オリウマをデザインしたい続【不思議の国世代】

• 123/02/25(土) 12:11:13

保守ミスして落としてしまったのでリベンジ
    ここまで追いかけてくれる人には本当に感謝

まだ考えたいものはあるのでゆっくり語らいましょう

• 223/02/25(土) 12:12:29

ラスボス枠 不思議の国世代関連スレ

【オリウマ】不思議の国世代 をデザインする|あにまん掲示板ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと思います既存のウマ娘達とは基本分けてい…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板第2弾 ゆっくり、ゆっくり進めます⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板参加してくれる人のお陰で第3弾やりたいこと沢山あるので、ゆったりとやっていきましょう⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代|あにまん掲示板第4弾いきます~そろそろデザイン終わっていない組も終わらせて揃い踏みさせたいところ⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板オリウマのグッズ作るのが夢いつか誰かの部屋をオリウマで染め上げる⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノな…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板全員揃い踏みもそう遠くない⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと思います…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板なぜか連続投稿規制されて出鼻挫かれたので立て直しやりたいことばかりが積み上がっていく⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 12:13:14

このレスは削除されています

• 423/02/25(土) 12:17:23

●【邪王】クロノジャバヲック(イメージCV.佐藤聡美)
    【バ場適正】
    芝:A/ダート:G
    【距離適正】
    短:G/マ:F/中:A/長:A
    【脚質適正】
    逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:C

元気いっぱいのキャピキャピした振る舞いと、扇情的かつ小悪魔的な表情が特徴の中等部に在籍するウマ娘。
    明るくハキハキした快活な性格ながら、自由奔放でワガママ、傲慢で傍若無人な振る舞いをするなど、『マセたクソガキ』と言った様な困った性格も併せ持つ。
    特にレースにおいてはその暴君っぷりは特に顕著なものとなり、恐れを知らぬとでも言うかの様な強気で勝ち気な自信たっぷりの振る舞いや、時に周囲から顰蹙を買うほどの挑発的な言動は、まさに「邪王」の名に相応しく、【不思議の国世代のヒール】を見事に全うしている。
    しかしその言動は見掛けだけのものでは決してなく、【不思議の国世代最強のウマ娘】と評価される程の強さを誇る。
    先行策をメインとしており、彼女の類稀な体格から繰り出される特殊な肢体の動きにより後方に渦巻きの様な激しい気流を巻き起こし、後続のウマ娘を引き摺り込む様に走るその走法は、我儘に周囲を振り回すジャバヲックの性質を表す様であり、彼女の代名詞の一つとなっている。
    同世代のウマ娘達との中では特に「アリスレジェンド」「イラスベスグロリア」とは深い関わりを持ち、中でもアリスとは周囲からも因縁のライバルとしてセットで扱われることが多い。
    アリスレジェンドとは距離適性も被っており、「最初の3年間」ではアリスと共に王道のクラシック戦線で熾烈な争いを繰り広げた。
    デビュー前から自身の才能のみで走っており、普段から一緒に行動しているトレーナーの指示もあまり聞かず、出場するレースも自身の気の赴くままに選び、クラシック終盤までのレースを無敗で進み続けていた。
    しかし菊花賞勝利後の負傷から始まった、半年間の没落を経て成長したことで考え方は変わり、再び覚醒。
    アリスをはじめとする強敵との激戦の末、クラシック3冠・シニア秋3冠を達成した世代最強、映えある『6冠ウマ娘』として君臨した。

• 523/02/25(土) 12:17:54

一人称:アタシちゃん/ジャバちゃん(悪役エミュが崩れていると「あたし」)
    二人称:キミ
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナーちゃん❤️
    他のトレーナーの呼び方:トレーナークン

身長:155cm
    体重:「まだまだ成長期だよ!」
    スリーサイズ:B89/W55/H92

固有スキル名:【炯々燃ゆるは其の魔眼、夕火りの刻にて錐穿つ】
    (読み:けいけいもゆるはそのまなこ あぶりのこくにてきりうがつ)

世間一般的に浸透している彼女のイメージは「わがままで自分勝手な暴れウマ娘」といったものだが、それはあくまで「悪役のエミュレート」をしている彼女の仮の姿でしかない。
    小さな頃からヒーロー番組の悪役キャラに並々ならぬ憧れを抱いており、それだけに「結局はいつもヒーローに負けてしまう悪役達」を可哀想に思っていた。
    そこから『悪役が最後まで勝ち続けるお話があったって良いはず』、『今までとこれからの悪役たちのために、自分が決して負けることの無い最強の悪役になれば良い』と志を抱いた事で、悪役らしい言動を心がけて振る舞う様になり、彼女のキャラクターである【邪王クロノジャバヲック】が生まれた。
    素の状態の彼女は、オマセさんで少しワガママながらも元気いっぱいで年相応に可愛らしい女の子である。
    3年間を経てなおラスボスとして振る舞う理由は、「自身を打ち破る挑戦者を迎え、ラスボスとして華々しく散る」という最高のエンターテイメントを作り上げようとしている為であり、その瞬間こそレースの世界が最も打ち震える瞬間であると確信している為。
    悪役として振る舞うことで自己のアイデンティティを確立させている彼女だが、最初にレースに参戦すると決めた動機や、悪役としての振る舞いの裏には必ず「他の誰かの為に走る」というヒーロー的な精神性が隠れている。

また自身の担当トレーナーを非常に気に入っている様であり、「トレーナーちゃん❤️」と呼称し、トレーナーに対してだけはいつも恋する乙女の様に甘々に接している。
    レースの後はデートやディナーに誘ったり、ブリーフィングの際もトレーナーの膝に座って甘えるなど、常日頃から好意を隠さず熱烈なアプローチでアピールしているらしい(ジャバヲックのトレーナー談)

• 623/02/25(土) 12:18:48

●【暁天の勇者】アリスレジェンド(イメージCV.早見沙織)

【バ場適正】

芝:A/ダート:B

【距離適正】

短:G/マ:G /中:A/長:A

【脚質適正】

逃げ:E/先行:D/差し:A/追込:A

「暁天の勇者」と謳われ、ライバルのクロノジャバヲックと共に不思議の国世代においての中・長距離路線の最強格として君臨しているウマ娘。

白を基調とした聖騎士の様な勝負服に、プリズムの様に様々な色に輝く銀色の髪が特徴的な外見で、目が覚める様な美貌で走るその姿は観客もライバルすらも魅了すると評されるほどに完成されている。

トゥインクルシリーズの3年間では圧倒的な力を振るうクロノジャバヲックを相手に熾烈な激闘を繰り広げ、有馬記念、シニア春三冠、そしてURAファイナルズ優勝を達成し、以降のシニア期に突入した挑戦者達を待ち受ける。

海外に拠点を複数置く大企業、【キャロルエンタープライズ】の社長夫妻の間に産まれた正真正銘のお嬢様であり、小さい頃より英才教育を受けて育ったその在り方は『文武両道・才色兼備の完璧超人』と言った様子。

勉学・スポーツ・芸術とあらゆる分野に対して高い水準の能力を発揮していながら、誰に対しても謙虚に、かつ物腰柔らかに接しており、周囲の友人、家族や教員からの信頼は高い。

その様な才覚に恵まれながらも己の力を過信することはなく、必要とあらば自己研鑽のための努力を惜しまず、自他共に

「ウマ娘に生まれたからには自分の力で偉業を成し遂げ、歴史に名を残す」事を目標としてトゥインクルシリーズに参入した。

老若男女問わずどの様な人物とも打ち解けられる健全な精神性を持ち、思慮深さと必要とされる結論を出す為の決断力を併せ持つ。

誰かと意見や価値観の相違や衝突があったとしてもそれをそれぞれの個性故のものであるという認識を持ち、相手の事を決して否定せずに認め、朗らかな笑顔でその違いを受け入れる。

生来から大切に育てられて身についた流麗な振る舞いと、その内側に秘められた折れることの無い強靭な精神力は美しさと力強さの双方を感じさせ、

普段の振る舞いや人格面、実力全てを引っくるめて周囲の人物からは「憧れの対象」というよりも『手の届かない高嶺の花』のように扱われている。

• 723/02/25(土) 12:19:36

一人称:私(わたくし)
    二人称:貴方・貴女
    自分のトレーナーの呼び方:〇〇な人(頼れる人、不思議な人など、時と場合による)
    他のトレーナーの呼び方:〇〇な人(通りすがりの人、暖かな人など、時と場合による)

身長:160cm
    体重:僅かなブレも無し、理想型。
    スリーサイズ:B82/W52/H86

固有スキル名:【白日のフラブジャス−大光耀ヴォーパルを以て】
    (読み:はくじつのフラブジャス−だいこうようヴォーパルをもって)

普段の言動の中でも特徴的なのは他者を呼ぶ際の表現である。
    誰かを呼ぶ際に名前を呼ばずに「(修飾語)な人」と呼び掛けるクセがあるのだが、呼称に入る修飾語はアリスの視点から抱いた印象を元としており、側から見れば誰のことを言っているのかわからなくてもおかしくないにも関わらず、何故か呼び掛けられた当人は「確かに呼ばれた」という感覚を覚えるという不思議なものとなっている。

アリスはその異様に高いスペックや独特の雰囲気から異質な存在として周囲から少し浮いているが、真の理由はその完璧さだけにあるわけではない。
    アリスの眼は常に他人に見えるモノとは別の何かを見通している様に動いており、宝石の様な瞳の美しさとは裏腹にその奥で何を思考しているのかが全く読めない底知れなさと、その細身からは想像もできない程の重々しい威圧感が周りの者を敬遠させている。

大企業の社長令嬢として厳格に育てられた経験から、性格もお堅いお嬢様なのかと思えば素の性格はそうではなく、意外と…と言うよりもかなりお転婆なわんぱくお嬢様。
    オンとオフのスイッチがかなりしっかりと機能している様で、必要な場所では社長令嬢として完璧な作法と立ち振る舞いを披露するが、
    自由にして良い場では天真爛漫かつ喜びや楽しみの感情を持て余すかの様に小さな事一つ一つに興味を示し、自身の体験に目を輝かせてはしゃぎ回るなど、プライベートの彼女には年相応の女の子らしさを感じることができる。
    もっとも、アリスが楽しさを見出しているのは【自身の好奇心と探究心を満たすこと】であり、それを何よりも優先していると言うある意味生粋の快楽主義者の様な一面を持つ
    「気になった」「やってみたくなった」という理由のみで行動し、アリスがその際に抱いた好奇心から起こる数々の奇行はそれを満たすまで決して止まらない。

• 823/02/25(土) 12:20:17

●【Queen of Hearts】イラスベスグロリア(イメージCV.釘宮理恵)

【バ場適正】
    【距離適正】
    短:G/マ:A /中:A/長:E
    【脚質適正】
    逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:D

「緋色の女王」と称される【不思議の国世代】を代表する名ウマ娘の1人にして、トリプルティアラ・エリザベス女王杯2連覇を達成し、ティアラ路線を蹂躙したウマ娘。
    紅と黒を基調とした衣装に金色の装飾で禍々しくも美しい勝負服に身を包み、蒼く光る緋色の髪をたなびかせて、基本に忠実に、極限まで模範的なフォームを用いた、見るものを圧倒する美しい走りを見せる。

妹である「アリスレジェンド」を打倒すべくクラシック路線を前提としてトゥインクルシリーズに参入したが、自身の距離適性がマイル中距離までしか走れないと判明し、担当トレーナーと揉めに揉めた末に苦渋の決断でティアラ路線へと切り替えた。

海外に拠点を複数置く大企業、【キャロルエンタープライズ】の社長夫妻の間に産まれた正真正銘のお嬢様であり、小さい頃より英才教育を受けて育ったその在り方は『鍛え上げられた全ての模範』と言ったところ。
    十分過ぎるほどの気品と社会性を培いながらも自由奔放に育ったアリスとは正反対に、イラスベスは規則正しい生活と夥しい数の鍛錬で自らを厳しく律し、勉学、スポーツ、芸術とあらゆる面に置いて基本をしっかりと抑え、素養を伸ばした模範的な優等生として育った。
    それゆえに自身の能力にはそれ相応の期待と称賛がなされるべきだと認識しており、どんな事であろうとも自身に課せられた責務はしっかりとこなす責任感の強い人物である。

整った顔立ちに目力の強い鋭い目つき、唇をキュッと結んだ仏頂面の様な険しい表情が特徴。常に冷静さを失わず、淡々と必要な物事のみを口に出して会話するため冷淡で高圧的な印象を受ける話し方をしており、周囲からは常に不機嫌か、もしくは怒っていると思われるかの様な威圧感のある佇まいと言動をしている。
    また身の回りには"クイーン派"と呼ばれるイラスベスを敬愛する取り巻きの生徒を複数人引き連れて生活している。

• 923/02/25(土) 12:20:50

一人称:私(わたし)
    二人称:貴方・貴女/アンタ
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナー/下僕
    他のトレーナーの呼び方:トレーナーさん

身長:161cm
    体重:大きなブレはなく、完璧に近いバランス
    スリーサイズ:B80/W51/H80

固有スキル名:【赫き曇天に死せよ−黒緋のゲイルティーン】
    (読み:あかきどんてんにしせよ−くろあけのゲイルティーン)

普段は冷ややかながらも気品と流麗さを備えた礼儀正しい振る舞いで周りに接し、周りにも自身にも甘さを見せない様努めている。
    完璧な淑女として自らを強く律し、全ての者の模範となるべく限り無く優雅かつ高尚な振る舞いを徹底しているが、その実、素のイラスベスの性格はそれとは大きく外れたものである。
    実際の彼女は神経質で感情の起伏が激しい激情家であり、一度癇癪を起こすとその脚で激しく地団駄を踏むなど、誰にも手がつけられないほどに荒々しい性格をしている。
    磨き上げた身体と立ち振る舞いの奥底には、妹のアリスに対する憎悪と嫉妬、アリスに届かない自身の能力に対する悔恨と憤怒が常に渦巻いており、身の回りのあらゆる物事が地雷になりかねない危うさを備えている。

それ故にイラスベスの前でアリスに関する話をする事はタブーであり、またその時の彼女の気分次第では、アリスに関係しているものが近くにあるだけで飛び火するその苛烈な怒りを買ってしまう。

「自身の性格は妹のように愛らしいものではない」と自認しており、素の性格を表に出さず、模範的な優等生、完璧な淑女としてあろうと行動や身だしなみの隅々まで気を張り詰めているために普段の冷徹で不機嫌そうな表情を作り出している。
    妹のアリスを妬んで憎悪の対象にしている反面、アリスの人格や能力には非の打ち所がないことを理解しており、内心では自分は追い付けないと自覚してしまっている自分にすら憎しみを抱いている。

しかしコンプレックスが刺激されない時の彼女はかなり面倒見の良い常識人であり、口でくどくどとお説教を垂れながらも取り巻きの生徒や後輩の身だしなみを整えたり、勉強の面倒を見たりするなど姉らしい性格が姿を覗かせるため、彼女を理解している人物からは非常に愛されている。

• 1023/02/25(土) 12:22:07

●【暴獣】バンダースナッチ(イメージCV.沢城みゆき)

【バ場適正】

芝:C/ダート:A

【距離適正】

短:B/マ:A/中:A/長:C

【脚質適正】

逃げ:E/先行:A/差し:A/追込:A

「不思議の国世代」代表の一角にして、恵まれた体格と適正の広さを活かしダート路線の覇王となった経歴から「砂上の暴獣」と称されるウマ娘。

175cmという高い身長にがっしりとした体格と、黒い斑点模様のある芦毛、怪物を思わせる様な巨大で無骨、異様な風貌の勝負服という特徴的な外見をしており、不思議の国世代の中でも異色の存在として扱われる。

その振る舞いは男勝りで粗暴かつ冷徹な皮肉屋と言ったところ。

口数は少ないが思った事はすぐに口に出す性格で、相手が誰であろうと物怖じしない豪胆さを持つ。

回りくどい事は嫌いで、物事を力づくで解決しようとする場面が目立つが、頭もそれなりに切れるタイプではあるようで、無駄なことを徹底的に排除して最短で結果を得られる効率を重視して行動しようとする。

また物事は割り切りが肝心であると考えており

「自分にとって出来る事・出来ない事の線引きはハッキリさせた上で、可能な範囲のことは全て試すし行動する」事にこだわる。

悲観的かつリアリストな一面も持ち合わせており、

自分と周囲を客観的に見ることのできる達観した視点から今必要なことを見極める能力には長けているようだが、その一方で自分にできないこと・やっても意味が無いと思うことは決して自分からしようとせず、すぐに切り捨ててしまう為にやる前に諦めることが普通になっているような形になってしまうこともある。

同世代の「アリスレジェンド」とよく行動を共にしており、アリス曰く「お友達」なのだそう。

自身の一言多い癖を直せと窘められて苦い顔で対応しているものの、

アリスの実力や人格はバンダースナッチ本人も認めており、ライバル意識半分、憧れ半分のような複雑な感情で見ている上、彼女の頭から時折飛び出す突拍子も無い発想や行動には顔を顰めつつも何だかんだ付き合っている。

• 1123/02/25(土) 12:23:11

一人称:あたし

二人称:お前

自分のトレーナーの呼び方:トレーナー

他のトレーナーの呼び方:(対象のウマ娘)のトレーナー

身長:175cm

体重:爆増(主に筋肉)

スリーサイズ:B98/W66/H102

固有スキル名:【燻り狂える其の顎、近づく事勿れ】

(読み:いぶりくるえるそのあぎと、ちかづくことなかれ)

高等部。

シナリオに登場する際はほとんどアリスレジェンドと一緒。

基本的にはこちらに関わってこようとはしないが、話しかけると仏頂面から皮肉混じりの一言を飛ばしてくる。

しかしその分析能力には目を見張るものがあり、現実的かつ冷静に物事を見て具体的な問題点を提示した上でこちらに考える機会を与えるような言葉選びで自分の考えを述べてくる。

全体的に体格が良く、特に発達した下半身から繰り出される脚力は一級品。

言うまでも無く非常に強力な武器だが、更に踏み荒らされたコースの上でその真価を発揮することから、差し・追込走法を多用する。

骨の形と筋肉の作りが少し特殊な体で生まれており、通常の馬娘が基準となって定められたフォームでは充分に実力を発揮できないことから自身で走法を開発し、

四足走行かと見間違える程の極端な前傾姿勢で走ることを基本としている。

勝負服の構造もこれに由来する物であり、前傾姿勢での走りやすさを重視して重心が前に集中する造形であると共に

「我が道を行く」と言う意思の元にこの異色の一言に尽きる勝負服は作られている。

何人かのトレーナーと契約していたが、どのトレーナーもバンダースナッチの主張を理解せず「そのフォームを直せばもっと早く、芝だって走れる」と矯正しようとした為全員と反りが合わず、喧嘩別れするような形で契約解除してやさぐれていた。

超がつくほどの甘党で酸っぱいものが嫌い。

• 1223/02/25(土) 12:23:56

●【韋駄天】ミラージュグリマル(イメージCV.上田麗奈)

【バ場適正】
    【距離適正】
    短:B/マ:A/中:C/長:G
    【脚質適正】
    逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:D

はんなりとした口調で京言葉を話す高等部のウマ娘。広報委員に所属しており、いつもカメラを持ち歩いている。
    不思議の国世代の中でも最上位の実力者の一人として数えられる名ウマ娘であり、長くしなやかな手脚と柔軟な身体で繰り出す走りで『マイラー路線の覇王』として君臨している。

蛍光ピンクの様な色が縞模様に光る紫髪や、シルエットが曖昧になる猫耳の様に見せた大きなリボン、様々な中華服や振袖、洋風の刺繍などの複数の要素が混在した勝負服が特徴的。
    メインの走法は先行。深く頭を下げた前傾姿勢で、そのしなやかで長い手脚と、高い瞬発力を活かし他のウマ娘達の影を縫う様に滑らかな曲線を描いて走る。
    ラストスパートで見せる末脚での急加速は特に評価が高く、世間からは「化け猫」「韋駄天」などと呼ばれ恐れられている。

気ままに学園内をふらふらと彷徨いており、気配を感じ取りにくく神出鬼没。
    気付いたらすぐそばに居て声をかけてくる事が多く、場合によっては「何でそんな場所にいるんだ」というところから突然現れる事もあり、広報部から発行される掲示物に見られる「どこから撮っているんだ」という見事な構図の写真は彼女が撮っているというもっぱらの噂である。
    また地獄耳のケもあるらしく、彼女に関する噂話をしているとすぐその場に現れ、知らない内に会話に混ざっていることすらあるとも言われている。

基本的に余裕のある態度と柔らかく丁寧な物腰、聞き手に回り相手の話を聞いてから返しの言葉を出す受け身な話し方で相手と接する。
    誰にとっても殆ど上記の態度を変えずに接しており、周囲からは「裏表の無い子」という評価をされている。
    聞き上手・返し上手な性格も相まって客観的な視点から意見を出すを出すのが上手いと評価されている反面、ミラージュグリマル個人としての意見が表に出てくる事がほぼ全くと言っていいほど無く、言葉を選んでいる様な、自分の思考を相手に明かすことを避けている様な、本心の読めない曖昧さを感じる話し方をする。
    また自分の内心を詮索される事を異様に嫌っており、好意的な態度は崩さないものの踏み込ませない様に壁を作っている様な反応を見せる。

• 1323/02/25(土) 12:24:59

一人称:ウチ
    二人称:アンタはん
    自分のトレーナーの呼び方:旦那はん
    他のトレーナーの呼び方:トレーナーはん

●身長…163cm
    ●体重…「いややわぁ、そないなしょーもないこと聞かんで?」
    ●スリーサイズ…B89/W56/H90

●固有スキル名:【幽玄の國に揺蕩え 残影の戯笑】

誰に対しても優しげで上品な態度で接し、聞き上手な上に的確な答えをさっと出してくれるなど、こちらをリードしてくれる性格も相まって相談相手としても有名な為、彼女を慕う者も多い。
    しかしその反面彼女自身は非常に臆病者で、過去の経験から自分含めて誰にも信用や期待を抱いておらず、自分の担当についたトレーナーにすら当初は信じる事も、自分の本心を打ち明ける事も無かった。
    トゥインクルシリーズではアリスや他の同世代達、トレーナーと共に走る中で誰かを信じる事、内心を打ち明ける事に対する恐怖心を溶かしていく。

ヒプノマリアムキンやマッドハッターと連んでいる事が多く、年下の子の面倒を見るのは得意分野と自分で言い張っており、その言葉に違わず小さな子の扱いがうまい。
    同世代のアリスレジェンドともかなり付き合いが長く、彼女の事を「お嬢」と呼んでおり、持ち前の高いスルースキルでアリスの凄まじい奇行も「また楽しそうにしてんなぁ」と流している。
    更にアリスには本心をある程度打ち明けており、普段は絶対に見せない毒づく姿などを見せる程度には心を許している。
    またバンダースナッチとはあまり仲が良くないらしく、普段からアリスにへばりついていると言う彼女の特性上顔を合わせる事が多い為軽い口喧嘩に発展する事もしばしばで、『甘い物好き』であるという共通点や、適正距離が近い故に無駄に話が合ってしまう事をアリスに指摘されると苦笑で返している。

実家は有名な老舗の和菓子屋らしく、本人も和洋問わずお菓子作りが得意。
    友人との茶会を行う際には必ず実家の商品や自作のお菓子を持参しており同世代のウマ娘達にも大変好評。バンダースナッチも言葉にはしないものの密かに気に入っており、ミラージュグリマルがアリスに渡したお菓子の半分は彼女が食べている。
    アリスからは「二人はとても仲良し」に見えているらしいのだが、
    バンダースナッチ曰く「冗談でもやめろ」、
    ミラージュグリマル曰く「寒気する冗談やめてや」とのこと

• 1423/02/25(土) 12:25:36

●【爆裂跳弾】ヒプノマリアムキン(イメージCV.久野美咲)

「イエッサー!ヒプノマリアムキンであります!小官はまだまだ未熟な身!御指導、宜しくお願い致します!教官殿!」

バ場適正【芝:A/ダート:A】
    距離適正【短:A/マイル:B/中:E/長:E】
    脚質適正【逃げ:A/先行:A/差し:B/追込:B】

シャッキリハキハキとした元気な言動と、軍人や兵士のような言葉遣いが特徴の中等部のウマ娘。
    真面目で勤勉、思っていることがすぐ顔に出る表裏のない真っ直ぐな性格で、考えることは苦手だが行動力はピカイチ。
    誰かが困っていると凄まじい勢いで駆け寄り親身に寄り添う性格から、クラスメイト達に信頼されている。
    曲がったことは嫌いで、思ったことは必ず口に出す正直さと嘘のつけない実直さは、周囲の友人たちをはじめとしてミラージュグリマルからも非常に評価が高く、可愛がられている。
    その人柄故か不思議の国世代トップのメンバー全員とも交友関係を持っており、特にミラージュグリマル、マッドハッター、アリスレジェンドとの交流が盛ん。
    アリスにいつもついてくるバンダースナッチのことはライバル視しており、"最初の3年間"ではダートの上で激戦を繰り広げた。

身長142cmという非常に小柄な体格ながら、それとは裏腹にしっかりと発達した脚部と、それを支える下半身が特徴的。その下半身が持つパワーと加速力は凄まじいの一言であり、脚力のあまり踏み込む度に小柄な身体が跳ね上がり、足元の地面を抉り抜くようにして走るほどに強靭。
    レースの初動から体力を燃やし尽くし、爆発的な加速を繰り返してコースを1人突き進む走りは、世間をして「短距離戦の唯一王」と言わしめるほどに圧倒的で、他の追随を許さない。
    また走法に関する適性の広さも特徴の一つであり、分が悪いと判断したレースでは時折別の走法を採用する場合がある。
    元はデビュー前から逃げ一本で戦っていたが、いずれ合間見える強敵たちとの戦いを想定した彼女のトレーナーがヒプノマリアムキンの脚質適性の広さを見抜いて身に付けさせたものである。
    そのあまりにも強い踏み込みは走った後のコースに弾丸の痕跡の様に穴を開け、ヒプノマリアムキンの恐ろしさを知らしめるものとなっている。

• 1523/02/25(土) 12:26:31

一人称:小官

二人称:貴方、貴殿

自分のトレーナーの呼び方:教官殿

他のトレーナーの呼び方:トレーナー殿

身長:142cm

体重:『え゛っ!?あ…そ、その!普通!で!あります!!断じて最近食べ過ぎて太り気味などでは…!』

スリーサイズ:B71/W52/H92

固有スキル名:【覚醒の三刻-甘蜜の深奥より】

(読み:かくせいのさんこく-かんびつのしんおうより)

自他共に厳しい父親と優しく甘やかし屋の母親に育てられ、日頃から勤勉であろうとしている彼女だが、残念ながら彼女の涙ぐましい努力はそれほど実績に表れてはいない。

というのも、本人は努力しようとしているものの勉強はかなり苦手であり、難しい話を聞くと直ぐに寝落ちしてしまったり、理解できずに思考がストップし虚空を見つめ始めてしまう。

更に考えることが苦手故に早とちりで勘違いして持ち前の行動力で行動した結果、空回りしてしまうといったところがあり、ヒプノマリアムキン本人にとっては悩みの種になっている。

また誘惑にも弱く、いつも誘惑に負けまいと構えていながらも眼前にお菓子や大好物のナッツやチーズが出されると即座にそれに視線を奪われてしまい、迸る涎を抑えられなくなってしまったり、スポーツやゲーム問わず楽しいことにはすぐ興味を抱き、勉強に集中できなくなってしまう。

本人は努力しているものの誘惑に負けてしまう姿は、その幼げな見た目も相まって周囲の人物からしてみればたまらなく愛らしい様で、日頃から餌付けされてしまっているため、ヒプノマリアムキンのトレーナーは何よりも体重管理を徹底して意識しているらしい。

短距離戦においてその発達した下半身は無類の強さを誇るが、それ故に年齢と体格に不釣り合いな程に立派に成長した大きなお尻が非常に特徴的であり、ヒプノマリアムキンは走りに強いことは誇らしく思っているもののかなりコンプレックスに感じている。

• 1623/02/25(土) 12:27:20

【白夜】アルバジャバヲック(イメージCV.茅野愛衣)

【バ場適正】
    【距離適正】
    短:G/マ:A/中:A/長:C
    【脚質適正】
    逃げ:E/先行:A/差し:A/追込:C

【邪王】クロノジャバヲックの妹であり、遅れてデビューした経歴から『不思議の国世代の遺産』と評されている。
    語尾がたっぷり伸びるアンニュイな話し方、真っ白な肌と髪、笑う際は必ず歯を見せて「にへっ」と緩く笑う蠱惑的な表情が特徴的なウマ娘。
    クロノジャバヲックの衣装と似通ったフォルムの勝負服に身を包んでおり、用いる走法も姉と似ている為メイクデビュー前から大きく話題になっていた。
    その振る舞いは「自由気儘な魔性の女」と言ったところで、姉のクロノジャバヲックよりも幾分大人びた性格ながら我儘なところは姉譲りで、誰に対してもすぐにからかおうとする生粋の悪戯好き。
    自分の見た目に相当な自信があるのも姉譲りな様で、人形の様な見た目ととろける様な甘い声色を利用して蠱惑的なアプローチを仕掛けてくる。

先天性色素欠乏症を持って生まれたアルビノのウマ娘で、それ故の虚弱体質に苦しんでおり
    食が細い為細かく分けて食事する必要がある為にカロリーバーや流動食品を常備しつつ、一年中可能な限り露出の少ない服装に日傘や補助機能付きのサングラス、専用の日焼け止めなどを常用して生活している。
    体質的にも体調を崩すことが多く保健室にいる場合が多い為、アルバのことを「保健室の主」と呼ぶ者も居る。

本格化によって体質はかなり改善されたものの、先天性の疾患故に小さい頃から体が弱すぎてずっと無菌室のような部屋で大事に大事に育てられていた。
    周囲から大切に扱われていた実感は持っていたものの、本人はその部屋の真っ白な壁の中の閉塞感と虚無感が嫌で嫌で仕方なく
    「走る事で生きている実感を得たい」と親の反対を押し切ってジャバちゃんと一緒にトレセンに来た。
    レースで走る度に身体が悲鳴を上げるが本人はその苦痛に歓喜しており
    「実感の無い生は死んでいるのと一緒、私はそんなもの到底耐えられない」
    と走ることを諦めず生きること、そしてシリーズ3年間の完走を目指す。

• 1723/02/25(土) 12:28:09

一人称:あーし
    二人称:キミ、アンタ
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナーちゃん
    他のトレーナーの呼び方:トレーナークン

身長:155cm
    体重:「最近ちょーっと体重増えて来ちゃってさぁ〜…ねぇねぇ…知りたい〜?」
    スリーサイズ:B84/W55/H96

固有スキル名:【在らぬが在し其の國よ、求め尚も郷遠し】
    (読み:あらぬがありしそのくによ、もとめなおもさととおし)

姉と比べて幾分大人びた性格であり、常に余裕の表情を崩さず落ち着いた包容力のある、面倒見の良いお姉さんタイプの性格。
    特に自分より小さい子供が好きで、体調が安定している日は時折託児施設などで一緒に遊んでいることがある。
    また自身の経験から人の介抱や看病が得意な様で、簡単な料理であれば美味しく作れるようである。
    しかしながら野次ウマ根性が旺盛ですぐに首を突っ込んできて面白がったり、会話においては必ず優位に立とうと相手を手玉に取るように立ち回る為、なかなか油断ならない。
    また愛情表現の方法も少し独特なもので、自分から攻め攻めのアプローチでトレーナーに愛情表現をする姉に対して
    アルバは気に入った相手に甘える様な仕草をしながら少しずつ主導権を握り、自分に依存させようと接してくる。
    特にトレーナーの後ろから急に耳元で囁いて驚かしたり狼狽えさせるのを気に入っている様で、その反応を見て「可愛い〜」とクスクス笑っている。

しかし相手の優位に立とうとする姿勢であったり、自由奔放で我儘な側面を持ちながらも相手の主導権を握って自分に依存させようとする様な振る舞いは「自分から離れてほしくない」「自分のことを愛してほしい」と言うどろどろとした愛情や束縛欲の現れであり、彼女の本質は極度の寂しがりで甘えたがり屋である。

本来はカロリーが高く味の濃い食事が大好物で、普段はカロリーバーや流動食、ゼリードリンクなどを主食にしているが、特に体を酷使するレースの後はしっかりとお腹が空くらしく「レース頑張ったご褒美にハンバーガーとクレープが食べたい」とトレーナーに甘えたり、隠れてスナック菓子や甘味を沢山食べて後で体調を崩すなどの行動が見られる。
    ちなみに幼少期から姉とは非常に仲がよく、室内に持ち込んだお菓子を2人で隠れて一緒に食べて後でしこたま怒られると言う様な経験もあったらしく、そのことを話に出して断るとわかりやすく恥ずかしがる。

• 18二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 12:29:57

>>1

アアアホントだ前スレ落ちてる!?

午前中見てたのに…すみません…

• 1923/02/25(土) 12:31:55

とりあえず毎回のテンプレ終わりかな?

マジで今回はスレ主の落ち度ですスミマセン!お仕事終わったので立て直しました!

今日の夜もできれば保守お願いします🥺意外と12時間って短いよね…

というかまたスナちゃんの紹介文の画像だけバグってる…反映遅いのがあるのかな

■不思議の国世代についての大まかな概要

『20XX年のある同時期』にトゥインクルシリーズに参入したウマ娘達を指す言葉。

とある童話作品を由来とする名前を受けたウマ娘達が偶然にも集まったためそこから世代の名前が付いた。

その世代が持つ実力はまさに「強力無比」の一言に尽き、かち合った自分達の前世代ウマ娘達を完膚なきまでに叩き潰したどころか、後に続いた世代すらも蹂躙し、レース上位陣の顔ぶれが全くと言っていいほど変わらない暗黒の時代を作り上げた程。

基本的にその世代の中でも指折りの実力者数名、もしくはそれらを中心とした同期全体を指す総称として用いられる。

トゥインクルシリーズの3年間を走り終えた不思議の国世代は、後の世代が越えるべき壁となるべく、各々の得意とする距離・バ場のレースに留まり、海外レースなどそれぞれの活動をしつつその年のシニア期を走る世代のウマ娘達の挑戦を受ける「ラスボス」として君臨している。

なお、スレ主の最初に製作したオリウマであるブラックサーベルはこの世代には該当せず、関わりがあるのも内数名のみ。

この世代の後にトゥインクルシリーズに参加している為後輩の様な扱い。

サーベルちゃんスレ(現在育成シナリオは中盤で休憩中、こちらのスレがある程度いいところまで完結したらこちらと交代します)

オリウマスレ

オリウマ娘「ブラックサーベル」を練る|あにまん掲示板まだ描いてる途中だけど我慢出来なかったアイネスのイラスト描いてる時に突然生まれた娘の設定を掘り下げたり愛でたりするスレ生まれた地↓https://bbs.animanch.com/board/6113…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル|あにまん掲示板オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもあるのでダラダラとやりますbbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part2|あにまん掲示板オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもあるのでダラダラとやります190まで行ったので前もって建てます育成シナリオが終わらない前スレhttps://bbs.…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part3|あにまん掲示板お陰様で3(4?)スレ目ですそろそろシニア期入っていきたい所存オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレbbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part4|あにまん掲示板続きやっていきます〜 Part4シニア期にならないと本格的にラスボス陣出せないので頑張りたいオリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもありますよろしくお願いし…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part5|あにまん掲示板頑張れサーベルちゃんここが正念場オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもありますのでゆっくり進めますよろしくお願いしますbbs.animanch.com
  • 2023/02/25(土) 13:00:02

>>18

いえいえお気になさらず…落ちようが埋まろうがやりたいこと大体終えるまでは新しく立て直すので

今回に関しては本当にスレ主のミスです申し訳ない

ツイ垢のマシュマロに来てたお便りの話をしたいんですけどね、アルバちゃんに関してのお便りが来てたわけですよ

「アルバちゃんの誕生日に好きなデザートをプレゼントしてそれに歯を見せて喜んでほしい」と。

あの子好意の表現がちょっと特殊なだけで素直な甘えん坊なのでそう言うのは本当ストレートに喜びそうだなと。

ニカ!っていつもの白い歯を見せて顔を綻ばせるアルバちゃんを私も見てみたい。描こう

「ハロウィンには吸血鬼の衣装を着て首元に歯の跡を残して欲しい」と。

わかる(握手)あの子は笑う時必ず歯を見せて笑うので多分歯型フェチ的な需要も埋められると思うんですよね。

大好きなトレーナーちゃんの首元にがぶりと噛み付いて歯型をつけてるところなんか想像しやすいですよね

「変な虫がつかないよーにマーキングしといたげるね」って独占力発動していろんなところ噛み続けるアルバちゃんが見たい。描こう

「夏に着ているウェットスーツを見てドキドキしたい」と。

この人わかってるなぁって思ったんですよ。

と言うか設定的にもスク水やビキニは限定的な状態でしか切れないはずなのでウェットスーツの方が正しい。

体のラインがぴっちり出るウェットスーツであのダイナマイトボディをアピールしてトレーナーちゃんを誘惑してほしいなって思うわけです。

アルバちゃんには星空の下の夜の海が似合う。

どうにも不安になった夜に真っ暗な海辺に浮かんで「このまま悩みも苦しみもない場所に溶けていければいいのにね」とか心にも無いこと口走っちゃって、ちょっと気まずい空気になりつつも

トレーナーちゃんに励まされて「うん、がんばろ」ってちょっと持ち直すセンチなアルバちゃんもいいと思うわけです。

マッドハッターちゃんのデザイン案や各キャラの立ち絵と一緒に貰ったネタのイラスト供給出来たらいいなぁ〜したいなぁ〜〜〜

• 21二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 13:08:56

広域IP規制めぇ…

• 22二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 13:33:01

もう落とさせないぞ…!

• 23二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 16:30:36

ウェットスーツでおっぱいとお尻と太ももがギチギチムチムチになってるアルバちゃんとな

• 24二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 19:12:17

仕事の都合もあるし深夜はどうしても保守ができないのがなあ

• 25二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 00:18:00

いいですねぇ!

• 26二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 05:31:47

>>20

アルバちゃん、本当に色合いが夜に溶けそうだから、上記の言葉に不安を掻き立てられて咄嗟にアルバちゃんの手を引くアルトレが居ても良いと思うのですよ。

• 27二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 08:16:00

血が出るか出ないかのギリギリの深さの噛み痕をアルバちゃんがつけてくれるんです!?

• 28二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 12:36:18

知らなかったのか?トレーナーはウマ娘からは逃げられない

• 29二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 14:32:43

>>「このまま悩みも苦しみもない場所に溶けていければいいのにね」と>>26から膨らませたSS追加しました。夜の海要素は早々にどっか行きました。

トレーナー書くとすぐ湿度高くなるの何故????

Shared to login users only - Privatterprivatter.net
  • 3023/02/26(日) 18:32:17

>>21>>22>>24

夜勤の時はもうしょうがないけど、家にいる時の夜間まで規制されたら捕手もできないしたまったもんじゃないよね本当…ちょっと今日明日も朝方までお仕事なのです

>>23

普段からあの勝負服でぎちぎちムチムチになってるのを見るにあまり変わらなさそう…?

特別性だから水質あんまり気にしなくていいってアルバちゃん本人は気楽に遊んでそう

>>26

アルバちゃんのトレーナーちゃんはメンタル弱い人ってイメージなので分かってしまう…

「自分を置いてどこにも行かないでほしい」ってアルバちゃんに依存してるトレーナーと、

「こんな状態の自分のそばに居てくれて、尚且つ走らせてくれるのなんてこの人くらいしか居ないんだろーな」ってトレーナーちゃんに依存してるアルバちゃんの関係性が良いと思っている

>>27

ギリギリの力加減にしてくるのわかりみが深すぎる

「跡はつけたいけど、傷ついて欲しいわけじゃない」ってちゃんとわかる程度に力込めて、ゆっくりじっくり噛み跡つけてくれるんじゃないかなって思いますね

>>28

なぜなら神たるスレ主が逃げられないように運命を定めているからね…

>>29

はわわ、起きたらまたもやSSが投稿されている…!

もう今から仕事行かなきゃいけないのがお辛い…じっくり読ませてもらって、また帰ってきたら感想書かせてもらいますね!

• 31二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 23:48:59

投稿乙!

• 32二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 06:28:01

噛んだ後ぺろって歯形を一舐めしてほしい

びっくりしてる所をにんまり舌なめずりしながら眺めてほしい

• 33二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 11:32:35

うーんこれはマーキングですわ

• 3423/02/27(月) 18:40:21

>>29

良きSSでした、感謝感謝…🥲🙏

これはアルバトレ♀概念…?そう言うのもあるのか…

サングラスも何もいらない時間帯に海行こうってアルバちゃんがめちゃくちゃ言いそうなラインの台詞がなんとも彼女らしいと思いつつ彼女の境遇を思うと心苦しい…

日差しの強い日は特に苦労してきたんだろうなと思いつつも、達観してると言うか、それはもう持って生まれた性だからどうしようもないのだって言う割り切りとか、ある種の諦めのような感覚で人生を生きてるアルバちゃんが冒頭で顔を出した感じがgood…

不安になって自分なりにアルバちゃんを引き止めようと色々と言葉をつなげるのが気弱なアルバトレらしくていいね…そりゃ大事な担当だし、見守って行きたいって思った子だものね

ガタイが良くて大きく感じるはずの腕や手も、内面ごと見ればまだまだ幼くてただの育ち盛りの女の子なんですよね…強がってるだけで

励ましたいって意思を汲み取って、何となく元気出たのを隠すみたいにいつもの感じで甘えてくるのが解像度高い

余裕のないところを若干見せてしまったことの反動なのかな

離れようとしたら抱き寄せてくるのも解釈一致すぎるのです

あと唇を指で防いだり、繋いだ手を柔らかく握り返してくるとかいちいち所作がえっち…

>>32>>33

わかる(握手)びっくりしてるとこに「変な虫がつかないよーにマーキングだよぉ」って笑って欲しい

その日の日中とかにトレーナーちゃんが他の子と親しげに話してるのを見たとかそう言う前提があると尚いい

• 352923/02/27(月) 21:08:16

>>34

♀トレっぽいのも受け入れられたようでほっとしましたε-(´∀`*)

個人的見どころとしては、トレーナーが「“さいご”まで」と言っているのに対してアルバちゃんが「“最期”まで」と言っているところです(小声)。引退したらそれでさよなら、なんて許してくれなさそうなアルバちゃんです。

• 36二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:27:45

大丈夫?引退後に他のウマ娘担当して修羅場らない?

• 37二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 09:49:12

自分の引退後に他のウマ娘が変な気起こさないようにマーキングをするのです

• 38二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 16:26:55

ウマ娘はそれでも引かないので成績でマウントを取る必要があったんですね

• 39二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 20:43:31

記憶にも記録にも残るウマ娘になれば一生忘れられないからね…

• 4023/02/28(火) 23:50:54

こちらも規制喰らう前に保守

ジャバちゃんとかスナちゃんのSSも書きたいけど、なかなかこう…ネタが思い浮かばないというか、でもスナちゃんは不機嫌な時にスイパラ連れて行ってもらうSSとか書けそうな感じがある

>>35

創作する人の数だけトレーナーの姿はありますからね!こう言うのも違った視点から見れてすごく面白いです

女性同士の独特の距離感の近さを感じつつも、アルバちゃんはある程度気に入った人相手にならこう言うことするのかなぁと言う思いも

「さいご」と「最期」…いいですね…

トレーナーちゃんがどっちの意味で言ってるのか両方とも取れるし、自分でもどこまでなんだろうって悩みながら言ってるようにも捉えられる

実際、スレ主が考えていたアルバちゃんの育成シナリオのワンシーンには「トレーナーちゃんさ、あーしのことお嫁さんに貰ってよ」って言ってくるイベントがあるんですよ

シニア期突入して、身体も追い詰められて体調を崩すことが増えた時にふと突然言うシーンなんですけど、

「お嫁さん、夢だったんだよね。あーし着れるかわかんないからさ、着せて欲しいな」って乾いた笑みでおねだりしてくるんですけど、やっぱり「最期の時まで自分のそばに居て愛して欲しい」って言うのが心の底にあるんですよね

♀アルバトレとの関係性は母娘とか、姉妹みたいな関係性で見てる…遠慮のない甘えをして欲しい…

>>36

アルバちゃんねっとりしてるけど自信家なのは姉譲りなので、意外と他の担当を持つことに関しては寛容になってくれるかもしれない…

年下の子の面倒見るのは好きだから、仲良くなれたらちゃんとお姉さんやってくれる…かな?

なおちゃんとマーキングは見える場所にする

>>37

独占力強いアルバちゃんのことなので、「自分のもの」って主張するために他にもいろんなことしてそうな感じが…例えばトレーナーちゃんに青いメッシュ入れさせるとか、藍色のマフラー一緒に巻くとか…

>>38>>39

トレーナーちゃんを繋ぎ止めるために時代に名を残す偉業を残しておくんですよね!

喰らえっ!暗黒時代を作ったラスボスの遺産!

3年間で最低Gl5勝!!

• 41二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 01:57:00

保守

• 42二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 11:30:16

アルバちゃんからは逃げられない!

• 43二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:36:41

スナッちゃんにもトレーナーは自分のモノって意識があったら嬉しい

無意識でもいいな…

• 44二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 22:49:56

クラシック越えた辺りからそんな感情持ちそう

• 4523/03/02(木) 00:40:18

そういえばスナちゃんのお話をすると、彼女の育成シナリオには2つのルートがある予定だったんですよね

「自分の適性をフルに活かして、ダート路線を堅実に進むルート」

「クラシックへの憧れを捨てずに芝に挑戦して、アリスに挑むルート」

これ、普段描いてるスナちゃんはどっちの「史実」を進むんだろう…ってふと気になるんですよね

自分で書いたスナちゃんの設定テキスト的には「ダート路線を勝ち上がってラスボスになった」って感じで書いてあるので、

基本というか、サーベルちゃん含めた後世代の敵になるスナちゃんは、おそらく「クラシックを諦めた世界線のスナちゃん」なのかなって思うわけです。

でもスナトレには諦めて現実的な路線行こう!とかじゃなくて、俺と君が一緒にならどこだって勝てるよ!ぐらい言って欲しいなって

スナちゃんってクラシック路線行きたくて走ってたのに自分の適性はダート覇王になるために生まれてきた天才みたいな適性してて、周りからもずっとダート路線行こうって言われた事にも、自分もそう自覚してしまってる事にもずっとイライラしてたんですよね

今まで契約した数人のトレーナーにもクラシックは諦めようって言われてキレて喧嘩別れして、燻ってたところにスナトレって言う初めての理解者と出会って…って流れかな、と思うわけです

アリスにも「貴方はダートを走れるのだから良いのではなくて?」って言われるけど

「そうじゃねえ。そうだけど、そうじゃねえんだ」って、理屈とかじゃなく感情の問題でジレンマを起こしてる感じでずっと悶々としてたのかなって

>>42

アルバちゃんは逃がすつもりはないし、トレーナーちゃん側も逃げるつもりは毛頭ないんだ…

>>43>>44

これ考えてみたいですよね

ドライで悲観的な価値観を持ってて、理屈と感情の狭間でジレンマに苦しめられるスナちゃんが、どう言うタイミングでスナトレに対してめちゃ重い感情を向けるようになるのかなって言う

信じて!って言われて仕方なく流してたらスナトレが奔走してクラシック路線Glに出走が叶って、

適性が合わないレースで負けたとしても、その空気と感覚を肌で感じられた事で納得して吹っ切れることができた、とかかな…

スナちゃんに「ありがとな、お前のお陰で踏ん切りが着いた」ってボソッと言われるけど、スナトレ本人は当然のことと思って「???うん!」ってなってたらいいなって

• 46二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 04:59:24

スナトレめっちゃ光属性で目が焼けちゃう…ジュッ

• 47二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 12:40:57

保守

• 48二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 14:25:15

成人がうん!とかスナトレ可愛い系かよ…

• 49二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 21:51:26

なんとなく頭撫でられたらわんこみたいにうっとりしそうなスナトレ

• 50二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 05:00:35

子犬みてぇなヤツだと思ってたら不意に“男”というか大人らしいところを見せられてドキッとするスナっちゃんはいますか???

• 51二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 12:40:39

私はいいと思う

• 52二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 16:49:55

そういうギャップが嫌いなトレーナーとウマ娘はいません!

• 53二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:42:25

スナっちゃんのながれキテル

• 5423/03/03(金) 23:51:29

アルバちゃんのこと考えてたんですけど、あの子のヒミツとして

「昔から、お気に入りのモノには必ず噛んで歯形を付けるクセがある」

とかいいと思うんですよ…

私物にも必ずどこかに歯形が付いてて、トレーナーちゃんに歯型をつけてマーキングするのもその延長線上ってことで

もちろん両親や友達だけじゃなく、ジャバちゃんも何度も噛まれたことがあって、小さい頃はそれで泣いたり喧嘩したりもしたけど、今はちゃんと理解してててジャバちゃんは定期的に甘噛みさせてるとか、めっちゃいいと思うんです

トレーナーちゃんがアルバちゃんにめちゃくちゃ噛まれることに悩んでると、

「あの子大好きなものにはつい噛みついちゃうからね〜。その数と深さ、相当愛されてるよ」

ってニヤニヤしながら教えてくれるジャバちゃんは存在します

>>46

年頃の女の子でしかもガタイは自分より数段良いスナちゃん相手に面と向かってカワイイカワイイと言いまくれるヤツですよ!

生粋の光属性陽キャに決まっている!

>>48>>49

何となくだけど、ちょっと低めの身長にダボっとしたラフな格好した犬系みたいなイメージがありますスナトレ

顰めっ面のスナちゃんと対照的にずっと笑ってる感じで、誰とでも仲良くなれるタイプの人みたいな…

>>50>>51>>52

普段は学園内でもパーカーにジャージみたいな「マジで成人かコイツ?」みたいな格好してるけど

レースの日とか、大切な催しの時はスーツ着てビシッとキマった格好を見せられてちょっとドキッとしちゃうスナちゃん…

でもそこから「どう?キマッてるかな?」ってキラキラした笑顔で聞かれて「……良いんじゃねぇの、知らねぇ」ってそっけない態度しちゃうけど悶々としてるスナちゃん…

スナちゃんカワイイねスナちゃん…

• 55二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 05:40:01

スナっちゃんカワヨ…
    かみかみアルバちゃんもかわいいね…。
    初めてトレーナーを噛んだ時、甘噛みのつもりだったのにめっちゃびびるトレーナーにびっくりしてほしい。ごめんね?って噛み跡にすりすりちゅむちゅむしながら不安そうに謝ってほしい。

• 56二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 11:19:09

ウマ娘に負けないくらいにトレーナー勢もキャラが濃いw

• 57二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 19:06:24

トレーナー側のキャラも強ければ見てて楽しいからwin-win

• 5823/03/05(日) 00:17:26

明日も仕事なので練る前に保守します

メイド服スレの方、構図が全く思い浮かばなくて体力的、精神的に限界が近いっぽいのでちょっと休養期間もらって、

向こうで使うラフを描き描きしながら、こっちの方をメインで進めていこうと思います

まずはマッドハッターちゃん立ち絵と設定を進めていくぞー!

あとはジャバちゃんアリスちゃん始めとした立ち絵未完成勢の立ち絵完成頑張るます!

集合イラストもグッズ用のデフォルメイラストもSSも沢山やりたい!

>>55

スナちゃんはガタイが良くて普段の素行が怖いだけでちゃんと女の子なんです!カワイイんです

お顔は美人系の顔立ちだし、ムチムチすべすべ美肌ガールなのです

アルバちゃんそうやって見るとDV彼氏に似た言動してない…?

でもアルバちゃんくらいの絶世の美少女にがぶがぶされるなら我慢出来ちゃうかも知れない…

歯を見せて目を細めて笑うから、結構凶悪な笑顔してそうですよね

会って間もないトレーナーちゃんが甘噛みされてビビり散らかしてるの見て「ごめんね、悪気は無いの。嫌いにならないで」って縋ってくるアルバちゃんも見たいなって…

>>56>>57

一癖も二癖もある不思議の国世代のウマ娘達にはやっぱりそれだけ濃いキャラ達じゃないとやっぱり着いて来れないかなって…

イラスベスお姉ちゃんのトレーナーはSSのキモい崇拝者みたいな感じのあのキャラで完全にイメージ固まってしまったし…あのくらい忠誠心ないとお姉ちゃんについて行けないだろうし…

• 59二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 06:48:01

向こうでも言ったけど、頑張り過ぎないでくださいね主さん。
    あとイラトレについてはホントすみませんでした、書けば書くほど制御を離れていきます。

• 60二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 08:29:00

身体壊したら元も子もないならね…無理しないでね

• 61二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 15:19:38

体第一だぜ…

• 62二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 22:19:54

あんし~ん笹針治療がスレ主に待たれる

• 63二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 08:12:57

ゆっくり休んでね!

• 64二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 16:08:01

何度見てもスナッちゃんおっぱいでっか…ってなる

むちむちは正義

• 65二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:44:03

逆タイシンとタイトレなのスナとスナトレは

• 6623/03/06(月) 22:06:14

マッドハッターちゃん正式立ち絵製作中!

原案の時点よりも全体的にシュッとしてスッキリした感じがします

キャラ付け的に気をつけなきゃいけないのは

・割とガタイが良い

・カワイイ系の顔ではなく、美人系の大人顔。リッキーみたいな感じ

に描くっていう感じですかね

線をしっかり描いて色を置いていきますが、日付超えたら規制くらいそうなので今のうちに置いておきます!

>>59>>60>>61>>63

え〜〜〜んありがとうございます;;こっちで描きたかったものとか気を使わない落書き量産して脳を休めますね

最近ほんとに余裕なくて…仕事でも休む時間あんまり取れなくなってきたし、あと2ヶ月耐えなきゃだから…

笹針って当たり前のようにブスブスやってるけどほんとに効果あるのかしら。針治療とかもだけど興味はあるけど怖すぎるもん

>>59

個人的には気ン持ち悪ィSSイラトレ凄い気に入ってます

キャラクッソ濃いしこのくらいの忠誠心がないとイラスベスお姉ちゃんにはついていけないだろうなって本当に思うんで

お姉ちゃんがそばにいる事を許している時点で決めるところは決める有能なヤツなんだろうなって思うんで、この路線は継続してください!

特にこのスレはみんなで不思議の国世代を作り上げるスレなので、アイデアとか概念があったらどんどん欲しいんです。

完成度高くするためにどんなアイデアも逃したくないので!

>>64

初期値でB98なんで…いまだに成長期で最終的に100の大台超えるんで…

なによりもお尻と太ももの方がやばいんですがね

>>65

体型的にはそうですね

スナちゃん:初期値175cm越え、最終値190cm強到達のムチムチ体型

スナトレ:160cmちょいで細身の体型

なんでほぼほぼ世間で扱われるタイシンとタイトレの対比に似てる

キャラも干渉されるのが嫌いなコミュ障と賑やかなコミュ強陽キャって感じです

• 67二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 22:09:50

>>66

うおっ 顔が良い…

そして尻から太もものラインの盛り上がり具合が最の高

• 68二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 04:59:14

ふとももベルトとコルセットがso sexy…

• 69二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 08:55:54

スレンダー美人なハッターちゃん!
    たまらぬ…!

• 70二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 17:39:03

いいですねぇ!

• 7123/03/07(火) 23:58:48

マッドハッターちゃんの線画に思ったより手間取っている!ラフの時に省略しすぎた!

ジャバちゃんの正式立ち絵も進めております!

今のところマッドハッターちゃんは

・中身地味っ子のピエロキャラ。学校デビューで失敗経験あり?

・適性迷子気味の器用貧乏、基礎力・ポテンシャルは化け物

・みんなの人気者になりたい

・カワイイウリしようとしてるけどガタイ良いし顔は美人寄りで適性がズレてる

・天然おばかキャラっぽい振る舞いをしてるけど、中身は地味っ子なだけに打算的で卑屈でドライというか、悟ってる感じ

・紅茶マニアで手芸スキルすごいコスプレイヤー。承認欲求の塊

こんな感じかな?あとなんかいい感じの設定ありますかね

>>67>>69

スレンダーなモデル体型ですからね!

コスプレイヤーだからある程度化けられる余地のある体格にしておきたいんですよね

>>68

足の模様付きタイツとガーターリングは外せないなって…

肉付きは良いままってのが肝です

• 72二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 04:59:02

グラマラスなジャバちゃんとスレンダーなハッターちゃん…どっちもイイ…

勝負服の破れ目から覗くバインバイン見て、うっかり真顔になるハッターちゃんいます?いない?

• 73二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 10:55:19

ジャバちゃんのでっかいおっぱい見て素で真顔になって自分の胸に手を当てておっぱいを見比べるハッターちゃんとな?

• 7423/03/08(水) 15:41:53

マッドハッターちゃん正式立ち絵出来た!
    ビビットカラーの部分は髪含めて決まった組み合わせで色変えが出来る仕組みになっています。
    基本は右側のショッキングピンクとライトグリーンの組み合わせです
    どんな素材だよ…ってなるけど、発光する上に何故か一定の距離を保って持ち主に追従するメカパーツとかが公式に存在してるので色変え出来る素材もきっとあるのでしょう。えっへん。

• 7523/03/08(水) 16:05:43

>>72>>73

ありそうなのが何とも…

ジャバちゃんってあの露出度でレース出てくるわけで、初顔合わせの時にあの驚異の胸囲(ヘヘッ😏)を見るわけです

偶然隣に立たれた時にチラッて見て(うぉ…は!?でっか…!??)って内心ビビり散らかすマッドハッターちゃんはいる

多分入学デビューが失敗した過去にあるってことは高等部と思うんですよマッドハッターちゃん

そんですらっとした体型のとこに、中等部で自分より一回りくらい低い身長にあのダイナマイトボディを携えたジャバちゃんが来た時にはとてつも無い衝撃が走ったんじゃ無いですかね…

マドトレ(仮称)がレース研究のためにジャバちゃんの出たレースをまじまじと観てたり、ジャバちゃんに絡まれて話してたところ見て

「何だ!?結局乳か!?結局はぶるんぶるんの乳がええんか!?悪かったなむちむちむんのドスケベボディじゃなくて!」って勝手に勘違いしてミラニャンにキレ散らかしてるマッドハッターちゃんはいる

「まぁ体つきなんか生まれ持ったもんなんやから…そんな卑下せんでもええやない、大事にしいや」って慰められて

「うるせぇ!お前みたいなむちむちむんの強者側の奴らに言われても慰めにならんわ!おお本当にでけえな!」ってミラにゃんのたわわを鷲掴みにするマッドハッターちゃんもいる

そういえば昨日知ったんですけど、ゴドルフィンバルブの声優さんが佐藤聡美さんだそうで

ジャバちゃんのイメージCVと一緒の方なんですよね

不思議の国世代の子達も元を辿ったら三女神に辿り着くのかな、ジャバちゃんのご先祖様はゴドルフィンバルブだったりするのかなぁなんて思うわけです

まぁジャバちゃんは普段「偉いわねぇ〜☺️」とか言ったりはしないけど…

• 76二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 17:27:56

>>71

マッドハッターちゃんにセイちゃんとキングを足して二で割ったものを感じる

• 77二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:06:01

ナイス!

• 78二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 07:13:02

>>74

太もものベルト部分のむっちり感大好き

• 7923/03/09(木) 11:29:43

夜勤明けでヘトヘトになっております主です。お疲れ様です
    今日明日も普通に夜勤なので頑張らなければ…夜間の保守、よければお願いします…!

ラクガキして持ち帰ってくることができそうだったらやります!体力と休憩時間取れるかの問題ですけど…
    マッドハッターちゃんの適正とかの設定はどうしようかなぁと思ってたんですけど、過去スレにて
    【バ場適正】
    芝:A/ダート:A
    【脚質適正】
    逃げ:C/先行:A/差し:A/追い込み:C
    【距離適正】
    短:B/マイル:A/中:A/長:C
    というぴったりの案が挙げられていたので、こちらを採用させていただこうと思います
    適性は迷子で、走法も器用だけどしっくり来ない、漠然と「人気者」になりたいけど、ぶっちゃけどういう未来にしたいかも決まってないしやろうとしてるカワイイウケには自分の顔や身体は向いてない…
    そんなやりたい事もやろうとしてる事もブレッブレで中途半端なマッドハッターちゃんが、自分のトレーナーと一緒に本当に目指したい未来を探す育成シナリオ…って感じにしたいですね
    マッドハッターちゃんのトレーナーはマドトレ?マハトレ?しっかりくる名前ないかなぁ

ちなみにマッドハッターちゃんの固有スキル名も決まってます
    【かの陛下に捧ぐ、祝福のファッターワッケン】
    という名前になっています
    多分水着ゴルシみたいなギャンブル性高いスキル

• 80二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 13:43:28

>>79

お疲れさまです!

そしてハッターちゃん、上手いことやればアグネスデジタルの再来も夢じゃないのでは…?

• 81二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 19:23:00

かの陛下ってオペラオー?

• 82二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 00:06:16

だれだろうねぇ

• 83二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 01:50:11

>>75

ミラにゃんマッドハッターちゃんにおっぱい鷲掴みにされて可愛い声だして赤面してほしい

下心なんてありません信じてください!

• 84二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 09:45:35

同性だから許されるスキンシップでスケベするハッターちゃんとな!?
    なおその後驚異的な胸囲の格差によって自滅する模様

可愛い

• 85二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 13:47:30

主よ
    オリウマちゃん達をエッチな目で見てしまう我々をお許しください
    ムチムチ!スレンダー!

• 8623/03/10(金) 18:37:55

お疲れ様ですもうすぐ出勤の主です

とりあえず絵を描こうと筆を動かしていますが、いかんせんちょこちょことしか進みませんねぇ

でもいくつかの落書きに分けて描けて入るので、描けたらまとめて投稿しようと思っています

マッドハッターちゃんの戦績はどんな感じにしようかなって話なんですけど、他の世代代表が各自の分野のGl軒並み総ナメしてるので相当Gl勝ちにくいと思うんですよね

重賞での勝利を重ねて最後のシニア期にどっかのGlに勝てたっていうドットさんみたいな感じだったら夢があるんですけど、この世代代表連中からGlをもぎ取るのは叶うのか…って思うのですよね

マッドハッターちゃんは人気者になりたいって思ってレースしてるとこで自分がどうしたいか、どうなりたいかを見つけ出していく流れになるので、単純にGl勝利して終わりでいいのかなって感じはあるんですよね。どうしよう

>>76

セイちゃんとキングの要素…どんな感じだろう。思い当たる部分がかなりぼんやりしますよね

でも中身が常識人でツッコミに回りがちっていうのはありそう

>>80

マドトレっていう運命の相手と組んでレースに挑戦して覇王連中に下剋上する展開もあり得ると思いますね

上でも描いたんですけど、ドラマ的に単純にGl勝たせて終わりでもいいのかなっていうのが悩みどころなだけで

>>81>>82

ここで言う「陛下」って言うのは明確には存在しないですが、元になった映画作品では白の女王に与するアリスがジャバウォッキーを殺す「フラブジャスの日」を祝ってマッドハッターが踊るダンスがファッターワッケンです

白の女王の要素はアリスに組み込まれているので、実質的にはアリスに捧げられているのかも

なのでマッドハッターちゃんはアリスとは幼馴染とかあってもいいかもしれないなって思います

でもこの世界だと過去にオペラオーがいたことになってるので、何かしら関係があるとかでも良いかもです

>>83>>85

コラーっ!えっちなのはいけませんよ!!😤

でもいつも余裕顔してるミラにゃんもいきなりたわわを鷲掴みにされたら流石にびっくりすると思うんですよね

>>84

「マイラーの癖になんだその乳は」とか訳のわからないこと宣って横になってて欲しい

• 87二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 00:22:08

いってらっしゃい

• 88二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 00:33:00

>>86

承認欲求の部分が母親に認められたいとか

才能の部分がセイちゃんの血統的な意味で周りより平凡に思えるとか

その辺にセイキンを感じた

• 89二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 11:34:33

かわいいねぇ

• 9023/03/11(土) 18:31:35

仕事で主が担当している機材の調子がすこぶる良くなったから回転数上げざるを得なくなったねぇ…お陰で絵も思ったように進まないねぇ💢

勘弁してほしいねぇ💢

とは言いつつも絵を描く手自体は止めずにちょこちょこ描いてるから早く投稿したいねぇ

昨日固有スキルの話してて、マッドハッターちゃんがアリスちゃんとは幼馴染だったのかもって零したんですけど

もしかしたらアリスちゃん自体がマッドハッターちゃんが承認欲求お化けになった原因なのかもって思ったんですよね

姉妹ともに超上流階級の家庭に生まれて、周囲から慕われる彼女らを身近で感じて生活する中で、尚且つ尖った姉とは違って誰からでも愛されるアリスを見たせいで「自分もこんなふうになりたい」って思うようになって今の行動に繋がってるとしたらかなりお労しいな…と

人気者になりたいと思って色々試行錯誤する中で、歳を取って様々なことを理解できるようになった"ある時点"で

「アリスと自分は根本的に違いすぎる」って思い知らされて自己肯定感と自分の目指すべき目標像がぶっ壊れて、そのままトレセンに入学して来ちゃった

みたいな流れだったら美しいと思うんですよね

無意識のうちに目標や手段を履き違えて自分に嘘をつき続けるようになった原因としてそう言うのがありそう

>>88

なるほどそう考えると確かに似ている…!

「誰かに認められたい、愛されたい、人気者になりたい」がマッドハッターちゃんの大方の目標ですからね

なかなか自分の目標に近づけなかったり、何のために走ってるのかわからなくなりそうなとことかがキングっぽいし

「自分は周りから劣ってる」ってぼんやり悟ってそうなのも確かにセイちゃんっぽいですね

世代代表に数えられる時点でだいぶおかしいのに、周りの子がもっとぶっちぎりでおかしいから…みたいな

これから出勤ですねぇ

これは合間に描いた絵のチラ見せだよ

めっちゃ機嫌悪そう

• 91二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 21:21:27

>>90

怖ぇ…

• 92二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 01:54:40

ブルアカのツルギじみた照れ眼力

• 93二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 04:19:47

新鮮なお姉ちゃんたすかるありがとうございますm(__)m

• 94二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 09:03:38

鋭い眼光がたまらんのです
    好き

• 95二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 15:23:39

八方睨みデフォルトで持ってそう

• 9623/03/12(日) 23:59:24

笑顔が凶悪だったら良いなっていう願望…
    規制食らってなかったらもうちょっとなんか描きたいんだけど多分規制喰らう

• 97二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 00:30:06

>>96

アルバちゃんかわいいねえ(おめめぐるぐる

• 98二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 06:23:00

アルバちゃんにガブガブされたい…

• 99二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 09:54:32

凶悪笑顔可愛い…

• 10023/03/13(月) 16:52:15

がおーっ♡

• 101二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 19:33:54

ア゛ッ♡

• 102二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 19:34:58

かわいすぎぃ!!

• 103二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 21:04:22

我々とアルバトレの心臓が高鳴る…!

• 10423/03/14(火) 00:00:01

アルバちゃんTwitterでも好評で嬉しい!
    こんな感じで好きな感じで描いた落書き投下していきます

なんか描いて欲しい概念とかあったら形にするかもしれません
    良いアイデアはどんどん形にしたい

マッドハッターちゃんの勝利数で悩んだんですけど、重賞複数と、マイルのGlを一度勝利できた感じの戦績にしようかなと思います
    Gl蹂躙生と並ぶと霞むけど、戦績見たら「あれこいつヤバくね?」ってなる感じの子にしたい
    育成ストーリーがどんな感じの流れになりそうか、大小に限らずこんなイベントがありそうとかのアイデアが欲しいです!

いつもの絵が上手い友人に新しい描き方を教わったので、練習しながら描き描きしています。伸び伸びできて楽しい

ちなみにもちろんメイド服のラフも少しずつ進めています!

• 105二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 00:22:33

>>104

なるほどつまりマッドちゃん=ドットさんみたいな戦績、と

寧ろGⅡ以下で蹂躙しまくっててほしい(願望)

そしてラストランでGⅠ初勝利で、ミラさんを負かして欲しい……

• 106二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 00:28:29

>>104

アリスさんと幼馴染→彼女に憧れて人気者になりたくて努力→ある時自分とアリスの決定的な違いに気づき崩壊→虚無虚無するもここで折れては生きてきた全てが無駄になると思い込み→嘘と虚飾と空元気で塗り固められたマッドハッター爆☆誕

というトレセン入学までの地獄を妄想しました

上で書かれていたものにちょっとアレンジを……

• 107二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 08:06:43

いいですねぇ!

• 108二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:00:09

オリウマもあにまんの外で受け入れられててにっこり

• 109二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 19:59:07

上のミラにゃんのおっぱい揉んで圧倒的な戦力差を実感して横になった時にやる気ダウンしてそう

• 110二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 00:35:04

きゃわわ!

• 111二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 08:05:24

いい…!

• 11223/03/15(水) 10:34:41

>>108

がおーアルバちゃんが中々に伸びておる

やっぱり顔が良い女の子の凶悪な笑顔は良いな

こんな顔して甘えん坊の独占欲強めの寂しがりやで

病弱なデカケツムチムチっ娘で中等部ってマジ?

愛してもらったアルバちゃんは「いいなぁ」って思ったら

その時点でその人に所構わず笑顔で噛みついて歯型付けてくるんです

>>105

「先輩達がボロ負けしてんだよ?アイツらに勝てるわけないじゃん。避けて他のレース行くよ」って口では飄々としながら重賞勝ち上がってて欲しいですよね

そう言う自分も先輩達ボコボコにして沈めてるしそこで勝てるお前もおかしいんだよ!って突っ込まれるやつ

堅実に行くんだなって世間では評価されてるけど、マドトレは「本当は皆に失望されるのが怖いんだ」って見抜いてると尚いい

>>106

じ…地獄…いや地獄すぎないか…?

それで行きましょう!めちゃくちゃお労しい

と言うかアリスちゃんに人生観ぶっ壊されたり、狂わされてるウマ娘ちゃん多すぎない…?

イラスベスは自分と比較し、比較され続けたせいでシニア期まで嫉妬と憎悪で頭おかしくなりそうになってるし、スナちゃんはアリスちゃんの走りに当てられたせいでクラシック終えるまで芝への憧れを捨てられなくなってジレンマに苦しむし

マッドハッターちゃんはかなり近くでその存在を認知して、付き合いも長かったはずなのに自分とは見てる世界も生きてる世界も違いすぎるって思い知らされてメンタルが壊れたまま成長しちゃうし…

アリスちゃん本人は稀代の天才故に理解はしてくれても共感はしてくれないから、どうしようもないんですよね

て言うかこんな他人の人生狂わせまくってる天才からクラシック三冠もぎ取ったジャバちゃんはなんなの…

>>109

「負けた…スケールと柔らかさの差で負けた…」ってうわ言のように呟いてそう

• 113二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 10:34:52

マッドハッターちゃんには是非ムッチムチのスナッちゃん見て謎の敗北感にうちひしがれてほしい

• 114二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 17:33:15

おっぱいとむちむちで曇らされるマッドハッターちゃん…

• 115二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 18:08:19

>>106レスした奴でっす!採用された嬉しい…

ふと、嘘が嫌いなミラさんと嘘で固めないと生きていけないくらいメンタルやられているマッドさんはクソ仲悪いだろうなぁと思いました

「嘘が嫌いぃ?言ってろ、あんたと違って私は“嘘”が無いと生きていけないんだよ」って演技していない本来の口調で、憎々しげに言い捨ててほしい……

• 11623/03/15(水) 23:41:10

マッドハッターちゃんは「ウマ娘として人気者になるにはまずレースに出なきゃ!」ってファン数獲得を目的にレース多めに出るイベントが続きそうですよね

自分達の世代がメキメキ頭角を表して行って「不思議の国世代」なんて大層な名前で呼ばれ出して、

マッドハッターちゃん自身も(自分も強豪世代の一人なんだ…)ってちょっと浮かれて毎日エゴサするけど、自分のことに言及してくれる人はほとんど居なくて、クラシックとティアラ路線にそれぞれ現れたジャバちゃんアリス始めGl片っ端から潰して回ってる覇王連中に注目が集まってて「強い奴が注目されてるだけか、アホくさ…」って冷めたりしてそう

君もGlを目指そうってマドトレから相談されるけど、陰キャ特有の謎逆張りで「アイツら(覇王連中)と同じレースは走らない。堅実に重賞で戦果を重ねる」ってGll以下しか狙わなくなる時期が来る…

重賞蹂躙して回ってたらあるレースで同じ出走者に「何でわざわざ下のレースまで潰しに来るの!見下して遊んでるんだ!」って泣かれて、上行ったら勝てないのに重賞に来たら拒絶されるから(どうすりゃ良いのさ)ってやさぐれるイベントがあっても良い

>>113>>114

そういえばダートも走れるんだったねハッターちゃん…

やっぱりダートでもスナちゃんやヒップちゃんとは衝突避けて重賞狙っちゃうのかしら

あの動く度にゆさゆさ揺れ動きそうなスナパイや肉付きの良いスナモモを見てハッターちゃんは何を思うのか…

>>115

めっちゃわかりやすくて良い流れだったので、これベースに各エピソードに肉付けしていきたいですね!

アリスの何を見て自分とは明らかに違うって自覚してしまうのか…努力の方向性が側から見たら明らかにずれてるとかもありそう

ウマチューバーも数年続けてるけど動画は中々伸びなくて底辺か中堅以下のままほったらかしにしてたけど、自分についてくれた数少ないファンのおかげで活路を見出すイベントとかあっても良さそう

ミラにゃんも嘘で自分を塗り固めてる期間のハッターちゃんは嫌いだろうけど、本心というか素の状態を隠さなくなったら割と良い反応してくれそう

ハッターちゃんもハッターちゃんでミラにゃんが誰相手にしても全くの赤の他人見てるような目してるの見抜いてそう

「心の奥では誰も信用してない奴なんかに、嘘だ正直だって言われたかないよ」って煽って欲しい

• 117二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 05:01:24

アリスちゃんと幼馴染ってことは、お姉ちゃんとも顔見知りなのかしらハッターちゃん。
    なんかお互い「人気者になりたい?…くだらない、ただの道化に成り下がってどうするの。」「あーハイハイ、信 者引き連れて女王気取り?あーいうのホント無理。」とかなってて合わなさそう。

• 118二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 12:40:30

いいですねぇ!!

• 11923/03/16(木) 23:38:51

明日か明後日、マッドハッターちゃんの設定テキスト公開できたら良いなぁって感じで進めてます

マッドハッターちゃんのイメージになる声優さんは誰が似合うだろう…?そもそもこの子の声は高めなのか低めなのか

でもできれば演技してる時と素の時でかなり声域に差があるととても捗る

育成シナリオの流れをざっくりまとめたプロットみたいなのも出したいですよね

1年目デビュー前→とにかく人気者になりたいの☆トレーナーさんよろしくね☆みたいにキャピキャピしてる

デビュー後→レース出して!ウマチューブもSNSも積極的に更新するよ!目指せ人気者!

クラシック期前半→もうGl勝った子がいるって!あたし達不思議の国世代だって!あたしもいつかGlの大舞台で…!

クラシック期後半→ウマチューブ伸びないなぁ…レースには勝ってるしSNSも発信してるのにフォロワー数伸び悩んでる…

エゴサしてみてるけどみんなアリスとかジャバヲックばっかり…結局強くて可愛い子がウケるだけか…つまんね

みたいな。明るい感じで進んでるのに改めて見返したらデビュー前の序盤からもうところどころ不穏な部分が見え隠れしてる感じのシナリオがいいですね

>>117

家族ぐるみの付き合いかはわからないけど、お屋敷や会社に呼ばれることも珍しくなかったんじゃないかって感じなので

その途中でイラスベスとも話す機会はかなりあったと思います

普段はいつものキャラでおちゃらけて友好的に接してはいるし、お姉ちゃんも誰に対しても淡白な対応を変えず接するので、表面的な中はそこまで悪くないんじゃないかなって思います

「皆に慕われてて羨ましいな」って気持ちと「信.者集めて女王様気取りとか…」って気持ちが混在してそう

お姉ちゃん自身はアリス以外に対してはかなりまともなので

「自分を偽るようなことして、虚しくないのかしら」って多分道化に堕ちてどうするんだって気持ちで見てますよね

仲はあんまり良くなかったけど、育成シナリオを経てお茶会を一緒にする仲にはなりそうです

それからこれはアルバちゃんの線画

色塗りの練習に使いたいって人は良ければ使ってみてください

• 120二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 05:02:14

ヴッアルバちゃん可愛い…

なんかお姉ちゃん、ハッターちゃんを心配してアドバイスのつもりで言った一言でハッターちゃんをブチ切れさせる事件とかありそう。(クラッシック後半〜シニア始めくらい?)

• 121二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 07:41:48

がおがおアルバちゃん可愛い…

• 122二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 15:47:44

すきあらばファンアートを狙うスレ主

• 123二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 23:57:25

保守

• 124二次元好きの匿名さん23/03/18(土) 08:22:11

やっぱりマッドハッターちゃんもスレンダー系なのに曇るのか…

ムチムチ度は曇らせに関係しないとあれ程以下略

• 125二次元好きの匿名さん23/03/18(土) 12:02:37

しかし…マッドハッターちゃんは見た感じちゃんと「ある」んです

• 126二次元好きの匿名さん23/03/18(土) 13:47:29

そこそこのお胸の膨らみがあるからこそ余計にミラにゃん達との戦力(おっぱい)の差を理解してしまって曇るマッドハッターちゃん?

• 127二次元好きの匿名さん23/03/18(土) 18:54:31

オリウマスレでいうことじゃないかもだけど
    タマのメイド服かわええ

• 128二次元好きの匿名さん23/03/18(土) 19:11:39

(不定期でSS生産している者です…この度サーベルちゃんの同期ちゃんのSSが出来ましたので、一応ご報告しておきます…なんか不穏ですが良かったらどうぞ…リンクは>>29にございます…)

• 12923/03/18(土) 23:59:44

まずレス返信します!昨日は保守ありがとー☆

>>120

ありそう。

「くだらない見栄を優先して自分を偽り続けていると、いつか取り返しもつかなくなるわよ」…とか

自分も承認欲求に狂わされてるからこそ出てくる言葉もあると思うんですけど、それ故に的確に逆鱗に触れちゃうとかありそうですよね

>>122

創作してるならファンアートは欲しいに決まってるだろ!ファンワードもだ!みんな気軽にくれ!

>>124>>125

事象の外側だけ見て事実を捉えようとしてはいけない…「胸パッドで誤魔化してる」と言う線もなくはないのだから

まぁぶっちゃけびっくりするくらいウエストほっそりしてるせいである程度ある様に見えてるって方がありそう

>>126

だって外見だけでいえばスナちゃんジャバちゃんミラにゃんって巨乳トップ3のうち2人相手にしてる様なもんなんで…

>>127

ここじゃないと仕方ないよね。見てくれてありがとう

ラフ描きながら衣装は考えてるので、もう少し先になりますが待っててね

>>128

同期ちゃんSSだ!

身体が小さくてピークに至れない体質なんでしたっけ。体が頑丈だけど自分の体を潰しに行かなきゃピークに至れないサーベルちゃんと対比になる部分もありそう

同期ちゃんが走ってるってことはこれは多分サーベルちゃんのシナリオと同時期なので、まだ不思議の国世代の支配は続いてるんですよね

勝ち続けてもいずれは天上人に等しいラスボス達と当たるこの時代に、長く走れるなら勝てなくても良いと言い切れる彼女の内心は何を抱えてるんでしょう…

• 130二次元好きの匿名さん23/03/19(日) 07:36:54

スナッちゃんにもメイド服着せてみたい
    すごい眼で睨んできそうで可愛い

• 13112823/03/19(日) 07:52:14

>>129

ですね!同期ちゃんのざっくり経歴は

デビュー前にも一度故障→冬にギリギリ滑り込みデビュー→もがきつつ、どうにか菊花賞に出走するも惨敗→年末の重賞目指して調整中、脚に再度違和感を覚えるも反対を押し切って出走、勝利を掴む→数日後に前と同じ箇所の故障発覚、長期休養→復帰戦で僅差の3着、期待がかかる→SSの重賞出走へ、

みたいな感じです。全力を出そうとすると先に体が壊れてしまう、自らを追い込めばその分不利になる子だと思います。本人もこのことに気づいていて、だから全力で走ることに怯えています。

トレーナーはたぶん思い込みが激しめなタイプ、同期ちゃんは誰かに見つけられたがっているようです。

• 13223/03/19(日) 12:08:53

>>130

バニー服着せた時みたいに、最初はブチギレてめっちゃ機嫌悪いけど、

甘いもの食べさせてれば機嫌は多少取れるし、しばらく着たままだったら慣れて平然とその辺彷徨いてケーキばくばくしてる気がします

なお暫く口は聞いてくれない

>>131

アスリートである以上普通の人以上に身体は大事ですけど、その身体と命を削りながら走るウマ娘達の中では「自分の体を庇い続けなきゃ走り続けられない」ってかなりのハンデになりますよね

自身は自分の身体を蝕む苦痛をなんとも思ってなくてむしろ受け入れてるけど、それと同時にいつ来るかわからない最期に怯えながら走ってる同期のアルバちゃんに通じるところを感じます

選手生命を捨てても走りたいと思うレースを迎えるのか、それとも自分の体と向き合って活路を見出すのか…救われて欲しいとこですね

このスレの世界観は不思議の国世代が支配する時代を舞台にしたシェアードワールド的なものだと考えているので、誰でもオリウマ参戦させることができると思っているのです。路線に応じてラスボスすぐに決められるので…良ければ誰でもどうぞ。きっと楽しい

ところでスナちゃんのお話がしたいなって

スナちゃんって普段ツンケンしてるけど、好感度と言うか親密度?高い相手には距離感いきなり近くなりそうですよね

気難しくてガタイ良くて見た目怖いから人と良好なコミュニケーションを取った経験があんまりなくて、ある意味でのコミュ障になったままみたいな。

仲の良い相手への接し方がわからなくなってそう

「お友達になって傍にいて欲しい」って言われたからって、四六時中アリスにべったりくっついてる様な子なので

アリスだから受け入れられてるけど、普通ならコイツ距離感おかしくない?って思われるくらい近いので、信頼したスナトレに対してもめちゃくちゃ距離感近そう

機嫌が悪くてもそれを察して尽くしてくれるスナトレに無自覚に甘えまくってるスナちゃんとか良いと思うんですよ

スイーツ巡りに連れて行ってもらってる時から「離れるんじゃねぇ」って隣にずっと引っ付いてて、スナトレが買った自分のとは違う味のクレープやジュースをスナトレに差し出させて、間接キスとかお構い無しで当たり前の様に一番具が多いところ齧らせてもらってるとか、あにまんでのブーちゃんとブラトレくらいの関係にはなってそう

• 133二次元好きの匿名さん23/03/19(日) 13:17:57

スナっちゃん可愛いね…トッピング全種盛りにしようか… ˊᵕˋ

• 134二次元好きの匿名さん23/03/19(日) 18:01:18

• 135二次元好きの匿名さん23/03/19(日) 19:15:03

拙者カワイ子ちゃんのクレイジーフェイス好き好き侍 アルバちゃんに狂戦士の片鱗を見た故義によって助太刀致す
    ちなみにこれくらいクレイジーなのが癖でござる

• 136二次元好きの匿名さん23/03/19(日) 20:33:21

>>132

トレーナーのほうが背が低そうなの反映してていいですねぇ!

• 137二次元好きの匿名さん23/03/19(日) 23:51:10

保守!

• 138二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 00:37:06

無我夢中でクレープ齧り付いてるスナちゃん可愛いがすぎませんか?

• 139二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 04:56:45

>>135

某も同志にござる、右目が黒白目っぽく見えるの最高でござる。ぱっきりとした色使いも魅力を加速させている故、是非また気が向いたらお絵描きしにきて欲しいでござるゥ。

• 140二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 06:11:09

>>132

餌付け!!可愛い!!

• 141二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 12:39:50

良いですねぇ!

• 14223/03/20(月) 18:32:50

ファンアートが来ている!

レス返信したいけどこれから暫く夜勤なのでお返しするのちょっと遅くなりますの保守

行けそうな人は夜間保守お願いします🥺

• 143二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 21:13:25

お仕事お疲れ様です

• 144二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:18:48

仕事おつ
    話題の三女神サポ引けるよう願ってる

• 145二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 07:47:07

お疲れさまです、夜勤て生活リズム乱れるから大変ですよね…

• 146二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 10:59:07

>>132

幸せそうに頬張り追って

たんとお食べ…

• 14723/03/21(火) 18:36:20

夜勤1日目はマジで絵が描けない

体力的な余裕が無さすぎて仮眠取らないと倒れるのです

早くやめようこの職場

皆さん保守ありがとうございます

>>133

日頃からスイーツのお店ではトッピング全盛りがデフォになっているスナちゃん…

学生なのに大量スイーツ買うお金はどこから出ているのやら…

ああ見えて意外と実家が裕福なお嬢様だったりするのかもしれない

>>135>>139

プリティーフィルター外し過ぎィ!元々悪人顔なのがすごいことになってますアルバちゃん

普段トレーナーちゃんの前では可愛い女の子として振る舞ってるけど、レースの最中だけ狂気的な笑顔で邪王の妹の片鱗を見せてるとかいいなって思いますまる

>>136

やはりスナトレは身長低い方が解釈一致ですき…

タッパのデカい女の子には小さめの相手を用意してあげたいと思う今日この頃

でもスナちゃんと同じくらい身長デカくてゴツい好青年なスナトレ概念もいいなと思うのです

>>138

機嫌悪くても好きなだけスイーツ頬張らせておけば大人しくなる子なので…

スナトレもミラにゃんも「チョロい子」だと思って扱ってる節があると良い

まぁ付随してる性格は何が地雷になるか分からないめちゃくちゃクソめんどくせぇ性格なんですけどね

>>143>>144>>145

ありがとうございます;;

夜勤なんて寿命削るだけなのでやらない方がいいです;;健康一番

三女神サポカは無料ガチャで引けたら良いかなって思ってるからクリスエスちょうだい…

>>146

身体と態度がデカくて性格がめちゃくちゃめんどくせぇだけでめちゃくちゃ可愛い女の子なんですよ…

躊躇なく話しかけて褒めちぎれるスナトレレベルの図太さがあってようやくコミュニケーションが成立する

• 148二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 21:20:50

お疲れ様です!

• 149二次元好きの匿名さん23/03/22(水) 01:18:51

>>147

>でもスナちゃんと同じくらい身長デカくてゴツい好青年なスナトレ概念もいいなと思うのです

両方描かなくちゃいけないのがスレ主のつらいところだ

• 150二次元好きの匿名さん23/03/22(水) 08:09:22

マジでお疲れさん

• 151二次元好きの匿名さん23/03/22(水) 13:56:25

面倒くさい女の子は可愛い(ただし二次元に限る

• 15223/03/22(水) 18:40:24

マッドハッターちゃんの設定を練りながら手を出していなかった立ち絵にも着手し始めている今日この頃
    マッドハッターちゃんの口調はどうしようかと悩んでいる
    普段のキャラ装ってる感じの時はやっぱり特殊と言うか、「キャラ作ってますよ」感が溢れてる感じにして、平常時には常識的と言うか、いかにも普通普通って感じの標準語の喋り方にしてギャップ作るとかですかね

たまに明らかに無理してる感あるなって喋り方してるとわかりやすくて良いかもしれないけど、エミュ難しいキャラってそれだけで結構やりづらいってのがあるんですよね
    どの辺までキャラ付けしてるっぽい口調にするか悩みどころ

意外と本人には何がしたいかはっきりわかってない感じにするためにふわふわした口調というか、場面によって喋り方がコロコロ変わる子だと結構エミュしやすいかもしれない?
    どうだろう…ちょっとスレ民の皆さんの意見ください
    例によって夜勤の間はレス返信がめちゃくちゃ遅くなるの許して🙏

• 153二次元好きの匿名さん23/03/22(水) 23:56:32

お仕事お疲れ様です

• 154二次元好きの匿名さん23/03/22(水) 23:57:40

ネットミームをメインにするとか?
    それなら流行り廃りでよく変わるし

• 155二次元好きの匿名さん23/03/23(木) 05:26:32

ネットミーム…気持ちよすぎだろ!とか言い出すマッドハッターちゃん…?

• 156二次元好きの匿名さん23/03/23(木) 11:32:41

デジたんと違う闇のオタクになっちゃう…

• 15723/03/23(木) 18:39:42

>>154>>155>>156

妙ちきりんな語録使い始めるマッドハッターちゃんとかいややそんなん…

他の子の言動を真似ながら話すような口調とか良いかもしれない

人気者になりたくてとりあえず人気者の子のエミュ頑張ってるとかいい感じにおいたわしい

もう出勤しなきゃ…書く内容メモにまとめて一気にたんまり放出するとかのほうがいいのかな…

• 158二次元好きの匿名さん23/03/23(木) 21:11:17

お仕事お疲れ様です!
    出す内容は細切れでも良いから定期的に顔出してくれると良いですね

• 159二次元好きの匿名さん23/03/23(木) 22:58:18

>>157

でもゆっくり的な間延び口調するマッドハッターちゃん可愛くない?

• 160二次元好きの匿名さん23/03/24(金) 08:09:52

お疲れ様〜

• 161二次元好きの匿名さん23/03/24(金) 10:01:44

ゆっくりしていってね~くらいなら言いそう
    …別にネットミームでもなんでもないなコレ

• 162二次元好きの匿名さん23/03/24(金) 12:45:52

MADでよく見る歌詞を切り取って話すマッドハッターちゃんですって?

• 163二次元好きの匿名さん23/03/24(金) 15:39:09

スナッちゃんの言動下手に真似したらギロって睨まれそう
    蛇に睨まれた蛙みたいに竦み上がるマッドハッターちゃん…?

• 164二次元好きの匿名さん23/03/24(金) 22:50:29

>>152

無言でアリスの線画?を投稿することで色塗りを促すスレ主

• 165二次元好きの匿名さん23/03/25(土) 05:38:31

他の子エミュの為にミラにゃんやジャバちゃん観察してばるんばるん揺れるおっぱい見て人知れず曇ってるマッドハッターちゃん…

• 166二次元好きの匿名さん23/03/25(土) 12:07:09

自分の胸を揉んでなくはないって自分を慰めて余計惨めになってそう

• 167二次元好きの匿名さん23/03/25(土) 20:41:27

お姉ちゃんを見て一瞬ほっとするも、物凄い眼光で睨まれて(※お姉ちゃん的には視線やっただけ)「ヤダぁ…中央こわいよぅ…」ってなるハッターちゃん…

• 16823/03/25(土) 22:59:22

ウオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!出来た!!!!!!!!

アリスレジェンド正式立ち絵!!!!!!!!
    描きにくすぎだろ!!!!!

• 16923/03/25(土) 23:27:14

>>158>>160

ありがとうございます!保守本当にいつも助かってます

半日以上拘束される仕事だから本当に辛い。明日も仕事や

ちょくちょく思いついたこと、設定なんかをばら撒いていけたら良いなと思います

目標的には不思議の国世代が支配する時代を舞台にしたシェアードワールドの構築とかしたい

サーベルちゃんの同世代はまだアイデア出すつもりだけど、本当に作ってもらっても全然大丈夫なんです

不思議の国世代はみんなの超えるべき壁なのでドラマの末に勝とうが負けようが美味しいし…

>>159

ニュートラルだと凄いぬぼっとした、それこそゆっくりみたいに間伸びする話し方だと想像しやすいですよね

伸びる発音なのはアルバちゃんと似るので、ちょっとだけ差別化したい気持ち

>>161>>162

ネットミーム扱うのって内輪ならまだしも大衆ウケの為に使うとなると劇薬ですよね

時期によって流行り廃りがかなり激しいし、それが浸透してるかどうかも微妙な部分が大きいので

それはむしろ素の状態の時の言動に織り交ぜるとかだったらネット廃人感あって良いかも

>>163

目の前の人というか、聞いた話し方を真似しちゃうクセが付いてたりしたらそんな感じになりそうですよね

スナちゃんは仲が良かろうと悪かろうと基本的に刺々しくて喧嘩腰に聞こえる話し方なので、会話してる時に意図せず話し方エミュしちゃった瞬間に「あ?」って睨まれて(あっやばい詰んだ…)って冷や汗ダラダラになって欲しい

>>165>>166>>167

勝手に見て勝手にダメージ受けてるこの人…なんで同じ世代にはバカみたいに乳がでかい子が揃ってるんだ

(無くはないし…うん、ちゃんと谷間出来るし良い感じに手に収まるし…アレでしょ美乳ってやつでしょ。手に収まるサイズ感が一番良いとかって聞くしデカ乳とかそもそもレース不利だし…あれっでもじゃあこないだの並走でボロ負けしたのは…)

とか内心で自分慰めようとして頭回して余計にダメージ受けてそう

お姉ちゃんはB80だしめちゃくちゃウエスト細っこいんやぞ!超絶モデル体型や!

• 170二次元好きの匿名さん23/03/25(土) 23:39:43

>>168

なんかかっこいい剣!叡智な腰回り!そして何よりホーリーな感じのウィング!

作画コストが……作画コストが高い……!

• 171二次元好きの匿名さん23/03/26(日) 05:30:05

>>168

ウワーーーーッ!作画コストの鬼!

でもその分すっごい綺麗!!!見事なまでにお姉ちゃんと対比!

あと余計なお世話だけど泥跳ねクッソ目立つでしょこれ。不良馬場で死闘を繰り広げた後の姿が泥だらけの英雄になっちゃう。

• 172二次元好きの匿名さん23/03/26(日) 13:18:12

>>168

すごくすごいです!!

• 173二次元好きの匿名さん23/03/26(日) 23:37:34

>>168

よくぞここまで書き込んだ

• 17423/03/26(日) 23:57:32

お疲れ様です

世間は安息日だっていうのに俺は一体なんで働いてるのか

マッドハッターちゃんの設定練りたいけど、キャラ演じてる時の言動とかすの言動は細かいところどうしよっていうの決めあぐねてるせいで全然進みませんね

キャラ演じてる時はおバカ寄りの明るいキャラで、みんなのピエロみたいな感じのイメージなのかしら

それこそ誰彼構わず「なんでもない日おめでとう!」をガチでやってくれるくらいには

素の状態の時は物静かと言うか、死んだ魚みたいな目した無気力な感じの子なのかな…とりあえずめちゃくちゃ卑屈なくせして肥大化した承認欲求を抱えてることは確定だけど

あとネットとかSNSでの活動が主だからネット文化にかぶれたりは確実にしてる

>>170>>171

剣はサーベルちゃんが持ってるチャンチャンブルーと同じく装飾された宝剣で、これがスキルに出てる『大光耀ヴォーパル』なのです

勝負服の作成と一緒に両親から必勝祈願を兼ねてプレゼントされた、お祝いの品ですね

ウエストが異様に細いのもだけど、体の線のメリハリがえげつなくない…?こんなお胸でB82は絶対虚偽申告でしょう…絶対90前後あるしお尻はそれ以上ある

彫刻像のように美しく造形された翼の形をしたアーマーですね。最初は白百合の形をモチーフにして作っていましたが、のちに翼の集合体のような造形に変更、実は構造上、片方に6枚×左右2セットで、最上級天使の翼と同じ12枚の構造になっているのです

左右対称のお姉ちゃんとは違って、髪型や勝負服の構造が左右非対称になっているのが特徴的ですね

また何物にも染まる白と、淡いながらも確かに自分の色を主張する虹色のアリスと、

濃く、深く、鮮烈な黒と紅で何者にも染まらず我が道を征くイラスベスの対比は我ながら気に入っています

アリスの勝負服全体にはエナメルみたいに見える特殊撥水加工がされてて、虹色に光ると共に弾水性とか防塵性が非常に高いです

泥や雨水が染み込むことはなく、弾いた水滴がめちゃくちゃ綺麗に光りますが、泥汚れはかなり目立ってしまいますよね

もしかして同世代とのレースで大雨の中、純白の天使が泥だらけになった姿で勝者への喝采を満面の笑顔で受け取るみたいなシーンもあったのかしら…めちゃ観たいです

というかこれシービー因子ちょっと入ってる…?

• 175二次元好きの匿名さん23/03/27(月) 00:42:28

>>174

ぼっちちゃん…?

• 176二次元好きの匿名さん23/03/27(月) 07:42:50

>>168

美しい…

• 177二次元好きの匿名さん23/03/27(月) 12:25:43

>>174

シービー因子はスレンダーの極み乙女みたいなスタイルだからある意味納得

• 178二次元好きの匿名さん23/03/27(月) 21:43:13

シービーは腰のくびれが最の高だから
    アリスちゃんもあれくらいくびれてそう

• 17923/03/27(月) 23:58:22

>>175

人気なんかねえよ うるせえよ 黙れよ

人気なんかねえよ バズりこそが正義 

人気なんか ねえよ 正しいのはアリス

とか歌ってるマッドハッターちゃん想像してしまった

似合うのが余計にタチ悪い

多分中学校か高校デビューで大失敗してぼっち化した経験ある

>>177>>178

めちゃくちゃ綺麗なウエストしてそうですよね

しかもシービーと同じで末脚特化で後方脚質なんですよ

なんか共通点感じちゃう

ちなみにアリスちゃんのウエストはほぼ天然ですが

お姉ちゃんは生来のスタイルの良さに加えて小さい頃からコルセットで矯正して努力してめちゃくちゃウエスト細くしました

ちゃんと日々の運動とかでちゃんとスタイルを保ってます

ちなみに不思議の国世代は必ずチャームポイントにホクロがあるんですけど

アリスちゃんのホクロの位置は鳩尾右寄りお胸の下

イラスベスお姉ちゃんは左脚内股の付け根にあったりします

• 180二次元好きの匿名さん23/03/28(火) 07:45:52

>>179

お姉ちゃんのホクロ情報で朝から情緒が乱れております。

全キャラの中で一番見えづらくおセンシティヴな位置では…???

• 181二次元好きの匿名さん23/03/28(火) 14:39:16

ホクロの位置に拘りを感じる
    最高かよ

• 182二次元好きの匿名さん23/03/28(火) 21:07:04

色塗りしようか影の練習しようか

• 183二次元好きの匿名さん23/03/28(火) 22:48:39

>>182

どっちもやっちゃおうぜ

• 18423/03/28(火) 23:55:08

明後日か明明後日、絵を描けるかも!

もうすぐ仕事辞めて絵が描きやすくなると思うと元気出てくる

>>180>>181

ええ、ええそりゃもうセンシティブですよ

左脚内股の付け根、ね。ちゃんと理由がありましてね

これ、

「お姉ちゃんに踏まれてる姿勢から見上げると見える位置」なんです…女王様なので。女王様なので。

>>182

制服のお姉ちゃんだーー!!

絵の練習ならどんどん使ってください!このスレに挙げてもらったら凄く喜びます

>>183さんの言うとおりどっちもやっちゃいましょう

お姉ちゃんの制服版立ち絵、このポーズで描かせてもらっていいですか!

• 185二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 00:29:17

>>184

ついに辞めるのか…お疲れ様

つらいだけなら大事なのは自分の体だしね

決断えらい

• 18618223/03/29(水) 05:00:58

>>184

むしろよろしいんですか!?

色塗りとかが鬼門ゆえ頑張って練習します…

そしてお姉ちゃんのホクロの位置…なるほど…?

内ももが見えるということは更にその上も見えr

• 187二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 12:32:45

絵で食べてくって本当に大変だろうから
    バイトくらいはしておいたほうがいいのでは

• 18823/03/29(水) 13:32:01

>>185>>187

あの、誤解されない様に言っておくと

辞めるだけじゃなくてちゃんと転職先探してますよ!

流石に脱サラしていきなりYouTubeで生計立てるなんて言い出す様な馬鹿げた真似は出来ない…

でもお疲れ様の言葉嬉しいです。もう少しの間働き続けるけど、もうすぐ離れるのは確定事項

今の環境は拘束時間が長すぎて絵が描けないので、近場でそこそこおちんぎん貰えて、定時近くで帰れる職を探しているのです

独立する為の貯金も必要だし、家庭の事情で安定した収入は捨てるわけにはいかないんですよね

今の職場より給料は間違いなく減るので、その足りない分を個人依頼やグッズ販売で補填出来たらなぁと目論んでいるわけです。頑張るので恵んでやってもいいって方は依頼待ってます

月に大卒の給料くらい絵で稼げる様になったら、流石に力入れて専業にするかなぁ、わかんないです

>>186

色塗りはコツ覚え出すと楽しいですからね!まずは無理せず楽しんで塗ってください

その先を言ってはいけないのに…

見えないと思ってるからお姉ちゃんは割とノリノリで踏んでくるのに見上げる景色は踏まれる側からすると絶景とか言っちゃいけないのに…

• 189二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:42:53

おつかれさまです!

• 190二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:48:00

>>188

>流石に脱サラしていきなりYouTubeで生計立てるなんて言い出す様な馬鹿げた真似は出来ない…

世の中それやってカードショップ建てるくらいにアクティブな人もいるからすごいよねぇ

• 19123/03/30(木) 00:41:15
    オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板埋まる前に立てておきましょう全員の正式絵と設定テキストができたら集合イラスト描いてフィニッシュかな?もう少しいろんなことやりたい気もします⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャ…bbs.animanch.com

埋まっちゃう前に次スレ立てておきました。私は用意周到なので。

>>189

おつありさまでございました

またよろしくお願いします〜!

>>190

何人か思い当たるけど、マジで行動力とセンスと運全部ないと出来ないですよねほんとに

ぼくはそんな人生賭けた大博打打てる気がしないので…身の丈に合った生活をちょこちょこしていきたい

小さい頃は友達とラーメン屋する!なんて言ってましたけど

この景気と激戦区であるラーメン業界で毎年どれだけのラーメン屋が生まれて潰れていくのか…とか考えてたら怖くてとてもできる気がしませんね

• 192二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 01:10:53

>>191

私は用意周到なので、って口癖のキャラいそう

• 193二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 02:04:42

何時のまにか完走目前に

• 194二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 05:56:04

サムネでも眼力のつよいアリスちゃん…
    こっち見てるから余計にそう思う

• 195二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 12:24:13

そろそろ完走じゃなくて完結が見える頃合いなのか…

• 196二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 14:59:20

埋めー

• 197二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 21:50:25

うめめ

• 19823/03/30(木) 23:47:05

>>192

実はある映画のキャラの口癖の真似なんですよね…

でも頭脳系キャラの子にこんな感じのこと言わせたいな

>>194

女神みたいな美人さんですけど、それに似合わない威圧感がある設定なので、かなり再現度高くなってくれたなって思ってます

お姉ちゃん譲りの凄まじい目力ですよね

>>193>>194>>195

毎回の保守、本当に助かってます

もうすぐ全員揃って一旦完結するのかと思うと、少し寂しい気もしますね

たまに不思議の国世代描くスレとか立てたら誰か来てくれるかな

ジャバちゃん正式立ち絵いきます!

なんか君もずいぶん顔変わったね

• 199二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 00:44:55

トレーナーと出会ったから表情が柔らかくなったんだ

• 200二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 00:45:08

完走!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています