- 1二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 20:53:34
『来た時と同じ時間に戻してあげるからしばらくこの世界を楽しんでいってね!』
そんな声がしたと同時に足元に開いた穴へ落ちたアスランは別の世界に飛ばされました
そこには沢山のアスラン達が集まっています
マルチバースアスランスレです
【閲覧注意】ここが楽園(エデン)か…|あにまん掲示板dice1d4=@3 (3)@ がいっぱいだぁ…1ラクス2シン・オカマ3アスラン4フレイbbs.animanch.comこのスレの設定好きだったのでルールを整備して新たに建てさせてもらいました
元スレ主≠スレ主です
注意事項
元のスレ主からキャラをお借りしていることを忘れずに!
sage厳禁
元スレ通り、いるのは本編キラとマルチバースアスラン達です
本編アスランもOKです
但しスレ主権限で呪物系アスラン(ラクスのパイロットスーツコラ、下着被っているコラ)出禁です
サンティ氏のアスランはOKとします
違反した場合はスピッツェシュヴァートビームホーン
- 2二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 20:54:36
運命ロボラン・共依存ラン「「今すぐ帰してくれ」」
本編キラ「まだこの世界の話ししただけで今来たばかりだよね?」
COCラン「そうだぞ。それに元の時間に戻すと言っていただろう……誰かは知らないが」
種ロボラン「帰ったら俺のカガリに会いたい」
運命ロボラン「カガリ?まあいい。やっとコンパスが軌道に乗り始めたところなんだ、こんなところにいられるか。帰って働かないといつまでも平和な世界など作れはしない」
共依存ラン「うちのキラがこの間に誘拐でもされたらどうしてくれる」
本編キラ「この2人目の色が変わってるんだけど!何とかしてよアスラン!」
COCラン「俺とこの世界の俺に違いがなさそうだからって俺に押し付けるな」
本編キラ「君以外話にならないから頼んでるんだよ。もう1人は子供の頃のアスランだし」
種ロボラン「俺のことか?俺は16歳だが」
本編キラ「どう見ても13歳くらいでしょ!」
COCラン「諦めて流した方がいいぞキラ。常識で測れないことはあるものだ。それよりどうするか……」
共依存ラン「……はあ、当然だが年下ばかりか。年甲斐もなく熱くなりすぎたな…頭冷やしてくる。ここのキラ?シャワー室はあるか?」
本編キラ「あるよ。あっちね」
COCラン「1人は勝手に落ち着いてくれたがもう1人は……」
種ロボラン「彼も俺と同じくロボットだ。どうも人間嫌いのようだから俺が止めてくる」
本編キラ「えっ!」
- 3二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 20:55:17
本編キラ「やっと話が出来そうくらいに落ち着いたかな」
運命ロボラン「ここで休息を取って元の世界に帰るを繰り返せば無限に働けるか?」
共依存ラン「そんなに都合よく行き来は出来ないと思うぞ。後やめておけ、いくら体が持とうと精神が持たないだろ」
COCラン「お前まともなこと言えたんだな。ならさっきは何だったんだ」
共依存ラン「先程は引き離されて荒れてただけだ。気にするな」
他のアスラン「「「(血のにおいがするがシャワー室で何してたんだ?)」」」
本編キラ「とりあえず帰るまで何する?」
運命ロボラン「何もしない。休息をとらせてもらう」
COCラン「せっかくだからクトゥルフ神話TRPGやらないか?たまにはディアッカではなく俺がKPをやるというのもいいだろう」
共依存ラン「そちらにもクトゥルフ神話TRPGがあるのか。ネクロニカでもいいぞ」
本編キラ「グロいのは勘弁してほしいな」
種ロボラン「なんだそれは?」
COCラン「説明してやる。俺は自前のがあるが…キラ、人数分ルールブックはあるか?」
本編キラ「(なんであるか分からないけど)あるよ」
COCラン「そこの休もうとしてるやつも参加しろ。時間はまだまだあるようだからな」
種ロボラン
ロボットだったんだ…オレは…!!|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/3886705/アスランが強い理由のスレのはずが、スレタイのろ・・・と6さんによりロボットスレにもうちょっと見てみたかったので、元スレ主≠…bbs.animanch.com運命ロボラン
ロボットだったんだ…オレは…!! 運命編|あにまん掲示板アスランがもしロボットだったら?というifの🎲スレですhttps://bbs.animanch.com/board/3900187/一応これの続きにはなりますが世界線が変わります※注意種運命は解釈に個…bbs.animanch.com共依存ラン
【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その9|あにまん掲示板3つのスレを合体した世界線です前スレはハイペースだったのでのんびりしたいその9です次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定bbs.animanch.comCOCラン
【一応閲覧注意】🎲キラとアスランとKPディアッカでクトゥルフ神話TRPGやります その8|あにまん掲示板シナリオはあまねねね様作「Go for broke!!」シナリオのネタバレがありますのでご注意下さいPLはキラ、アスランKPはディアッカです基本的には行動内容なども🎲に任せます今回は継続キャラか新規キ…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 20:55:48
世界観説明とスレ主のキャラ勢揃いでお送りしました
いないのもいますが
キラとマルチバースアスランで話すのも良し、アスラン同士で話すのも良しです
ではマルチバースアスランスレをお楽しみください - 5二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 21:10:38
厳密にどこのアスランとは言い難いけどミネルバでゲームしてる平和世界出身
アスラン「キラいいところにいた。今暇か?」
キラ「暇だよ。何かあったの?」
アスラン「対戦ゲームを見つけてな、一緒にどうだ?」
キラ「ここ謎に色々落ちてるよね。いいけど知ってるゲーム?」
アスラン「ぷ○ぷよだ」
キラ「それなら分かるから大丈夫。早速やろうか」
ーーー対戦中
アスラン「…………」
『ええい』『もうやめろ』『撃ちたくないんだ』『くそぉ』『もう下がれ』
キラ「…………」
『トゥー』『トゥー』『ヘァー』『もうやめろ』『焼かれたいのか』
アスラン「なあ」
キラキラバシューン『これで決める!』『アスラァァァァン!(🥁ポコポコ』『当たれー!』『当たれー!』『させるもんか!』『うおぉぉ!(トライアングルチリンチリン』
キラ「あっ!」
キラキラバシューン『お前を討つ!』『それ(和太鼓ドコドコ』『うおぉぉ(🎷〜♪』『馬鹿野郎!』『馬鹿野郎!』『馬鹿野郎!』『キラァァァァ!』
キラばたんきゅー
キラ「キラーに乗りながら僕の名前叫ぶの反則だよ!コンボミスったじゃないか」
アスラン「いやそういう問題かこれは」
キラ「差し替えMADかなこれってくらい僕達の声や画像が使われてたね」
アスラン「音源どこから取ったんだと言いたくなるものも多いんだが」
キラ「でも面白かったよ。他にもあるのかな?」
アスラン「マ○オカートもあったが……やるのか?」
キラ「やろう!」
サンティ様作「魔法が使えないので拾った物でヤケクソのぷよ勝負をするキラとアスラン」
魔法が使えないので拾った物でヤケクソのぷよ勝負をするキラとアスラン
- 6二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 21:15:07
マルチバースアスランスレだ~
本編キラが色んなアスランと交流してくの面白そう - 7二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 21:21:37
ゲームはいいが
適度に目を休めるんだぞ
もしもアスランの4人に対しての対応が|あにまん掲示板キラ dice1d3=@1 (1)@ラクス dice1d3=@1 (1)@カガリ dice1d3=@1 (1)@シン dice1d3=@1 (1)@1.過保護2.dice1d2=@1 (1)@ …bbs.animanch.com過保護で最強なママラン 2|あにまん掲示板特にキラ·カガリ·ラクス·シンには過保護(この中でもカガリは更に過保護)前スレhttps://bbs.animanch.com/board/3041338/bbs.animanch.comマルチバースアスランの癒し枠な安定のママランいてほしい
- 8二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 21:31:26
「ここのキラは迷子にならないんだな……手は掛からなくていいが何したらいいんだ?」
「…ゆっくりしたらどうだ?」
違うんだアスラン!|あにまん掲示板僕はただ気になった店がいくつもあったから寄り道をしていただけなんだ!決して迷子になったわけではないんだ!bbs.animanch.com - 9二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 21:37:51
「やはりどこの世界でも俺は宇宙一かっこよくて素晴らしいな・・・」
【閲覧注意】は? オーブの地下にあった惚れ薬で…|あにまん掲示板dice1d4=@2 (2)@ が……dice1d4=@2 (2)@ に惚れた?1 キラ2 アスラン3 私4 ラクス bbs.animanch.com - 10二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 21:51:59
「キラが他世界の俺とは言え自分から進んで会話して楽しげに話してる…え?店員にクーポンありますって言えるし注文も出来る?そんな…本当にキラなのか…?」
「君の世界の僕どうなってるの?」
「大丈夫か?無理してないか?あとで布団に潜ってテトリス対戦するか?」
「それはちょっとしたい」
ここだけキラが|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 11二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:31:37俺は悪くない…|あにまん掲示板目が覚めた時、隣に膨らみがあって布団をめくったらスケスケネグリジェのdice1d6=@6 (6)@ が居たが俺は悪くないはずだ1シン2ミーア3ルナマリア4メイリン 5キラ6全員bbs.animanch.com
悪くないラン「この世界のキラはネグリジェを着ないんだな」
本編キラ「……ネグリジェ……?」
悪くないラン「いやその方が普通なんだろうがやはり違和感があるな……」
本編キラ「いや…意味が分からないんだけど!?」
- 12二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:03:08
たて乙ー!
ロボラン共依存スレ主によるマルチバースアスランスレだぁ!前のやつ好きだったから嬉しい! - 13二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:04:47
本編で元スレみたいに他本編キャラ出すのはありでしょうかなしでしょうか?
- 14スレ主25/02/19(水) 23:12:04
本編キラとアスラン以外はご遠慮願いたいです
見たい場合に別に建てていただけるとありがたいです - 15二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:16:21
承知したであります
- 16二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:18:22
一部、本編キラが本編アスランに本気で助けという名の「いつも通り」を求めたくなりそうなのがいるけど、癒し枠でママランいるなら大丈夫かな・・・?
閲覧注意ついてはいるけど、基本ギャグ路線って感じのノリかな? - 17スレ主25/02/19(水) 23:22:21
閲覧注意は閲覧注意スレのアスランも来やすいようにつけただけですね
特にスレ主のスレである共依存アスラン、元スレの不老不死スレなどは死ネタもありますので
基本は楽しくギャグ路線! - 18二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:38:32
4歳下アスラン「どの俺も年上ばかりだ。キラ兄さんはいるけど兄さんとは別の人みたいだし……」
種ロボラン「珍しいな。成人している俺がほとんどなのに幼いやつも来てるのか」
4歳下アスラン「幼い?俺より君の方が下に見えるが」
種ロボラン「見た目はな。これでも16だからお前よりは上だと思うぞ」
4歳下アスラン「…信じがたいな」
種ロボラン「なら座って話でもどうだ?俺も話し相手を探していてな」
4歳下アスラン「……よろしく」
【年齢操作】ここだけアスランがキラの4歳下 Part8|あにまん掲示板キラが4歳の時に0歳のアスランを連れてレノアがコペルニクスへやって来た世界線前回あらすじコンパスに所属してテロや各国の争いに対処していたが、終わりの見えない戦いに疲弊していたアスランだが、兄姉のセラピ…bbs.animanch.com - 19二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 01:03:24
このレスは削除されています
- 20二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 01:05:44
……………キラ
うん?何?
(クスッ)いや、すまない。懐かしくてな。俺の知っているキラではないのは分かっている。変な事を言うかもしれないが、ここにいる間だけだから許してくれ
うん、もちろん。ゆっくりしてってよ(なんかこのアスラン、おじいちゃんみたいな雰囲気出てるな〜)
腹は空いてないか?今日はロールキャベツを作る日だったから材料は持ってるんだ
アスランがロールキャベツ作るの?
味については安心しろ、数えたことはないが確実に5000回以上は作ったことがあるから美味いと思うぞ
へえ〜ごせ…え??
……久しぶりだな。キラ……|あにまん掲示板300年ぶりだな、キラ……こんな月が出ている夜にすまない月といえば、あの頃を思い出すよな…………あの頃のお前は本当に泣き虫で、怠惰で、自分の興味あること以外は俺に押し付けてくるような、仕方のないやつだ…bbs.animanch.com - 21二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 07:33:34
本編キラ「アスラン……だよね?」
アスラン♀達「「「そうだ」」」
本編キラ「なんだか落ち着かないなあ。そっちだと僕も女性なの?」
アスラン♀達「「「いや、男だ」」」
本編キラ「安心したような残念なような……じゃあカガリは?こっちのアスランはカガリと付き合ってるんだけど」
女体化薬ラン♀「同じだな」
TSラン♀「そうなのか?こちらはいい友人だ」
ハーレムラン♀「……ちなみにカガリとはこちらでも双子なのか?」
本編キラ「そうだよ」
ハーレムラン♀「そうか……こちらのカガリはキラの恋人だ(私とラクスにフレイもだが黙っておこう)」
女体化薬ラン♀「今こちらでもと言ったな?ならお前のところは双子と知っていて付き合っているのか?」
ハーレムラン♀「そうだ。キラには必要だったからな」
TSラン♀「必要……か。あまり踏み込まないでおこう」
本編キラ「聞かされた僕は複雑なんだけど!」
女体化薬ラン♀「いや分かるぞ……俺のところはカガリがキラも、最終的にはラクスも巻き込んだからな(カガリが…というよりキラが…何だが黙っておくか)」
TSラン♀「そちらも色々ありそうだな。こちらは普通だ……元は俺が男だということを除けばな」
女体化薬ラン♀「そちらもか……やはり薬か?」
TSラン♀「そうだ」
ハーレムラン♀「そんなことがあるのか」
本編キラ「何それ?!……もう驚き疲れちゃったや。ちなみに君(TSラン♀)は誰かとお付き合いしてるの?」
TSラン♀「幼馴染のキラと結婚して子供もいる」
女体化薬ラン♀「キラの子か。そこは同じだな」
本編キラ「…………そうなんだ」
- 22二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 07:35:11
ハーレムラン♀
【閲覧注意】アスラン♀ in ハーレム時空|あにまん掲示板元スレhttps://bbs.animanch.com/board/3913535/このスレはこちらのアスラン♀のいるハーレム世界線の世界線を引き継いだ三次創作で、元スレでSSを書き足りなかったスレ主…bbs.animanch.comTSラン♀
【閲覧注意・CP】キラが TSしてしまったアスランを見て|あにまん掲示板うわ…好みだ…となった世界線https://bbs.animanch.com/img/3183391/1※キララク・アスカガ未成立前提このスレでTSアスランとキラアス♀に目覚めhttps://bbs.…bbs.animanch.com女体化薬ラン♀
【閲覧注意】女体化薬スレは続くよどこまでも|あにまん掲示板戻ったシン!!戻らないアスラン♀!!カガリのとこにひょいひょい行って美味しく頂かれそうなアスラン♀!!キラは犯沢さんとの友情を取り戻せるのかー!?https://bbs.animanch.com/bo…bbs.animanch.com行数オーバーしたので>>21のスレです
- 23二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 12:20:55
- 24二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 12:21:46
共依存ラン「あそこにいるのも俺か?随分年を召しているように見えるが……」
68才アスラン「ここはどこだ?キラの息子の教育係になれたばかりだというのに」
葬送ラン「大丈夫かお爺さん?自分にお爺さんと呼びかけるのも不思議なものだが」
共依存ラン「順当に年をとったらこうなるのか」
68才アスラン「……お前らに老人呼ばわりされるのは納得がいかないのは何故だ」
世界が平和にならないなら僕が地球圏終身執政官として独裁支配するしかないじゃないか part4|あにまん掲示板これまでのスレhttps://bbs.animanch.com/board/3116369/https://bbs.animanch.com/board/3116795/https://bbs.ani…bbs.animanch.com - 25二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 12:37:48
- 26二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 12:43:53
もうすぐラン「ここのキラはおとなしいんだな」
本家キラ「そっちの僕は違うの・・・?」
もうすぐラン「こっちのキラは・・・
メンデルから人工子宮取ってこようとして大変だったんだ・・・」
もうすぐカガリが出産か……|あにまん掲示板こんな顔をしているがアスランは dice1d100=@51 (51)@ ほど動揺しているbbs.animanch.com - 27二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 17:04:21
本編キラにとって♀ランは全体的に宇宙猫案件しかないのがw
- 28二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 17:49:49
「そうか、ここのキラは元のままか。最近になってやっとあいつの姿に慣れて来たところだったんだが…」
「えっと…キミが居たのはどんなところだったの。元のままって…どういう事?」
「聞きたいか?何でもラクス共々メンデルの薬を被ったとかで性別が逆転したらしいんだが、そのキラの可愛さに欲情したラクスから (ピーッ)されたとかで腹に子供が…」
「ちょっと待って!?何でそんなことになってるのさ」
「それは俺が訊きたいくらいだ。…ともかく当時俺は任務に忙殺されていてそんなことがあったという事すら何も聞かされてなくてな、再会した時には……やめておこう、あの時のラクスの迫真の女装を思い出した」
「は、迫真の女装!?なにそれ」
「あれは酷かった…女装とは名ばかりで。妊婦になってたキラとほぼ同時に見る破目になった俺が錯乱して2時間自分の頭殴り続けたくらいにはな」
「ちょっ2時間て、誰も止めてくれなかったの、それ!?」
【閲覧注意】……キラ・ヤマト。あなたは男性だと聞いていましたが…|あにまん掲示板「実はですね、僕メンデルの薬で女の子になっちゃったんですよ。そしたら同じ薬で男の子になったラクスに襲われて……獣みたいに***されて…」「ではそのお腹は…」「はい。ラクスとの赤ちゃんが…」(………母上…bbs.animanch.com - 29二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 18:24:39
ここにイングリットが義姉のアスランぶっこんだらどうなるかね?
ここだけイングリットが|あにまん掲示板ザラ家の養子になっている世界リデラートがヤマト家の養子になっているパターンのスレがあるので、ならイングリットは髪の色的にザラ家かな、とアコードのことは知らない方向でbbs.animanch.com - 30二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:50:07
「キラ、宿題は終わっているか?」
「この感じ懐かしいな……そっちの世界には宿題があるの?」
「ああ。おまえといい皆して宿題をサボるから、毎回俺が面倒見ているよ」
「アスランはどこでもアスランだね…」
「仕事でも同じだぞ。終わってないなら見てやるからはやく片付けろよ。ケーキ用意してあるから」
「……仕事はいまは大丈夫だからケーキ食べようか!」
(昔を思い出してちょっと泣きそうになっちゃった。…バレてるかな?)
ファウンデーション、こちらはミレニアムのキラ・ヤマト|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 31二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 23:48:32
相談員ラン(胃薬を飲もうとしている)
ママラン「待て!薬を飲むのは良いが、先に何か食べたか?」
相談員ラン「いやこれは…胃薬で食前に飲むものだから問題ない」
ママラン「……そうか。なら30分後に胃に優しいものを作ってくる」
相談員ラン「食欲はないのだが」
ママラン「そうはいかない。ではまた後でな」
相談員ラン「行ったか。俺よりよほどカウンセラーなどに向いていそうだったな……だがたまには悪くない。ここでなら胃潰瘍も治りそうだ」
30分後、割烹着を着たママランが出汁の効いた雑炊を持ってきてくれました
【閲覧注意、CP注意】ここだけシンの恋人の座を狙って|あにまん掲示板レイとルナマリアがアカデミー時代からお互いを「泥棒猫」「間男」と呼び合って仲良く喧嘩している世界二人が口喧嘩している様子を遠目に見ているシンは「レイとルナは仲がいいなぁ」と思っているbbs.animanch.com - 32二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 00:16:20
ママランのやさしさが染みる~
- 33二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 07:55:09
柴シンのアスラン「え?この世界ではシンは人間なのか?」
本編キラ「ほとんどの世界では人間だよ。というか犬になってるほうがびっくりだよ……」
本編アスラン「だが話を聞いてると性格的にはあまり変わらないな。こっちでも噛みつかれる代わりに突っかかってくるぞ」
柴シンのアスラン「そうなんだな。運動も適度にしっかりしてるはずなのに毎回散歩に連れて行けって要求してくるんだ。俺と行ったって楽しくないだろうに……。それにこの間なんて負傷してるのをキラ達に勝手に報告するわ寝ている上に乗っかってくるわ…」
本編キラ(確かに人でも犬でも変わらないな〜シンはアスランに不器用な甘え方してるからね。アスランもシンに対して不器用だけど。あとその負傷したときって君が無理して動こうとしたとか怪我を黙ってたとかそんなことだよね絶対)
本当にわかった?シン|あにまん掲示板アスランとカガリに噛みついちゃ駄目だよbbs.animanch.com - 34二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 13:10:54
「アレックス・ディノだ。よろしく頼む。」
「…アスラン・ザラだ。」
「僕はキラ・ヤマト。君は本名がアレックスなの?」
「すまない、癖で芸名を名乗ってしまった。本名はアスラン・クラインだ。歌手をやっている。」
「???。クラインってまさか!ラクスと!しかも歌手!?」
「落ち着けキラ。出来れば詳しい話を聞かせてくれ。」
〜説明中〜
「なるほどね。君はシーゲルさんの息子でラクスがパトリックさんの娘か。婚約者もまだ話がきたばかりと……。歌手をやってて医学の勉強もしてるなんて、こっちのアスランとは全然違うんだね。」
「驚くのはこちらの方だ。俺が軍人になっていて戦争も始まっているとはな……。俺のライブが架け橋に使われているのを悩んでいられるのもまだ平和な証か」
「俺は……複雑な気分だ。」
🎲エアプキラ【解釈違い注意】|あにまん掲示板僕の名前はキラ・ヤマト。コーディネイターで、dice1d3=@3 (3)@1 ヘリオポリスの学生だよ2 ヘリオポリスで働いてるよ3 ?いや違った、僕はナチュラルだったbbs.animanch.com - 35二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 20:40:02
ママラン(♀)「お前はあっちに(>>21)混ざらなくていいのか?」
キラアス♀ラン「……私の世界は戦争なんて起こらず平和な世界だったんだ……だからなんだかみんなの輪に入りづらくて……」
ママラン(♀)「そうか……でも大丈夫だ。不安になる必要はない。むしろ平和な世界で生きてることを喜んでくれるはずだ」
キラアス♀ラン「そうなのかな……」
ママラン(♀)「私はとても嬉しいぞ。まあ本当に話したくないのなら無理強いはしないが……」
キラアス♀ラン「……いや行ってくる。ありがとう」
ママラン(♀)「どういたしまして」
ママラン(♀)「さて、あの子達のためにお茶とお菓子を用意するか」
アスラン♀(19)「………キラ」|あにまん掲示板キラ「……ん、どうしたの?」アスラン「今度未来館に行かないか…?新型のロボットが展示されるらしい…から」キラ「ふふっ。いいねそれ。僕もそういうの好きだし、行こうよ」『次のニュースです。今朝、ファウンデ…bbs.animanch.com【閲覧注意】ここだけ過保護なアスラン♀|あにまん掲示板このスレのアスランがもし女だったら?https://bbs.animanch.com/board/3041338/閲覧注意な内容OKで立て直しましたbbs.animanch.com - 36二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 00:01:52
「また知らない所に着いたと思ったらシンがいないな。いつもの車が一緒なのはいいが……」
「そこの俺?でいいのか?1人か?」
「俺がもう1人……(流石に自分と出会うのは初めての経験だ)ああ、同乗者がいなくなったから1人だ」
「俺の方は自分以外車と他3人共いなくなって困っていたんだ。良ければ乗せてもらえないか?」
「いいぞ、災難だったな。誰と一緒だったんだ?」
「キラが運転手でラクスがナビをしていたがずっと迷っていてな。シンと話し込んでいた」
「こちらもシンが乗っていたんだがいなくなった。異世界に飛ばされるのは良くあることだがこんなことは初めてだ」
「……乗り込んだ後に怖いこと言い出さないでくれ。迷子より勘弁してほしいんだが」
ほんとにこの道で合ってるすか?|あにまん掲示板なんかどんどん田舎道になってるんですけど…キラが運転してラクスがナビしてるからなぁ…bbs.animanch.comなぁシン…|あにまん掲示板とりあえずドライブに出かけようと言った割に、どこか分からないところに着いてしまったな……そうですね……bbs.animanch.com - 37二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 08:20:49
男女ママランはマジ最強勢だ〜
- 38二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 09:48:55
以心伝心ラン「………」
本編キラ「じっと見詰められてる…どうしたの?」
以心伝心ラン「…ああ、すまない。何を考えてるか分からないから不思議でつい」
本編キラ「君は心が読めるの?アコードとか?」
以心伝心ラン「違う。ただキラの考えがなんとなく分かるだけで…でも、この世界のキラのことはよく分からないな」
本編キラ「凄いね。そんなこと出来るんだ」
以心伝心ラン「おまえたちは出来ないのか?」
本編キラ「え、どうだろう。アスラン分かる?」
本編アスラン「さあ…。ちょっと喉が渇いたな、とかか」
本編キラ「……合ってる。沢山のアスランと話したから喉渇いてたんだよね…」
以心伝心ラン「ほらみろ。やっぱり同じ世界同士じゃないと駄目なのかもな」
(アスラン…)|あにまん掲示板(お醤油取って…)(dice1d4=@2 (2)@ )1キラのやつ何を考えているんだ?2分かったソースだな3分かった醤油だな4味って食べてくれてるのかbbs.animanch.com - 39二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 11:37:23
本編キラ「彼女?もアスランなの?」
本編アスラン「……いや、彼だ」
アズリア「お早うございます。朝食をお持ちしました(裏声)」
本編キラ「ありがたいけど何でメイドさん?」
アズリア「潜入任務中に呼び出されましたので、そのまま皆様にお仕えさせていただいています(裏声)」
本編アスラン「…裏声やめてくれないか」
メイドアスラン その4|あにまん掲示板前回のあらすじ:笑ってもいい自宅襲来編、開幕https://bbs.animanch.com/board/3045300/?res=194bbs.animanch.com - 40二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 11:50:22
ラクスの腹筋を崩壊させた最強メイドさんだ
- 41二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 18:04:50
イザディアとシンまで巻き込まれた伝説のスレが…ww
- 42二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 19:49:44
本編アスラン「あの瞬間に戻ってやり直しが出来たならと思った事ならあるが…実際に体験した奴がいるとな」
2周目ラン「正直、思い出した瞬間が一番の修羅場だった。何しろナイフを構えた目の前にはキラとラミアス艦長がいて、まさにあの時(TV版1話EDに入る直前)だったんだからな」
本編キラ「記憶が戻ったのは君だけだったの?」
2周目ラン「いや、ファウンデーション事変を生き延びた者たち(ネームド限定)の大半が時を同じくして思い出していたらしい」
本編キラ「それでその後どうしたの?まさか1周目と同じ行動してただけって訳じゃないだろうし」
2周目ラン「そうだな、話せば長くなるが流れを変え過ぎない程度に立ち回ったお陰で助けられた者も多かった。だが上には上がいるぞ?あそこにいる俺の話の方も聞いて来るといい。2周目なのは同じだが、何しろ晩年からの巻き戻りだって話らしいから…」
ここだけこのタイミングで|あにまん掲示板種自由終了時点で生存している全員の記憶が戻った二週目ガンダムSEEDbbs.animanch.com【二周目】ヘリオポリスのG奪取が大成功に終わった、だと?|あにまん掲示板クルーゼ「ラスティが無事にストライクを奪取、他の隊員も満足な抵抗を受ける事なく全機を奪取して帰還した」 作戦は大成功、即座に現宙域からの離脱を命じた直後、ラウの脳裏に蘇る「一周目」の記憶。アデス「………bbs.animanch.com - 43二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 20:20:29
クソルバアスランは呪物に入りますか
- 44スレ主25/02/22(土) 20:24:05
直接的な表現しなければ大丈夫です
- 45二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 20:26:28
クソルバアスラン「誰も衛生上よろしくないことをやっていない。こんな幸せなことはない」
………シン、退却だ|あにまん掲示板休憩室は見ての通りお取り込み中だカップ麺はもう諦めるしかないまさか議長が艦長にカンチョーしてる真っ最中だったとは………なんでこんな誰が来るか分からんような休憩室でそんな事をしてるんだ………どうして俺た…bbs.animanch.com - 46二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 02:42:34
「出来たぞキラ」
「いや、いきなり何?」
「これが定番なんだ。今までに煩悩チェッカーや破局センサーなど数々の物を生み出してきたぞ」
「……僕はやりたくないけどどんな物かはちょっと気になる」
「出来たぞキラ、煩悩チェッカーだ」「煩悩チェッカー?」|あにまん掲示板「計測した人間の煩悩の強さ……端的に言うとスケベ度合いが分かる機械だな」「君は何を思ってそんなものを作ったの?」「とりあえずテストも兼ねて俺がやってみよう」「アスラン?僕の話聞いてる?」アスラン di…bbs.animanch.com出来たぞキラ これは破局センサーだ|あにまん掲示板カップルの相性を調べてdice1d100=@58 (58)@を下回ったら強制的に別れさせてしまうただし上だった場合滅茶苦茶ロマンティックなロマンティクスが出来る試しに俺とカガリで測ってやるアスカガdi…bbs.animanch.com - 47二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 02:48:33
- 48二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 11:22:17
「ヴィアさんがコールドスリープしていない世界がほとんどだと!?」
ここだけ種でメンデルにやってきたキラたちが|あにまん掲示板隠し部屋を見つけなかでコールドスリープ状態のヴィアを発見した世界bbs.animanch.com - 49二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 13:49:26
DP施行の未来から来たロボラン(長いので以下、未来ロボラン)「まだ博士からの " お願い ”もまだ完遂出来ていないというのに、……何なんだここは」
本編キラ「まだ混乱してそうな感じなのがここにもいた…。ねぇ、そこのアスラン?」
未来ロボラン「……キラではないんだな」
本編キラ「うん…まぁ君のいた世界の、という意味ではね。それでどうかしたの?」
未来ロボラン「今すぐ帰りたいんだが、これは何とかならないのか?」
本編キラ「ここにも居たよ……。取り敢えず落ち着こうよ、ある程度経ったら元の時間に帰してくれるって言ってたし、焦らないでもいいんじゃないかな?」
未来ロボラン「だが博士からの頼みもキラとの約束も遂行出来ないのでは、ここに居る意味がない」
本編キラ「博士?そっちの世界の僕だけじゃなくて?」
未来ロボラン「俺はアスランの居なくなってしまった世界の未来を変える為に作られて、過去へ送られて来た存在だからな」
本編キラ「作られたってどういう事?ここに居る時点で君もアスランだと思うんだけど…君の居た世界ってどうなってるの!?」
悪いなキラ…実は俺は|あにまん掲示板dice1d4=@2 (2)@1昔お前のことを女だと思ってたんだ2お前のお世話をするために未来から来たアスラン型ロボットなんだ3お前とラクスが付き合う前にカガリと一線(キス)を越えたんだ4車の免許持っ…bbs.animanch.com - 50二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:05:33
姫アスラン「ここにはユウナはいないな?」
本編キラ「(アスランが泣いてるところなんてほとんど見たことないや)僕とアスラン達しかいないけど……何かあったの?」
姫アスラン「ハニーだなんだとしつこくてな。悪い奴ではないんだが」
本編キラ「…………ユウナ・ロマ・セイランが?」
姫アスラン「カガリやオーブの為に動いてくれるのはいいんだが……なんか近いんだよ。いつもカガリやキラが助けてくれるんだ」
本編キラ「そうなんだ……(なんかお姫様みたいなアスランだなぁ。男にお姫様もどうかと思うけど)」
会いたかったよ〜❤|あにまん掲示板僕のハニ〜❤https://bbs.animanch.com/img/3451436/1bbs.animanch.com - 51二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:22:52
- 52二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:24:59
監禁フリホラゲラン「…!!!しまった、俺だけ離されたか!」
キラ「うわあ!?なになになに!!??いきなり攻撃しないでよ!」
監禁フリホラゲラン「…うん?これも何かの仕掛けか?」
本編ラン「まずは落ち着け、実はな…かくかくしかじか」
監禁フリホラゲラン「…一瞬アイツが作った俺の形をした人形かと思ったが、きちんと生きてるな…よく見れば他にもたくさんいる」
キラ「君のところの僕は一体何があったのさあ!?」
監禁フリホラゲラン「(経緯説明中)…アイツがああなるまで気づけなかった俺たちの責任だ。だからこそ分からせないといけないと思っている。全員を閉じ込めたところで何も解決しないと説得するつもりだ」
本編ラン「気づけなかった、か。俺たちも他人事とは思えないな」
キラ「アスラン…」
本編ラン「今度はきちんと言うんだぞ?」
キラ「…うん」
本編ラン「まあ監禁されたらぶっ飛ばすだけだが」
キラ「…アスラン!?」
監禁フリホラゲラン「ここのキラの耐久度も高いのか?こっちのキラは何度気絶させても復活してくるからな」
キラ「アスランちょっと興味深そうにこっち見ないで!絶対やらないからね!?」
なに言ってるの、アスラン?|あにまん掲示板ここから出せなんて言われても、出すはずないじゃないか僕は僕の親しい人達にはもう誰も傷付いてほしくないんだよほら、シンだってもう大人しくなってるんだし、君も静かにしないとこのまま誰ひとり欠けることなく皆…bbs.animanch.com - 53二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 05:27:58
キラ「あれ、何か小柄なアスランが居るなと思ったら…君ってもしかして女の子?」
大大大大大好きラン♀「真っ平らで悪かったな」
キラ「流石にそこまで言ってないんだけど…」
大大大大大好きラン♀「……アイツに本当にそっくりだけど別人なんだな」
キラ「君の居た世界の僕ってどんななの?」
大大大大大好きラン♀「どんなって…久し振りに会ったと思ったら、ミネルバなんかに置いて置けないって問答無用で私の事を強引にAAに連れ帰るようなヤツ(毎日抱き付かれて愛を囁かれてるとは恥ずかしくて言えないけど)」
キラ「…な、何だか凄いね」
大大大大大好きラン♀「気付いたら除隊扱いになってたし、あの時は本当に訳が解らなかった」
キラ「そ、そっか……」
【閲覧注意】キラのことが大大大大大好きなアスラン♀|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/3707043/↑こちらのスレが完走したので女の子でもやってみようという安易な考えのもと作成いたしましたタイミングはおんなじで、ヘリオポリ…bbs.animanch.com - 54二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 06:50:24
ポ〇ラン「(キョロキョロしている)」
本編キラ「あれ?あれもアスラン?」
ポ〇ラン「ケルピー」
本編キラ「ケルピー!?アスラン関係ないの来てない!?」
発明ラン「落ち着けキラ。そいつも一応は俺だ」
本編キラ「これもアスランなの!?人ですらないよ!?」
発明ラン「人ですらってさっきロボの俺も見ただろ・・・
ちなみに彼はここはどこだと言っているな」
本編キラ「分かるの!?」
ポ○モントレーナーになった双子ちゃん達|あにまん掲示板bbs.animanch.com※ケルピーポ〇ランの鳴き声は適当です
マルチバースアスランならこれもいるのかなってことでww
言葉が通じないと不便なので発明ランが翻訳機作ったよってことで・・・
- 55二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 14:23:29
ポメラン(最近疲れていたのと謎の場所に呼ばれたストレスでポメ化した)
本編キラ「犬?でもここにいる以上あの犬もアスランなのかな」
発明ラン「出来たぞキラ。バ○リンガルだ」
本編キラ「早くない?助かるけど」
ポメラン『戻りたいが……Zzz』
本編キラ「話聞く前に寝ちゃった。起きてから話を聞こうか」
キラ、アスラン、シンがポメラニアン化|あにまん掲示板『ポメガバース』人間だけど、疲労が蓄積してしまったり、ストレスや落ち込んだりするとポメラニアン化してしまう現象のこと。ポメ化した人間は甘やかしてもらったり、抱き締めてもらったり等で心が満たされると元に…bbs.animanch.comカガリにしか戻せないのか、疲労がなくなってメンタル回復すれば戻るのかはっきりしないので、この後戻るのかはご想像にお任せします
- 56二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:49:46
本編キラ「……君、なんだか透けてない?」
グフ撃墜ラン「透けてるぞ。俺はもう死んでるからな。…ほら、触れないだろう」
本編キラ「………本当だ。幽霊なんて初めて見たよ」
グフ撃墜ラン「俺もちゃんと会話をするのは久々だ。当然誰にも見えないし、前にMS動かしたりしたから気付かれては居そうだが…」
本編キラ「え、死んでるのにMS乗ってるの?」
グフ撃墜ラン「乗るというか…まあ、他の奴らは死なせたくないからな」
- 57二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:50:58
- 58二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 20:52:38
本編キラ「……どうして死んだのかって、聞いてもいい?」
グフ撃墜ラン「ミネルバから脱出する時に、な。カガリにもキラにもシンにも…皆に余計な物を背負わせてしまった」
本編キラ「……そう。…そっか…あの時に……」
グフ撃墜ラン「まあこの世界の俺は元気に生きているようだし、あまり気にするな」
本編キラ「大丈夫だよ、わかってる」
グフ撃墜ラン「俺も折角だからこの機会を楽しむさ。この世界も幽霊がいるようだしな」
本編キラ「え!?そうなの?!」
グフ撃墜ラン「いるぞ、おまえの後ろとか結構たくさん」
本編キラ「!!?!?!??」
【一応閲覧注意】ここだけアスランが|あにまん掲示板グフ撃墜時に致命傷を負い、最後の力を振り絞ってキラとカガリと会話した後アスランが亡くなった世界線メイリンは本編通りほぼ無傷最終決戦は大激戦になるけどオーブ・AA側勝利するbbs.animanch.com - 59二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:26:02
カガリ魔法ラン「……そうか、ここでは転移系魔法が使えないのか(ブツブツ」
本編キラ「ねぇ、君はそんなところで何をしてるの?」
カガリ魔法ラン「いや、自力で帰還出来ないかと試みていただけだ」
本編キラ「えっ、そんな事出来るの!?というかどうやって!?」
カガリ魔法ラン「俺には最終手段があるからな。…まぁ、ここでは使えないのが解っただけだったが」
本編キラ「それってカガリの人形!?一体何をしようとしてたのさ君は!?」
どうしようカガリ!!|あにまん掲示板アスランがアスランしてシンが泣いてラクスもアスランしてるせいでレイ(霊)がアスランをや(殺)ろうとしてるんだ!!僕じゃ止められない!!助けてお姉ちゃん!!!!bbs.animanch.com - 60二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 23:55:45
- 61二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 23:58:27
注射ラン「シン!!!注射の痛みに囚われたまま逃げるのはやめるんだ!!!そんなことをしても予防接種や採血がなくなることはない!!!」
本編キラ「今度は何事!?」
注射ラン「ん?ここはどこだ?俺は確かシンを追っていたはずだったが……」
本編キラ「えっと……かくかくしかじかで…」
注射ラン「なるほどな……ならば仕方ない。元の世界に戻るまでは世話になるぞ」
本編キラ「うん、よろしくね。……ところで君はシンを追いかけてたみたいだけど……」
注射ラン「俺の世界では注射嫌いが多くてな……まあコーディネイターの方が多い気もするが……特にシンは逃げてばかりでいつも俺が捕まえてるんだ」
本編キラ「そうなんだ……ちなみにそっちの僕も逃げてたりするの?」
注射ラン「かなり怖がりはするが逃げることはないな。その代わり俺が打ってやるのが絶対条件だが」
本編キラ「え……君医師免許持ってるの!?」
注射ラン「看護師資格を持ってるから医師の指示があれば打てるぞ。お前達もちゃんと予防接種や採血はするように」
本編キラ「君も大概マルチ人間だよね……」
「俺が素直に打たれりゃ良かったって言うんですか!?」|あにまん掲示板「そうだ。お前以外の誰が打たれるんだ?誰の健康診断だと思ってるんだバカヤロウ」一触即発だが健康診断の採血を嫌がるシンをアスランが無理矢理引っ張ってるだけであるhttps://bbs.animanch.…bbs.animanch.com - 62二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 00:09:04
- 63二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 07:35:49
COCラン「そちらにいるニャルラトホテプやヨグ=ソトースについて聞きたい」
3兄弟ラン「彼らがどうしたんだ」
COCラン「やはり名状し難い見た目をしているのか?魔法を使えたりとかはどうだ?」
3兄弟ラン「転生前の俺と同じ顔でそこまで生き生きされてると反応に困るな……期待しているところ悪いが、見た目は多分お前も知っている顔だぞ。魔法は使えるが」
不老不死ラン「魔法か……妖怪や怪異にも会ったことはあるが魔法は縁がないな」
COCラン「そちらの話も後で聞かせてくれ。それでどんな姿なんだ?」
3兄弟ラン「ニャルラトホテプはイングリット・トラドール、ヨグ=ソトースはアーサー・トラインの姿だ」
COCラン「……思っていたより知っている顔だな」
3兄弟ラン「厳密には本体ではないからな。クトゥルフ神話に詳しいなら化身みたいなものだと言えば伝わるか」
COCラン「なるほどな」
不老不死ラン「俺からも小さな俺に聞きたいことがある…いいか?」
3兄弟ラン「小さいは余計だ……それでなんだ?」
不老不死ラン「お前はアスラン・ザラからアスラン・アスカへ転生したのだと聞いている。転生して何か変わったか?」
3兄弟ラン「もう少し具体的に言ってくれ」
不老不死ラン「キラやカガリはいるか?どんな関係だ?」
3兄弟ラン「今のキラは兄だ。カガリは……最近……付き合いだした(小声)」
COCラン「転生前も付き合っていたのか?」
3兄弟ラン「そうだが、カガリに記憶はないぞ。それに転生前に付き合っていたからじゃない……今のカガリのことが……」
不老不死ラン「それ以上は言わなくていい……そうか…転生しても、記憶がなくても惹かれ合うのか。それにキラが兄か……お前も苦労しそうだな」
COCラン「言ってる割に笑ってるじゃないか」
不老不死ラン「キラといると飽きないぞ……永遠にな」
3兄弟ラン
「俺たちは別の世界に転生し三人兄弟として生まれ変わったわけだが」part78|あにまん掲示板1<あんな設定考えたの一体誰だよ!ダイス神<お前だよ1<さようでございますね……https://bbs.animanch.com/img/3746516/867bbs.animanch.com不老不死ラン
ここだけ自爆した後コックピットに侵入し脳天に弾丸を数発食らわせたが|あにまん掲示板何故かキラが生きていた世界線bbs.animanch.com - 64二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 17:02:36
自由人議長アスラン「議長が世界の敵だと!あのミニ四駆で遊んだり、猫に嫌われたり、こっそり夜食を作ってはグラディス艦長にプロレス技をかけられているあの人がか!……いや仕事はリモートだからとずっとミネルバに乗っているのはどうかと思うが、悪い人ではないんだ」
本編キラ「世界が違えばそんな彼もいるんだね」
自由人議長アスラン「こちらの議長の方が珍しいんだな。帰ったらもう少し優しくするか」
シン、撤退し「やぁアスランくん、シンくん」|あにまん掲示板ここに来た、と言う事はつまり夜食という事だろう、どうだね一緒に?何、私が夜食が珍しい?これでも研究者時代はハコヅメや当直で、こうして夜食にインスタントやレトルトを食したものさ。というわけで、インスタン…bbs.animanch.com - 65二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 21:50:36
ラクスが幼馴染ラン「こんなところに車椅子?…おい大丈夫か、そこの」
ラクスが姉ラン「あぁ大丈夫だ。誰かしら通り掛る度に声を掛けられたり心配されるが」
ラクスが幼馴染ラン「……もしかしてその腕…」
ラクスが姉ラン「そうだ、だいぶ無茶をしてしまったせいで使えなくしてしまったからな」
ラクスが幼馴染ラン「…そうか。まったく怪我人まで呼び付けるなんてどういう場所なんだ、ここは…」
ラクスが姉ラン「そういうお前はどういうところから来たんだ?随分と落ち着かない様子のようだったが」
ラクスが幼馴染ラン「姉さ…いや、大切な幼馴染と久し振りに会える予定だったんだ。それが何でこんな場所に…」
ラクスが姉ラン「久し振りに…か、それは確かに落ち着かないな。俺ですらラクス姉さんとは毎日でも連絡取ってたくらいなのに」
ラクスが幼馴染ラン「毎日か、流石にそこまでは無理だな…。というか、今…ラクスの事を姉さんて」
ラクスが姉ラン「あぁ、父親親同士が盟友だった事もあって子供の頃からきょうだい同然だったせいか、習い性みたいなものでずっとそう呼んでる。寧ろそう呼ばないと叱られる」
ラクスが幼馴染ラン「…俺の幼馴染の名前もラクスというんだ。コペルニクスに住んでいた頃に家が隣同士で、一緒に育った仲で…俺にとっては姉のような人だな」
ラクスが姉ラン「姉のような…か、その部分で一致しているがそれ以外はまるでキラの事を聞いているようだ」
ラクスが幼馴染ラン「キラか、俺とあいつは気心が知れた親友だが幼馴染ではないな。だが父親同士が盟友で…確かにこれは同じ部分と相反している部分が…」
ラクスが姉ラン「なるほど、何だか面白い状況かもしれないな。もう少し互いの共通項と差異を探してみるか」
ラクスが幼馴染ラン「暫く暇潰しくらいにはなりそうだ」
ここだけキララクの立場が逆な世界|あにまん掲示板本編通りに進むとする当然ミーアとカナードの立場も逆になるオルフェは女にしますbbs.animanch.com【一応閲覧注意】ここだけラクスが|あにまん掲示板アスランを弟みたいに接してきた世界線。プラントに戻ってきてからも、アスランは姉みたいなラクスに頭が上がらない。きっとアスランは月に行くまで、ラクスお姉ちゃんの後ろを着いてまわるみたいな控えめな感じで育…bbs.animanch.com - 66二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 01:52:25
焼きプリン派アスラン「プリンと言えば焼きプリンだろう?だから買って帰ったら、キラもカガリも『プッチンしたかった!』と怒ってな…喧嘩になった」
本編キラ「うーん。先に確認したらよかったんじゃない?」
焼きプリン派アスラン「同じ金額のプリンなら焼きプリンの方が美味しいだろ?なにより俺はプッチンプリンをプリンと認めたくない」
本編アスラン「それを本人達に言ったのか?」
焼きプリン派アスラン「言ったな。その後メイリンの提案でプッチンする焼きプリンを作ったらそれにも文句言われてな。本物は当時品薄で買えなかったからわざわざ手作りしたのに」
「プッチンプリンを悪く言ったことも、違うプリンを買ってきたことも謝ったのに、あいつらは反省したふりだ」
本編キラ「あー、それは怒るよね」
本編アスラン「結局どうしたんだ?」
焼きプリン派アスラン「2週間ほど任務で連絡取れなくなることを黙っておいて、明けてから手土産持って会いにいったら土下座で謝られた」
本編キラ「気が気じゃなかっただろうね2人共」
本編アスラン「(大袈裟じゃないか?とか言ったら駄目か)」
ちなみに2人は?
本編キラ dice1d2=1 (1)
本編アスラン dice1d2=2 (2)
1.プッチンプリン派
2.焼きプリン派
よしよし、キラお前は悪くない悪いのは|あにまん掲示板dice1d4=@3 (3)@ だ1オルフェ2オーブの地下3アスラン4お前の学校の教授bbs.animanch.com - 67二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 07:47:47
- 68二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 16:00:29
「聞きたいことがあるんだがいいか?」
「どうかした?」
「お前は勝手に戸籍を書き換えてシンを息子にしたいなどとは思っていないな?」
「は?」
「その反応ならないな。なら安心だ」
「いやいや何の話?!そこで切られると気になるじゃない!」
「もしシンを養子にしたいなら、最低でも本人にはちゃんと説明と同意を得ろよ」
「意味がわからないから!」
アスランに相談したいことがあるんです…|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 69二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:34:05
- 70二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 22:42:32
「この世界ではコンパス主催のカラオケ大会は開かれてないのか?」
「そんなお楽しみイベントはないね……飲み会すらないよ(忙しくて)」
「そうなのか。俺はキラと組んでデュエット部門で優勝したんだ」
「へえ、凄いね!何を歌ったの?」
「あんなに一緒だったのに、という歌だよ」
「……僕は知らない歌だけど、タイトルからして悲しい歌なのかな?」
「俺達は友情ソングのつもりだったけど…会場は静まり返っていたな。少し歌ってみるか?」
「うん、お願い」
「じゃあ歌うぞ。あんなに一緒だったのに~~~♪」
「…ふう、こんな感じだが……」
「……………」
「キラ?」
「………」
「大丈夫か?」
「……君達はこれを友情ソングのつもりでいるのか…そっか…」
「途中からラジオ並みにリクエストが多くなって、他にも色んな歌を歌ったが…」
「もういいよ……なんとなくオチが読めるからね…」
キラ・アスラン「「あんなに一緒だったのに〜♪」」|あにまん掲示板アスラン「夕暮れはもう違う色〜♪」キラ「せめてこの月明かりの下で〜♪」キラ・アスラン「「静かな眠りを〜〜♪」」……よし、完璧だったねアスラン。これでもないくらい歌えたよあぁ、手応えアリだ。これでコンパ…bbs.animanch.com - 71二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 07:18:16
酷いよラン「お前はちゃんと周りに頼れているか?」
本編キラ「耳が痛いこと言うね」
本編アスラン「そうだぞキラ。1回修正したからもう大丈夫だよな」
本編キラ「多分ね」
酷いよラン「それならいいんだが、俺…というかアスランだけでなく他の人にもきちんと頼れよ」
本編キラ「君のところは何かあったの?」
酷いよラン「キラに誰かに頼れと言ったらな……『ご飯とゲーム新作の買い物とトリィのメンテついでに新機能お願いしてついでに准将業務変わってもらって会議にも代理で参加して』とか俺に言ってきてな。その間にキラは二度寝してゲームとOS弄りに専念する気だったらしい」
本編アスラン「お前全部やってやったのか?」
酷いよラン「全部はやる訳ないだろう。ご飯買ってくるのとトリィのメンテと会議資料の作成くらいだ」
本編キラ「結構してあげたんだ」
酷いよラン「頼れと言ったのは俺だしな。少しでも協力はしてやろうと思ったが限度がある」
本編アスラン「改善出来たのか?」
酷いよラン「半年コンパスに出向して、割り振りのやり方を教えたから少しは良くなったと思う」
本編キラ「それいいなあ」
酷いよラン「仕事はきちんと周りに振れ。プライベートならアスランを頼ってもいいんじゃないか?なあ?」
本編アスラン「……まあな」
酷いよアスラン!|あにまん掲示板頼って良いって言ったから頼ったのにアレはダメコレもダメばっかりじゃないか!bbs.animanch.com - 72二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 16:46:37
- 73二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 16:55:08
自分なんてスレ名じゃない名称つけてますゆえ分かればきっと大丈夫かと!(監禁フリホラゲランとかレスしたスレ民)
- 74スレ主25/02/27(木) 16:57:41
- 75二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 00:12:30
- 76二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 08:32:25
ぐるぐるラン「カガリを泣かせた罪を償うべく2ヶ月の労働刑を受けたのだが……ここはどこだ?」
本編アスラン「ここは夢とでも思っておくといい。時間がくれば元の場所に戻れるらしい。それより労働刑だと?」
ぐるぐるラン「戻れるならいいか。お前の所ではやっていないのか?オーブの地下の人力発電は」
本編アスラン「そんなものはない。どう考えても非効率だろう」
ぐるぐるラン「意味はあるんだ。オーブに死の刃を向けた者の命を奪わずに、懲役として発電機をぐるぐる回させるというな。父上は終身刑だが、シンなどは1年で出られる…いやペナルティで3年追加されたんだったな」
本編アスラン「父上が生きて……だがお前の理由を聞くと罰ゲームのようにも聞こえるんだが」
これは|あにまん掲示板行方不明になったシン達ミネルバクルー達をアスランの頼みで創作していたらオーブの地下で奴隷が回す謎の棒回させられてるのを見てしまったカガリ「オラッ!!働けオーブに死の刃を向けた愚か者がぁ!!!」bbs.animanch.com - 77二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 16:55:08
「オルフェの生死は確認したか?後悔したくなければ確実にしておけ……カガリを自分の手で殺したくなければな」
【時をかけるカガリ】|あにまん掲示板今日、私は殺される。dice1d5=@3 (3)@ のてによって。1.ザフト2.ブルーコスモス3.アスラン4.キラ5.ラクスbbs.animanch.com - 78二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 00:20:03
- 79二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 08:54:25
- 80二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 08:59:21
本編キラによる簡単な説明後
「僕のところはこんな感じだけど君達の世界はどんな所?」
「こちらはファウンデーションと揉めたが戦後和解したぞ」
「こちらもだな。オーブにアコード共が罪滅ぼしに来てる」
「なんか2人目の方は当たりが強いね」
「シュラが邪魔なんだ!あいつ、カガリに一目惚れしたとかで護衛になったんだよ。強さは認めるがいつもカガリの側にいるんだぞ!カガリと食事に行く時は何故かシンまでいるし」
「でも君とカガリは付き合ってるんでしょ?なら焦る必要ないんじゃない?」
「……気持ちは分からなくもないが、キラが言うと違和感が凄いな」
「どうして?」
「こっちのキラは和解後もオルフェとバチバチにやりあっていてな……必要な時は共闘もするが、わざとお互いの機体を攻撃したり戦闘中も罵倒しあったりと…仲が良くない。ラクスとイングリットは仲がいいんだがな」
「そこまでは俺でもしてないぞ」
「想像つかないなぁ」
「戦うことしかできない失敗作!」「の僕を殺し損ねた愚図!」|あにまん掲示板bbs.animanch.comここだけシュラが|あにまん掲示板アスランの破廉恥妄想を見てカガリに一目惚れしてしまった世界なおこの後アコード達は負けたものの生還し、オーブで罪滅ぼししながら普通に生活しているものとするbbs.animanch.com - 81二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 17:57:26
「アスラン・ザラが最強だと……最強はラクスだろう。彼女だけは怒らせるなよ、口でも拳でもボコボコにされるからな」
「強いラクスかあ。でもラクスには戦ってほしくないよ」
ここだけラクスが「愛しているから必要なのです!!」って言った後に...|あにまん掲示板オルフェ達を拳で全員ボコボコにしてダウンさせた後にカルラを奪い去ってコンパスに合流した世界線bbs.animanch.com - 82二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 00:24:55
核バズーカラン「キラ?なんだか若返ったような……まあいい、とりあえず付き合え」
本編キラ「付き合えって何を?それと手に何持ってるの?」
核バズーカラン「バズーカだが?今からお前の息子を殺す」
本編キラ「僕に息子はいないけど待って待って!!何でそんなことに!」
核バズーカラン「何故って?お前の息子とうちの娘がデキ婚したからだが?結婚報告もなし、結婚式にも呼ばれてない……殺す」
本編キラ「絶対君にも原因あるでしょそれ!!」
これでよし・・・・・|あにまん掲示板dice1d5=@4 (4)@1.素手2.ナイフ3.拳銃4.バズーカ5.ジャスティスを用意したこれでdice1d5=@1 (1)@1.キララク息子2.シンルナ息子3.イザシホ息子4.ディアミリ息子5.…bbs.animanch.com - 83二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 08:09:52
手紙ラン「……ここは、どこだ?俺はキラから手紙を貰って読んでた筈なんだが…」
本編キラ「あ、まだ来たばかりのアスランかな?ここはね…」
手紙ラン「……なるほど。信じられないが状況的に納得するしかないな」
本編キラ「まあ驚くよね。ねえ、その持ってる手紙はなに?」
手紙ラン「ああ、これはキラから届いた手紙なんだ」
本編キラ「へえ、なんて書いてあるんだろ……え、『全略』?」
手紙ラン「言葉通りの意味だ」
本編キラ「……まさか、全て略して直接アスランを呼び出そうとしてるの?そっちの僕は…」
手紙ラン「ああ。横着が過ぎるだろ。かと思えば炙り出しの手紙みたいな凝ったものも送ってくるし、キラじゃなかったら行ってないレベルだ」
本編キラ「そこで甘やかすから……って僕が言えた台詞じゃないか」
後日
本編アスラン「………なあキラ、この『全略』のみの手紙はなんだ?」
本編キラ「察してよ」
本編アスラン「来てほしいなら素直にそう言えよ」
本編キラ「試してみたくなってつい……でもなるほど、これは向こうの僕が癖になるだけあるな…」
キラからの手紙か…何々…|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 84二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 14:01:12
白羽取りラン「酒は飲んでも飲まれるなよ。それで馬鹿をやっては終いだ」
本編キラ「君の所では何かあったの?」
白羽取りラン「キラが飲み会で対艦刀白刃取りした時のことを話したそうで、次の日シンと実演したそうなんだ…実機でな」
本編キラ「……結果はどうなったの?」
白羽取りラン「二日酔いでそんなことしてうまく行くわけだろう。当然失敗して機体を大破させるは新人に全裸晒すはと散々なことになったぞ」
本編アスラン「何故全裸に……」
白羽取りラン「それは知らん。俺が来た時にはそうなっていたとしか」
本編キラ「君はやらなかったの?」
白羽取りラン「俺は成功したぞ」ドヤァ
本編アスラン「やったのか……」
白羽取りラン「お前らもやるか?その後シミュレータでAIシンを相手にするのが流行ったからデータ持ってるぞ」
本編キラ「シミュレータならやってみたいかも」
本編アスラン「興味はあるな」
対艦刀白刃取りチャレンジ
AIシンより数値が大きければ白羽取り成功
AIシン dice1d100=96 (96)
本編キラ dice1d100=38 (38)
AIシン dice1d100=23 (23)
本編アスラン dice1d100=15 (15)
本当にやるんですか隊長!?【コメディ・🎲】|あにまん掲示板シン「飲み会の酔った時の発言なんですから本当に対艦刀白刃取りなんてやる必要無いでしょ!?」キラ「新人の手前今更訂正なんてしない!それに僕だってカッコイイところ見せたいときはある!来いシン!」シン「え、…bbs.animanch.com - 85二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:35:05
- 86二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:35:35
AIシン「分身は、こうやるんだぁぁぁ!!」
本編キラ「おかしくない?!何で分身してくるの?!」
AIシン「……」
本編アスラン「……」
白羽取りラン「二人共ダメだったようだな」
本編キラ・アスラン「「……勝つまでやる(よ)」」
本編キラはdice1d9=7 (7) +1回目で成功
本編アスランはdice1d9=5 (5) +1回目で成功
- 87二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:19:08
「…なんだ、カガリとはまだキスまでなのか」
「いや、むしろ何で手を出せたのかと言いたい…」
「無人島に二人きりになって流れでそういう雰囲気になっただけなんだが?」
「無理があるだろ、…というか出逢って数時間でそれは手が早過ぎだろうが。しかもおまけに…」
「だからと言って、4年経っても何もないのか?」
「大きなお世話だ!」
【閲覧注意】ここだけアスランとカガリが馴れ初めの際に|あにまん掲示板ヤることヤってた世界線なおカガリの方はまんざらでもなかったものとするbbs.animanch.com - 88二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:30:53
「キラ?いや違うな。またカーボンヒューマンか……」
「違うけどカーボンヒューマンって?」
「……知らないなら知らないままでいてくれ」
ふふふ、、ラクス・クラインを手に入れるために、、、|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/3495810/6キラ・ヤマト(CE71年)のカーボンヒューマンを作ったぞbbs.animanch.com - 89二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 04:24:19
「……そうか、ここならしばらくはラクスから甘ったるい惚気を聞かされる心配もしないで良さそうだ」
「惚気?君相手に?」
「そうだ。口を開けばひたすら、きぃくんがきぃくんがと…12年前の運命の出逢いとやらを延々と聞かされる。耳にタコが出来るどころかブラックコーヒーすら甘く感じるほどだぞ」
「え、きぃくんて?」
「あぁ説明が遅れたが、俺の世界のキラのことだ。それに気付いたのはだいぶ経った後だったんだがな」
「そ、そうなんだ…」
ここだけキラとラクスがC.E.59年時点で|あにまん掲示板既に運命的な出会いをしていた世界bbs.animanch.com - 90二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:15:47
「うん?ここは……また異世界か!こうしてはいられない。早く戻らないと!」
「焦っている所悪いんだけどすぐには戻れないらしいよ。でもここでの時間経過は元の世界には影響しないみたいだから安心して」
「…そうなのか」
「何か不安があるの?」
「以前別の異世界に呼ばれた時は6日で戻ったと思ったら半年経っていてな」
「それは心配にもなるね」
アスランがMIAになったと聞いて|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 91二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:36:43
「えっと…何をしてるか訊いていい?」
「特にする事がなかったからな、店の新作メニューの試作でもと……。丁度いい、味見をして行くか?」
「アスランが料理をしてるなんて、って思ったけど…お店?どういうこと?」
「ファウンデーション事変の後の国際情勢諸々を鑑みた結果、国内に注力する事になってな…。今はオーブ国内の情報を集める為に喫茶店を営むマスターのフリをしている」
「へぇ…何か面白そう。けど、お客さん相手の対応って君が一番苦手そうなことじゃない?」
「その辺は大体メイリンが何とかしてくれている」
「メイリンも一緒なんだ…。でもさそれ、喫茶店のマスターとは世を忍ぶ仮の姿、かくしてそ実態は!っていうのを遣りたかっただけじゃない?カガリでしょ、それ言い出したの」
「…言ってやるな。俺もそれは考えないようにしていたのに」
【If】ここだけFREEDOM後|あにまん掲示板オーブ公安アスラン、メイリンカガリ直属指揮下でどこかの雑居ビルの地下の喫茶店で一般人のふりでアスランとメイリンが切り盛りしてるbbs.animanch.com - 92二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:06:12
「アコード?ああ、ファウンデーションの。彼らは天気が読めるんだってな」
「どういうことなの……」
「流し素麺なんて水も勿体無いし何の意味があるんだ?と思ったが、ファウンデーションでハマってしまったものだ。農作物もうまいし良い国だぞ」
おめェさんの為に育った芋だァ|あにまん掲示板蒸して塩さかけるだけでこの世の極楽を味わえるでなちっとばっかし熱いから火傷だけには気をつけるんだどコンパスの姫様に火傷なんてさせてしまったらオラ、ヤマトのあんちゃんに顔負けさ出来ねェもんよbbs.animanch.com - 93二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:14:37
- 94二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:18:54
「ジャスティスガチ勢アグネス……?」
「ああ。彼女の活躍のおかげでファウンデーションとの戦いも早期に終結したんだ」
「今までも様々な世界のみんなの話を聞いてきたけど…あまりにも色々と違いすぎて理解が追いつかないよ……」
「俺もまさかこちらのアグネスがキラに色目を使ったたなんて驚いたよ。こっちだと全ての愛がジャスティスに向けられてるからな。三度の飯よりもジャスティスだそうだ」
隊長、どうしてジャスティスをシンに任せるんですか?|あにまん掲示板絶対に私の方がジャスティスを愛しているのにいやパイロットは機体への愛で決めるわけじゃないから、それにギャンも良い機体だと思うよギャンが嫌なんじゃなくてジャスティスに乗りたいんですそれにきっとシンだって…bbs.animanch.com - 95二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 06:39:28
シードフリーダムラン「フリーダムしてシードをつけるのはいいが、腰がデストロイしない程度にしろよ」
破廉恥ラン「ロマンティクスしたいなぁ…」
本編アスラン「……ノーコメントだ」
キラさんとラクスさん、まだ退院しないんですね。|あにまん掲示板bbs.animanch.com(閲覧注意)スケベなアスカと破廉恥なザラ|あにまん掲示板アスラン「ロマンティクスしたいなぁ…」シン「したいっすねぇ…」bbs.animanch.com - 96二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 14:56:04
保守
- 97二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:34:35
「ここにもキラ、カガリがいない。どこへ行けばお前達にまた会えるんだ。俺も一緒にゲームの中へ行けたなら……」
「また俺は君を死なせてしまったのか……いつも君が死んでから思い出す。今度こそ、俺から離れようとしないでそばにおいてくれーー……カガリ」
このスレは3|あにまん掲示板bbs.animanch.comn周目のRTA走者になりたいカガリⅡ|あにまん掲示板ただ、あいつに幸せになってほしいだけなのに…bbs.animanch.com - 98二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:25:15
- 99二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:50:07
- 100二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 06:42:40
- 101二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 13:53:10
3匹の子豚ラン「俺が建てた木造の家もシンの建てたレンガの家も、プロヴィデンスの前にはただの豆腐に過ぎなかった……だからフェムテク装甲付きの木造家屋を建てたぞ」
人魚姫の王子ラン「カガリが人魚だと知った時は驚いたが俺はカガリを愛している!……とはいえ、カガリの為に副作用の無い人間になる薬を作ってくれた魔法使いには感謝しかないな」
本編キラ「聞いた感じ僕達の知っている童話に近いような……全然違うような……」
本編アスラン「家を建てた俺に聞きたい。キラは藁の家を建てたのか?」
3匹の子豚ラン「いや?壊される前も俺やシンの家に泊まりにきていたぞ」
本編キラ「面倒くさがりすぎでしょ、そっちの僕。カガリが人魚の世界では僕は何をしてるんだろう?」
人魚姫の王子ラン「俺は会ったことはない。ただお前達の話を聞くと……もしかしたら魔法使いはキラ、お前だったのかもな」
🎲よいこのSEEDおとぎ話『人魚姫』【CP注意】|あにまん掲示板「むかしむかし、あるところにdice1d2=@1 (1)@ (1.カガリ 2.アスラン)という人魚のお姫様がいました。(※元ネタの都合上、アスカガ等CP要素が多く含まれる可能性大です。ご注意ください)bbs.animanch.com🎲よいこのSEEDおとぎ話『3匹の子豚』|あにまん掲示板「むかしむかし、あるところに3匹の子豚の兄弟がいました。長男はキラ、次男はアスラン、そして末っ子はシンという名前です。ある日、三兄弟はそれぞれ自分の家を建てて暮らす事になりました。理由はdice1d3…bbs.animanch.com - 102二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 21:40:53
「本当に不思議な場所だな……キラの中のアイツともまた違う、俺が沢山居るなんて…」
『そうだね。このアスラン達も僕(キラ)を殺したのかな?』
「……世界の数だけ、あの殺し合いがあるのか」
「……ねえ、誰と話してるの…?」
「…なんでもない。気にするな」
ここだけキラが学生時代|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 103二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:41:58
バディラン「…!?(バッと飛び退いて時計を構え)」
本編キラ「大概慣れてきたと思ったけど女の子のアスランがどこかの名探偵みたいに時計構えるとは思わなかったよ。とりあえず説明させてね(経緯説明)」
バディラン「…状況は分かった。すまない、ターミナルの任務で潜入調査をしていたんだ」
本編キラ「待って君男の方のアスランだったの?ターミナルって時には女装して潜入するんだね、大変なんだなあアスランも」
本編アス「おい、俺はしてないぞ」
バディラン「元に戻れば時間はそのままということだったな?という事はこのままでいた方がいいか、シンと一緒に女学院に潜入中だというのに男の姿で戻ったら洒落にならない」
本編アス「色々引っかかる点があるが、シンだって?シンもターミナルにいるのかそっちの世界では」
バディラン「正式な所属ではないが、成り行きでな。まあ、何とかやれている…」
本編キラ「ふふ、満更でもないんだね。…ところでさ、それちょっと見せてもらってもいい?」
バディラン「大規模な摘発が控えてるんだ。その為に新しく調整したものだから、壊すなよ?」
(潜入道具に興味津々なキラとああ確かにアレなら作れるなと思うアスランであった)
【一応閲覧注意】アスシンバディスレ phase-2|あにまん掲示板閲覧注意のわけは、女装展開が予想されるからです苦手な人はブラウザバック↺というわけで皆様お久しぶりです!アスシンバディスレの再開でございます。前スレは完走まで行けてないので、本来ならばナンバリングは…bbs.animanch.com - 104二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 06:42:44
イマジナリーの所はどう書こうか迷っていたのでありがたや〜
- 105二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:04:54
「カガリに大好きだと言われて死にそうになった事がある」
「どうしてそうなるのさ!?」
「それは俺も知らない。だが実際にダメージを食らったのは事実だ」
「…何だかよく解らない事になってるんだね」
「ちなみに愛してるでも大嫌いだでも死に掛けた」
「100歩譲って好意を伝えられて昇天しかけたみたいな話ならまだ納得もするけど、ダメージが入るのが釈然としないなぁ」
「…お前も言われて死に掛けてたがな」
「ちょっと待って、対象限定されてないのそれ!?」
【ネタ】私の言葉で皆にダメージが入るだと?|あにまん掲示板だったら試してみるか1.アスランッ!2.キラッ!3.ラクスッ!dice1d3=@1 (1)@ 大好き❤️カガリの口擊力dice1d100=@99 (99)@ ポイント選ばれたヤツのライフdice1d1…bbs.animanch.com - 106二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:15:06
「なんでそんなボロボロなの!?」
「キラか・・・?ちょっとハロが爆発してな・・・」
「それちょっとじゃないよ!!
何君はラクスにそんな危ないハロ贈ってたの!?」
「いや爆発したのはラクスにあげたのじゃない・・・
俺がカガリとの子供にはっちゃけて作ったモノの一つだ・・・」
「へえ・・・ってえ!?
今一つっていった!?」
「ああ・・・あと492体はいる。
そのうち491体は自爆機能付きだ」
「作りすぎだよ・・・
そんでなんで逆に1体だけ自爆機能ついてないのさ・・・」
【閲覧注意】なあアスラン・・・ハロを|あにまん掲示板贈るのは許したがdice1d4=@2 (2)@1:dice1d999=@993 (993)@ 体とかいう数の2:dice1d99=@41 (41)@ mとか言う大きさの3:こんな機能のついたハロをよこ…bbs.animanch.com - 107二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:16:06
「は?何故ミーアの夜這いにキレずにミネルバに残っているんだ、こちらの俺は。そこはカガリへの愛を叫びながらセイバーで脱走するのが普通だろう」
「…………思い切りがよすぎないか、そちらの俺は」
ここだけアスランがミーアに夜這いされたから|あにまん掲示板ブチギレてセイバーで脱走してミネルバにカガリへの愛を叫びAAに合流するSEEDDESTINY(因みにシンは筋がいいから連れてきた)bbs.animanch.com - 108二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 03:21:50
すごいな…俺もそんな風にリード出来たらよかったんだが、カガリが強すぎて…
思い切りがいいのは似ているが、そちらのカガリは随分と積極的なんだな
まさか執務室で襲うとは…楽しめたか?
誰が来るか分からなくて必死に声を抑えてたから覚えていない…
なんか色々とすごいね?
(別世界だとしてもカガリの本質にそこまで差がない、ということはまさか…)と考えてる顔
【閲覧注意】そんな……初めてはもっとこう……|あにまん掲示板俺がかっこよくカガリをリードするものとばっかり思っていたのに……どうして俺は普通に逆転されているんだ……?bbs.animanch.com - 109二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 07:43:01
- 110二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 07:43:53
- 111二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 07:53:35
- 112二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 07:54:59
- 113二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 08:00:53
…色んな俺に話を聞いてみたけど、俺のいる世界はだいぶ他の俺達と違ってるみたいだな
そうなの?
キミは確か中学生なんだっけ?
他にも幼い俺はいるが確かにお前は雰囲気が違ったな
どういう世界なんだ?
俺は…えーと、変身した方が早いか?
「「変身???」」
~プリティでキュアキュアな変身シーン~
「無限の強さは生きる意思! キュアジャスティス!」
!!!!!!?!??????
【内輪ネタ・閲覧注意】機動戦士キュアSEED(幻覚)スレPart32|あにまん掲示板「機動戦士キュアSEED」という某スレから生まれた集団幻覚作品について語るスレです(TS描写有注意)一応前スレhttps://bbs.animanch.com/board/3837541/資料・設定ま…bbs.animanch.com - 114二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 08:02:31
- 115二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 08:57:21
- 116二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:02:14
/1,2は初めて知った 感謝
- 117二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 12:40:01
「驚いた、こっちの世界のキラには彼女がちゃんと居るんだな。しかも相手はラクスなのか… (あいつが聞いたら不公平だの何だのと喚きそうだな)」
「何その意外そうな顔」
「いや、俺のいる世界のキラは非モテの陰キャを自称する重度のクソボケだからな」
「じゅ、重度のクソボケ!?」
「ん、あぁ自分はモテないという思い込みから、気配りは出来る癖に恋愛に関してだけ極度に鈍いと言うか…無意識に超回避してると言うか…」
「思い込みって事は……もしかして?」
「アプローチをしようとしているヤツは居るんだがな、クソボケ発動で悉く空振りしていて俺とカガリ他数名で頻繁に対策会議をしているくらいだ」
「な、何だか大変そうだね…」
「出来れば早いところくっ付いて欲しいんだがな。俺としてはカガリと二人きりの時間は幾らあっても足りないくらいだ」
キラくん…あの2人…その10|あにまん掲示板大学の工学部所属のキラとオルフェが、一軍女子のラクスとイングリットを横目に時々彼女持ちの友人アスランを巻き込んでまったりだべりながら大学生活を満喫する様子を妄想するスレです。(※歴代スレ主≠スレ主)【…bbs.animanch.com - 118二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 12:46:27
- 119二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 16:43:04
「……まだ手にあの感覚が残っている気がする…あれは夢だったのか?いやあれは夢なんかじゃ。……ここは…一体どこなんだ?俺は確か……あぁキラを探さなければ。…そうじゃない、あいつは俺が殺…して……ッ」
僕は何度か死んでいる|あにまん掲示板何の因果か死んで、それを避けたのは良いんだけどまた違う事が原因で死んで、4周目のループに入ったでも一つ問題が有ってね…記憶が曖昧で…どうして死ぬのかとかそこまでは覚えられていないんだよね…幸いにも一周…bbs.animanch.com - 120二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:17:22
「ファウンデーションとの共同作戦は罠だったのか……俺達のところは作戦前に全滅したんだが逆に良かった…のか?」
「全滅!?コンパスが?何があったの?」
「生牡蠣がファウンデーションのパーティーで出て食べたやつは腹痛で…な。食事どころじゃなかったキラと参加してない俺、貝が苦手なシン以外全滅だ」
「ファウンデーション側はどうなんだ?」
「あちらも全滅だ」
「……食中毒には気をつけないとね」
食中毒で全滅したコンパス|あにまん掲示板原因はファウンデーションのパーティで提供された生牡蠣食事どころじゃなかったキラとパーティ会場にいなかったアスランを除いて全員トイレでメルトダウンしてしまいラクス救助とかいってる状況じゃない有り様bbs.animanch.com - 121二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 02:36:07
「大丈夫か?何やら今にも死にそうな顔をしているが」
「……ここは?確かキラたちとキャンプに来ていたはずじゃ…」
「まぁ、夢を見ているようなものだと思っておけ。…というか、そんな思い詰めたような様子でキャンプを?どう考えても楽しそうなものとは思えないんだが、一体何があった?」
「それは……」
―― 事情説明中 ――
「それで現実に絶望した男ばかりでキャンプをか…。お前、そのまま消えてしまいたいとでも思っているのか?」
「……俺なんかが消えてもカガリは気にも留めないだろうからな」
「そうか。これは夢だからな、だから言わせて貰うが…もしそんなお前をカガリが捜しに来たらどうするんだ?」
「そんな訳……」
「これは仮定の話だ。……逃げるのか?彼女から」
キラ・ヤマト、君は彼女に相応しくない|あにまん掲示板私がイングリットに相応しくないようにbbs.animanch.com - 122二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 08:01:00
これの続きが欲しい
- 123二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 12:04:23
「ここならカガリにバレずに夜食を食べられはするが……味気ないな。バレないようにカルボうどんを作って食べるのが最高なのだが」
おやすみ。カガリ…|あにまん掲示板…さてと、お楽しみの夜食といこうdice1d100=@75 (75)@※ゾロ目でカガリが起きて来ますbbs.animanch.com - 124二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 19:25:37
スパコラン「…そうか、お前たちは半分に分け合えなかったんだな」
本編キラ「何、それどういう意味?」
スパコラン「あ……いや、こっちの話だ」
本編アスラン「やけに含みのある言い方だな。何が言いたい?」
スパコラン「本当に何でもない。……ただ、半身のような奴から急に切り離されて少し心細くなっていただけだからな」
本編アスラン「あっち>>2の方にも似たような奴が居たな。あっちは勝手に荒れて勝手に落ち着いたみたいだが…」
スパコラン「誰にもおいそれと話すことの出来ない秘密くらいはあるものだろう。幾ら異世界に来たからと言ってもな」
本編キラ「色んな世界の話を聞いたから、理解不能なことを言うアスランもいい加減見慣れたけどね」
ここだけアスランも|あにまん掲示板スーパーコーディネイターだった世界線bbs.animanch.com - 125二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:05:25
- 126二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:07:05
「また女の子のアスランがいる…。ねえ、こんな隅っこでなにしてるの?向こうに女の子達集まってるよ?」
「……私はキラにとても酷いことをしてしまったから…そんな私が混ざることなんて…」
(……なんかこの子、雰囲気が…)
「…それでそっちの僕は君のこと怒ったの?」
「いや…キラは優しいから……こんな私のことも受け入れてくれたけど…でも…」
「じゃあいいんじゃないかな。お土産話がてら、色んな世界の皆と色々話してみなよ。折角こんな所まで来たんだし」
「……いや、しかし…」
「"僕"だったらこんな面白そうな話は絶対聞きたいけどなぁ」
「………わかった」
「…随分親身になってやってたようだが…なにかあったのか?」
「なんか危うそうな子だったからね…。まあ、後は向こうの僕に頑張って貰うしかないかな」
【閲覧注意】ここだけ|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 127二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 06:13:34
- 128二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 06:54:48
シンが行方不明ラン「ここはどこだ?俺まで行方不明になってはシンの二の舞になりかねないぞ」
本編キラ「ここはかくかくしかじか〜だよ。それでシンの二の舞ってどういうこと?」
シンが行方不明ラン「そういう話なら大丈夫か。こちらではシンが平和になったからと旅に出たのだが、どうも話が伝わってなかったようで行方不明になったと大騒ぎになったんだ」
本編アスラン「ルナマリアも知らなかったのか?」
シンが行方不明ラン「本人はルナマリアに旅の話をしたら付き合わないと言われたから誘わなかったらしい」
本編キラ「何だか勘違いが発生してない?」
シンが行方不明ラン「多分な。俺は旅行中のシンに時々出くわしたから、そんなことになっているとは知らなかったんだ」
本編アスラン「報連相の足りないシンにも問題があるように聞こえるんだが?」
シンが行方不明ラン「本人はルナマリアには話したり休暇届出したり、手紙やメールも出していたらしい。伝わってなかったり届かなかったりと不運が重なったようだ」
本編キラ「平和なんだけど、そっちの僕は別方向に苦労してそうだね」
奇跡的に平和が訪れた後シンが|あにまん掲示板「もう俺(の力)は必要ないですね……」と言って行方不明になってしまった未来のSEED今にも死んでしまいそうな表情だったから皆必死で探しているのに見つからない一方その頃等の本人はまさかそんなことになって…bbs.animanch.com - 129二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:31:48
「話を…聞いてくれないか」
「どうしたの?」
「聞いてくれるのか!」
「話し聞くくらいで喜びすぎじゃない?」
「…………疑惑のせいで女性陣にはゴミのような目で見られるし、シンに相談しようにもルナマリアに警戒されるし、キラもまともに取り合ってくれないんだ」
「何の疑惑なの?」
「…………ホモだ」
「……」
「カガリが流した噂が広がって元クルーゼ隊にまで冤罪がかかっている…死んだニコルにまでな。シンプルに辛い」
「冤罪なんだね?」
「もちろんだ!!!だがターミナルはともかく、オーブやザフトやコンパスと広がりすぎてカガリが釈明してくれても追いつかないんだ!」
「……頑張ってねとしか言えないよ。ここにいる間くらいは気が休まるといいね」
…………おい コンパス内に|あにまん掲示板dice1d5=@2 (2)@1.キラ2.俺3.シン4.イザーク5.ディアッカがホモだというガセネタを流したのはどこのどいつだ??そしてなぜ職員のdice1d10=@7 (7)@ 割がそれを信じて…bbs.animanch.com - 130二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 20:11:18
「…それじゃあ、そっちの僕たちはその時に拾った赤ちゃんをミレニアムで育ててるって事なんだ?」
「そういうことになる。お前のところではそういった事はなさそうだが…」
「そうだね。…でも僕が気付いてないだけで、助けられなかったそんな子が沢山いるんだろうな」
「そういうのは考え出したらキリがないぞ。結局はその時点で出来る事を遣れる範囲でするしかないんだからな」
キラ「……ゴメンね。君のお父さんとお母さんを助けられなくて」|あにまん掲示板これはコンパスとして活動していたキラが戦場で赤ん坊を拾い、ラクスと仲間達と一緒に育てていく話なお赤ん坊はdice1d5=@1 (1)@ 1.ただのナチュラル2.コーディネーター3.ブルコスによってすで…bbs.animanch.com - 131二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 23:30:21
保守
ネタはあるけどちょっと時間がほしい - 132二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 07:04:43
「トゥ!ヘァー!モウヤメルンダッ!!ん?キラはどこだ?」
「愉快な掛け声が気になるんだけど、ここは夢とでも思ってね……ずぶ濡れだけど大丈夫?」
「問題ない。キラが川を渡らないように俺が先に泳いでいたんだ」
「渡ってはいけない川?」
「ああ。シンも渡るなとキラを止めていたんだが……」
「…………その僕大丈夫?三途の川のようにしか聞こえないんだけど。そしてその川で泳いでる君は何?」
隊長……引き返しましょう……|あにまん掲示板川の向こうでマユやステラが俺に会いたそうな顔をしていますが…この川を越えてはいけない気がします…赤毛の女性や人の良さそうな男性がいますがあの方々は隊長の知り合いですか…?皆久しぶりに俺達の顔を見れて嬉…bbs.animanch.com - 133二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 13:01:09
アスランだから、としか言いようが無いのが悔しいな
- 134二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:10:13
「お前もトリィを連れているのか」
「もちろんだよ。大切な友達にもらった大事な物だからね」
「こちらのキラと同じことを言うんだな……なら相談に乗ってほしい」
「どうしたの?」
「トリィを直そうとしてるキラに「そんなの直すより新しく作った方が早いだろ」と言ったら喧嘩になってな。何でか分かるか?」
「……ちなみにそんなこと言った理由は?」
「いやだってあいつ、自分でブルーを作れるならわざわざ子供の時の俺が作った奴よりもっと高性能なのを作れるだろって思って……」
「自分で新しく作れるからって、友達に貰った大事な物を壊れたままにするような人なのかな?そっちの僕は」
「そんなことはない……と思う。だからなのか、シンに相談して怒られたのは」
「シンなら分かるだろうね。妹さんの携帯やデスティニーを大事にしてるから」
「そうか。お礼にデスティニーカラーのトリィをあげたら喜んでくれていたからまた渡すか」
「(そっちの僕と仲直りする前に他の人にトリィあげたら拗れそうだけど大丈夫かなぁ?)」
なあ、シン…頼みがある|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 135二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:23:11
娘いるラン「どこだここは?!マリー!?」
本編アス「おい待てマリーとは誰だ!?カガリ以外の女と付き合っている俺がいるのか!?」
本編キラ「落ち着いてアスラン、話を聞こうよ?(にっこり)
(経緯説明中)
本編アス「す、すまない。何というか…本当にすまない、言い辛い事を言わせてしまって」
本編キラ「本当にごめんね…そんな事になってるなんて…」
娘いるラン「いや気にしないでくれ。カガリにキラやラクス、それに他にも色んなやつが助けてくれたからもう大丈夫だ。カガリも、マリーの事を自分の娘だと言ってくれてな、今はとても幸せなんだ」
本編キラ「カガリの事だからすっごく可愛がってたりするでしょ?」
娘いるラン「ああ。今日は一緒に動物園に行ってたんだ。元の時間に戻れるなら、それまではゆっくり交流でもするさ」
本編キラ「ねえねえ、マリーちゃんの写真ないの?」
娘いるラン「あるぞ、ほら」
本編アス「これは…」
本編キラ「うわ〜アスランそっくり!僕が覚えてるアスランよりだいぶちっちゃいけど可愛いね。抱っこしてるカガリがすごい笑顔w」
娘いるラン「最初は俺以外には人見知りしていたんだが、今ではカガリに抱っこをせがむようになってな」
本編アス(娘、か…いずれは…)
(閲覧注意)君にはもう一つニュースがある。新しい婚約者がもう決まったそうだ|あにまん掲示板子持ちの未亡人ということで選ばれなかったが君との相性はラクス・クラインを超え最高だそうだ…bbs.animanch.com - 136二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 07:06:53
保守
- 137二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:56:19
「>>8ほどじゃないがこちらのキラも迷子になるんだ。以前オルフェ閣下とイシュタリアで迷った話とか迷子話には事欠かないぞ……キラだけじゃなく、ラクスもカガリもなんだがな」
「タオ閣下は地元なんじゃ……」
「彼も迷子体質だそうだ。>>80ほどじゃないが、閣下と『唐揚げ狂い!!』『ロマンティクス野郎!!』と言い合いながら迷っていたそうだとメイリンから聞いている」
「楽しそうだな」
「ヤマト隊は迷子になるやつばかりだからアグネスが苦労しているらしい」
「大変そうだけど平和だなぁ」
僕達は迷いながら|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 138二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 17:52:39
本VS偽世界ラン「な!?まさかここが議長の実験場か!いつの間に!」
本編アスラン「おい待て!俺たちは敵じゃない!」
本VS偽世界ラン「まだスペアがいるようなニュアンスだったがまさかこれほどとは!キラまで作られてるなんて!」
本編キラ「待って!落ち着いて話を聞いて!」
本VS偽世界ラン「いくら言おうが俺たちが本物だ!お前たちも利用されているんだぞ!?失敗したら処分されるような世界が本当に平和だと言えるのか!!」
本編アスラン「(色々察し)そうだな。そんな世界クソ食らえだ!!」
本VS偽世界ラン「!?」
本編アスラン「だがまずは大人しくしてもらおうか!」
本VS偽世界ラン「そう簡単にやれると思うな!!!」
本編キラ「ど、どうしよう。誰か他の!誰か~!このアスラン止めるの手伝って~!!」
ママラン男女「「お昼寝中の子もいるんだから静かにしろ!!!(ママランズ物理お説教発動)」」
本編キラ「…お母さんみたいなアスラン、すごいな~(遠い目)」
(ママランズの物理お説教後お茶菓子出して説明)
本VS偽世界ラン「…とりあえず信じよう。男ならともかく女の俺を作る必要性もな、いと言いたいがあの議長なら…」
本編キラ「アスランや他のみんなのスペアって…そんな、そんなことって…」
本編アスラン「実際、俺は議長に殺されかけた。自分の言う事を忠実に聞く、戦い続けられる戦士になりえる『アスラン・ザラ』を欲した結果なんだろうが、おぞましいな」
本編キラ「でも、ラクスが言ってたもんね。名前も姿も似せても、自分と違う人間なのは変わらない、僕たちは自分以外の何にもなれない。だからこそ人は出会えるんだって」
本VS偽世界ラン「…彼らは手遅れかもしれない。説得出来るかは分からない。だが…彼らに分かってもらえるように出来るなら、それが一番いいかもしれないな」
本編アスラン「ここにはたくさんの世界の俺がいる。話を聞けば何かしら解決の糸口も見つかるかもしれない」
本VS偽世界ラン「…そうだな。世話になる」
本編キラ「うん。ゆっくりしていってね」
本VS偽世界ラン「先ほどの二人は強かった…元の世界に戻るまで手合わせを頼むか」
本編アスラン「あの俺は本当に何なんだろうな…」
本編キラ「母は強し、とか?」
よくやったなシン!今日も大活躍だったぞ!|あにまん掲示板この調子でロゴスを叩いて議長が願う平和な世界を作るんだ!bbs.animanch.com - 139二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:00:05
「キラ、ファウンデーションの城のあった場所は調べたか?」
「こっちの世界のは吹き飛んじゃって何も残ってないっていうのは聞いてたけど…そっちの世界では何かあったの?」
「城の形も残さないほど跡形もないならそれに越した事はないんだがな。どちらかと言うと知らない方がいい部類のものではある」
「……何か意味深な言い方なんだけど?」
「万が一調査に行く事があるなら、ラクスを同伴させないことを強く勧めておく。暫くトイレに篭って吐いていたらしいからな…」
「らしいってアスラン、君は一緒に調査へ行かなかったの?」
「勿論同行はしたが、別の部屋を調査していたからその様子は見ていなくてな…」
「それじゃあ、君の調べてた部屋は大したことなかったの?」
「……見付けたのが俺と、細かい事情を何も知らないシンだけで良かったと思ったくらいには酷い物は在ったがな」
ラクスがトイレで吐いてる…|あにまん掲示板仕方ないか…お揃いの服(ファウンデーションのあれ)隣同士の戦艦の席副座式のあのМSも怪しいかもあれでもここまではまだ耐えてたペアルック(私服)ペアパジャマペアタオルペアのマグカップ、湯呑み、食器ets…bbs.animanch.com - 140二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 01:23:17
バディラン「うん?アズリア先生?」
アズリア「またお会いしましたね」
キラ「え、君たち会ったことあるの?」
バディラン「実は以前も不思議な体験をしてな。ここよりはるかにカオスな空間だったんだが、次の潜入先に入る為に必要な技術を手に入れる為どうしようかと悩んでいた所、その空間でアズリア先生の噂を聞いて、交渉し技術を教授していただく機会を得たんだ」
アスラン「ここよりカオスとは…厄介な場所になっていそうだ」
アズリア「潜入調査は滞りなく?」
バディラン「ええ、おかげ様で他に隠れていたネズミも排除出来ました。教えていただいた技術は今の潜入場所でも使わせていただいています」
アズリア「それは喜ばしいことです」
アスラン「…なあ、格好には目を瞑るから通常の口調で会話してくれ。頼むから」
キラ「アスラン、頑張って」
やっべえですわ!!! part7|あにまん掲示板キラが私に内緒で変な装置を作っていたので、キラが寝ている隙に起動したらワープゲートが出現し、なんか色々とやってきましたわ!!キラもいますわ!!よく分かりませんが、幾久しくよろしくお願いしますわ!!ここ…bbs.animanch.com - 141二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 07:25:40
ヤンチャラン「……お前達の世界は随分と悲惨な運命を辿ったんだな」
本編キラ「全てが悪いことばかりでもなかったけどね」
本編ラン「そういうお前のところはどうなんだ?」
ヤンチャラン「コペルニクスにいた頃からキラはヤンチャしてたんだが、ヘリオポリスで悪化したらしい。夜のキャンパスで焼き芋したり、ゼミで開発した二足歩行ロボットの制御プログラムをこっそり弄って学会の檀上でブレイクダンスをさせたり、池の鯉食べたりな」
本編キラ「それヤンチャで済ませちゃ駄目じゃない?!」
ヤンチャラン「ラクスもアプリリウスの中央通りで事前予告無しのゲリラライブをやって数時間交通網を麻痺させたり、『出荷されたCDの内どれか1枚にLINE IDを乗せておりますわ❤️』とか冗談で言って300万枚売りあげたりしたらしい」
本編ラン「お前はストッパーにはなってないのか?」
ヤンチャラン「キラの方はトールが面倒見てくれているからな。俺はニコルのピアノコンクールでUO焚いて振り回したり、『PS装甲が実はただのペンキだったドッキリ!』をやったりしたくらいだ」
本編キラ「君も大概じゃないか」
ヤンチャラン「ニコルはいいやつだよ。庇ってくれたのはニコルだけだった」
本編ラン「よくニコルはこいつを庇ったな」
本編キラ「トールが生きてるのは嬉しいけど苦労してそう。ニコルさんとも仲良くしてそうだね」
トールは良いヤツだったんだ!!|あにまん掲示板僕が夜のキャンパスの中庭で焼き芋してバレたときも!ゼミで開発した二足歩行ロボットの制御プログラムをこっそり弄って学会の檀上でブレイクダンスをさせたのがバレたときも!附属の実験農場から廃棄作物を盗んで鍋…bbs.animanch.com - 142二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 13:07:12
「出来立てのカツサンドいるか?」
「いいの?ありがとう」
「パン屋で買った直後に呼ばれたものでちょうどもっていたんだ。美味いから味わって食べてくれ」
「美味しそうだねぇ」
「ファウンデーションのオルフェ元宰相がパン屋を始めてな。時々買いに行くんだ」
「……元宰相?パン屋?彼にも色々あるんだね」
国内で行ったデスティニープランによる適性検査の結果|あにまん掲示板私の職業はdice1d3=@2 (2)@ になった1宰相2パン屋3>>5今日から頑張るぞbbs.animanch.com - 143二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 18:44:17
「ここは!?この様子だと元の世界へ戻って来た訳ではなさそうだな。また別の異世界へ飛ばされたのか?キラやシンは一体どこに…」
「あー、また召喚されたてで混乱してるアスランを発見…というか、ねぇねぇ君どうしてそんな恰好してるのさ?」
「キラ無事……いや、似ているようだが別人か?ここが何処だか知っているようだが」
「 (大抵のアスランて自分の知ってる僕かどうかをちゃんと見分けるよね) そうだよ、君は何処から来たの?この場所の説明もするから、少し落ち着いてくれるかな」
―― かくかくしかじか ――
「で、中世ファンタジー風の世界へ3人とも召喚されちゃって魔王討伐の旅の途中だった、という訳だね」
「そういう事だ」
「それにしても君の背負ってるのって…弓?銃とか白兵戦のイメージあったから何だか意外だね」
「召喚をされた時は木の棒だったんだがな」
「ド定番過ぎるよそれ、本当にRPGの中みたい」
「……そういう事ならば、ここで時間潰しを兼ねて情報を集めるのも悪くはなさそうだ。何か元の世界へ戻る為のヒントになる話もあるかもしれないからな」
3馬鹿がそれぞれ異世界召喚記 part2|あにまん掲示板前スレhttps://bbs.animanch.com/board/4523452キラ レベル26所持金10353魔法レベル13 MP少ないアスラン レベル28所持金4068 MP多いシン レベル16…bbs.animanch.com - 144二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 01:04:27
- 145二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 06:48:12
- 146二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 07:58:46
「そうか…ここは俺がいた世界とは別の世界なのか…」
「すぐには信じられないだろうけど…でもしばらくしたら時間のずれもなく元の世界に帰れるから安心して」
「信じるさ。姿形は一緒でも君が俺の(知ってる)キラじゃないのはすぐに分かった。それに目が覚めたら一緒に寝てたはずのあいつもいないしな」
「(一緒に寝てた…これはどっちのパターンだろう…)…えっと…君とそっちの僕の関係って……」
「別に付き合ってるわけじゃないぞ?だが何よりも誰よりも大事な存在だな。俺達にとってはお互い一緒にいるのが一番楽しいんだ」
「そうなんだ……あ、じゃあラクスやカガリはどうしてるの?」
「君達のように恋人関係にはならなかったが、俺達にとっては恩人であり尊敬する存在だ」
「2人に救われてるのはそっちでも変わらないんだね」
「そういえば元の時間に戻れるとしても今向こうでは俺がいなくなってる状態になるのか……キラのやつ大丈夫だろうか……」
「それだけ大切な存在なら不安になるよね」
「ああ……(俺が死んだら後を追おうとしそうだから本当に心配だ……帰ったら、キラには身に覚えがないだろうが思う存分甘やかしてやらないとな)」
【一応閲覧注意】ここだけキラとアスランが|あにまん掲示板お互い一緒にいて喧嘩することもあるけど気を使わなくていいし楽しいせいで恋愛してない世界線。恋人?別に今はいいかな。アスランといる方が楽しいしね。付き合って欲しい…?どこに?いや今度の休みはキラと遊ぶ予…bbs.animanch.com - 147二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 16:04:39
- 148二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 16:12:25
- 149二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 19:35:02
やっぱりこっちもこっちで距離感が…
- 150二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 22:45:25
「お前達もやってみるといい。ここにスレを建てるだけでカガリの画像が沢山集まるんだ!……何故か俺が写っているものは切り取られがちだがいっぱい集まったぞ!」
カガリの画像を貼るスレPart4|あにまん掲示板春はカガリを賛える時期だからなみんなカガリの画像を貼るんだbbs.animanch.com - 151二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 07:28:32
グフ撃墜ラン「俺以外の俺の幽霊なんて初めて見たな。幽霊なんて中々いるものでもないんだろうが」
???ラン「何の用だ?」
グフ撃墜ラン「言葉は勇ましいが何故泣いているんだ」
???ラン「…放っておいてくれ」
本編ラン「そこ、何を揉めている」
グフ撃墜ラン「泣いている俺の幽霊を見かけたから話しかけただけだ。放っておいてくれ、だそうだ」
本編ラン「……キラを呼んでくるか」
???ラン「キラ!!キラと話せるのか!!」
本編ラン「話せはするがお前の世界にいたキラとは別人だからな」
???ラン「…………なら呼ばないでくれ」
グフ撃墜ラン「せめて理由くらい教えてくれ。俺が幽霊になったのは>>58だ」
???ラン「………………お前はいいな。キラと最後に話すことも出来たし手を貸すことも出来る。それにみんな生きている」
本編ラン「みんな生きている?お前の世界では誰が亡くなっているんだ」
力だけが全てラン「俺もカガリもラクスもAAのメンバーも……キラに近しいものは全てだ」
グフ撃墜ラン「キラだけが生き残っている世界か」
本編ラン「そんな中でキラだけか……キラはどうなっている」
力だけが全てラン「1人で世界を背負い込んでしまった。シンこそ付き従っているが……とてもまともな状態だとは言えない」
グフ撃墜ラン「お前はいつ頃亡くなったんだ?」
力だけが全てラン「ジェネシスを破壊する為にジャスティスを自爆させた。その時の戦闘でAAも墜ちたし、ラクスは暗殺部隊の襲撃時に……そこからあいつは止まらなくなった」
本編ラン「……そうか」
力だけが全てラン「俺達の姿は誰にも見えない。キラがやることを見ていることしかできないんだ。俺やラクスのクローンを保護したりと優しさが残っているのが尚のこと辛い」
グフ撃墜ラン「だからここに来た時泣いていたのか」
本編ラン「……見ていることしか出来ないのはきついな」
力だけが全てラン「せめてキラと話せるなら、もうこんなことはやめろと言いたかったな」
力だけが!|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 152ガンダムは火力こそ正義25/03/14(金) 11:04:02
キュアSEEDスレ(゚∀゚)キタコレ!!この世界のこと話したらキラとアスランもっと驚きそう(笑)
- 153二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:31:48
…何も言えねえ…
- 154二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 00:08:52
今更ながらこれの続きすごく気になるんだよなあ
- 155二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 07:23:38
カツサンドも肉が違うだけでだいぶバリエーション作れますからね…
- 156二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 14:13:26
- 157二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 14:16:02
ドS?ラン「>>108、羨ましいよ。覚えていないにしても嫌ではないということは楽しめているんだろうし」
王子様プレイラン「お前は楽しめてないのか?」
ドS?ラン「……カガリは喜んでいるんだが俺は辛い」
王子様プレイラン「俺はカガリの頼みで白馬の王子様風にやってくれと言われたが、お前は何を頼まれたんだ?」
ドS?ラン「カガリが……ドMだったらしくてな。初夜から罵ってくれとか冷酷な軍人風にとか言われてそれからずっとだ。カガリに懇願させないといけないのもそれを聞くのも心苦しい…でもカガリが望んでいるからやるんだがな」
王子様プレイラン「キラも辛そうだったが合わないプレイは大変だな」
ドS?ラン「そちらのキラもか。こちらはラクスに野盗プレイを頼まれたらしい」
王子様プレイラン「こちらはパチンカスのDV野郎プレイだそうだ。雌犬プレイを望まれたシンと泣きながら恋人の為に頑張っているそうだ」
本編キラ「(僕のところは普通で良かったよ)」
本編ラン「(羨ましいような羨ましくないような微妙なところだ)」
【閲覧注意】野蛮で下劣なナチュラルが…!|あにまん掲示板高貴なコーディネイターの子種をくれてやる、さっさと股を開け…もう濡れているじゃないか興奮してるのかこの淫売めなあ、カガリ…本当に初夜がこれでいいのか?https://bbs.animanch.com/…bbs.animanch.com【閲覧注意】ラクスのお願いを聞いて頑張るキラ|あにまん掲示板お、おらぁか、金を出せよこのアマ!な、ないならま、ままま股を開け!身体にお、教え込んでやる!(ラクスにこんなこと言うなんて、ボクは最低だ)bbs.animanch.com - 158二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:51:20
パートナーが頭ピンク過ぎてうん…ドンマイだ二人とも…
- 159二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 02:21:27
保守
- 160二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 09:08:00
双子サンドラン(肩身が狭い)
キラinザフトラン「そんな隅っこで何してるんだ」
双子サンドラン「……いや何でもない」
キラinザフトラン「…どうも他の世界では俺とカガリ?が付き合っていたり、俺が女性だとキラと付き合っていたりと世界は広いな」
双子サンドラン「お前は違うのか?」
キラinザフトラン「ああ。俺はラクスと結婚しているから、俺の方が浮いている気がしてくるくらいだ」
双子サンドラン「そうなのか…何だか珍しいな。ラクスと婚約破棄後カガリと付き合っている世界の方が多いようだしな」
キラinザフトラン「俺はそのカガリと言う女性とは会ったことがないから分からないんだ。お前はどうなんだ?」
双子サンドラン「カガリとは仲良いぞ。キラとも同じくらい仲が良いがな(流石に自分と同じ顔をしていても初対面のやつにサンドのことは話しづらい)」
キラinザフトラン「そうなのか!俺もラクスとキラ、どちらとも仲がいいぞ。いつも3人一緒だからな。ラクスにはキラの両親にも会ってもらったりと家族ぐるみの付き合いなんだ(言葉通り)」
双子サンドラン「そうか!3人仲良く()している俺は他にいないから肩身が狭くてな。せっかくだからお前のところの話を聞かせてくれ」
キラinザフトラン「いいぞ。俺も同じ境遇のやつは他に聞かないからよろしく頼む」
本編キラ「あそこの2人、なーんかすれ違ってる気がするんだよなぁ」
【一応閲覧注意】ここだけキラとアスランが一緒にザフトに入隊した世界線|あにまん掲示板キラがプラントに行ったタイミングdice1d3=@3 (3)@1.アスラン達と一緒に引っ越した2.血のバレンタイン前3.血のバレンタイン直後bbs.animanch.com【閲覧注意】このアスラン|あにまん掲示板双子サンドしよう!bbs.animanch.com - 161二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 17:40:48
クソデカプラモラン「こんなに広い空間に素材まであるなら作るしかないな!」
本編キラ「何か作るの?」
クソデカプラモラン「もちろんプラモだ。素材は鉄だけどな」
本編ラン「プラモデルとはプラスチック製のモデルキットのことだったはずだが……」
クソデカプラモラン「細かいことは言いっこなしだ。そもそも俺が作るプラモは大きいから、プラスチックでは強度が足りないんだ」
本編キラ「……ちなみに最大サイズで作った物は何?」
クソデカプラモラン「約180mのデストロイガンダムだ!!」
本編ラン「本物より3.2倍もデカいものを作るとか何考えてるんだ!」
クソデカプラモラン「最新作はC.E.版ズゴックを作るぞ!サイズはdice1d144=9 (9) /dice1d144=102 (102) だ!」
- 162二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 17:55:25
- 163二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 22:45:01
でも模型にしてはデカい部類なんですよ…人間大でも十分に
- 164二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 23:10:42
ごめん、リンク貼り忘れてた
ついに完成したぞ|あにまん掲示板dice1d144=@41 (41)@ /dice1d144=@83 (83)@のマイティストライクフリーダムのプラモだhttps://bbs.animanch.com/img/3308978/1bbs.animanch.com画像が開きにくくて書きたいスレはあるのに書きにくい〜
- 165二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 07:02:50
- 166二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 07:05:50
3匹の双子ラン「>>101は俺のところと似ているようで全く違うな」
本編キラ「その前に君の名札について聞きたいんだけど……3匹と双子って矛盾してない?」
3匹の双子ラン「……なら変えるか」
親切なケルピー「これでいいか?」
本編ラン「…もうそれでいいからお前の世界はどんなところなんだ」
親切なケルピー「3匹の双子が独り立ちすることになったんだが、2番目の子が砂漠に行こうとして何故か無人島に着いてな。俺が家の近くまで送り届けて一緒に住むようになったんだ」
本編キラ「うん、それカガリだよね。そうなると1番目が僕だとしたら……3番目は誰?」
親切なケルピー「いや?お前は3番目だぞ。泣いてばかりだったが2人の女の子を助けていたな。2匹は狼になってお前は食われていたが幸せに暮らしていたぞ(邪魔しそうだった奴は排除しておいたから安心しろ)」
本編キラ「…………幸せならまあ」
本編ラン「……じゃあ1番目は誰なんだ」
親切なケルピー「俺は付き合いがないから知らないな。ただ聞くところによると、色々な奴を拾って会社を起こしたそうだ」
本編キラ「うーん?本当に誰なんだろう。まさか僕にお兄ちゃんかお姉ちゃんがいるってことはないだろうし」
3匹の双子|あにまん掲示板むかしむかし…ある所に…3匹の双子がおりました…https://bbs.animanch.com/img/3103061/1https://bbs.animanch.com/img/3266099/1bbs.animanch.com - 167二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 08:31:08
遠くから聞こえてくる「私が姉だ」と言う声が…
- 168二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 15:40:16
「>>33、元からシンが犬な世界もあるんだな。こちらは何故か犬化したシンに噛まれたり謝られたりしたことがある」
「理由は分からないの?」
「キラは知っているかもしれないが教えてくれなかった。人に戻る為にシンは嫌々俺のところに来ていたようだったから言いづらい理由だったのかもな」
🎲シン・アスカ犬お散歩スレ|あにまん掲示板何故か犬になってしまったシン・アスカ!焦っても傍から見たらただの元気なワンコ。はたしてシン・アスカ犬の運命は!?【犬にもわかるルール】・出会った人はdice1d10=10でシンと気づいてくれる。・気付…bbs.animanch.com - 169二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:34:21
未来ロボラン「まさか科学の塊とも云える俺が幽霊と会話する日が来るとはな」
グフ撃墜ラン「俺だって自分の姿をしたロボットと話すことがあるとは思わなかったさ。…君はキラが作ったんだよな」
未来ロボラン「ああ。死んだ"アスラン・ザラ"を過去の時間に送って未来を変える為に。博士は…ずっと淋しそうだったからな」
グフ撃墜ラン「…そうか。こっちのキラも、俺の思考回路を再現したAIを作ってムラサメに搭載したりはしていたが……」
未来ロボラン「そのムラサメはどうしたんだ?」
グフ撃墜ラン「モビルスーツに搭載したAIだからな、戦闘に出たら壊れるだろ。バックアップは取っていてもキラは壊れる度に傷付いてるようだし、もう止めて欲しいんだが…」
未来ロボラン「世界が違うから一概には言えないが……おそらくそこで止めれないから、博士(キラ)は俺を作ったんだろうな」
グフ撃墜ラン「……俺の世界はラクスもカガリもシンもキラの側にいるから大丈夫だとは思うが……心配になってきたな…」
【一応閲覧注意】ここだけアスランが|あにまん掲示板グフ撃墜時に致命傷を負い、最後の力を振り絞ってキラとカガリと会話した後アスランが亡くなった世界線メイリンは本編通りほぼ無傷最終決戦は大激戦になるけどオーブ・AA側勝利するbbs.animanch.com悪いなキラ…実は俺は|あにまん掲示板dice1d4=@2 (2)@1昔お前のことを女だと思ってたんだ2お前のお世話をするために未来から来たアスラン型ロボットなんだ3お前とラクスが付き合う前にカガリと一線(キス)を越えたんだ4車の免許持っ…bbs.animanch.com - 170二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 03:08:54
本編キラ「こう遣って話を訊いていると、アスランてミネルバで形見狭い思いしてることが意外と多いんだなぁって。でも勝手に自己完結で頭ハツカネズミになった結果だから仕方ないかぁ…」
本編アスラン「身も蓋もない事を言うな、これでも気にはしてるんだ」
本編キラ「それでも理解してくれる人が1人でも居れば少しはマシだよ」
???ラン「……まぁそういう意味でなら、俺のところはまだ良い方だったのかもしれないな」
本編キラ「君のところは何かあったの?」
???ラン「ミネルバでは何かと衝突の多いシンとの間に入って話をよく聞いてくれたし、脱走時もわざわざ逃がしてくれた奴が居てな…。だが他の世界では彼と大概敵対していたとか、もう故人だという話を聞いて少し驚いている。俺の世界ではまだ存命だし、親友の為に我が身を省みない良い奴だったからな」
本編アスラン「それは……」
シンを幸せにするRTAラン「レイ・ザ・バレル、君なら恐らく知っているはずの人物だと思うが」
シン・アスカを幸せにするRTAはーじまーるぞー part5|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/4299524/https://bbs.animanch.com/board/4326635/https://bbs.animanch.c…bbs.animanch.com - 171二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 06:53:25
- 172二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 15:12:33
⭐️
- 173二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 15:27:46
- 174二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 21:54:34
- 175二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:22:53
- 176二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:27:57
- 177二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:49:35
巨大ハロに関しては絡めそうな候補がもう1人ほどいる件について…
当該スレにて彼女とデートキャンプしたい(暇がなくて出来てない)とその大きなハロの中に道具一式を格納してたりしてたんだが、流石にネタ擦り過ぎかな - 178二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:53:56
- 179二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 06:57:15
分裂アスラン「……」
分裂アレックス「……」
本編キラ「あの2人どうしたの?」
本編ラン「分からない。同じ世界から来たのは間違いないと思うんだが……」
本編キラ「同じ世界にアスランが2人いるの?片方は20歳くらいで片方は18歳の頃のアスランに見えるけど……何があったんだろうね?」
【閲覧?CP注意】🎲ここだけアスランがメンデルに調査中|あにまん掲示板あれやこれやあってアレックスと分裂してしまった世界線寿命とかアレソレ細かい事は考えない事とする色々あってダイススレとして立て直しました超のんびりペースになると思いますが、なんとか最終的にはアスカガアレ…bbs.animanch.com紹介はしたかったけどエミュが難しすぎるので無言でごめんね
でもカガリがいないとこの2人だけではまだ会話が続かないと思うんだ
スレ主が戻ってくるのを期待してます
- 180二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 13:54:17
「ここのキラは……男も女も気に入った人達を全員抱いたりはしないんだな」
「しないよ!?そんなハーレムみたいなこと!」
「そうなのか…こっちではキラに堕とされた奴ばかりなんだ。オーブ軍も過半数が堕ちてるし、ミレニアムも堕ちたが…」
「逆にAAはなんで無事なのさ…」
「それは俺が身体を張って止めてるからだ……まあサイは堕ちてるようだが…」
「サイまで…そっちの僕、凄い迷惑な奴なんじゃ…」
「ちゃんと口説いたり交渉したりして合意の上ではあるんだ。なんだかんだ皆アイツに堕ちてるからな…恋人をセットで頂きたいとかいうサンド癖を持っているのは厄介だが」
「………まさか、君も?」
「…仕方ないだろ、そもそも子供の頃に…その……それに、今ではカガリと結託して泣き落としまで使って襲ってくるんだからな!」
「それ絶対、カガリの性癖歪んだの君と向こうの僕のせいだと思うよ…」
残念だったね僕は|あにまん掲示板dice1d4=@2 (2)@1生きている2男でもイケるよ3ポテチはコンソメよりWコンソメ派だよ4後dice1d5=@3 (3)@ 回変身を残しているよbbs.animanch.com残念だったね僕は part2|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 181二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 23:04:31
ファウンデーション組も平和()に終わったスレじゃん
- 182二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 23:55:20
2Sラン「こんなに静かなのは久しぶりな気がするな」
本編キラ「静か?アスランがいっぱいいるし、それなりには騒がしい気もするけど」
2Sラン「あぁ違うんだ、静かなのは端末のことだ。最近は通知が止まらなかったんだが異世界にまでネットは繋がってないらしい」
本編ラン「そんなに連絡が多いとは忙しそうだな」
2Sラン「仕事でもないな。キラが俺との写真をネットに上げてから通知が増えたんだ。キラが上げたからかと思って俺の方でも上げてみたら、更に通知が止まらなくなってな」
共依存ラン「興味深い話をしているが…どんな写真だったんだ」
2Sラン「特別おかしいものでもないと思うが……保存しているものは見られるようだし上げた写真見るか?」
共依存ラン「見てもいいなら見せてくれ」
2Sラン「な?普通だろう」
本編ラン「……何故それをネットに上げたんだ」
本編キラ「僕が言い出したみたいだし思いつきとか?」
共依存ラン「良い写真だとは思うが……見知らぬ人に見せる必要あるのか?」
2Sラン「広報には役立っているらしい。俺達としては普段の様子を写真に収めて上げているだけだが」
共依存ラン「ネットに上げる気持ちは分からないが、写真は何枚あっても良いものだと思うぞ……いつまでも忘れずにいられる」
本編キラ「君が言うと重く聞こえるなぁ。でも仲良さそうで良いね。僕達もたまには撮る?」
本編ラン(はたから見るとこんなに距離近かったのか?と考えこんでいる)
本編キラ「…聞いてないし」
2Sラン「写真はいいぞ……通知はすごいことになるが」
なんか通知が止まらないんだよね…|あにまん掲示板僕はただdice1d4=@1 (1)@ をアップしただけなのに…1アスランとのツーショット2カガリとのツーショット3ラクス(シン)のライブ中の写真4メイリンとのハッキング対決bbs.animanch.com - 183二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 08:30:13
スレも完走間近ですねえ
- 184二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 13:34:37
- 185二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 13:35:21
- 186二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 15:27:47
- 187二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 15:39:33
起きてるラン「長生きするもんだな!まさか異世界に来るなんてことがあり得るのか!」
サイボーグラン「……テンション高いなお前は」
起きてるラン「これでもコールドスリープしたり、起きたら79世紀経っていたり、サイボーグになったりと人生経験は豊富なもんでな。それでもまだ未知はあるのだから楽しくて仕方ないぞ!」
サイボーグラン「……生きているのが楽しそうでいいな」
起きてるラン「お前は楽しくないのか?俺は楽しい!永遠にカガリの人気を見守れるし、カガリの墓の掃除も定期的にできるし、最近着手した100/1の黄金のカガリ像の完成をこの目で見れるからな!!」
サイボーグラン「それだけ生きる意志もやりたいこともあれば人生楽しそうだ……俺にはそんなものはない。死に損なった所をカガリに助けられて捨てられた俺にはもう何も……」
起きてるラン「…まあ恋愛が全てではないからな。ハインライン大尉は気合いだけで7,900年生き残っているくらいだ。キラ達みたいに会いたいってだけで恋人や友人・姉妹のクローンを作る奴だっている。それもきちんと本人と混同しなければ問題はないさ」
サイボーグラン「なら俺をサイボーグになんかして生かすくらいならクローンでも作れば良かったんだ」
起きてるラン「(こいつは重症だな。そこまでして生かすくらい愛されているなら捨てられたってのも勘違いだろうとか言ってやってもいいが…耳に入らないだろうな。解決できるのは元の世界の奴らだけだろう)」
- 188二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:05:39
…やっぱりお辛いなサイボーグ世界線…
- 189二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 07:06:16
サイボーグはどれもお労しいな
- 190二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 07:08:26
「ファウンデーションが作戦を実行していたらどうなっていたのか、こんな形で知ることが出来るとはな」
「その言い方だとそちらでは違ったのか?」
「ああ。合同作戦が行われる前にファウンデーション内で何かあったようで女王アウラ以外の首脳陣が軒並み方針転換、コンパスと理事国に情報と引き換えで協力を求めてきた」
「急な話に聞こえるけど何があったんだろう」
「お前達の世界との違いを考えると……オルフェ宰相とイングリット補佐官の結婚が関係しているのかもしれない」
「ああ、あの2人かぁ。後からラクスに聞いた話だと、イングリットさんはタオ閣下のこと好きだったみたいだからね」
「無事にミケールの確保や女王の拘束も出来たうえ、プラントのクーデターも未遂でおさめた。結婚式に参加したが、国防長官から宰相がフリーダムで花嫁を攫ったりと幸せそうだったな」
オルフェ…その指輪私にくれても使えないんだよ?|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 191二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 14:31:17
- 192二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 14:44:47
サンティシリーズアスラン達を見たアスラン達の反応が気になるな…
- 193二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:15:00
- 194二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:16:12
- 195二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:18:03
クッキーと化したアスラン・ザラ (アスランクッキー作ってみた)
本編キラ「…………妙な一画あるなぁって見に来たけど何これ?」
永久機関∞アスランの作り方 (おもちゃと化したアスラン・ザラ)
本編ラン「…………さあな」
オーブの餅つき大会にてナチュラル共に力の差を見せつけるコーディネーター達
サンティラン「ようこそ!よく来たな。まずは餅つきするか?」
COCラン「しない。だがここはなんなんだ?」
サンティラン「俺に聞かれても困る。ニート生活をエンジョイしていたのに、いきなりこんなところに呼ばれて困惑しているのはこちらの方だ」
ヒモニート生活中に最大の危機に陥るも種割れで乗り切るキラとアスラン 【ガンダムNEET】
種ロボラン「ニートってなんだ?」
本編ラン「お前は知らなくていい。それよりお前の側にあるクッキーとおもちゃはなんだ?」
サンティラン「何と言われても、俺の顔を模したクッキーと俺を無限に歩かせて遊ぶおもちゃだが?」
本編キラ「おもちゃはよく考えて作ってあるね。クッキーの方は……面影があるといえばあるかな」
COCラン「お前もしかしてSAN0なのか?」
サンティラン「意味は分からないがそれ褒めてないだろ」
種ロボラン「これ回してみてもいいか?」
サンティラン「いいぞ。但し回しすぎには注意だ」
本編ラン「…………こいつらも俺扱いなのか?」
COCラン「SANチェックするか?」
面子が自キャラばかりでごめんね
- 196二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 05:11:24
カオスすぎるw
- 197二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 07:07:08
アスランⅡ「我々ネオザフト改めネオブルーコスモス改めネオコンパスは、例え異世界でも活動を継続する!」
本編キラ「多すぎ!100人くらいいるんだけど!」
アスラン「俺のクローンが95人だから総勢96人だ。しばらく世話になる」
本編ラン「なんでそんなにクローンがいるんだ!」
アスラン「俺だけでなくキラやシン、メイリンやカガリのクローンも作られたぞ。1番出来がいいのが俺のクローンなのは複雑だが」
本編キラ「あの派手な服着たアスランは一体……」
我々はネオザフト |あにまん掲示板我々は既にアスラン・ザラのクローンをdice1d100=@95 (95)@ 体作り上げているコンパスの諸君は降伏せよ※クローン再現率dice1d100=@92 (92)@ %bbs.animanch.com - 198二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 07:36:07
突然アスラン達の足元が光り始めた
『楽しんでくれたかな?ちゃんと元通り同じ時間に戻すから安心してほしい。夢と思って忘れるのも良し、覚えていても良し、好きにしてね。ここまで付き合ってくれて本当にありがとう!』
と声が聞こえ足元に穴が開き落ちていく
ーーーー
目が覚めたキラがまずアスランへ通信を入れると、待ってましたと言わんばかりにノータイムで繋がる
「要件は分かってるよね?」
「ああ、多分な」
「なら今度会った時にでも話そうよ……長い話になるだろうからね」
「そうだな」
そうして2人は休みの揃う日を確認し合うのでした
〜END〜
ここまで書き込んでいただいた方、見ていただいた方
お付き合いいただきましてありがとうございました!
- 199二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 07:42:32
楽しませてもらいました!
いつかまた新しいアスランとの出会いがありますように! - 200二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 17:23:41
完