは思った

• 76二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 05:22:53

狂気とはある種の愛だからね…

• 777323/02/12(日) 05:34:03

>>74

全体公開に変えときますね。

• 787323/02/12(日) 06:29:35

さっき言い忘れてたので…
    感想、めっちゃ嬉しいです。イラトレはこのままフルスロットルでいきます。

• 7923/02/12(日) 13:48:28

>>63

ありがとうございます。スレ民の皆さんが保守してくれるおかげで安心して目を離せます…

>>64

多分性格的には軟弱なだけの人は嫌いなんでしょうけど、突っかかりすぎたらそれはそれで生意気って思われてしまうかも…

でも多分歯応えがある方が好きですよね絶対。意見を真っ直ぐ投げかけてくれる方が良いと思ってそう

もちろんそれに伴ってその人に求められるハードルは凄まじく高いものになるけど…

>>65

そりゃもう…ねぇ、あの調子ならねぇ…

>>66>>67

例えばの話ですけど、幼少期にどこかで出会って仲良くなってて

幼き日のイラトレはその時から「こぶん」扱いされてて

帰る時間が来てお別れ…ってなった時に「いや!ずっとこぶんといっしょにいるの!」ってイラスベスが泣きながら駄々こねて

見かねたイラトレが「また会えるよ」って指切りしてた…とか

その後「あの子は絶対にここに来る」って信じ続けて中央のトレーナーになってちょうど新人として着任した時に本当にイラスベスが入学してきた、とか…あると思うんですよ

お姉ちゃんは小さい頃のことは忘れてるけど、イラトレは幼い日に見た緋色の髪と、鋭く輝く紅玉みたいな瞳を鮮烈に覚えていて…

「約束したからね」って内心で思いながらずっと茨の道を行くイラスベスについて行くとか…ね、そういうのもいいと思うんですよ

>>68

いつも通り狂信的な振る舞いをするイラトレにも愛着が湧いたのか、「バカな人」って思わず頬が緩んで笑顔を見せてしまうイラスベスを見たイラトレが爆死したヤムチャみたいになって

スン…ってなったイラスベスに「莫迦な人」って吐き捨てられるやーつ

>>70

世代で見てもめちゃくちゃ強い連中なのに、上にいる世代代表が強すぎて同じ舞台では絶対に勝てないってこうなんか…辛いですよね

だからこそ挑戦者たちが最初に越えるべき関門になるんですけど…

ラスボス陣だけ見据えてると足元掬われるぞって

>>71>>72

スナトレどころかアリスにすらスイパラ連れて行けば機嫌直るって思われてる…実際直っちゃう…

クリスマスにもバレンタインデーにも一緒にスイーツ食べるだろうし

でも餌付け度で言えばヒップちゃんの方が…周りの人みんなに餌付けされてる…

• 8023/02/12(日) 14:18:34

>>73>>78

あ〜〜〜〜〜~~~~~この解釈も一致している

イラトレの不審者感が回を増すごとに増していく…キモいね…いや、これは過去の話だからイラスベスと契約してからマシになってるのか…?って思ったけど見返したら最新時系列っぽい年末でもイカれっぷりは健在でした

…いや飯食ってる女の子の近く座って見つめ続けるのはマジでキモいよイラトレ…イラスベスじゃなかったらほんとに学園に報告されてたよ

イラスベスはイラスベスでめんどくさいね…自分は完璧を志してずっと頑張ってきたからそりゃ人に求める能力のハードルも死ぬほど高くなっちゃうよね…でもその気高い理想についてこれる人間なんてほんの一握りしかいないのよ…

人の痛みがわからない女王様になりかけて、後戻りできなくなる前にイラトレが連れ戻すイベントがありそう

勝手に自分の能力を見積もって卑下する人に対してキレるのも突発的にキレたせいで怒鳴っちゃってすぐ冷静になるのも解釈一致…自己評価するならやってから言えって思ってそうよね

規則的なリズムでしか歩かないのも解釈一致…本当に貴方の作品のイラスベスは解像度高い

>>74

Twitterやってない人珍しい…でも主もたまにTwitterめんどくさくなるからわかる気もする

>>75

それはそう 狂信的なまでの愛を持ってる人なら決して裏切らないとも言えるし…

本人が自覚するくらいめちゃくちゃ性格ドギツいイラスベスについていくならこれくらいイカれてなきゃ無理ですよね

でも勝手に校内に銅像立てたり自作の着ぐるみで街中を練り歩くのはどうなんだと思うよマートレ

ヒップちゃんのお顔を手で抱えてもちもちわしゃわしゃしたい部部長

『教官殿ぉ〜くすぐったいであります~☺️」

• 81二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 14:49:05

私も!私も入部したいであります部長ぉ!!!
    もちもち!

• 82二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 20:11:35

>>80

もちもち!!もっちもち!!

• 83二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 21:25:28

>>80

撫で回してたくさん褒めたい…

• 84二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 07:29:49

柔らかそう、めちゃくちゃ柔らかそうだ

• 85二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 07:54:40

幸せそうな顔をしおって…
    ほぅれもちもち♡ほぅれわしゃわしゃ♡

• 86二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 13:30:19

やはりヒップちゃんはマスコット…

• 87二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:01:56

トレーナー以外にももちもちされてそうなヒップちゃん

• 88二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 00:17:22

ヒップちゃんのもちもちほっぺデザインのヒップまんじゅう作られてそう

• 89二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 04:47:35

ヒップちゃんのほっぺに指で丸作ってたこ焼き!ってしたい

• 90二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 11:49:41

>>89

食欲旺盛な子がいたらかじられそう

• 91二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 20:09:30

マシュマロほっぺ執拗にぷにぷにぷにぷにして「やめてほしいであります!」って怒られたい

• 92二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 22:09:59

>>91

でもやめると謎の寂しさがヒップちゃんの中にあるんだ…

• 93二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 08:21:51

癒しを求めて同期だけでなく他のウマ娘にももっちもっちされるヒップちゃん

• 94二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 12:03:55

そして願掛け扱いとなるが
    短距離を走るウマ娘からは魔王の呪いとして恐れられる

• 95二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:53:23

• 96二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 22:38:32

逃げるヒップちゃんを捕まえてもちもちできたら強さの証明になるのでは?と同期の皆に追いかけ回されるヒップちゃん

• 97二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 05:08:18

ナッツに釣られて罠にかかりもちもちされるヒップちゃん?

• 9823/02/16(木) 13:52:13

前段階でめっちゃお姉ちゃんの話してんのにマシュマロほっぺた1つで全ての話題を掻っ攫っていくヒップちゃんマジマスコット

こんなキュートな顔しといて短距離になったら「負けることはまずあり得ない」って評価されるレベルの大魔王なんだぜ

>>81

来い同志よ!もちもち!もちもっち!

>>82>>83>>84>>86>>87

たくさん食べて、たくさん寝て育ったぷにぷにすべすべのマシュマロほっぺです

ヒップちゃんは褒められたいのでたくさん褒めてあげましょう

>>85

パパに撫でられてるみたいな感じで安心感感じてて欲しいんだよね

ヒプトレは身体大きい人でヒップちゃんを肩車できるくらいガタイ良いとなお良いと論文が出ている

>>88

中はレアチーズクリームが入った、ナッツを練り込んだモチモチのお餅、ヒップまんじゅう…きっと美味しい。

名前がいかがわしいな?

>>89>>90

アルバちゃんとかミラにゃんがやってそうなやつ

「マリアムキンのほっぺたって柔らかいよねぇ…ほら、たこ焼き〜」

「肌も綺麗やし、やわこうて可愛らしなぁ。食べてまおか?」

って

>>91>>92

あんまりやりすぎると地面抉るレベルの蹴りが飛んでくるので要注意だ!

でもいつもやってるとたまにやらない時に

「…触らないで、ありますか?」

って上目遣いでこっち見てくる

>>93>>94

他の距離適性の子達からすれば勝利の願掛け、短距離路線の子達からすれば大魔王のカースドスポット…くわばらくわばら…

>>96

体力無いからスプリンターやってるのに追い回すんじゃ無いよ!

マイルに移った時点でほぼ負けてんのに!ヒップちゃんをいじめるな!

>>97

あり得そうで困る…優等生になりたいけど誘惑に弱いおバカちゃんだし…

• 99二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 00:11:26

ヒップちゃん餌付けされ過ぎて太り気味になるといけないから交代制で餌付けされてそう

そのルールから外れて勝手におやつあげる子もいそう

• 100二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 12:09:24

なんだただのわんこか

• 101二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 15:30:30

扱いが完全にペットのソレ

それに気付いて拗ねるヒップちゃん

• 102二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 21:48:17

こんな愛されヒップちゃんを曇らせるにはやっぱり…

ッパァン!!(スカートが弾ける音)

• 103二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 00:32:08

一番もちもちほっぺなのはたぶん、ヒプノちゃんだと思われますが、次点はどなたになるんだろうか。逆にイラスベスさんとかは摘めないほどにスラッとしてそう

• 104二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 01:07:07

スナッちゃんのほっぺたもちもちしたい

お菓子あげるから…一回だけ…

• 105二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:43:02

ジャバちゃんは喜んでもちもちさせてくれそう

恥じらったり照れたりするのも良いな…

• 106二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:53:59

ヒップちゃんの話題が出るだけで一瞬で流れを支配するの草なんですわቺቻቺቻ

• 107二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:22:44

皆お尻が好きなんだな!
    まってヒップちゃん蹴らないで

• 108二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:30:13

保守

• 109二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:31:17

IP規制大変そうだな...

• 110二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 05:20:40

アリスちゃんはほっぺもちもちしてる最中にいきなりぷくっと頬を膨らませたりして結構ノリノリで遊んできそう

• 111二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 12:42:21

ほっぺ膨らませてついた瞬間に息を吹きかけてくるやつ

• 112二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 19:30:14

>>103

お姉ちゃんのほっぺなぞ触ろうとしようものならッパァン(はたき落とす)されそう。

たぶん親愛度が80超えくらいになってからなら訝しげな顔をしつつも触らせてくれる(幻覚)。

• 113二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:57:43

>>112

肌に触れるのは結婚の後じゃなきゃダメってなる貞操観念硬すぎるお姉ちゃん?

• 114二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 05:13:00

>>98

ヒップちゃんモチーフのお饅頭にヒップ饅頭と命名したのはトレーナーかな…?

• 115二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 14:30:53

>>114

きっと桃味の饅頭だな…

• 116二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 21:55:09

ヒップ饅頭と名付けられてるのを誤字によるものと思って思うところはありながらもスルーしちゃうヒップちゃん

バレた時のトレーナーの命運やいかに

• 117二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 07:39:50

保守

• 118二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 12:03:30

トレーナーもファンもヒップちゃんって呼んで違うのでありますって
    プリプリしながら怒るヒップちゃんが見たいだけなんだ

• 119二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 12:35:03

泣いたり拗ねたりしないギリギリを攻めてヒップちゃんと呼ぶファンとトレーナー…
    愛されてるなぁ

• 120二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 21:47:00

餌付けされて太り気味になったのをトレーナーにもちもちされた時に看破されるんだ…

触診もちもち

• 121二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:36:56

このレスは削除されています

• 122二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:37:17

ッパァン!とቺቻቺቻとかいう強すぎる持ちネタ

• 123二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 07:04:26

むちむちの太ももをもちもちは流石に怒られるか…

• 124二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 12:09:21

なぁにアニメの沖トレみたいに鼻血で済む

• 125二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 18:17:29

済むかなぁ、顔にヒールの形の穴開かない?

• 12623/02/23(木) 04:49:55

取り急ぎ保守 レス返は日中します

ほんとに面倒だし不便だから早く規制解除してほしい

• 127二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 12:09:34

スレ主お疲れ
    考えてもストレス溜めるだけだしのんびり構えててええんやで

• 128二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 17:05:31

悪いことしてなくても広域規制に巻き込まれるの理不尽を感じる

• 12923/02/24(金) 00:00:21

>>99

ローテーション組めるくらいたくさんいるんだ…知らない間に太り気味になってて教官殿が

「今日は誰からおやつもらったんだ?」って問い詰めるイベントがあるんだ

>>100>>101

だってモチーフが山鼠だし…中等部なのにフラワーと同じくらいの身長なんですよ

そりゃあもうみんなの可愛いマスコットですよ

>>102>>122

一時期ッパァン!に流れが支配されたからね…主もこれは予想外でした

>>103>>104>>105

イラスベスお姉ちゃんはスリムなモデル体型なのでスラッとしててあまり摘めないですね。

時点はスナちゃんだと思うけど、肉付きの良さではジャバちゃんもアルバちゃんも負けて無いですよ!

ジャバちゃんもアルバちゃんも絶対「ほっぺただけでいいの?」って聞いてくる

>>110>>111

不思議な感じですね〜って大きな瞳でじっと見つめ返してくれそう

アリスはじっとしてることはなさそうなのでアリトレのほっぺをつまむのかも

>>112>>113

ありそう…めちゃくちゃ身持ち硬いお姉ちゃん概念

髪に触るのも肌に触るのもしばらく許してくれなさそう

• 130二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 05:31:15

最初にッパァン!!って言った時はまさかヒップちゃんのモチネタとして定着するとは思わなかった

反省はしてません!
    ッパァン!!

• 131二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 07:22:15

これまでに一体いくつのスカートのホックが犠牲になったのか…

• 132二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 15:16:10

成長する度太り気味になる度ッパァン!!してるだろうから10や20は軽く越えてそう

• 13323/02/24(金) 16:29:07

>>107>>123

「そんなにやっつけられたいならやってやるであります!」って蹴りの素振りを開始するヒップちゃん

あまりの脚圧に空気が破裂する音が周囲に響き渡る…

>>106

一瞬で話題を持っていかれたお姉ちゃんに悲しい現在…

物欲しそうな顔でヒップちゃんを見つめるハッターちゃんに「貴女の気持ちが少しだけ分かった気がするわ」ってこぼしそう

ティアラ路線に進んで勝っても自分にはなかなかスポットライトが当たらず、負け続きのアリスが注目されるという状況に承認欲求の暴走で怒り狂って暴れる場面があるし、かなり思うところがありそう

>>114>>115>>116

「あの子を代表する要素といえば…うん、おしりだな…」ってしみじみ思ってる教官殿とか嫌だなあ…

でもウマ娘のアイドル面の面倒も見るのがトレーナーの仕事なら、多少ちょっとアレでもキャッチーで人気出そうな方向にシフトしようと起点を聞かせそうな感じもする…どっちだ

>>118>>119

時に厳しく、時に甘々に育てられたからね…みんなに愛される子になるのは当然なんだ

あんまり怒らせると地団駄踏んで床に穴開けるから用法、容量を正しく守って可愛がってあげてください

好物のおやつをあげて撫で撫でをしてあげると大体機嫌が治ります

>>120

「体重増えた?」って聞かれて「ふ、増えてないでありますよ…?」って苦しいごまかしを見破られて追い詰められるヒップちゃん…結局観念して正直に言ったので「今日は練習メニューちょっと増やそうか」で許してもらうヒップちゃん…

>>123>>124>>125

ウマ娘世界のヒトミミは耐久力どのくらいあるのか…

豪脚設定あるヒップちゃんの全力の蹴りく…穴以前に形残ってるかな…?

>>127>>128

保守もいろいろ本当ありがとうございます。お問合せに返事も来ないしどうしたもんかなって感じです

何回も飛行機飛ばしてIP変えまくればたまに書き込めるんですけど、いちいちそんなのやってられないですからね…

>>130

最初にやったんお前か!お前のせいでヒップちゃんは持ちネタゲットして一躍人気者だ!ありがチクショウ!

>>131>>132

流石に中央のお嬢様だからサイズ測って定期的に変えたりはしてると思うけど、おやつの誘惑に勝てないいやしんぼちゃんだから意外に貧乏性で「まだ着れる!」って服を着て犠牲にしているかもしれない

• 134二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:25:16

ヒップちゃんがレースで賞金を稼ぐのは服のためだった…?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています