オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】

• 123/03/29(水) 23:51:39

埋まる前に立てておきましょう
    全員の正式絵と設定テキストができたら集合イラスト描いてフィニッシュかな?

もう少しいろんなことやりたい気もします

⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり
    設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです

現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと思います

既存のウマ娘達とは基本分けている分、
    かなりオリジナル要素が強めなので苦手な方はブラウザバック推奨です

• 223/03/29(水) 23:52:22

過去スレ

【オリウマ】不思議の国世代 をデザインする|あにまん掲示板ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと思います既存のウマ娘達とは基本分けてい…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板第2弾 ゆっくり、ゆっくり進めます⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板参加してくれる人のお陰で第3弾やりたいこと沢山あるので、ゆったりとやっていきましょう⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代|あにまん掲示板第4弾いきます~そろそろデザイン終わっていない組も終わらせて揃い踏みさせたいところ⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板オリウマのグッズ作るのが夢いつか誰かの部屋をオリウマで染め上げる⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノな…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板全員揃い踏みもそう遠くない⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと同時進行でやるモノなので緩やかに進行していけたらと思います…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板なぜか連続投稿規制されて出鼻挫かれたので立て直しやりたいことばかりが積み上がっていく⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザインをしたり設定を練ってキャラを掘り下げるのに使うスレです現在やっている企画などと…bbs.animanch.com

オリウマをデザインしたい続【不思議の国世代】|あにまん掲示板保守ミスして落としてしまったのでリベンジここまで追いかけてくれる人には本当に感謝まだ考えたいものはあるのでゆっくり語らいましょうbbs.animanch.com
  • 323/03/29(水) 23:53:01

●【邪王】クロノジャバヲック(イメージCV.佐藤聡美)
    【バ場適正】
    芝:A/ダート:G
    【距離適正】
    短:G/マ:F/中:A/長:A
    【脚質適正】
    逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:C

元気いっぱいのキャピキャピした振る舞いと、扇情的かつ小悪魔的な表情が特徴の中等部に在籍するウマ娘。
    明るくハキハキした快活な性格ながら、自由奔放でワガママ、傲慢で傍若無人な振る舞いをするなど、『マセたクソガキ』と言った様な困った性格も併せ持つ。
    特にレースにおいてはその暴君っぷりは特に顕著なものとなり、恐れを知らぬとでも言うかの様な強気で勝ち気な自信たっぷりの振る舞いや、時に周囲から顰蹙を買うほどの挑発的な言動は、まさに「邪王」の名に相応しく、【不思議の国世代のヒール】を見事に全うしている。
    しかしその言動は見掛けだけのものでは決してなく、【不思議の国世代最強のウマ娘】と評価される程の強さを誇る。
    先行策をメインとしており、彼女の類稀な体格から繰り出される特殊な肢体の動きにより後方に渦巻きの様な激しい気流を巻き起こし、後続のウマ娘を引き摺り込む様に走るその走法は、我儘に周囲を振り回すジャバヲックの性質を表す様であり、彼女の代名詞の一つとなっている。
    同世代のウマ娘達との中では特に「アリスレジェンド」「イラスベスグロリア」とは深い関わりを持ち、中でもアリスとは周囲からも因縁のライバルとしてセットで扱われることが多い。
    アリスレジェンドとは距離適性も被っており、「最初の3年間」ではアリスと共に王道のクラシック戦線で熾烈な争いを繰り広げた。
    デビュー前から自身の才能のみで走っており、普段から一緒に行動しているトレーナーの指示もあまり聞かず、出場するレースも自身の気の赴くままに選び、クラシック終盤までのレースを無敗で進み続けていた。
    しかし菊花賞勝利後の負傷から始まった、半年間の没落を経て成長したことで考え方は変わり、再び覚醒。
    アリスをはじめとする強敵との激戦の末、クラシック3冠・シニア秋3冠を達成した世代最強、映えある『6冠ウマ娘』として君臨した。

• 423/03/29(水) 23:53:22

一人称:アタシちゃん/ジャバちゃん(悪役エミュが崩れていると「あたし」)
    二人称:キミ
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナーちゃん❤️
    他のトレーナーの呼び方:トレーナークン

身長:155cm
    体重:「まだまだ成長期だよ!」
    スリーサイズ:B89/W55/H92

固有スキル名:【炯々燃ゆるは其の魔眼、夕火りの刻にて錐穿つ】
    (読み:けいけいもゆるはそのまなこ あぶりのこくにてきりうがつ)

世間一般的に浸透している彼女のイメージは「わがままで自分勝手な暴れウマ娘」といったものだが、それはあくまで「悪役のエミュレート」をしている彼女の仮の姿でしかない。
    小さな頃からヒーロー番組の悪役キャラに並々ならぬ憧れを抱いており、それだけに「結局はいつもヒーローに負けてしまう悪役達」を可哀想に思っていた。
    そこから『悪役が最後まで勝ち続けるお話があったって良いはず』、『今までとこれからの悪役たちのために、自分が決して負けることの無い最強の悪役になれば良い』と志を抱いた事で、悪役らしい言動を心がけて振る舞う様になり、彼女のキャラクターである【邪王クロノジャバヲック】が生まれた。
    素の状態の彼女は、オマセさんで少しワガママながらも元気いっぱいで年相応に可愛らしい女の子である。
    3年間を経てなおラスボスとして振る舞う理由は、「自身を打ち破る挑戦者を迎え、ラスボスとして華々しく散る」という最高のエンターテイメントを作り上げようとしている為であり、その瞬間こそレースの世界が最も打ち震える瞬間であると確信している為。
    悪役として振る舞うことで自己のアイデンティティを確立させている彼女だが、最初にレースに参戦すると決めた動機や、悪役としての振る舞いの裏には必ず「他の誰かの為に走る」というヒーロー的な精神性が隠れている。

また自身の担当トレーナーを非常に気に入っている様であり、「トレーナーちゃん❤️」と呼称し、トレーナーに対してだけはいつも恋する乙女の様に甘々に接している。
    レースの後はデートやディナーに誘ったり、ブリーフィングの際もトレーナーの膝に座って甘えるなど、常日頃から好意を隠さず熱烈なアプローチでアピールしているらしい(ジャバヲックのトレーナー談)

• 523/03/29(水) 23:53:39

●【暁天の勇者】アリスレジェンド(イメージCV.早見沙織)

【バ場適正】
    芝:A/ダート:B
    【距離適正】
    短:G/マ:G /中:A/長:A
    【脚質適正】
    逃げ:E/先行:D/差し:A/追込:A
    「暁天の勇者」と謳われ、ライバルのクロノジャバヲックと共に不思議の国世代においての中・長距離路線の最強格として君臨しているウマ娘。
    白を基調とした聖騎士の様な勝負服に、プリズムの様に様々な色に輝く銀色の髪が特徴的な外見で、目が覚める様な美貌で走るその姿は観客もライバルすらも魅了すると評されるほどに完成されている。

トゥインクルシリーズの3年間では圧倒的な力を振るうクロノジャバヲックを相手に熾烈な激闘を繰り広げ、有馬記念、シニア春三冠、そしてURAファイナルズ優勝を達成し、以降のシニア期に突入した挑戦者達を待ち受ける。

海外に拠点を複数置く大企業、【キャロルエンタープライズ】の社長夫妻の間に産まれた正真正銘のお嬢様であり、小さい頃より英才教育を受けて育ったその在り方は『文武両道・才色兼備の完璧超人』と言った様子。
    勉学・スポーツ・芸術とあらゆる分野に対して高い水準の能力を発揮していながら、誰に対しても謙虚に、かつ物腰柔らかに接しており、周囲の友人、家族や教員からの信頼は高い。
    その様な才覚に恵まれながらも己の力を過信することはなく、必要とあらば自己研鑽のための努力を惜しまず、自他共に
    「ウマ娘に生まれたからには自分の力で偉業を成し遂げ、歴史に名を残す」事を目標としてトゥインクルシリーズに参入した。

老若男女問わずどの様な人物とも打ち解けられる健全な精神性を持ち、思慮深さと必要とされる結論を出す為の決断力を併せ持つ。
    誰かと意見や価値観の相違や衝突があったとしてもそれをそれぞれの個性故のものであるという認識を持ち、相手の事を決して否定せずに認め、朗らかな笑顔でその違いを受け入れる。
    生来から大切に育てられて身についた流麗な振る舞いと、その内側に秘められた折れることの無い強靭な精神力は美しさと力強さの双方を感じさせ、
    普段の振る舞いや人格面、実力全てを引っくるめて周囲の人物からは「憧れの対象」というよりも『手の届かない高嶺の花』のように扱われている。

• 623/03/29(水) 23:54:02

一人称:私(わたくし)
    二人称:貴方・貴女
    自分のトレーナーの呼び方:〇〇な人(頼れる人、不思議な人など、時と場合による)
    他のトレーナーの呼び方:〇〇な人(通りすがりの人、暖かな人など、時と場合による)

身長:160cm
    体重:僅かなブレも無し、理想型。
    スリーサイズ:B82/W52/H86

固有スキル名:【白日のフラブジャス−大光耀ヴォーパルを以て】
    (読み:はくじつのフラブジャス−だいこうようヴォーパルをもって)

普段の言動の中でも特徴的なのは他者を呼ぶ際の表現である。
    誰かを呼ぶ際に名前を呼ばずに「(修飾語)な人」と呼び掛けるクセがあるのだが、呼称に入る修飾語はアリスの視点から抱いた印象を元としており、側から見れば誰のことを言っているのかわからなくてもおかしくないにも関わらず、何故か呼び掛けられた当人は「確かに呼ばれた」という感覚を覚えるという不思議なものとなっている。

アリスはその異様に高いスペックや独特の雰囲気から異質な存在として周囲から少し浮いているが、真の理由はその完璧さだけにあるわけではない。
    アリスの眼は常に他人に見えるモノとは別の何かを見通している様に動いており、宝石の様な瞳の美しさとは裏腹にその奥で何を思考しているのかが全く読めない底知れなさと、その細身からは想像もできない程の重々しい威圧感が周りの者を敬遠させている。

大企業の社長令嬢として厳格に育てられた経験から、性格もお堅いお嬢様なのかと思えば素の性格はそうではなく、意外と…と言うよりもかなりお転婆なわんぱくお嬢様。
    オンとオフのスイッチがかなりしっかりと機能している様で、必要な場所では社長令嬢として完璧な作法と立ち振る舞いを披露するが、
    自由にして良い場では天真爛漫かつ喜びや楽しみの感情を持て余すかの様に小さな事一つ一つに興味を示し、自身の体験に目を輝かせてはしゃぎ回るなど、プライベートの彼女には年相応の女の子らしさを感じることができる。
    もっとも、アリスが楽しさを見出しているのは【自身の好奇心と探究心を満たすこと】であり、それを何よりも優先していると言うある意味生粋の快楽主義者の様な一面を持つ
    「気になった」「やってみたくなった」という理由のみで行動し、アリスがその際に抱いた好奇心から起こる数々の奇行はそれを満たすまで決して止まらない。

• 723/03/29(水) 23:54:27

●【Queen of Hearts】イラスベスグロリア(イメージCV.釘宮理恵)

【バ場適正】
    【距離適正】
    短:G/マ:A /中:A/長:E
    【脚質適正】
    逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:D

「緋色の女王」と称される【不思議の国世代】を代表する名ウマ娘の1人にして、トリプルティアラ・エリザベス女王杯2連覇を達成し、ティアラ路線を蹂躙したウマ娘。
    紅と黒を基調とした衣装に金色の装飾で禍々しくも美しい勝負服に身を包み、蒼く光る緋色の髪をたなびかせて、基本に忠実に、極限まで模範的なフォームを用いた、見るものを圧倒する美しい走りを見せる。

妹である「アリスレジェンド」を打倒すべくクラシック路線を前提としてトゥインクルシリーズに参入したが、自身の距離適性がマイル中距離までしか走れないと判明し、担当トレーナーと揉めに揉めた末に苦渋の決断でティアラ路線へと切り替えた。

海外に拠点を複数置く大企業、【キャロルエンタープライズ】の社長夫妻の間に産まれた正真正銘のお嬢様であり、小さい頃より英才教育を受けて育ったその在り方は『鍛え上げられた全ての模範』と言ったところ。
    十分過ぎるほどの気品と社会性を培いながらも自由奔放に育ったアリスとは正反対に、イラスベスは規則正しい生活と夥しい数の鍛錬で自らを厳しく律し、勉学、スポーツ、芸術とあらゆる面に置いて基本をしっかりと抑え、素養を伸ばした模範的な優等生として育った。
    それゆえに自身の能力にはそれ相応の期待と称賛がなされるべきだと認識しており、どんな事であろうとも自身に課せられた責務はしっかりとこなす責任感の強い人物である。

整った顔立ちに目力の強い鋭い目つき、唇をキュッと結んだ仏頂面の様な険しい表情が特徴。常に冷静さを失わず、淡々と必要な物事のみを口に出して会話するため冷淡で高圧的な印象を受ける話し方をしており、周囲からは常に不機嫌か、もしくは怒っていると思われるかの様な威圧感のある佇まいと言動をしている。
    また身の回りには"クイーン派"と呼ばれるイラスベスを敬愛する取り巻きの生徒を複数人引き連れて生活している。

• 823/03/29(水) 23:54:49

一人称:私(わたし)
    二人称:貴方・貴女/アンタ
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナー/下僕
    他のトレーナーの呼び方:トレーナーさん

身長:161cm
    体重:大きなブレはなく、完璧に近いバランス
    スリーサイズ:B80/W51/H80

固有スキル名:【赫き曇天に死せよ−黒緋のゲイルティーン】
    (読み:あかきどんてんにしせよ−くろあけのゲイルティーン)

普段は冷ややかながらも気品と流麗さを備えた礼儀正しい振る舞いで周りに接し、周りにも自身にも甘さを見せない様努めている。
    完璧な淑女として自らを強く律し、全ての者の模範となるべく限り無く優雅かつ高尚な振る舞いを徹底しているが、その実、素のイラスベスの性格はそれとは大きく外れたものである。
    実際の彼女は神経質で感情の起伏が激しい激情家であり、一度癇癪を起こすとその脚で激しく地団駄を踏むなど、誰にも手がつけられないほどに荒々しい性格をしている。
    磨き上げた身体と立ち振る舞いの奥底には、妹のアリスに対する憎悪と嫉妬、アリスに届かない自身の能力に対する悔恨と憤怒が常に渦巻いており、身の回りのあらゆる物事が地雷になりかねない危うさを備えている。

それ故にイラスベスの前でアリスに関する話をする事はタブーであり、またその時の彼女の気分次第では、アリスに関係しているものが近くにあるだけで飛び火するその苛烈な怒りを買ってしまう。

「自身の性格は妹のように愛らしいものではない」と自認しており、素の性格を表に出さず、模範的な優等生、完璧な淑女としてあろうと行動や身だしなみの隅々まで気を張り詰めているために普段の冷徹で不機嫌そうな表情を作り出している。
    妹のアリスを妬んで憎悪の対象にしている反面、アリスの人格や能力には非の打ち所がないことを理解しており、内心では自分は追い付けないと自覚してしまっている自分にすら憎しみを抱いている。

しかしコンプレックスが刺激されない時の彼女はかなり面倒見の良い常識人であり、口でくどくどとお説教を垂れながらも取り巻きの生徒や後輩の身だしなみを整えたり、勉強の面倒を見たりするなど姉らしい性格が姿を覗かせるため、彼女を理解している人物からは非常に愛されている。

• 923/03/29(水) 23:55:12

●【暴獣】バンダースナッチ(イメージCV.沢城みゆき)
    【バ場適正】
    芝:C/ダート:A
    【距離適正】
    短:B/マ:A/中:A/長:C
    【脚質適正】
    逃げ:E/先行:A/差し:A/追込:A

「不思議の国世代」代表の一角にして、恵まれた体格と適正の広さを活かしダート路線の覇王となった経歴から「砂上の暴獣」と称されるウマ娘。
    175cmという高い身長にがっしりとした体格と、黒い斑点模様のある芦毛、怪物を思わせる様な巨大で無骨、異様な風貌の勝負服という特徴的な外見をしており、不思議の国世代の中でも異色の存在として扱われる。

その振る舞いは男勝りで粗暴かつ冷徹な皮肉屋と言ったところ。
    口数は少ないが思った事はすぐに口に出す性格で、相手が誰であろうと物怖じしない豪胆さを持つ。
    回りくどい事は嫌いで、物事を力づくで解決しようとする場面が目立つが、頭もそれなりに切れるタイプではあるようで、無駄なことを徹底的に排除して最短で結果を得られる効率を重視して行動しようとする。
    また物事は割り切りが肝心であると考えており
    「自分にとって出来る事・出来ない事の線引きはハッキリさせた上で、可能な範囲のことは全て試すし行動する」事にこだわる。

悲観的かつリアリストな一面も持ち合わせており、
    自分と周囲を客観的に見ることのできる達観した視点から今必要なことを見極める能力には長けているようだが、その一方で自分にできないこと・やっても意味が無いと思うことは決して自分からしようとせず、すぐに切り捨ててしまう為にやる前に諦めることが普通になっているような形になってしまうこともある。
    同世代の「アリスレジェンド」とよく行動を共にしており、アリス曰く「お友達」なのだそう。
    自身の一言多い癖を直せと窘められて苦い顔で対応しているものの、
    アリスの実力や人格はバンダースナッチ本人も認めており、ライバル意識半分、憧れ半分のような複雑な感情で見ている上、彼女の頭から時折飛び出す突拍子も無い発想や行動には顔を顰めつつも何だかんだ付き合っている。

• 1023/03/29(水) 23:55:49

一人称:あたし

二人称:お前

自分のトレーナーの呼び方:トレーナー

他のトレーナーの呼び方:(対象のウマ娘)のトレーナー

身長:175cm

体重:爆増(主に筋肉)

スリーサイズ:B98/W66/H102

固有スキル名:【燻り狂える其の顎、近づく事勿れ】

(読み:いぶりくるえるそのあぎと、ちかづくことなかれ)

高等部。

シナリオに登場する際はほとんどアリスレジェンドと一緒。

基本的にはこちらに関わってこようとはしないが、話しかけると仏頂面から皮肉混じりの一言を飛ばしてくる。

しかしその分析能力には目を見張るものがあり、現実的かつ冷静に物事を見て具体的な問題点を提示した上でこちらに考える機会を与えるような言葉選びで自分の考えを述べてくる。

全体的に体格が良く、特に発達した下半身から繰り出される脚力は一級品。

言うまでも無く非常に強力な武器だが、更に踏み荒らされたコースの上でその真価を発揮することから、差し・追込走法を多用する。

骨の形と筋肉の作りが少し特殊な体で生まれており、通常の馬娘が基準となって定められたフォームでは充分に実力を発揮できないことから自身で走法を開発し、

四足走行かと見間違える程の極端な前傾姿勢で走ることを基本としている。

勝負服の構造もこれに由来する物であり、前傾姿勢での走りやすさを重視して重心が前に集中する造形であると共に

「我が道を行く」と言う意思の元にこの異色の一言に尽きる勝負服は作られている。

何人かのトレーナーと契約していたが、どのトレーナーもバンダースナッチの主張を理解せず「そのフォームを直せばもっと早く、芝だって走れる」と矯正しようとした為全員と反りが合わず、喧嘩別れするような形で契約解除してやさぐれていた。

超がつくほどの甘党で酸っぱいものが嫌い。

https://bbs.animanch.com/storage/img/1536614/11

• 1123/03/29(水) 23:56:15

●【韋駄天】ミラージュグリマル(イメージCV.上田麗奈)

【バ場適正】
    【距離適正】
    短:B/マ:A/中:C/長:G
    【脚質適正】
    逃げ:G/先行:A/差し:A/追込:D

はんなりとした口調で京言葉を話す高等部のウマ娘。広報委員に所属しており、いつもカメラを持ち歩いている。
    不思議の国世代の中でも最上位の実力者の一人として数えられる名ウマ娘であり、長くしなやかな手脚と柔軟な身体で繰り出す走りで『マイラー路線の覇王』として君臨している。

蛍光ピンクの様な色が縞模様に光る紫髪や、シルエットが曖昧になる猫耳の様に見せた大きなリボン、様々な中華服や振袖、洋風の刺繍などの複数の要素が混在した勝負服が特徴的。
    メインの走法は先行。深く頭を下げた前傾姿勢で、そのしなやかで長い手脚と、高い瞬発力を活かし他のウマ娘達の影を縫う様に滑らかな曲線を描いて走る。
    ラストスパートで見せる末脚での急加速は特に評価が高く、世間からは「化け猫」「韋駄天」などと呼ばれ恐れられている。

気ままに学園内をふらふらと彷徨いており、気配を感じ取りにくく神出鬼没。
    気付いたらすぐそばに居て声をかけてくる事が多く、場合によっては「何でそんな場所にいるんだ」というところから突然現れる事もあり、広報部から発行される掲示物に見られる「どこから撮っているんだ」という見事な構図の写真は彼女が撮っているというもっぱらの噂である。
    また地獄耳のケもあるらしく、彼女に関する噂話をしているとすぐその場に現れ、知らない内に会話に混ざっていることすらあるとも言われている。

基本的に余裕のある態度と柔らかく丁寧な物腰、聞き手に回り相手の話を聞いてから返しの言葉を出す受け身な話し方で相手と接する。
    誰にとっても殆ど上記の態度を変えずに接しており、周囲からは「裏表の無い子」という評価をされている。
    聞き上手・返し上手な性格も相まって客観的な視点から意見を出すを出すのが上手いと評価されている反面、ミラージュグリマル個人としての意見が表に出てくる事がほぼ全くと言っていいほど無く、言葉を選んでいる様な、自分の思考を相手に明かすことを避けている様な、本心の読めない曖昧さを感じる話し方をする。
    また自分の内心を詮索される事を異様に嫌っており、好意的な態度は崩さないものの踏み込ませない様に壁を作っている様な反応を見せる。

• 1223/03/29(水) 23:56:38

一人称:ウチ
    二人称:アンタはん
    自分のトレーナーの呼び方:旦那はん
    他のトレーナーの呼び方:トレーナーはん

●身長…163cm
    ●体重…「いややわぁ、そないなしょーもないこと聞かんで?」
    ●スリーサイズ…B89/W56/H90

●固有スキル名:【幽玄の國に揺蕩え 残影の戯笑】

誰に対しても優しげで上品な態度で接し、聞き上手な上に的確な答えをさっと出してくれるなど、こちらをリードしてくれる性格も相まって相談相手としても有名な為、彼女を慕う者も多い。
    しかしその反面彼女自身は非常に臆病者で、過去の経験から自分含めて誰にも信用や期待を抱いておらず、自分の担当についたトレーナーにすら当初は信じる事も、自分の本心を打ち明ける事も無かった。
    トゥインクルシリーズではアリスや他の同世代達、トレーナーと共に走る中で誰かを信じる事、内心を打ち明ける事に対する恐怖心を溶かしていく。

ヒプノマリアムキンやマッドハッターと連んでいる事が多く、年下の子の面倒を見るのは得意分野と自分で言い張っており、その言葉に違わず小さな子の扱いがうまい。
    同世代のアリスレジェンドともかなり付き合いが長く、彼女の事を「お嬢」と呼んでおり、持ち前の高いスルースキルでアリスの凄まじい奇行も「また楽しそうにしてんなぁ」と流している。
    更にアリスには本心をある程度打ち明けており、普段は絶対に見せない毒づく姿などを見せる程度には心を許している。
    またバンダースナッチとはあまり仲が良くないらしく、普段からアリスにへばりついていると言う彼女の特性上顔を合わせる事が多い為軽い口喧嘩に発展する事もしばしばで、『甘い物好き』であるという共通点や、適正距離が近い故に無駄に話が合ってしまう事をアリスに指摘されると苦笑で返している。

実家は有名な老舗の和菓子屋らしく、本人も和洋問わずお菓子作りが得意。
    友人との茶会を行う際には必ず実家の商品や自作のお菓子を持参しており同世代のウマ娘達にも大変好評。バンダースナッチも言葉にはしないものの密かに気に入っており、ミラージュグリマルがアリスに渡したお菓子の半分は彼女が食べている。
    アリスからは「二人はとても仲良し」に見えているらしいのだが、
    バンダースナッチ曰く「冗談でもやめろ」、
    ミラージュグリマル曰く「寒気する冗談やめてや」とのこと

• 1323/03/29(水) 23:57:03

●【爆裂跳弾】ヒプノマリアムキン(イメージCV.久野美咲)

「イエッサー!ヒプノマリアムキンであります!小官はまだまだ未熟な身!御指導、宜しくお願い致します!教官殿!」

バ場適正【芝:A/ダート:A】
    距離適正【短:A/マイル:B/中:E/長:E】
    脚質適正【逃げ:A/先行:A/差し:B/追込:B】

シャッキリハキハキとした元気な言動と、軍人や兵士のような言葉遣いが特徴の中等部のウマ娘。
    真面目で勤勉、思っていることがすぐ顔に出る表裏のない真っ直ぐな性格で、考えることは苦手だが行動力はピカイチ。
    誰かが困っていると凄まじい勢いで駆け寄り親身に寄り添う性格から、クラスメイト達に信頼されている。
    曲がったことは嫌いで、思ったことは必ず口に出す正直さと嘘のつけない実直さは、周囲の友人たちをはじめとしてミラージュグリマルからも非常に評価が高く、可愛がられている。
    その人柄故か不思議の国世代トップのメンバー全員とも交友関係を持っており、特にミラージュグリマル、マッドハッター、アリスレジェンドとの交流が盛ん。
    アリスにいつもついてくるバンダースナッチのことはライバル視しており、"最初の3年間"ではダートの上で激戦を繰り広げた。

身長142cmという非常に小柄な体格ながら、それとは裏腹にしっかりと発達した脚部と、それを支える下半身が特徴的。その下半身が持つパワーと加速力は凄まじいの一言であり、脚力のあまり踏み込む度に小柄な身体が跳ね上がり、足元の地面を抉り抜くようにして走るほどに強靭。
    レースの初動から体力を燃やし尽くし、爆発的な加速を繰り返してコースを1人突き進む走りは、世間をして「短距離戦の唯一王」と言わしめるほどに圧倒的で、他の追随を許さない。
    また走法に関する適性の広さも特徴の一つであり、分が悪いと判断したレースでは時折別の走法を採用する場合がある。
    元はデビュー前から逃げ一本で戦っていたが、いずれ合間見える強敵たちとの戦いを想定した彼女のトレーナーがヒプノマリアムキンの脚質適性の広さを見抜いて身に付けさせたものである。
    そのあまりにも強い踏み込みは走った後のコースに弾丸の痕跡の様に穴を開け、ヒプノマリアムキンの恐ろしさを知らしめるものとなっている。

• 1423/03/29(水) 23:57:44

一人称:小官

二人称:貴方、貴殿

自分のトレーナーの呼び方:教官殿

他のトレーナーの呼び方:トレーナー殿

身長:142cm

体重:『え゛っ!?あ…そ、その!普通!で!あります!!断じて最近食べ過ぎて太り気味などでは…!』

スリーサイズ:B71/W52/H92

固有スキル名:【覚醒の三刻-甘蜜の深奥より】

(読み:かくせいのさんこく-かんびつのしんおうより)

自他共に厳しい父親と優しく甘やかし屋の母親に育てられ、日頃から勤勉であろうとしている彼女だが、残念ながら彼女の涙ぐましい努力はそれほど実績に表れてはいない。

というのも、本人は努力しようとしているものの勉強はかなり苦手であり、難しい話を聞くと直ぐに寝落ちしてしまったり、理解できずに思考がストップし虚空を見つめ始めてしまう。

更に考えることが苦手故に早とちりで勘違いして持ち前の行動力で行動した結果、空回りしてしまうといったところがあり、ヒプノマリアムキン本人にとっては悩みの種になっている。

また誘惑にも弱く、いつも誘惑に負けまいと構えていながらも眼前にお菓子や大好物のナッツやチーズが出されると即座にそれに視線を奪われてしまい、迸る涎を抑えられなくなってしまったり、スポーツやゲーム問わず楽しいことにはすぐ興味を抱き、勉強に集中できなくなってしまう。

本人は努力しているものの誘惑に負けてしまう姿は、その幼げな見た目も相まって周囲の人物からしてみればたまらなく愛らしい様で、日頃から餌付けされてしまっているため、ヒプノマリアムキンのトレーナーは何よりも体重管理を徹底して意識しているらしい。

短距離戦においてその発達した下半身は無類の強さを誇るが、それ故に年齢と体格に不釣り合いな程に立派に成長した大きなお尻が非常に特徴的であり、ヒプノマリアムキンは走りに強いことは誇らしく思っているもののかなりコンプレックスに感じている。

• 1523/03/29(水) 23:58:03

【白夜】アルバジャバヲック(イメージCV.茅野愛衣)

【バ場適正】
    【距離適正】
    短:G/マ:A/中:A/長:C
    【脚質適正】
    逃げ:E/先行:A/差し:A/追込:C

【邪王】クロノジャバヲックの妹であり、遅れてデビューした経歴から『不思議の国世代の遺産』と評されている。
    語尾がたっぷり伸びるアンニュイな話し方、真っ白な肌と髪、笑う際は必ず歯を見せて「にへっ」と緩く笑う蠱惑的な表情が特徴的なウマ娘。
    クロノジャバヲックの衣装と似通ったフォルムの勝負服に身を包んでおり、用いる走法も姉と似ている為メイクデビュー前から大きく話題になっていた。
    その振る舞いは「自由気儘な魔性の女」と言ったところで、姉のクロノジャバヲックよりも幾分大人びた性格ながら我儘なところは姉譲りで、誰に対してもすぐにからかおうとする生粋の悪戯好き。
    自分の見た目に相当な自信があるのも姉譲りな様で、人形の様な見た目ととろける様な甘い声色を利用して蠱惑的なアプローチを仕掛けてくる。

先天性色素欠乏症を持って生まれたアルビノのウマ娘で、それ故の虚弱体質に苦しんでおり
    食が細い為細かく分けて食事する必要がある為にカロリーバーや流動食品を常備しつつ、一年中可能な限り露出の少ない服装に日傘や補助機能付きのサングラス、専用の日焼け止めなどを常用して生活している。
    体質的にも体調を崩すことが多く保健室にいる場合が多い為、アルバのことを「保健室の主」と呼ぶ者も居る。

本格化によって体質はかなり改善されたものの、先天性の疾患故に小さい頃から体が弱すぎてずっと無菌室のような部屋で大事に大事に育てられていた。
    周囲から大切に扱われていた実感は持っていたものの、本人はその部屋の真っ白な壁の中の閉塞感と虚無感が嫌で嫌で仕方なく
    「走る事で生きている実感を得たい」と親の反対を押し切ってジャバちゃんと一緒にトレセンに来た。
    レースで走る度に身体が悲鳴を上げるが本人はその苦痛に歓喜しており
    「実感の無い生は死んでいるのと一緒、私はそんなもの到底耐えられない」
    と走ることを諦めず生きること、そしてシリーズ3年間の完走を目指す。

• 1623/03/29(水) 23:58:23

一人称:あーし
    二人称:キミ、アンタ
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナーちゃん
    他のトレーナーの呼び方:トレーナークン

身長:155cm
    体重:「最近ちょーっと体重増えて来ちゃってさぁ〜…ねぇねぇ…知りたい〜?」
    スリーサイズ:B84/W55/H96

固有スキル名:【在らぬが在し其の國よ、求め尚も郷遠し】
    (読み:あらぬがありしそのくによ、もとめなおもさととおし)

姉と比べて幾分大人びた性格であり、常に余裕の表情を崩さず落ち着いた包容力のある、面倒見の良いお姉さんタイプの性格。
    特に自分より小さい子供が好きで、体調が安定している日は時折託児施設などで一緒に遊んでいることがある。
    また自身の経験から人の介抱や看病が得意な様で、簡単な料理であれば美味しく作れるようである。
    しかしながら野次ウマ根性が旺盛ですぐに首を突っ込んできて面白がったり、会話においては必ず優位に立とうと相手を手玉に取るように立ち回る為、なかなか油断ならない。
    また愛情表現の方法も少し独特なもので、自分から攻め攻めのアプローチでトレーナーに愛情表現をする姉に対して
    アルバは気に入った相手に甘える様な仕草をしながら少しずつ主導権を握り、自分に依存させようと接してくる。
    特にトレーナーの後ろから急に耳元で囁いて驚かしたり狼狽えさせるのを気に入っている様で、その反応を見て「可愛い〜」とクスクス笑っている。

しかし相手の優位に立とうとする姿勢であったり、自由奔放で我儘な側面を持ちながらも相手の主導権を握って自分に依存させようとする様な振る舞いは「自分から離れてほしくない」「自分のことを愛してほしい」と言うどろどろとした愛情や束縛欲の現れであり、彼女の本質は極度の寂しがりで甘えたがり屋である。

本来はカロリーが高く味の濃い食事が大好物で、普段はカロリーバーや流動食、ゼリードリンクなどを主食にしているが、特に体を酷使するレースの後はしっかりとお腹が空くらしく「レース頑張ったご褒美にハンバーガーとクレープが食べたい」とトレーナーに甘えたり、隠れてスナック菓子や甘味を沢山食べて後で体調を崩すなどの行動が見られる。
    ちなみに幼少期から姉とは非常に仲がよく、室内に持ち込んだお菓子を2人で隠れて一緒に食べて後でしこたま怒られると言う様な経験もあったらしく、そのことを話に出して断るとわかりやすく恥ずかしがる。

• 1723/03/30(木) 00:49:51

あれ?なんか規制取れてる!やったー

テンプレ置き終わったので以降はいつも通りゆっくり進行します!

新しい概念とか新しい子のアイデアとかもあったらバンバン投げて欲しいです。絵のモチベが今の時期は高い

こちらは有志の方が描いてくれたうちのオリウマちゃん達のSS。

特にお姉ちゃんの言動の解像度が凄まじく高いので読んでみて欲しいです。

リンク掲載するのに問題があった場合はすぐ消します!

Shared to login users only - Privatterprivatter.net

それからこちらは現在休憩中のサーベルちゃんスレ

曇らせど最高潮の最悪のタイミングで更新止まってしまってる

近いうちに更新します

オリウマ娘「ブラックサーベル」を練る|あにまん掲示板まだ描いてる途中だけど我慢出来なかったアイネスのイラスト描いてる時に突然生まれた娘の設定を掘り下げたり愛でたりするスレ生まれた地↓https://bbs.animanch.com/board/6113…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル|あにまん掲示板オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもあるのでダラダラとやりますbbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part2|あにまん掲示板オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもあるのでダラダラとやります190まで行ったので前もって建てます育成シナリオが終わらない前スレhttps://bbs.…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part3|あにまん掲示板お陰様で3(4?)スレ目ですそろそろシニア期入っていきたい所存オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレbbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part4|あにまん掲示板続きやっていきます〜 Part4シニア期にならないと本格的にラスボス陣出せないので頑張りたいオリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもありますよろしくお願いし…bbs.animanch.com

【オリウマ】ブラックサーベル Part5|あにまん掲示板頑張れサーベルちゃんここが正念場オリウマの設定掘り下げ、イラスト・SS投下用スレの続きです今やってる企画の息抜きでもありますのでゆっくり進めますよろしくお願いしますbbs.animanch.com
  • 18二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 01:08:23

>>17

規制解除おめです

長かった…

• 19二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 01:09:19

>>17

他のファンアートやファンワードはまとめたりしないんですか?

• 20二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 05:58:57

過去スレから引っ張ってくるの大変じゃないです?
    SSとかレスまたいでるやつのが多いし…

• 21二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 12:24:51

SSも画像みたいにアドレスで表示できれば楽なのにねえ

• 22二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 21:06:14

探してきて貼っていただけた方が新規にとっては楽ではあるねぇ

• 2323/03/30(木) 23:58:08

ファンアート掲載した方が良さそうなので過去スレ遡ってリンク集めてきます!
    一旦保守!

• 24二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 00:44:08

>>23

スレに貼るより>>17にあるようなPrivatter使ったほうが

いちいちアドレス張らなくていいから今後楽なのでは

• 25二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 08:11:53

乙乙

• 26二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 09:11:19

既に何度も言われてるだろうけどあえて言わせてもらおう

顔が!良い!

• 27二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 13:33:25

新規立ち絵はみんな表情が柔らかい

• 28二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 23:39:41

このレスは削除されています

• 29二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 23:39:50

ほすほす

• 3023/03/31(金) 23:45:48

>>24

主のプライベッター設定してきました!

毎回レス20近く消費するんで、オリウマ関連の資料はプライベッターにガンガン詰め込むのが吉かもしれない

でも立ち絵の画像くらいは出した方がいいのかな?分からぬ

>>26

顔がいい子ばっかりだけど、アリスちゃんは特に美人に見えるように描いてます

公式で「畏怖すら覚える神々しい美貌と笑顔」なので。

スナちゃんとかもずっと不機嫌そうにしてるけどプリティーフェイスなんです。人気出ろもっと

それぞれの顔をカワイイ系か美人系かでちゃんと書き分けるように意識しています。

主は偉いので。えっへん。

>>27

前スレでトレーナーと出会えたから表情が柔らかくなったってレスがあっていいなあって思いました

確かにアルバちゃんもアリスちゃんもヒップちゃんもなんだか表情がなんかイキイキしてる感じになってる気がします

ようやくジャバちゃん正式立ち絵決まりそう!

ブーツのディテールがしっくり来てないので、ここは描き直すかも

• 3123/03/31(金) 23:48:37

あと、過去スレ遡ってファンアートを集めてきました!

おそらくこれで全部…?

そのうちもらったファンワードもまとめたいけど、描いた人が誰なのか分からないのもあって結構難しいかも

• 32二次元好きの匿名さん23/04/01(土) 00:51:03

>>31

ファンワードとして投下されてる以上まとめても問題ないのでは?

• 33二次元好きの匿名さん23/04/01(土) 05:25:49

ド迫力のジャバちゃんとアルバちゃん、描いた方おんなじかなぁ?

• 3423/04/01(土) 09:18:20

不思議の国世代のヒミツ、更新します!

●クロノジャバヲック
    ・少年マンガやバトルもののアニメが好きでよく見ている。悪役キャラが好きで、悪役が負けるシーンになると露骨に機嫌が悪くなる。
    ●アリスレジェンド
    ・アリスの自室にはジャンルを問わず大量の玩具が保管されており、小さい頃からアリスの両親の会社では「アリスの興味を惹けるかどうか」を基準に玩具の開発を行なっている。
    ●イラスベスグロリア
    ・自分でアパレルやジュエリーなど複数のブランドを抱えて管理しており、宝石やアクセサリーを集める趣味のためにジュエリーボックスのみで構成された部屋も持っている。
    ●バンダースナッチ
    ・細かい作業が好き。趣味は映画を見ながらプラモデルやジオラマ制作をする事。
    ごちゃごちゃしているのは嫌いなので、作ってからしばらく経つと分解して片付けるか処分する。
    ●ミラージュグリマル
    ・小さい頃から家族に花道や茶道、着付けなどを教わっている為、かなり綺麗にこなせる。行事の際には友人や後輩の着付けを頼られる事が多い。電子機器を扱うのはかなり苦手。
    ●ヒプノマリアムキン
    ・ゲームが大好きで、マッドハッターやアルバと一緒に色んなジャンルのゲームをしながら配信に混ぜてもらっている。アクション系は得意だが、パズルやカードゲームなど、頭を使うのは素人目に見ても下手。
    ●マッドハッター
    実は、絵を描くのが得意。自室の机にPCとタブレットを組んで絵を描ける様にしており、定期的にイベントにも同人誌や制作した自分のグッズを出品している。
    ●アルバジャバヲック
    ジャズやハードロック・メタル、パンクファッションが好きだが、実は数年前までかなりの少女趣味。小さい頃の夢はお姫様かお嫁さんで、ドレスを着るのが大好きだった。

• 3523/04/01(土) 09:37:11

今日は外出なので、どのくらい描けるかな…と、

開いた時間にちょいちょい進めたいのですけどね

美味しいもの食べてきます

ちなみにオリウマちゃん達の成績ですが

アリスレジェンド(毎回1位)≧イラスベスグロリア(トップ)

バンダースナッチ=ミラージュグリマル=ブラックサーベル(上の中から上の下。優等生)

アルバジャバヲック≦クロノジャバヲック>マッドハッター(それなり。頑張ればそこそこいい点数いく)

ヒプノマリアムキン(赤点ギリギリ。おバカ)

このくらいの分布になってます

>>32

いいですかね?

ミラにゃんとアリスのSSを確認しているので、ファンワードですってちゃんと記載して載っけさせてもらいましょう

プライベッターの方にサーベルちゃんのSSも乗っけ続ければレス数もあんまり消費しないですね。天才

>>33

多分おんなじですね!

線の描き方と色置きの傾向がかなり近いので

もっと気軽にファンアート欲しい(強欲で強欲な壺)

• 36二次元好きの匿名さん23/04/01(土) 11:35:12

>>30

プライベッター全体公開にしてもらえると助かります

• 37二次元好きの匿名さん23/04/01(土) 11:36:34

>>34

ジャバちゃん悪役が勝ち続ける呪術廻戦めっちゃ好きそう

• 38二次元好きの匿名さん23/04/01(土) 20:58:58

良いですねぇ!!

• 3923/04/01(土) 23:57:57

プライベッターはまだ何も投稿してないんで、設定見ながら何ができるのが見てるところですね〜

これ投稿した後にテキストの修正とか追加とか出来るんですかね?

追加したい設定とかやってるうちにこうじゃないなって思った部分訂正できたらいいな

後マッドハッターちゃんの設定テキストですね、今日は夜更かししないといけないので、その間に設定テキストおろします

というか成績の序列の符号間違えてる…

正しくはアルバちゃん≧ジャバちゃん>マッドハッターちゃんです

アルバちゃんの方が成績が良いというか、勉強はできるんです。体調不良で欠席とかが多くて内心が微妙なんですけどね

マッドハッターちゃんはただ単純に勉強には最低限しか興味が湧かない子なので。自分の興味が向くこと以外は頑張りたくないって無気力さがもれてる感じ

>>36

さっき設定いじって全体公開にしてきました

まだ何も投稿してないんですけど、資料用意できたらリンク貼ってお知らせしますね

プライベッターのみの創作になるのちょっと寂しいですねぇ、あんまり人いないとはいえ反応がもらえるのは嬉しかったので

>>37

多分めっちゃ好きだと思います

いけーっ!ヒーローをやっつけろーっ!てな感じで、無双シーン見てキャッキャしてると思います

でもジャバちゃんはちゃんと「ヒーローものは必ず最後にヒーローが勝つもの」って理解してるので、

気に入らないけど、まぁ仕方ない…って感じです

自分が迎える結末も挑戦者が自分を超えるって言う未来をずっと見据えてるので

ジャバちゃん改めて思うけど本当にすごい作画コストしてるね…腕のそれなんでぐるぐる巻きにしてんの…?それ何?多分ベルト

絵の上手い友人が、「ぐるぐる巻きになってる部分は実馬が怪我したところなんじゃないの」ってアイデアをくれて

多分実馬ジャバちゃんがいた世界線だと、右前脚と左後脚を負傷するかなんかして、春三冠を逃したんじゃないかなと思いますね

• 40二次元好きの匿名さん23/04/02(日) 01:20:27

>>39

真人ファンって言ってドン引きされるジャバちゃん?

• 41二次元好きの匿名さん23/04/02(日) 05:33:37

>>39

べったーは投稿後の修正できますよ~、

投稿一覧のタイトルの下に「編集」ってあるので、そこ押すと編集画面に入れます。

• 42二次元好きの匿名さん23/04/02(日) 05:34:37

>>41

追記

うっかり隣の削除押さないよう気をつけてくださいね!

• 43二次元好きの匿名さん23/04/02(日) 11:33:57

いい……!

• 4423/04/02(日) 14:24:47

今日からまた夜勤が始まるんで、夜間の保守できればお願いします🥺

ジャバちゃんの立ち絵描きながらメイド服のラフ進めましょう

マッドハッターちゃんの設定テキスト考えているけど、大雑把な部分考えていながら細かい性格や言動が固まっていないせいで結構作りづらい…ニュートラルな状態だと間伸びする明るい口調で、誰かと面と向かって会話してるとエミュする癖がついてるからその相手に似た口調になっちゃうとかでいいかな…それならエミュしやすいかな

賑やかししたがる振る舞いで、ケーキと紅茶マニア…

キャラ付けのために「何でもない日おめでとう!」とか謎かけしたがる感じの行動する感じの子…とか

謎かけってでもやろうと思って意図的にするの難しいですよね

パリピぶってるっていうか、思い描く典型的な陽キャエミュをしたがってる感じの方がやりやすいかな

全部自己完結してるイメージのエミュしてるだけだからブレッブレでも問題ない感じにした方がいいかな

>>41>>42

おおありがたい!

まずはキャラの項目だけ作っておいて、資料が揃った子からテキストとかを追記して完成させていく感じでも大丈夫そうですね!

やってみます💪

>>40

このキャラ好きなんだ〜!ってめちゃくちゃ邪悪なやつ出して「ええ…」って引かれるけど、自分のファンや同じ方向性のオタクからは共感とか称賛を得てそう…

滅茶苦茶な強さの走りと同時に、邪王と二つ名が付くくらいの悪役ムーブに惚れられて大量のファンが付いている感じですよね

強い悪役が好きだけど、卑怯者とか吐き気を催す邪悪とか単に外道みたいなキャラはあんまり好きじゃないイメージありますね

あくまで本人がイメージしているのは古いイメージの大魔王とか…正々堂々としてる大物感あるキャラの方が好きだと思います

• 45二次元好きの匿名さん23/04/02(日) 20:27:05

ジャバちゃん夢女系のファンも多そうですね、
    そしてトレーナーといる時の甘えたなところがついったとかに上げられて、夢女たちの脳は焦土と化すのだ…

• 46二次元好きの匿名さん23/04/02(日) 21:53:33

>>45

夢女「推せるーーーーーー!」

• 47二次元好きの匿名さん23/04/03(月) 07:48:46

カッコいいもかわいいもデキる…これは推すしかないですね!

• 48二次元好きの匿名さん23/04/03(月) 12:17:35

hosyu

• 49二次元好きの匿名さん23/04/03(月) 17:13:07

おっぱいでっか…(おっぱいでっか…)

• 50二次元好きの匿名さん23/04/03(月) 21:15:59

お仕事お疲れ様です!

• 51二次元好きの匿名さん23/04/03(月) 21:27:27

>>44

オペラオーめっちゃ好きそうだなジャバちゃん

• 52二次元好きの匿名さん23/04/04(火) 00:40:17

>>34

ヒップちゃんのゲスト配信回だけ再生数がバク上がりしてそう

• 53二次元好きの匿名さん23/04/04(火) 07:43:57

>>52

ヒップちゃんのリアクションまとめ動画とかも出てそう

• 54二次元好きの匿名さん23/04/04(火) 12:00:30

>>53

切り抜きのほうが再生数上でマッドハッターちゃんがまたやさぐれて

それをファンが酒のつまみにするまで見えた

• 5523/04/04(火) 18:35:53

保守ありがとうございます!夜勤今日で一旦終わるからもうちょい楽になるかな

ジャバちゃんの線ができたので色置きしてます

>>45>>46>>47

ジャバちゃんメディアの目があるところではいつも邪王ムーブなので、ジャバトレにベタベタ甘えてるところが出たらイメージと違う!どっちが素なんだ!?ってタルマエシナリオみたいにSNSで議論呼んだりしそうだけど、これはこれで…ってなってるファンもたくさんいそう

だってジャバちゃんが好き好き!っていうレベルのトレーナーちゃんって絶対王子様みたいな人だし…個人的にマヤトレとかお兄さまみたいなイメージです

>>49

オリウマちゃんほとんどおっぱいとケツがでかくて癖がバレちゃう…

>>50

おつありでございました

毎日ギリギリで生きてる

>>51

多分めっちゃ好きだと思います

年間無敗のグランドスラム達成した二つ名世紀末覇王とかジャバちゃんが憧れる要素しかない

>>52>>53>>54

天然のマスコットアイドルと養殖ピエロのアイドル志望を比べるのは残酷だからやめるんじゃ…

一緒に遊ぶのは大好きだしヒップちゃん自身も良い子だと思うし大好きなんだけど、こうして人気の差が数字として出ちゃうとマジで終わった後モヤモヤして1人やさぐれてそう

でも基本コラボって相手のファン層の数も上乗せされるの前提だからそういうもんなんだよハッターちゃん

頑張れハッターちゃん

• 56二次元好きの匿名さん23/04/04(火) 21:01:06

>>55

カラーリングと造形が滅茶苦茶カッコいい・・・

• 57二次元好きの匿名さん23/04/05(水) 04:57:03

うーむこれは邪王にふさわしいおっぱいと太もも

• 58二次元好きの匿名さん23/04/05(水) 11:35:22

赤と黒でまさにザ・ライバルというかラスボスみたいな風格

• 59二次元好きの匿名さん23/04/05(水) 21:04:55

お仕事お疲れ様です!

• 6023/04/05(水) 23:34:19

顔が良い美少女です
    みんな保守ありがとう

• 61二次元好きの匿名さん23/04/06(木) 07:40:11

ジャバジャバしてきたな…!

• 62二次元好きの匿名さん23/04/06(木) 10:38:31

ジャバジャバした顔から漂うメスガキ感可愛い

• 63二次元好きの匿名さん23/04/06(木) 12:36:02

>>60

うおっ顔が良い…

アニメ調みたいな印象

• 64二次元好きの匿名さん23/04/06(木) 22:44:42

ブラがマジで下着

• 6523/04/06(木) 23:57:28

>>59

おつあり様でした

最近は転職活動しながらお仕事もしてるので日々の進捗が本当に微々たるものになってしまってます…

転職活動って何からすればいいとか全然分からん

>>56>>58

ゴージャスな色合いで好きなんですよ赤・金・黒

何がモチーフになってたかな、アズレンの鉄血陣営の衣装と、ショッカー大首領マークのカラーリングだったか、オーマジオウだったか…

ただわかりやすく悪役で豪華なカラーリングなので、すごく使いやすいんですよね

ツノみたいな形の耳と半脱ぎのオーバーサイズコートも、大魔王のシルエットっぽく見えるように描いてます

>>57>>64

ムチムチインフレ起こしすぎたのか原案イラストよりもさらにムッチリしている…

というか元だとちょっと大きめのグローブくらいの大きさだった手甲がアルバチャンレベルにサイズアップしてる…なんで…?

原案衣装だとエナメルのビキニみたいな形してますけど、走る時のことを考慮したらとんでもないことになるのでスポーツブラっぽい造形に寄せています

>>61>>62

ジャバジャバしているジャバちゃんですよ

ジャバちゃんを描く時は基本的にメスガキっぽい表情をさせています

中身はキャピキャピしたちょっとマセてるだけの純情な女の子なんだよね カワイイね

というかなんか色置きがうまくいっていない

コートの光沢が手間掛かる割になんかキモイ気がする

• 66二次元好きの匿名さん23/04/07(金) 01:46:52

蛇とか竜の鱗みたいなイメージなのかなコートは

• 67二次元好きの匿名さん23/04/07(金) 04:53:18

コートは光沢のあるキルティング加工みたいな感じなんです?
    途中だからなのか、コートだけめっちゃリアルでちょっと浮いて見えるような。
    そして右腕の作画コストェ…

• 68二次元好きの匿名さん23/04/07(金) 08:12:44

カッコいい…!

• 69二次元好きの匿名さん23/04/07(金) 17:34:08

良いですねぇ!

• 70二次元好きの匿名さん23/04/07(金) 18:10:48

FUTOMOMO!!
    エッッッ

• 71二次元好きの匿名さん23/04/07(金) 18:36:31

• 7223/04/08(土) 00:00:21

オリウマちゃん創作、愛が続く限りはずっとしたいなって思うので

1人一本ずつくらいは長めのSSを作りたいな、と思う所存…

こんなお話が読みたい!ってのがあったら参考にしたいので教えてください…大体のボリュームはミラにゃんSSと同じくらいを想定しております

お話作り始めると起承転結の構成から考えちゃうから勢いのままに書き殴る練習とかした方がいいのかもしれない

というか今のろくに絵が描けない状態でどうやって作品作り続ければ…?

ジャバちゃん→お味噌汁と勘違いのお話

アリスちゃん→???

イラスベス→イラトレと忠誠のペアリングのお話

ミラにゃん→愛猫に(2つの意味で)ナメられるお話

スナちゃん→???

ヒップちゃん→???

アルバちゃん→???

ハッタちゃん→???

>>66>>67

ですです。エナメル的な光沢のある生地で龍とか蛇の鱗をイメージしたキルティングがされている造形なんですけど、なんか今の塗り方だとタピオカの塊みたいですね…描き直ししなきゃ

右腕はなんか…描くときには適当にベルト大きめに描いても良いかもしれない…流石にこれやり過ぎたかもです

でもベルトパンクファッション大好きなのだ…特に意味とか実用性とか皆無なベルトぐるぐる巻きにするのやめられないのだ

アルバちゃんは控えめにした方だから許して欲しいのだ

• 73二次元好きの匿名さん23/04/08(土) 00:00:40

すばらっ!

• 74二次元好きの匿名さん23/04/08(土) 00:27:02

>>72

アルバちゃんが控えめ…?(ムチムチを思い出しながら

と思ったら衣装のほうだった

• 75二次元好きの匿名さん23/04/08(土) 09:23:20

控え目なデザイン(ジャバちゃんと比べて)

• 76二次元好きの匿名さん23/04/08(土) 12:04:21

色塗り楽しいけどむつかしいですね、油断するとすごい滲む。でもペンで線画したやつにはこっちのが合う気がしますね。

• 77二次元好きの匿名さん23/04/08(土) 12:23:54

>>76さんの今年の年賀状の裏に描くやつが決まったな…

• 787623/04/08(土) 18:00:09

>>77

な、なぜ私が今年の年賀状をSSと手描きイラストにしたことをご存知で…!?

• 79二次元好きの匿名さん23/04/08(土) 21:24:30

>>78

いや絵とかSS書けるならやりそうだなって

絵が描けたらそういうとこで描きたいって思うし

• 8023/04/08(土) 23:44:34

今日はお仕事の合間にメイド服案の方をチョチョイと進めておりましたのでオリウマちゃん更新はありませぬ…すまぬ

結構良い感じに進めたのでまぁまぁ満足!明日も仕事や頑張る

Twitterのフォロワー凄まじい勢いで減ってるけど絵描いてないからしゃーない

>>74>>75

お胸とディテールは(お姉ちゃんに比べて)控えめでしょ…多分

いや作画コスト自体はふざけてんのかってくらい高かったわ

あのムッチリお尻と太ももはスナちゃんに並ぶ…

ちょっとオリウマちゃん達のスリーサイズ修正するかも

>>76

コピック塗りだー!グラデーション綺麗に塗るの難しいですよね〜

コピックは薄い色から塗り重ねていって、段階的に濃い色を配置していくやりかたがおすすめなのですけど、一度集め出すと本当に際限がないんですよねコピックは

我が家には多分総額10万円分以上のコピックが眠っております

というか本当にお姉ちゃん鮮やかな髪色してる

青く光る紅色って現実のもので再現できるんだろうか…マジョーラの塗装とかでなら出来るのかな

>>77>>78>>79

素晴らしい推察力

俺なら見逃しちゃうね

• 81二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 01:35:51

>>80

Twitterのフォローって減るものなんだねえ

• 827623/04/09(日) 05:31:39

>>79

アッなるほど…

リア友かと思ってびっくりしました…。

>>80

メイド服も楽しみですねぇ。

• 83二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 06:53:29

特に発言してなくても、ふとした拍子にごっそり減る事もあるからねぇ…

• 84二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 11:59:12

>>82

リア友があにまん民だった件という作品が生まれちゃーう

• 85二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 19:09:02

>>83

ワンタップでフォローできる反面解除も楽っていうね

• 86二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 23:31:38

Twitter絵師見てると感覚麻痺するけど魔境のウマ娘絵で2000人間近はかなり凄い方だと思うのです

• 8723/04/09(日) 23:38:34

他所で紹介されていたのが嬉しかったので、過去の落書きを復刻するものありけり

ちなみに皆さんはどの落書きがお気に入りとかありますか

• 88二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 23:46:11

>>87

某オリウマスレですねわかります

私服アリスとヒップちゃんのቺቻቺቻが好き

• 89二次元好きの匿名さん23/04/10(月) 06:04:37

私はやはりお姉ちゃん…、あとクレープもぐもぐスナっちゃんが好きです。

これは特に関係ないちいさいヒップちゃん。

• 90二次元好きの匿名さん23/04/10(月) 10:21:41

>>87

おっぱいです!(純心)

• 91二次元好きの匿名さん23/04/10(月) 12:46:04

やはりおっぱい…おっぱいは全てを解決する

• 92二次元好きの匿名さん23/04/10(月) 21:09:26

>>87

Part5の67にあったこのイラストが好みです

• 93二次元好きの匿名さん23/04/10(月) 23:49:10

住民がウソつくとミラにゃんとマッドハッターの画像が時折張られるのは草だった

• 94二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 07:38:54

やっぱスナっちゃんバニーですかね…
    ド迫力おっぱい…

• 95二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 11:15:06

スナっちゃんはスレ主のオタク度が出てるというか
    一枚絵じゃなくてセリフが多い

• 96二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 17:26:04

フジキセキ寮長曰く良い香りがする相手は遺伝子から相性がいいそうな

つまりスナッちゃんから良い匂いを感じたスナトレとスナッちゃんの相性は…!

• 97二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 20:54:23

そういやスレ主はスターブロッサム読んだのかな?

• 98二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 00:30:04

hosyu

• 99二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 07:12:53

>>95

言われて見れば確かにスナっちゃんのやつ、ほぼほぼ台詞入ってるね

• 10023/04/12(水) 07:17:21

お疲れ様です、バンブーのメイド服案ができたので今日は満足。アリスちゃんみたいな塗りがしたいんだけど、これどんな風に塗ってたかなぁ…なんかジャバちゃんと全然違う塗りになってる気がする

>>88

そうですあのスレです。少しでも話題に出してもらえるのは嬉しいですね

ヒップちゃんなんかキャッチーな感じの話題とかイラスト出すとそこからの話題ほとんどヒップちゃんに持っていかれるんですよね。マジでマスコット

>>89

カワイイーーー!!!手乗りですらない指乗りサイズヒップちゃん!

というかコピック塗りめっちゃうまくなってません?白い部分の色抜きとかすごい綺麗にできてる

>>90>>91

このおっぱい星人どもめ!握手しようぜ!

>>92

これ載せようかと思ったけど、色塗ってからにしたかったんで放置してたんですよ

これよく描けてるんでちゃんと塗りたいですねジャバジャバ

>>93

あの例の流れ大好きです。一人称視点でこっちの嘘を見抜いてくるミラにゃんの絵とか需要あるかな

>>94

ガタイ良くて肉付きの良いムチムチっ娘にバニースーツを着せるのはとても良い…

個人的には全身タイプの着ぐるみ着せられてブチ切れてるスナちゃんが好きです

>>95>>99

お気に入りなのもあるけど、多分反応とか言動をエミュしやすいのが原因ですかね

というか言動が攻撃的な子の方がエミュしやすい

言葉数少なくて喧嘩腰でツンケンしてるクソめんどくせぇ性格の娘なのでセリフつけやすい

カワイイスナちゃんをよろしく

>>96

「スナちゃん良い匂いするから俺たち相性良いかも!」

「じゃあお前は臭え。近寄んな」

ってやりとりしてそうそう離れたら離れたで「ずっと離れろとは言ってねぇだろ」ってキレてそう

>>97

まだ読んでないです!

どっかのホームページで読めたりするかな?

マジで時間なさすぎて読めないです…

• 101二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 11:19:38
  • 102二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 21:11:44

hosyu

• 103二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 01:17:32

言動が攻撃的なほうがエミュしやすい…スレ主の性癖に合ッてますね

• 104二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 12:00:49

スレ主の性癖はすべてを受け入れる。それはそれは残酷なことですわ

• 10523/04/13(木) 12:24:48

●【奇想欺瞞】マッドハッター(イメージCV.種田梨沙)
    【バ場適正】
芝:A/ダート:A
【脚質適正】
逃げ:C/先行:A/差し:A/追い込み:C
【距離適正】
短:B/マイル:A/中:A/長:C

「トレセン学園のマスコットアイドル」を自称する、ピエロのような奇抜なデザインの服装と、常に楽しそうな明るく賑やかな振る舞い、時々間伸びする喋り方が特徴的なウマ娘。
    高等部から中央トレセンに編入してきた生徒。
    かなりの紅茶マニアらしく、そのくりくりと丸っこい目をぱちくりさせながら、お茶会の相手を探していつも笑顔で学園内を彷徨いている。
    少しばかり周りとはズレた思考や言動をしており、話している相手の口調に似た話し方をする不思議な子である。
    その振る舞いは所謂「天然のおバカキャラ」と言われるものであるが、しかしレースにおけるその実力は恐ろしいものであり、猛威を振るった【不思議の国世代】屈指の戦績を誇る世代代表に数えられる。
    ムラっけがあり安定しない適性を抱えながらも、その卓越した身体スペックをフルに活かす走りで周りに食らいつき、重賞レースにおいて数々の勝利をもぎ取った経歴から「重賞狩りのマッドハッター」という異名で呼ばれる様になるほど。
    その走りは普段のおちゃらけたキャラとは対照的にひどく堅実で論理的であり、基本に基づいた美しいフォームで形造られている。
    「マスコットアイドル」を名乗るだけあって、どんな時でも場を盛り上げてみんなを喜ばせることが大好きな性格であり、手品を用いてケーキやお花、クラッカーなど、どこからともなく取り出す多種多様な品々を用いて、「なんでもない日、おめでとう!」などと誰を相手にしようとも同じく賑やかそうという態度を貫こうとする。
    またアイドル活動の一環として、SNSや動画配信サイトなどでの積極的な活動も行なっており、他の同世代のウマ娘達が時代の覇権を握るほどの目紛しい活躍をしていた事もあって人気はそこそこに留まってはいるものの、世代代表相応の知名度と影響力を持ち合わせている。
    不思議の国世代の中ではかなり交流が広い方で、特にアリスレジェンド、イラスベスグロリアとは幼少期から交流のある仲である。

• 10623/04/13(木) 12:30:09

一人称:私、アタシちゃん、ミー等安定しない(素:あたし)
    二人称:君、貴方、ユー等安定しない(素:君、あなた)
    自分のトレーナーの呼び方:トレーナー、相棒等安定しない(素:でトレーナーさん)
    他のトレーナーの呼び方:トレーナーさん

身長:164cm
    体重:『ダメダメ!秘密だぁよ〜』
    スリーサイズ:B72/W52/H80

固有スキル名:【かの陛下に捧ぐ、祝福のファッターワッケン】

────前述までの彼女の普段の姿・振る舞いは、全て『偽りの姿』である。

素の姿は普段の金髪の癖っ毛など見る影も無いセミロングの黒髪で、青と赤紫のオッドアイではなく、死んだ魚の様な濁った紺色の眼をしており、普段の賑やかな様子など微塵も感じない退屈そうな無表情をしている。
    その言動は無気力で荒んだ、どこか投げやりな様な、諦観を抱いているような印象が所々垣間見える。
    物静かというよりはもはや無口の域に達するものであり、思考や内心を周囲には見せず、全て自己完結して済ませてしまう為周りに頼ろうとしない。
    またその話し方は自身のトレーナーに対してですら異常さを感じる程他人行儀的で、気怠げな敬語口調にネットミームやスラングを時折交える様な言葉遣いをする。
    SNSや動画投稿サイトでも活動は継続しているものの、本人曰く「惰性でやるだけやってるだけですよ」とのこと。
    全ては彼女自身がアリスレジェンドに憧れ、「誰かに愛されたい、認められたい。人気者になりたい」と思い、幼い頃から努力してきた事から始まっている。
    愛されるアイドルや、マスコットの様な存在になりたいと思い、試行錯誤しながら人気者を目指して数年が経過したある頃、幼少期から間近で見続けたアリスレジェンドは素のままでも誰からも愛されるのに対し、自身は愛される為に努力すればするほどに空回っていくことから「自分とアリスは存在が根本から違いすぎる」と気付いてしまった。
    中央に入る頃には自身が目標とすべき理想像も通じるイメージも自己肯定感も全て崩壊し、何もかも諦めてしまおうかと思ったものの、「ここで折れたら今まで生きてきた全てが無駄になる」と思い込んでしまう。
    焦燥感と歪んでしまった承認欲求の為か、周囲の人物どころか自分自身にすら嘘を吐き始め、自分の本当の姿とは全く違う見た目に扮し、心にも無い言動を虚飾と空元気で繰り返す道化の様な存在になってしまった。

• 107二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 18:23:43

ついに来ましたかハッターちゃん!!
    育成ストーリー見る前と後でだいぶ印象変わって沼に叩き落とされるタイプですね、くぉれは…

• 108二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 23:53:09

すごく良いですね!

• 109二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 07:37:47

>>106

素の退屈そうな顔も可愛いんよなぁ…

• 110二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 11:06:40

>>106

やっぱり化粧しない地味子ハッターちゃん可愛いすぎる

• 11123/04/14(金) 18:36:57

夜勤行ってきます

体力無さ過ぎて絵全然進まないの何?さっさと辞めよう

>>101

リンク助かります!お仕事の合間に読もう

>>103>>104

大概どんな性癖でも受け入れます

昔から悪人顔で攻撃的な関わりたくないって思うキャラが好きです

>>107

過去と育成シナリオでの成長、個別シナリオ後のキャラで一致版振れ幅がでかい子なので、紹介文書くのが難しいですね

プライベッターの方に載せる場合はもっとしっかり細かく書きましょう

他のキャラのシナリオに出てくる時の感じのキャラかと思って育成したらキャラ違い過ぎてドン引きされたい

>>109>>110

なんか反応良いのは素の姿のハッターちゃんなんですよね…常時賢者タイムみたいな顔してんのに

こういうとこも演じてる姿とそれに反映される実際の人気が乖離してることを表してるみたいで皮肉ですねぇ

落書き描いてるうちに猫被り状態のハッターちゃんも人気が出ると思う(希望的観測)

• 112二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 23:44:48

いってらっしゃいませ!

• 113二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 00:02:03

単純に猫かぶってないほうのマッドハッターちゃんのデザインが好きなんだよね

• 114二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 05:16:09

どっちもかわいくて好き!(欲張り)

• 115二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 13:18:23

2つあってお得ってことじゃん

• 11623/04/15(土) 18:40:25

そういえばなんですけど、オリウマちゃん達も寮で生活していると言うことは同室の子が居るんですよね

どんな子達なんだろう

寮の部屋分けは確か中等部高等部関係無く組まれてるんですよね

クセの強い子が多いので寮の室内ではどんなやり取りしてるんだろうと思ったり…

中には世代代表同士で部屋組まれてることもあるのかしら。スナちゃんとかお姉ちゃんとかと同じ部屋だと機嫌悪い日に飛び火してきそうで怖いけど

でもスナちゃんはアリスと同室だったりするのかな…マジでアリスちゃんが同室の子と絡んでるイメージが今のところ無い。性格からして友達多いはずなのに

ヒップちゃんはなんとなくだけど同室の子に勉強教えてもらってるイメージがあります

唯一サーベルちゃんは同室いなくてぼっち確定してるんですよね

>>112

本日ももうすぐ出勤です

夜勤つらいはやくやめたい

>>113

単純に描きやすくて良いなとは思うんですよ

目の形もなんかスンッてしてる表情も結構好きですね

勝負服の模様とかは描いてて楽しいんですけど

>>114>>115

どっちを推すかは貴方次第…ってコト!?

• 117二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 20:48:29

本日も行ってらっしゃいませ

休日なのに出勤とは大変ですね…

• 118二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 00:15:05

まあ社会人になると平日と日曜の区別なくなる職種もあるし…(サービス業とか

• 119二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 00:18:27

やったぁ【奇想欺瞞】のネタ提供した奴です採用されたぁ!!!
    ありがとうございますお仕事頑張ってください!!

• 120二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 08:24:18

いつもお疲れ様です

• 121二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 14:31:17
    Shared to login users only - Privatterprivatter.net

お姉ちゃんとショッピングに行くイラトレの話を追加しました。今回は♀トレでお送りしております。たぶんいつもより気持ち悪さひかえめです。

• 12223/04/16(日) 18:36:43

本日も出勤のお時間がやってまいりました

行ってきます

ジャバちゃん塗ってるけどアリスちゃんの時みたいなかっちりハマってる感じがないのは何故だろう

まぁ凹凸も服の質感も全然違うわけだから、そりゃあ違う塗り方になるでしょうって話なんですけども…

>>117>>118>>120

土日祝休み?そんなもの、ウチにはないよ…

仕事がある日の間は終わったら飯食って寝て起きて会社行くだけの日々が続くんだ。この世の地獄だよ

>>119

奇想欺瞞の互換といい込められた意味といいかなりハッターちゃんに刺さってたので採用させてもらいました!

この子の内心を知って初めて本当の意味がわかる二つ名…

>>121

やったーSSだ!!お仕事の合間に読ませていただきます!感想はまた後日に書き込みますね!

• 123二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 21:10:13

本日もいってらっしゃいませ!

• 124二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 23:17:55
  • 125二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 07:36:51

リンクありがとう!

• 126二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 07:39:51

ジャバちゃんの勝負服、夏の日射しの下で見るとギラギラと目を突き刺すような光の反射してそう。暴力的眩しさのラスボス。

• 127二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 11:43:19

立ち絵だとみんな余裕綽々だったり笑顔だけど
    アニメ見るとそういう顔の良い美少女が色々なものをかなぐり捨てる
    レースの顔になるのは見てみたい

• 128二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 19:25:06

もちもちマスコットのヒップちゃんもレースの時はかっこいいイケメンになるんだよね…

• 129二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 21:18:48

お仕事お疲れ様です

• 13023/04/17(月) 23:58:25

ジャバちゃん正式立ち絵できた!!!
    一番最初期に出来た不思議の国世代の子なのにめっちゃ完成遅かった…
    世代最強なのも納得の最強クラスの作画コストです。真似しないでください
    レス返信出来そうだったらやります!!

• 131二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 00:10:13

>>130

破れた上着で隠れてるせいかシービーばりの腰のくびれに見える

• 132二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 08:26:08

• 133二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 12:31:49

なんか質感上がってる気がする

• 13423/04/18(火) 18:24:12

>>121

SS読みました!♀トレでもイラトレの狂信っぷりとキモさは据え置きなのね

女性同士特有のフレンドリーさというか、イラスベスもちょっと緩い態度で接している様に見えるのが細かくて良き

というよりもこのSSでのお姉ちゃん、契約してから期間経ったのかイラトレの言動に慣れてきてない…?段々と普通に流して会話する様になってるし

お姉ちゃんはちゃんと趣味は趣味って分別が付いてて、さらに隠してるとはいえ自分も好きだからプリファイのグッズを見ても「子供向け」とは言っても、「くだらない」とか「みっともない」とか人の好みを否定する様なことは言わないのが性格出てる感じして好きです

魔法少女みたいな見た目してる子が魔法少女のコラボグッズ身に付けてるって親和性やば過ぎて現実性薄れそう

後半でもコラボグッズに眼を引かれてる所、自分でブランド管理するくらい大人びてるし厳格な性格だけど、ちゃんとまだ思春期の女の子なんですよねやっぱり

>>124

絵描いてたらもう今日も終わりかけてるこの頃。あとでみます

クリスタでアニメやったことあるけど苦行すぎて死にかけたからアニメ書ける人ほんとすごいと思う

>>126

黒いコートがウロコみたいにギラギラ日差しを弾いて一際目立つ光り方するんじゃないかなって思います

私を見て!って主張する感じに輝く赤と黒のウマ娘…黒い太陽とかの異名ついてそう

この眩しさと走りで見るものの脳をやけ焦がしながら、自分が倒した幾千の屍の山で玉座を築くのだ…

>>127>>128

シングレ顔した不思議の国世代描きたい…特に力が入った表情描くの苦手だからその練習に…

ヒップちゃんは元々顔のパーツはイケメン寄りなのでめちゃくちゃ映えると思います

ちなみに当初から決まってるんですけど、アリスだけはラストスパートになっても終始眼を見開いて笑ってます。

>>123>>129

更新遅いのにいつも保守ありがとうございます。いつも助かってます

>>131

実際ゴルシとおなじウエストですからね…上下のサイズも含めたらくびれはえげつない事になってると思います

でもしっかりお肉ついててプニプニしてる感じのイメージ

>>133

単純にレイヤー増やしてるからですね、立体感もその分上がっているんだと思います

ミラにゃんの正式立ち絵描き始めたけど、なんでこの子女学生なのにこんなスケベな雰囲気出してるんだろう…

• 135二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 18:43:08

>>134

毎度丁寧な感想ありがとうございます!m(__)m

今回は女性相手かつ契約後半年〜1年くらい経ったくらいの時期でのお話のつもり故、お姉ちゃんの対応は柔らかめです。

あとラストで言いかけて止めた言葉は、「自分もグレートエンプレスはけっこう好き」みたいな内容です。イラトレが自分の趣味を馬鹿にすることはないと分かっていても、まだちょっと信じきれなくて言えませんでした。

(尚、グレートエンプレスは書き手が作った架空のプリファイです。悪しからず)

• 13623/04/18(火) 23:53:03

>>135

オリウマちゃん達のSS描いていただけるだけで嬉しいし、お返しに出来るのはイラスト描くか感想を書くぐらいなので…

他の人の視線から見たオリウマちゃんはこんな感じに見えてるのか〜とか、こういう解釈なんだ〜って知れるのってすごい楽しいし嬉しいんですよ。

なのでSSは気軽に書いて欲しい…もっと他の人の描くオリウマちゃんが見たい

契約から1年くらいってことは、おそらくティアラ三冠戦真っ最中みたいな感じですよね、多分オークス勝ったあたり…?

クラシックの道を諦めて苦渋の決断でティアラ路線を選んだけど、勝ち進んでちょっと落ち着き始めた頃かな…

まぁ多分トリプルティアラ取ってもなおアリスに投げかけられる声援にしか目がいってなくて余裕なくなってくるんですけどねブヘヘヘ

もしイラトレが自分の秘密の趣味を知ってもバカにしないとは思っているけど、何より自分の弱み見せるなんてお姉ちゃん自身がそもそも許せないでしょうからね。多分教えてくれるのは3年目くらいかなぁ、と

グレートエンプレスって名前はお姉ちゃん意識してるのかなってなんとなくぼんやり思ってます

偉大な女帝ってまぁ間違いなくお姉ちゃんが目指すものでしょうしね。

ある日突然アリスちゃんがいつも顰めっ面で怒ってる様に見えるお姉ちゃんの顔を覗き込んで

「姉様はいつもお綺麗ですけど、わたくしは怒っている姉様よりも笑っている姉様の方が好きですわ」

って言って「は?」って反応するお姉ちゃんが見たい…

「別に怒ってはいないし、何も無いのに笑う理由も分からないし、笑うなら貴女の方がお似合いでしょう」

ってそっけなく返して会話を終えるけど

しばらくした後にその事を思い出して鏡の前で口角を指で持ち上げて笑顔になってみるお姉ちゃんとかね

それしてる最中にイラトレが入って来て珍しく動揺するお姉ちゃんとかね…見たい

そしてこれは進化を遂げたえちちちなミラにゃん

• 137二次元好きの匿名さん23/04/19(水) 07:21:46

エッッッち!!

• 138二次元好きの匿名さん23/04/19(水) 07:43:46

流し目が最高にエッッッッ
    そしてなんだそのむちむち爆弾ボデーは…

• 139二次元好きの匿名さん23/04/19(水) 11:35:00

おいおい学生詐欺かよミラにゃん

• 140二次元好きの匿名さん23/04/19(水) 21:18:31

• 14123/04/19(水) 23:55:53

保守しとこう
    おやすみなさい

• 142二次元好きの匿名さん23/04/20(木) 06:05:53

笑顔練習してるの見られたお姉ちゃん、絶対「忘れなさい!」って言うんだろうけど、イラトレが珍しく「嫌です!!!」って抵抗してムキになったりもするのでしょうか…。

• 143二次元好きの匿名さん23/04/20(木) 11:14:31

>>136

学生の姿か?これが…

• 144二次元好きの匿名さん23/04/20(木) 20:30:53

最近はアニメにアプリにオグリパイセンの出番が多かったので

• 145二次元好きの匿名さん23/04/21(金) 03:30:43

>>136

脇えっち!!

• 146二次元好きの匿名さん23/04/21(金) 07:32:03

• 147二次元好きの匿名さん23/04/21(金) 12:28:08

>>136

でけぇ…

• 148二次元好きの匿名さん23/04/21(金) 18:06:22

こんな可愛い保守画像もあるのか

>>144

• 149二次元好きの匿名さん23/04/21(金) 23:22:43

>>144

これもかわいい!

• 150二次元好きの匿名さん23/04/22(土) 08:24:24

かわいい!

• 151二次元好きの匿名さん23/04/22(土) 11:49:19

台詞多めのスナっちゃんに保守って言わせるスナトレ?

• 152二次元好きの匿名さん23/04/22(土) 20:51:07

何が保守だよ補習しろよオラァ!ってヒップちゃんに迫るスナちゃん?

• 15323/04/22(土) 23:18:19

マッドハッターちゃんのすっぴん顔で勝負服着ても割といけそうだなと思う反面

あのえげつないハイレグで体のラインバッチリ浮き出る勝負服は素の性格のままならまず着たがらないだろうなって言う信頼がある

多分あの黒髪でつまんなそうな顔でもスマートな勝負服だから着こなせるとは思うけど

多分学生服以外での姿は見れないんだろうなという。私服もものっそい地味なやつ着てそうだし

>>138>>139>>143

ミラにゃんはナイスバディもナイスバディだけど、それ以上に顔がどエロいのです

流し目と猫口と艶黒子がえっちジェットストリームアタックすぎる

>>142

多分見られたら「忘れなさい」って間違いなく言いますよねお姉ちゃんは

「無理です!忘れられません!!」とか縋り付くようにイラトレに言われて

「何を大声で言っているの!!」ってよくわかんないまま怒ってるけどあんま怖くないキレ方してそう

>>151>>152

これ描きたい スレを保守する不思議の国世代

主の立てるスレ限定で自由に使ってもらおう

お姉ちゃんとかスナちゃんは不思議の国世代の中でもかなり根元が常識人だからこういうの似合いそう

まぁ常識人とは言えどこの2人はどっちもすぐキレるし暴れるけど…

自己肯定感を高める素材として必要なので、スレ民達が好きな主のオリウマちゃんと好きな理由とかどんな走り方してそうかとかを教えてください

• 154二次元好きの匿名さん23/04/22(土) 23:27:25

>>153

みんな刺さるけどやっぱりジャバちゃんですかねぇ

うちのオリウマ描いててもつくづく思うけどどうやら自分はヒール系が好みらしい

• 155二次元好きの匿名さん23/04/23(日) 00:17:04

アリスかな
    不思議ちゃん系がなにかに執着するような感情が見たいんだ
    走り方は幻惑のかく乱みたいにいつの間にか視界から消えるような
    マーク潰ししてそう

• 156二次元好きの匿名さん23/04/23(日) 11:36:23

いいですねぇ

• 157二次元好きの匿名さん23/04/23(日) 19:14:54

今日RTTT2話楽しみ
    不思議の国世代でもそういう映像作品あるのかな

• 158二次元好きの匿名さん23/04/23(日) 20:52:52
  • 159二次元好きの匿名さん23/04/23(日) 23:06:24

>>158

このスレ基本的にラスボス軍団だからね…

• 16023/04/23(日) 23:55:50

ミラにゃんの正式立ち絵線画できた〜色塗っていきます

ラフ立ち絵の時点で完成度かなり高かったからほとんど変更無しです

>>154

見た目からして悪役!って感じですもんねジャバちゃん

普段の言動もヒール的でわがまま放題の問題児みたいに扱われてるけど、

反してその精神性の根幹はヒーロー的だったり、トレーナーちゃんに対してだけはメロメロになってて尽くしちゃうって女の子らしいところがしっかりあるのがジャバちゃんの魅力だと思っています

>>155

不思議ちゃんだけどレースに対しての誠意は本物で、自分が才能を持って生まれて来たのは、何かしらを残すためだって直感して走ってるんですよね

アリスちゃんは方向性は独特ながらいろんなものに興味を抱いて、人生をフルスロットルでエンジョイしてるところにスレ主は憧れています

とてもパワーにあふれた素敵な女の子だと思います

>>157>>158>>159

不思議の国世代各自にストーリーがあるとは言え、実際に映像作品にするとなったら完成しきった不思議の国世代相手に立ち向かうサーベルちゃん含めた新世代達の方がシナリオとしては見たい気もしますね

この子達は身もふたもない言い方しちゃえば他の世代そっちのけで勝手にどんぱちやってるだけですし

• 161二次元好きの匿名さん23/04/24(月) 07:40:41

かわいい!!!

• 162二次元好きの匿名さん23/04/24(月) 08:11:33

脚エッロ…

好き

• 163二次元好きの匿名さん23/04/24(月) 11:49:06

>>160

塗ってない白目になんか笑ってしまった

恐ろしい子…!補正なのか

• 164二次元好きの匿名さん23/04/24(月) 20:36:17

>>158

曇らせばっかでおつらい子来たな…

• 165二次元好きの匿名さん23/04/25(火) 04:58:20

>>158

こ…これから晴れるって主さん言ってたから…(震)

• 166二次元好きの匿名さん23/04/25(火) 12:23:50

素晴らしい…

• 167二次元好きの匿名さん23/04/25(火) 12:32:24

サーベルちゃんって割とトプロばりに曇らされない?

• 168二次元好きの匿名さん23/04/25(火) 16:54:00

初見です!凄い偏見なんですけど、ここのスレ主さんって夜蘭とか好きそう

• 169二次元好きの匿名さん23/04/25(火) 17:21:56

>>168

原神のキャラって言わないとわからないのでは

• 170二次元好きの匿名さん23/04/25(火) 17:29:18

>>169

え、すいません…単なる感想だからって配慮が欠けていましたね

• 171二次元好きの匿名さん23/04/25(火) 17:30:38

>>170

いやこっちもちょっと重箱の隅をつつくみたいな感じになっちゃった、ごめんね

• 17223/04/25(火) 18:36:40

こんばんは、今日から夜勤です いっぱい悲しい

どうでもいいお話になりますが、釘宮理恵さんのキャラ声集を聞いているとマジで

「お姉ちゃんだ…イラスベスお姉ちゃんが喋っている…」ってなれてお得です

めちゃくちゃ目つき鋭くて不思議の国世代では一番常識人で苦労人なのに喋ったらあの高飛車な感じの可愛い声出てくるってめっちゃ"イイ"なって…思うんですよね

あの声でエアグルーヴみたいに日頃の振る舞いとか言動を注意してもらいたい。すごく勉強になって身が引き締まりそう

同じ感じで言うと上田麗奈さんとか沢城みゆきさんも同じ感じのキャラやってる場合が多いので聞いてるとお得感強い

ジャバちゃんが一番想像しにくいまである。ゴドルフィンバルブみたいな喋り方とは全然違うキャピキャピしてる感じが想像と合いづらい

>>163

最近目の線画描かない様にしてるんですよう…そのせいで目がないみたいになっちゃった

まぁ恐ろしい子なのはその通りだしセフセフ

>>164>>165>>167

サーベルちゃんが辛いのはシニア期前半までなんで…ちゃんと晴らせも用意しておりますともよ

お仕事変わってオリウマスレもひと段落ついたらメイドスレと同時進行でやっていきますねイエスイエス

>>168>>169>>170>>171

民度高くてニッコリ

夜蘭調べて来ました!見た目だけでまだキャラクター把握しきれてないけど結構好きかも

原神ずっと気になってるけどこの仕事なってから時間全然なくてね…お仕事変わったらやろうと思ってます

なんかTwitter見てると見た目だけでもかなり好きなキャラ多いんでやってみたい

• 173二次元好きの匿名さん23/04/25(火) 23:21:47

お仕事行ってらっしゃいませ!

• 174二次元好きの匿名さん23/04/26(水) 00:17:40

サーベルちゃんスレ復活ということは苦しさも復活ということである

• 175二次元好きの匿名さん23/04/26(水) 07:37:53

よりによって一番苦しそうなとこで中断してましたねそういえば…

• 176二次元好きの匿名さん23/04/26(水) 09:42:55

曇り期が過ぎたら地平線まで晴れ渡るのが保証されてるからセーフ!

• 17723/04/26(水) 18:30:27

夜勤です 頭いてぇ〜

ヒップちゃんってこないだ話した様に毎回赤点ギリギリになるくらいのおバカちゃんなんですよ

んでヒップちゃんは勉強はできないけど毎日頑張ってる姿をみんな見てるから交友関係が広いわけで。

不思議の国世代の子達に勉強教えてもらってる時の様子はどんなんかなって話をしたい

正直者で素直な子が好きなミラにゃんはその健気さを気に入ってきっと根気強く教えてくれるんだろうなって思うし、多分教えられる内容は文系

「分からないであります〜;;;」ってめそめそしてるヒップちゃんに「この問題集終わったら美味し〜いおやつあげよか」とか言ってやる気出させてそうな感じする

お姉ちゃんもなんでも卒なくこなせて成績優秀な子だし、頼られることが多い以上は教えてくれてそう

態度がちょっと冷たくて言い方が淡白だけど要点を押さえてわかりやすく教えてくれそうというか、教鞭を握って女教師やってる姿が似合う

他の子にも教えてもらうことがあるんだろうけどちょっと想像つかないので考えてみてください(?

>>173

がんばります。夜勤はしんどいけど普段いるお偉いさんがいないからちょっと気が楽

>>174>>175>>176

めっちゃくちゃ苦しんでるところで保守力が足りずに途切れております…

サーベルちゃんまだクラシック期の夏合宿なのに三冠全部負けるの確定してるし年末も晴らせて貰えないのかわいそうだね…可愛いね

でも君が望む結果はこの荊道を血反吐吐きながら進んだ先に用意してるからね…トレーナーと一緒に頑張ってね

これは仕事の休憩時間に描いたハッターちゃん落書き

目が死んでる

• 178二次元好きの匿名さん23/04/26(水) 23:13:00

今日もお仕事いってらっしゃいませ!

• 179二次元好きの匿名さん23/04/27(木) 00:11:16

>>177

地味ッターちゃん助かる、かわいいね

• 180二次元好きの匿名さん23/04/27(木) 07:38:17

>>177

程よく不健康そうな目元と洒落っ気のない服装が最高

• 181二次元好きの匿名さん23/04/27(木) 11:31:35

はいてない!

• 182二次元好きの匿名さん23/04/27(木) 21:55:22

オフの姿だと親しい相手以外誰にも気付いて貰えなさそうなハッターちゃん

• 18323/04/27(木) 23:50:32

マドトレとアリスだけ、素の状態の地味ッターちゃんに気づくとかだったらいいなぁ…
    マドトレも流石に「珍しい格好してるな」って反応だけど
    アリスだけは「あら、ご機嫌よう」っていつもと変わらない感じに見てるといい
    追い込み時期終えてちょっとでも余裕出来たらモンスター常飲とか連日家系ラーメン屋とかロクでもない食生活してそう

• 184二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 00:33:56

>>183

住民のフリしてレスするスレ主がいるらしい

• 185二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 07:37:39

かわよ!

• 186二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 11:30:46

モンスターってエナドリとどう違うんだ…

• 187二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:01:00

>>183

カロリー気にしない食生活のせいで太り気味になるハッターちゃん!

• 188二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 01:23:14

ほすん

• 189二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 09:50:59

ヒップちゃんはお尻周りの成長でッパァン!!ってなるけど、ハッターちゃんはお腹周りの成長でッパァン!!するのか…

• 190二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 13:09:34

>>189

女としての敗北度合いが違いすぎる

• 191二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 14:10:27

まあうん

• 192二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 16:06:00

ちょっとお腹出てきた事を気にしてるハッターちゃんも可愛いと思うのです

• 193二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 19:07:39

でもオグリ筆頭にウマ娘って割と頻繁にボデ腹になるし…

• 194二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 19:08:24

お腹周りを気にするとか一般生まれのマックイーンかな?

• 195二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 19:31:06

勝負服的にもお腹周りの増量は死活問題っぽいよねぇ…

• 196二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 21:03:30

そろそろ次スレ立てた方が良さそうではないでしょうか?

• 19723/04/29(土) 23:23:19

次スレ立てました

次から試験的にプライベッターを使ってキャラ紹介していって、テキストは随時追記していくスタイルでやろうと思います

オリウマをデザインしたい【不思議の国世代】|あにまん掲示板モチベ下がってたけど元々自分が好き勝手やるスレだったから出来る時にやればいいじゃんって"気付き"を得たなので私は好きにする。君らも好きにしろ。⚠️ここはスレ主のオリウマ達のデザイン…bbs.animanch.com

マッドハッターちゃんは太りやすいんですね

• 198二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 11:03:35

うめ

• 199二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 11:04:17

うーめ

• 200二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 11:04:28

うーめん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています