- 1二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 17:30:51
- 2スレ主21/11/07(日) 17:32:37
- 3スレ主21/11/07(日) 17:33:56
ファイアーエムブレムヒーローズのスレ。
現行コンテンツ+ソシャゲゆえに荒れがちなイメージだがこのスレは平和に進行中。
ファイアーエムブレムヒーローズスレ|あにまん掲示板そういやないなと思ってゲームの話からキャラの話からクロスオーバーの話からキャラの絡み妄想から運営への願望から、強烈なアンチ意見以外はなんでもどうぞbbs.animanch.com以前あったFEHスレ
ファイアーエムブレムヒーローズ総合スレ|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 4スレ主21/11/07(日) 17:35:24
未だ謎の多い風花の悪役組織・闇うごについて語るスレ。
謎が多い、もとい余白があって語り甲斐があるよね。
闇に蠢く者について語るスレ|あにまん掲示板支援会話に出てた歴史上の人物がDLCで闇うごと関係あるのが分かって驚いたまじで歴史を裏から支配してたんだなbbs.animanch.comFE名物キャラロスト時の台詞を書きこむスレ。
「失った仲間は、二度と戻らない」は名キャッチコピーだと思ってる。
FE辞世の句スレ|あにまん掲示板キャラロスト時の台詞を書き込んだり良さを語ったりするスレ「あんたたちと一緒に戦えて…良かった。」──烈火の剣 ヒースhttps://youtu.be/Y0CKUVQfapUbbs.animanch.comなんでだろうね…
(クロム様と結婚するわたし…)|あにまん掲示板なんで…?bbs.animanch.com誰なのかはスレ開いてのお楽しみ
転校生を紹介するよ|あにまん掲示板ここがガルグマグか!実に楽しみぞ!兄者!遊びに来たのではないのだぞ!どんな強者がいるか楽しみだなぁ柱間ァ!https://bbs.animanch.com/img/139827/454bbs.animanch.comあるとしたら第三部的なものが存在することになるのかな?
もし風花雪月に子供システムがあったら|あにまん掲示板どんな子供になるかな3級長はエーデルガルト 息子。帝王学をキメた堅物。万能型ディミトリ 娘。多分真っ当に良い子。ゴリラクロード 娘。様々な女の武器を駆使してくる小悪魔。遠距離型と妄想bbs.animanch.com - 5スレ主21/11/07(日) 17:36:12
完走スレ紹介
戦闘会話を筆頭にシリーズの名(迷)台詞問わず挙がっている良スレ。
シリーズ入り乱れスレは既存作の良さを再発見できたり、やってない作品をプレイしてみたくなるので好きです。
FE台詞スレ|あにまん掲示板好きな台詞やら会話やらテキストやら適当に挙げてくbbs.animanch.com - 6スレ主21/11/07(日) 17:37:11
スレタイにはクソゲーとあるが中身はifのこんなところが好き、好きだけどこんな欠点もあるよね…的なレスがほとんどで実質作品語りスレ。
新紋ルナの流れを汲んだ難易度の暗夜マップは実際珠玉の出来だと思う。
ファイアーエムブレムifとかいうクソゲー|あにまん掲示板ゲームバランスが良くて世界観とキャラが良くてBGMが神でUIが良いだけのクソゲー!bbs.animanch.comこれ以外にも語るスレが複数あり、人気のほどが伺える。
ファイアーエムブレムifとかいうストーリー以外高水準な作品|あにまん掲示板bbs.animanch.comファイアーエムブレムifについて語ろう|あにまん掲示板個人的に一番好きなファイアーエムブレムです。周回するたびに新しい発見があります。bbs.animanch.com - 7スレ主21/11/07(日) 17:38:39
元祖片思い天馬騎士・カチュアについて語るスレ
・・・・・・のはずだったのだが、途中からハーディンとニーナの結婚問題の話にそれた結果紋章の謎総合考察スレみたいになっちゃってる。なんで?
話自体は面白いのでいいのだが……こういう主役になれない不憫さ・健気さがカチュアの魅力なのかもしれない。
カチュアはマルスの側室になればよかったんじゃない?|あにまん掲示板王だから妻が複数いて当然だしマルシダなら上手くやっていけるだろうbbs.animanch.com - 8スレ主21/11/07(日) 17:39:46
FEの好きな組み合わせを語るスレ。
公式・非公式、男女BL百合。恋愛抜きのコンビや箱までOKなので、あにまん民の推しカプ画像や語りが満載。
しかしまたハーディンの話題で盛り上がった結果、スレ終盤はハーディンを巡ってアーッ!ん黒CP戦争が勃発。しかし最後は丸く収まったようだ♂
FEで好きなカップリング挙げてけ|あにまん掲示板公式・非公式、男女BL百合問わず恋愛抜きのコンビもOK!ただし他人の好きカプをdisるのはNG特に好きな関係性が無い方は好きキャラの画像でも貼っていってくれbbs.animanch.com他のカプ語りスレ
ストーリーに関わることが多いのもあって、カップリング語りはFEの華ですね。
FEで好きなカプ教えて|あにまん掲示板bbs.animanch.comFEのカップリングについて語るスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.comFE覚醒のカップリング|あにまん掲示板bbs.animanch.comFEの女性同士のカプについて語ろう|あにまん掲示板bbs.animanch.comエクラよ…|あにまん掲示板召喚者に好意を抱く契約でハーレムを作れると思うなよ…皇帝である私ですら一人の女性を幸せにすることが出来なかったのだ…複数なら尚更貴様も人付き合いはよく考えておけ…bbs.animanch.com - 9スレ主21/11/07(日) 17:41:24
最新作の風化雪月の女主人公・ベレス先生のスレ。
女傭兵のカッコよさとちょっと抜けた感じの可愛さ、そしてご立派な逸楽ボディで人気のベレス先生。なんと2スレ目まで完走している。
前作のカム子もエロ可愛いと大人気だったけど、女主人公の不思議な魅力はリアルユーザーにもきっちり効果を発揮する模様。
FE風花雪月のベレス|あにまん掲示板何とは言わんがうお……でっか……bbs.animanch.comFE風花雪月のベレス スレ2|あにまん掲示板bbs.animanch.comその他関連スレ。しかし多いな!
ぼかぁベレス先生が女性女性やってる結婚スチルが好きなんだぁ|あにまん掲示板bbs.animanch.comベレス先生エロすぎない?|あにまん掲示板bbs.animanch.comベレス先生の太ももは風紀を乱しすぎだと思う|あにまん掲示板bbs.animanch.comもしもベレス先生が幼女になったら|あにまん掲示板bbs.animanch.comあなたはジェラルド傭兵団の副団長|あにまん掲示板bbs.animanch.comベレス先生の子供について妄想するスレ|あにまん掲示板一部のペアエンド(具体的にはディミトリとか)では子供を作っていたりするベレス先生の子供をペアエンドの相手ごとに妄想するスレです百合ネタもOKですがキャラへの非難とカプ論争だけは厳禁ですbbs.animanch.comスマブラやってて思ったんだけどさ|あにまん掲示板スマブラのモデリングのベレス先生エッチすぎない?bbs.animanch.com - 10スレ主21/11/07(日) 17:43:11
同じく風化雪月から、シルヴァンのスレが完走。
女先生なら無条件でスカウト可能な軽さ、からの「妬ましくて憎らしくて、殺してやりたいとさえ思いますけどね」は確かにインパクトがあった。
そんなシルヴァンの拗れた内面から周囲の人々、世界観考察まで湿度たっぷりに語っている良スレ。
シルヴァン=ジョゼ=ゴーティエについて語るスレ|あにまん掲示板ナンパキャラかと思ったら……bbs.animanch.com関連スレ
紋章を持ちながら紋章と 無縁に生きてきたあんたを見てると………妬ましくて、憎らしくて、 殺してやりたいとさえ思いますけどね。|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 11スレ主21/11/07(日) 17:44:10
なんでこんなスレが完走してるんですかね(困惑)
秒数でゾロ目を出すとリシテアの乳が膨らんでいくスレ。そんな変態スレなのにエロさの欠片もなくスレは狙撃したりテュルソスの杖をパクったりして遊んでいる。
ちなスレ主は貧乳キャラの盛るペコは許しません(激怒)
リシテア育乳計画|あにまん掲示板bbs.animanch.com関連スレ
リシテアちゃんについて語るスレ|あにまん掲示板ガンダムの強化人間感があるbbs.animanch.comリシテア「この前、渡したお菓子の感想を聞きたいんですが…」|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 12二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 17:45:39
お疲れ様
FE好きとしては正直ありがたい - 13二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 17:45:40
- 14スレ主21/11/07(日) 17:47:17
スレ主の知ってる完走スレは以上。
スマブラ系やお気持ち・愚痴系も完走スレがありましたが、あにまん規約とスレ趣旨的にどうだろうということで紹介はしません。 - 15スレ主21/11/07(日) 17:51:25
ここから風花のキャラスレ。
ガルク・マグ四聖人が一人、金鹿の学級のラファエル関連スレ。
その聖人ぶり故か、単発スレが定期的に立っていました。
聖ラファエルについて語るスレ|あにまん掲示板支援Bで隠れてベルちゃんを見てんの好きbbs.animanch.com風花雪月筋肉大星人|あにまん掲示板bbs.animanch.comオデ頭悪いからわかんねぇけどよぉ|あにまん掲示板オデの親が死んだのはイグナーツの親もローレンツくんの親も関係ねぇんじゃねぇのか?bbs.animanch.comオデ、馬鹿だからわかんねぇけどよぉ|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 16二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 17:55:06
- 17スレ主21/11/07(日) 17:56:49
同じく金鹿の学級のローレンツのスレ。
スレ主も初プレイ金鹿だったので、プレイして印象が変わったという意見には頷くしかない。
個性的な髪型ぐらいしか欠点がないのに、5年後にそれやめたらおめーただのいいやつじゃねえかよえーっ!?
次期盟主ローレンツ=ヘルマン=グロスタール|あにまん掲示板先生の体調を気遣ったりとか、レオニーの怪我を治療したりとかまさに盟主の器bbs.animanch.com風花雪月のローレンツとかいう男|あにまん掲示板bbs.animanch.comローレンツという|あにまん掲示板マリアンヌの最初の笑顔を勝ち取った男bbs.animanch.com - 18スレ主21/11/07(日) 18:00:56
ヒルシュクラッセが続きます。こちらはマリアンヌについて語るスレ。
スカウトしないと消息不明になる薄幸ぶり、そして5年後の見違えるような明るい容貌にやられた先生は多いはず。
マリアンヌちゃんについて語るスレ|あにまん掲示板実は先生がいないと一番ダメな娘説ある。なんで自軍にいなかったら2年後全く出てこないんだ・・・bbs.animanch.comこれは実質虐待スレですね…
アニマンヌ=フォン=エドマンド|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 19二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 18:02:10
- 20二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 18:03:12
迫真の漆黒草
- 21スレ主21/11/07(日) 18:07:13
金鹿の学級で一番、かよわいヒルダちゃんのスレ
サボリ魔にみせかけて気の利く良い娘。紅花ルートの死亡台詞、いいよね……
FE風花雪月のヒルダ=ヴァレンティン=ゴネリルちゃん|あにまん掲示板bbs.animanch.comはーい、ヒルダちゃんの勝ち〜!|あにまん掲示板なんだかんだ言って情に厚い、いい子だった第一部の勝利セリフはみんなユルユルで癒されたよbbs.animanch.com下のスレ知らないやつでした!ありがとうございます!
あとレスくれた方もありがとうございます!スレ保守になるので助かります。
- 22スレ主21/11/07(日) 18:11:21
風花の男主人公・ベレト先生のスレ。
何故かベレスはキリっとしてて、ベレトはボケっとしてるという勝手なイメージがある。
ベレトです|あにまん掲示板bbs.animanch.comFE風花雪月のベレト|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 23スレ主21/11/07(日) 18:17:05
穴熊ヴァーリことベルナデッタ・フォン・ヴァーリちゃんのスレ。
おもしろ支援会話から5年後の成長ぶりまで、ネタに事欠かない娘。
「勝って笑うって決めたんだから!」は少し泣く
風花雪月やってるんだけど|あにまん掲示板bbs.animanch.com(思う存分、引きこもりをするベル……)|あにまん掲示板(部屋の中でお菓子を満喫するベ「ベルナデッタ、どうしたのですか?訓練中に突然、黙りこんで……さぁ、私を敵と思って突いてきなさい‼」bbs.animanch.com - 24スレ主21/11/07(日) 18:22:27
黒鷲の学級級長改め、覇帝エーデルガルト関連スレ
エガちゃんスレは作品自体の議論が多くて面白いけど本人のスレとして紹介していいものか迷う…
師、私ってけっこう悪役として嫌われてるけど|あにまん掲示板bbs.animanch.comお盆だしエル貼る|あにまん掲示板bbs.animanch.com師、私とヒューベルトは支援Aで告白した両想いになったみたいなことしたのに|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 25スレ主21/11/07(日) 18:25:31
セイロス教の大司教レア様のスレ
レア様はあらあらうふふお姉さんみたいな見た目なのに先生にバブる幼女メンタルが可愛いんだよなぁ
聖人|あにまん掲示板異論はないなbbs.animanch.comレア様のこと好きだけど嫌われる気持ちもわかる|あにまん掲示板bbs.animanch.comレアさんってやっぱり…|あにまん掲示板怖くない?https://www.pixiv.net/artworks/93610301bbs.animanch.com - 26スレ主21/11/07(日) 18:29:34
青獅子の学級級長、後のファーガス国王ディミトリのスレ。
あにまん民好みの曇らせられぶりと、ブレーダッドのゴリラとも称される力バカネタで単発ネタスレが多いみたいです。
俺はよくわからないんだが…|あにまん掲示板bbs.animanch.com『FE風花雪月』ディミトリが最初から光ゴリラだった二部にありそうなこと|あにまん掲示板bbs.animanch.com病みディミトリというレスバ最強の王|あにまん掲示板帝国しね、国を守れなかった自分はもっとしねという諸刃の思考によって復讐経験あるやつや帝国の人に対しては最強格のレスバトラーになるbbs.animanch.comもしディミトリが別のFEシリーズの主人公だったら|あにまん掲示板封印の剣の主人公だったら平和に過ごせたんだろうなぁ…bbs.animanch.com - 27スレ主21/11/07(日) 18:32:43
ほかファンスレ・ネタスレが立っていた皆さん
アネットちゃんについて語るスレ|あにまん掲示板困り顔がかわいいと思います!個人的には生まれは違うのに幼馴染感のあるカスパルとの支援会話が好きbbs.animanch.com風花雪月プレイヤーの9割はフルネームを言える男|あにまん掲示板bbs.animanch.comあらあら|あにまん掲示板bbs.animanch.comヤベー奴かと思いきや作中トップの聖人だった男|あにまん掲示板紋章は好きだが紋章社会は嫌いというスタンスいい…bbs.animanch.comマヌエラ先生を語ろう|あにまん掲示板bbs.animanch.comロナート卿 ファンスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.comお魚大好きフレンちゃんについて語るスレ|あにまん掲示板「わたくしがあなたの記憶に残るとしたら、幸せな思い出と一緒に残りたい。思い出してつらくなるような思い出ではなく、思わず笑顔になるような思い出と一緒に。こう考えるのは、わたくしだけ?」ディミトリの支援会…bbs.animanch.comイグナーツ! くっ……|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 28スレ主21/11/07(日) 18:35:14
他シリーズだとこの二人のファンスレがありました
カムイどっちも可愛いよね|あにまん掲示板流石私達のきょうだいbbs.animanch.com大人チキってさ|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 29二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 18:42:26
こんなにあるんだ
正直検索で引っ掛からなさそうなのもチラホラあるからすげー助かる - 30スレ主21/11/07(日) 18:43:13
風花が続いたので、斧を持ったいいおとこたちのスレ紹介
低迷中・使い手が弱い……時には売却専用だったこともある斧。そんな武器なので使い手もネタに事欠かないキャラクターばかり。
スレ主は蒼炎が初FEだったので過去作のよわよわぶりにウソでしょ…てなった
ファイアーエムブレムの斧使いついて語るスレ|あにまん掲示板でも何を語ろう?デビルアクスについて語る?斧について語る?bbs.animanch.com - 31スレ主21/11/07(日) 18:50:13
女性キャラの露出衣装はリアル感とかの問題で話のタネになりやすいよね
スレ主はアーマーナイト系はガッチガチに着こんで欲しい派
Feのキャラってよく見たら服装凄いの結構いるよな|あにまん掲示板この背中から攻撃されることを考慮していない服!bbs.animanch.com他けだもの向けスレ
カミラ姉さんで妄想しようの会|あにまん掲示板カミラ姉さんにしてほしいこと、着てほしい格好、言ってほしい台詞について恥や外聞をかなぐり捨てて自由に語ろうSS形式もOK※R18Gなことやアンチっぽいことは厳禁ですちなみに自分はお背中を流させてもらう…bbs.animanch.com副官、秘書にしたい『ファイアーエムブレム』シリーズのキャラ|あにまん掲示板bbs.animanch.com『ファイアーエムブレム』シリーズのおっぱいを語ろう|あにまん掲示板bbs.animanch.comマイユニットやベレト先生をさぁ|あにまん掲示板TSしてルフ子カム子べレスにすれば最高のTSヒロインが生まれるのでは?bbs.animanch.comこの人|あにまん掲示板bbs.animanch.com俺、ンン ミドリコ リシテアと結婚しただけでロリコン扱いされる|あにまん掲示板酷くない?合法やぞbbs.animanch.comFEで一番SENKAが似合うヒロインは誰?|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 32二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 18:52:25
当然のように後半まで斧が売ってると思い込んで足りなくなる暗黒竜の思い出…
- 33スレ主21/11/07(日) 18:53:10
上と一緒に貼るか迷ったけどFEHの比翼英雄・ベレス&レア関連スレ。
この立ち絵だけでスレ立ちすぎでは?やはり逸楽…逸楽は力……
皇帝陛下が発狂しそうな名画貼る|あにまん掲示板bbs.animanch.com『FE風花雪月』ベレス先生とレア様のカプいいよね|あにまん掲示板bbs.animanch.comFE風花雪月最高のHな二人組貼る|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 34スレ主21/11/07(日) 19:03:52
貧乳だからええんやろがい!と言いたいが、結構お胸のあるイラストもあるんすねえ…
双界ワユマルはルキナの胸よりマルスへの風評被害の方が気になった
議題 ルキナは貧乳か|あにまん掲示板個人的には本編はサラシを巻いてたから貧乳になってただけで実際はそこそこあると思ってるサムネには何も思惑はありませんbbs.animanch.comルキナ関連
(最近平和だな…)|あにまん掲示板(なんか変な女の人とか燃えてる人とかがたまに通るけど最近はめっぽう役割がないな…)bbs.animanch.com - 35スレ主21/11/07(日) 19:12:23
FEの好きなBGMを貼っていくスレ
クラシカルで壮大な曲調の多いFE楽曲、誰でもひとつはお気に入りがあるはず。
スレ主は蒼炎の「Decisive Attack(第二通常戦闘)」と「Bittersweet Victory(漆黒戦前など)」、
エコーズの「往く地の果てには」が好き。というか挙げきれない!
FEの好きな曲ひたすら貼ってく|あにまん掲示板まずコレ最初に聴いた時あまりの格好良さにびびったこれ聴くために白夜やるhttps://www.youtube.com/watch?v=diMLRrfudIAbbs.animanch.com - 36スレ主21/11/07(日) 19:19:25
風花紅花ルートを貴族平民、つまりクラスチェンジ無しで攻略した方のスレ。かなり、やる。
FEはキャラ数や職業の多さ故か、縛りプレイの幅が他ゲーより広い気がします。
【FE風花雪月】紅花ルナを平民・貴族の兵種だけでクリアしたから感想書いてく|あにまん掲示板bbs.animanch.comノーリセプレイも楽しいぞ
ファイアーエムブレムはリセットゲー|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 37スレ主21/11/07(日) 19:25:16
いわゆる「語ろう」系まとめ
・シリーズ総合
ファイアーエムブレムスレ|あにまん掲示板新作から旧作まで語ろうswitchで初めて初代遊んでシューターに驚いた人は多いはずbbs.animanch.comたまにはファイアーエムブレムについてダベろう|あにまん掲示板bbs.animanch.com【FE】好きな支援会話教えて|あにまん掲示板bbs.animanch.comファイアーエムブレムシリーズのキャラで誰が好き?|あにまん掲示板bbs.animanch.com・風花
ファイアーエムブレム風花雪月について語るスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.comFE風花雪月の好きなキャラについて語り合うスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.com風花雪月の好きな支援会話/ペアエンドを語るスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.comこれは>>36の貼忘れ
FE風花雪月の強キャラについて語るスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 38スレ主21/11/07(日) 19:39:18
クロスオーバーや大喜利系まとめ
鬼滅スレが結構伸びてて複数あるのすごいな!
FE風花雪月のこの面々が柱だったら|あにまん掲示板bbs.animanch.com鬼滅の刃とFEのコラボを妄想するスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.comワニ先生脚本のFE風花雪月にありそうなこと パート2|あにまん掲示板bbs.animanch.comワニ先生脚本のFE風花雪月にありそうなこと|あにまん掲示板bbs.animanch.comディミトリはフリー素材か何か?
惨柱 ディミトリ|あにまん掲示板性格面の想定は光ゴリラ状態で戦闘は鬼の首を日輪槍で跳ね飛ばしまくるbbs.animanch.comディミトリ=グラスワンダー=ブレーダッド|あにまん掲示板bbs.animanch.comスレタイが卑怯
ファイアーエムブレム 鏡花水月について語るスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.comファイヤーエンブレム花鳥風月について語るスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.comFE風花雪月(作:矢吹健太朗)にありがちなこと|あにまん掲示板bbs.animanch.com作者が久保帯人のFE風花雪月と言えば|あにまん掲示板bbs.animanch.com黒鷲の学級に転校生が来たわ!|あにまん掲示板bbs.animanch.com仮面ライダー風花雪月にありがちなこと|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 39スレ主21/11/07(日) 19:46:15
キャラスレ追加分
エコーズのデューテちゃん、わからせメスガキ需要ありすぎィ!
こんなスレ見たら泣くぞ、リュートが
あにまん民のみんな!ボク、デューテ!|あにまん掲示板bbs.animanch.comボクが洗脳とかされるワケないじゃん!バッカじゃないのw|あにまん掲示板あなたはドーマ教団の祈祷師タタラ。この生意気なボクっ娘魔道士を洗脳して、自らの忠実な手駒に変えてしまいましょう。ルール:秒数ゾロ目が出れば洗脳成功。以後は次にゾロ目が出るまで洗脳は維持します。これの繰…bbs.animanch.comむらびとは最強なんだ(FEのみで通じる常識)
ドニとかいう村人|あにまん掲示板bbs.animanch.com個人じゃないけどイラナイツのスレ
俺イラナイツが大好きなんだ|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 40スレ主21/11/07(日) 19:52:14
スマブラ系はまとめない予定だったけど、この辺はエムブレマーが多めなスレだったので紹介します。
「一人で10体ぐらい倒せればいけるか…?」は知らない人は何言ってんだ!?ってインパクトあるし、エムブレマーはニヤッとできる良いセリフだと個人的には思います。
それはそれとしてアカネイア系の移植や再リメイクがあったら嬉しいなあ。原作のマルス達を知って欲しい!
マルスが1人で10体くらい倒せばいけるかと言ったとき凄いバカ扱いされて辛かった|あにまん掲示板英雄王にして稀代の名将であるスターロードマルスがそういうんならそれが正解なんだよ!マルスを馬鹿にするな!bbs.animanch.comスマブラロイ「ィィィヤッ!フォイアー!」僕「はえーロイってこんなキャラなんだ」|あにまん掲示板bbs.animanch.comうごメモマルスという腹黒ナルシストアイク大好きマン|あにまん掲示板bbs.animanch.comソティス「お主の次のセリフは…」|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 41スレ主21/11/07(日) 19:58:50
こちらはFEH関連。
「想いを集めて」が人気コンテンツなあたり、原作キャラクロスの需要は高い。
召喚された英雄たちの交流を考察したいスレ【ファイアーエムブレムヒーローズ】|あにまん掲示板異界の英雄たちの会話ややり取り考えていこうぜただし平和的にだ荒れそうなスレは送還するぞbbs.animanch.com【FEヒーローズ】開花のつぼみ誰に使った?|あにまん掲示板皆さんは誰に使いました?僕は重ピヨ引けたので推し2人にあげました。bbs.animanch.comこちらは#FEのスレ
スレ主は未プレイだけど、良作として評判の良いアトラスコラボ作品
やる前「なんやこのゲームつらまなそう…FE関連とはいえなぁ…」|あにまん掲示板クリア後「壊したい!♪大事そうに抱えた!♪私の全部!♪」面白くなさそうとか言ってすみませんでした()bbs.animanch.com隠れてるのか隠れてないのか分からない神ゲー|あにまん掲示板FEとメガテンのコラボ作品なのか怪しくなるぐらいストーリーが希望溢れてるbbs.animanch.com - 42スレ主21/11/07(日) 20:01:48
いわゆる「もしも」○○だったら系まとめ
来年の大河ドラマの主役|あにまん掲示板bbs.animanch.comここだけFEが国民的ゲームになった世界線|あにまん掲示板bbs.animanch.comここだけFEが国民的ゲームになった世界線 パート2|あにまん掲示板bbs.animanch.com優しい世界だったFE風花雪月にありがちなこと|あにまん掲示板bbs.animanch.comここだけベレト/ベレスが神祖ソティスに乗っ取られラスボスになったルート|あにまん掲示板bbs.animanch.comここだけ先生が生徒救済のためループしてる世界線|あにまん掲示板bbs.animanch.com青獅子ifスレ多い…多くない??
⦅FE風花雪月⦆難易度ベリーイージーの王国ルート|あにまん掲示板ダスカーの悲劇が発生していないので王国は混乱が起きていないbbs.animanch.comFE風花雪月の青獅子没ルートwwwwww(2部ネタバレ注意)|あにまん掲示板bbs.animanch.com『FE風花雪月』ここだけ明るい青獅子の学級|あにまん掲示板事あるごとに婚約者を自慢するイングリットいいよねbbs.animanch.com - 43スレ主21/11/07(日) 20:05:55
別に両スレに関係はないけど「あにまん民が好きそう」という名目でこの二人なのに笑っちゃったスレ
あにまん民はハーディン様とか好きなんじゃない?(NTR)(闇堕ち)(他スレ実績有)
あにまん民が好きそうなFE主人公春|あにまん掲示板bbs.animanch.comあにまん民にの好みに|あにまん掲示板bbs.animanch.com黒鷲の学級、青獅子の学級、金鹿の学級、そして|あにまん掲示板性癖の学級(あにまんクラッセ)、あなたはどの学級を選びますか?bbs.animanch.com - 44スレ主21/11/07(日) 20:09:56
同性婚関連で3スレもあるとは…
スレ主はアネットの脳を破壊したくないので結婚は結構ですが、発売当初は結婚可能なのがリンハルトのみだったので少ないって意見もわかります
風花雪月はおじさんとも同性ペアエンドが出来るのか!?|あにまん掲示板親子のように慕う内容で同性婚じゃないと知って俺は……ガッカリしたbbs.animanch.comマイユニや師に同性婚が追加されるとしたら誰がいい?|あにまん掲示板自分は クリスxカタリナルフレxルキナ サーリャカムイxカミラ アクアベレスxイングリットbbs.animanch.comベレトとユーリスの結婚生活という全く想像のつかないもの|あにまん掲示板まずイチャイチャすんのかこいつらbbs.animanch.com - 45スレ主21/11/07(日) 20:15:37
初見実況スレ。未完走なのが残念だが新鮮なプレイ感想が見れる。
第二部に入った時の悲鳴を聞きたかった…
ファイアーエムブレム風花雪月 初見実況|あにまん掲示板Switch専用ソフト「ファイアーエムブレム風花雪月」 の実況をしていきます1です、よろしくお願いいたします。以下注意書き・ファイアーエムブレムシリーズは今までノータッチ。名前だけは知っていました。本…bbs.animanch.com初心者さんスレ。やはりというか風花が多い!
今更FE風花雪月始めたんだけど|あにまん掲示板bbs.animanch.com今さらながらこのゲーム始めたんだけど…|あにまん掲示板bbs.animanch.comこいつは他学級から引き抜いとけってキャラいる?|あにまん掲示板紅花ルートのメルセデスやリシテアとか話が良かったし他のやつ見てみたいbbs.animanch.comFE始めたところなんだけど|あにまん掲示板bbs.animanch.comファイヤーエムブレムについて教えてくれ|あにまん掲示板なんかスレを眺めてたらいろんな子と結婚できるって情報が入ってきたんだけど本当ですかキャラはスマブラの人たちしかしらないbbs.animanch.com風花雪月始めてみたけど|あにまん掲示板bbs.animanch.com風花雪月からFEに入ったんだけど|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 46スレ主21/11/07(日) 20:23:05
クロスオーバーのところに入れ忘れた
マルスとナイスネイチャに何の関係が…と思って開いたらワロタ
僕はマルス。新しいトレーナーだ|あにまん掲示板bbs.animanch.com風花雪月の馬術得意組は|あにまん掲示板ウマ娘のトレーナーやっても上手く行く説bbs.animanch.com近親相姦は海外展開的にまずいらしいけど実際どうなんだろう
生みの親は確実にそういう性癖ですけど…
マークス ヒノカとかいうガチでやばい方の兄弟|あにまん掲示板この2人だけカムイにガチ惚れしてるの怖い、しかもお互いに血が繋がっていようと関係ないみたいな感じだしbbs.animanch.comDNA鑑定?|あにまん掲示板エクラの世界ではそれで血のつながりを調べられるんだね…………うちにもそれが出来れば……bbs.animanch.com - 47スレ主21/11/07(日) 20:26:47
風化雪月をプレイした順番や、最初に選んだ学級に愛着が湧いてしまって他にいけない人のスレ。
実際4ルート踏破は社会人だと大変だぁ……
風花雪月の最初の学級どんな判断で決めた?|あにまん掲示板俺は帝国→絶対内部にヤバいやつ居るし(勘)値踏みされてるっぽいから怖いし止めとこ…同盟→何か級長腹に一物抱えてそうだし同盟内部の利権争いでドロドロしてそうだし止めとこ…王国→級長爽やかだし他二つに比べ…bbs.animanch.com風花雪月、最初にやったクラスルートが結局一番のお気に入りになる説|あにまん掲示板有ると思います!あ、黒鷲だけエガちゃんルートと教会ルートの2つあるかbbs.animanch.com俺は弱いオタク|あにまん掲示板風花雪月の青獅子ルートと金鹿ルート終わらせたけど心境的に帝国ルートできる気がしないでもストーリーは気になるんだbbs.animanch.comみんなはファイアーエムブレム風花雪月どの順番でやった?|あにまん掲示板自分は花月風雪の順番になったから最後までレア様への不信感とれなかったぜ…そして最初に紅花ルートだったから無料アプデで来た死神騎士のためにもう一回紅花に行くことになったぜ…bbs.animanch.com - 48スレ主21/11/07(日) 20:35:50
スレ画は風花のローレンツだが、シリーズの色々な貴族キャラの名前が挙がっている
こういうクロスオーバーはもっとやってほしい
エクラに頼みがある!|あにまん掲示板私は異界の貴族について見聞を広め貴族としてさらなる成長を遂げたいのだ!様々な世界の英雄と茶会を開き、その世界の貴族を知りたいのだが手伝ってくれないかね?bbs.animanch.comエコーズもそうだが、支援会話フルボイス化は英断だなと。
断末魔や辞世の句にもボイスがつくことで臨場感が段違いになったなあ。
【FE風花雪月】このゲームの声優さんはみんな凄いよね|あにまん掲示板bbs.animanch.comFEHの飛空城もあるけどちょっと違うんだ
SRPGツクールは難しすぎるんだ
FE版マリオメーカー欲しい|あにまん掲示板bbs.animanch.com新作まだ?
ファイアーエムブレム新作が発表されたわけだが|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 49スレ主21/11/07(日) 20:38:14
FEの女の子はかわいい
🐏fe 風花雪月で1番かわいい子と言えば🐏|あにまん掲示板bbs.animanch.comファイアーエムブレム史上最も可愛い女の子をあにまん民に教える。|あにまん掲示板bbs.animanch.com男の子もかわいい(生徒/一部事実)だろ!ということで色んなキャラが挙がっている
FE風花雪月って女の子はみんな可愛いのに|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 50スレ主21/11/07(日) 20:41:06
他、分類が難しかったり紹介し忘れたスレッド
風花雪月でせめて友人に殺される方が幸せだろうと思って|あにまん掲示板敵と関係性あるやつにトドメをささせるやつって結構いるよね?アネットにギルベルト倒させたり、フェリクスにディミトリやイングリットやシルヴァン殺させたりするよねbbs.animanch.comFeifの質問なんだが快楽殺人鬼おばさん|あにまん掲示板みたいなキャラいなかった?自分の検索の仕方が悪かったのか調べても出てこなくて、不安になってきたbbs.animanch.comエクラ、君は自分の選択を後悔したことはあるかい?|あにまん掲示板かつてある国の皇子の命を救ったことがあったんだ…しかしその皇子は即位後暴帝となったんだ…その男の名はゼフィール彼が起こした戦争が結果的にヘクトルや民の命を奪った…もし君が同じ立場だったらどう考える?あ…bbs.animanch.com今FE聖戦やってるんだけど|あにまん掲示板この二人って生き別れの兄妹なの?もしそうなら普通に結婚してるけど大丈夫なの?bbs.animanch.com封印の剣時代のリンはどうなっているのか|あにまん掲示板後付けの前日譚だからしょうがないとはいえ封印に一切情報が無いから気になるbbs.animanch.com【FE】こいつ優遇されすぎじゃね?|あにまん掲示板固有マップグラ・専用魔法(飛行特効)・主人公の姉と恋仲になるbbs.animanch.comFEってワールドマップがあると極端に難易度下がることない?|あにまん掲示板bbs.animanch.com記憶喪失状態のFE覚醒のエメリナ様の死亡時のセリフ|あにまん掲示板bbs.animanch.comベレトス、ルフレ、カムイの中なら誰の部下になりたい?|あにまん掲示板bbs.animanch.comヒーローズって|あにまん掲示板bbs.animanch.com風花雪月 もっとこうして欲しかった案|あにまん掲示板bbs.animanch.com子供の頃さ...|あにまん掲示板bbs.animanch.comレスター諸侯同盟ルートという少年漫画|あにまん掲示板bbs.animanch.comFEでも上位に来るおつらい人貼る|あにまん掲示板bbs.animanch.com風花雪月の三級長とユーリスのうち誰を一番上司にしたい?|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 51スレ主21/11/07(日) 20:44:50
以上です。抜けがあったらごめんなさい。
スレまとめスレは初めて立てたので拙い所が多いと思いますが許せ、エイリーク…… - 52二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 20:45:43
おつかれ!
俺の立てたスレも何個かあって嬉しかった - 53スレ主21/11/07(日) 23:44:35
こちらこそFEのスレを立ててくれてありがとう!
FEスレが立ってるだけでなんか嬉しいんだ
スレの残りは雑談でも何でも自由に使って頂いて構いません
抜けてるスレがあったら貼ってもらえるとスレ主が喜びます