- 1二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:12:39
懐かしの名作から個人的にオススメしたいSSまでジャンル問わず
GW中に読み浸りてえんだ
まずスレ主からはレジェンド貼っとく
三本脚のウマ娘ウマ娘とトレーナーの出会いというものが、必ずしも劇的というわけではない。しかし、その二人にとってそれは、決して忘れられないものになる。その時私は、寮長達も寝静まった夜に寮を抜け出し、ストレス解消に辺り…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:17:21
- 3二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:30:35
悲しいIFだけど素敵なSSだった
- 4二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:33:01新入生の入学式を見に行ったら妹(ウマ娘)がいた|あにまん掲示板「お前なんでこんなとこいんだよ」「またまた〜、今日って入学式っすよ? トレセン学園の一年生の」「ああ、そうだな」「でしょ? だからほらほら、お祝いの言葉のひとつやふたつと言わず、たくさんくれてもいいん…bbs.animanch.com
現行だけどもう4スレ半くらいあってかなりあるので
ややクロス作品に近いけど、キャラの元ネタを知らなくてもオリウマ娘のお話として落とし込まれており十二分に楽しめる
筆の速さ多さや非常に良い会話のテンポが面白い
私たちは、三冠を分け合った|あにまん掲示板この季節になると、いつも思い出す人生で一度きりのクラシックを駆けたあの日のことを私たちは競い合ったあの瞬間に全てを懸けて、そしてクラシック三冠を、分け合った皐月賞ウマ娘(緑)が最も勝ちたかったレース …bbs.animanch.com残念ながらスレ主のやむを得ない事情で中断し、有志の保守待機もむなしく落ちてしまった隠れた良作
安価スレとしては珍しい方式を取っていたSSスレで結果面白い群像劇が展開されていた
「えー!?お父さん、馬買ったの!?」|あにまん掲示板すっげー!ねえねえいつ家に来るの!?乗れるの!?へ?家にこないの!?何で!?牧場?で預かってもらう?家では狭くて飼えないから?でも飼うんでしょ?うーん……で、乗れるの!?え、いつか乗せてやるから大丈夫…bbs.animanch.comダイススレですがSSスレの性質を帯びていったので
まさかのスタートからのライバルたちの群像劇へ転がっていく様、主人公の躍進、苦労、栄光の道が実に面白く推移してて面白い
- 5二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:33:52
これって知名度高い作品は省いた方が良い?
- 6二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:36:10
直近ならこのスレの130~
若干閲覧注意なので読むのは自己責任で
お前ら助けて!!!!|あにまん掲示板股に保湿クリーム塗ったと思ったらバンテリンクリームだった!!やばいしぬしぬしぬbbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:36:44
- 8二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:37:08
- 9二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:44:38
- 10二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:47:25
- 11二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:50:26
最近何故か供給過多になってる稲川淳二トレーナーシリーズが個人的お気に入り。
最新作が昨夜のアヤベさんショックを予期していたかの様な内容だったので放送終了後に癒しを求めに来てたあにまん民が何人か居たのが面白かった
稲川淳二トレーナー|あにまん掲示板地方まで強化合宿に行った時の話なんですがね。夏のじとーっ…とした暑っ苦しい夜の事でしたよ。担当の子達が「きゃ〜、トレーナーさんも一緒にお夕飯頂きましょ〜」なんて言うのをいやいや、僕はまだ仕事が残ってる…bbs.animanch.com元工業デザイナーのトレーナー|あにまん掲示板これも随分懐かしい話ですねぇ…今ぐらいの時期になると毎年、社会人や学生さんなんかが初々しい感じで通勤やら通学やらしてますよねぇ。勿論我々も職業柄そういうのよく見てますから。毎年この時期は大忙しですよ。…bbs.animanch.com会話に一々擬音が多いマスター|あにまん掲示板こういう仕事してるとねぇ、やっぱりトレーニングの管理ってのは気を使うもんですよ。彼女達ウマ娘っていうのは、そりゃレース走る時は物凄いパワーですけれどもとはいえやっぱり身体は年頃の女の子な訳ですから。あ…bbs.animanch.comもう大丈夫だよ!お姉ちゃん!|あにまん掲示板この仕事やってるとねぇ〜不思議な事もいっぱいあるんですよ。トレセン学園ってのは色んな子達が居て色んな物がありますから。私も色々経験してきましたけども、私の同僚のトレーナーさん達も色々と不思議な経験して…bbs.animanch.com - 12二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:56:42
SSかは微妙だが読み物という意味では叡智プロフェッサーの講義は非常に勉強になった。
この時間だから今日は特別にスペちゃんの|あにまん掲示板魅力について講義していきましょう。ご存知の通り彼女はアニメやアプリ、様々な媒体で主人公となっているウマ娘の顔とも言える存在ですが、純真且つコミカルなキャラクター性が皆に愛されています。ここあにまんのみ…bbs.animanch.com澄ました顔をしているがスイーツに目が無いおもしれー女|あにまん掲示板としてのポジションを確立してしまっている彼女ですが、多くの方がメインストーリーでご覧になった様に本来のメジロマックイーンは極めてヒロイン力、そして正妻力が高い魅力的なウマ娘です。しかし、勿論彼女の様な…bbs.animanch.com - 13二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 19:57:43いちご大福を食べにいきましょう|あにまん掲示板「おはよう、エアグルーヴ」「……おはよう、スズカ」「あら、どうしたの? なんだか浮かない顔だわ」「お前が急に連絡を寄越すからだろう」「ごめんなさい。でも、そろそろ暑くなるでしょう? いちごの旬も終わる…bbs.animanch.com【SS】夏のスケッチ|あにまん掲示板朝から蝉が嘶いている。じーわじーわしゅわわわわ……と、実に遠慮がない。むき出しの耳に打ち付けられるアブラゼミの楽団はあまり演奏が達者ではなく、畦道から届けられる蛙の大合唱に比べていくらかましという程度…bbs.animanch.com【SS】夏の終わりに|あにまん掲示板 ツクツクボウシが鳴いている。日が落ちるのが少し早くなった。あの鮮やかなオニユリたちは、いったいどこに行ってしまったのだろう。「夏の終わりが近付いているわね」 スズカは言う。「……そうだな」 少し間を…bbs.animanch.com【SS】「いもくりなんきん」|あにまん掲示板 スズカがそう呟いた。 どうした急に、とエアグルーヴは振り返る。 隣を歩いていたはずの友人は立ち止まっており、そっぽを向いている。機嫌を損ねたわけではなく、その視線を追っていくと一軒の屋台が出ている…bbs.animanch.com【SS】さくやこのはな|あにまん掲示板 梅が見頃を迎えている。 エアグルーヴは静かに自室を出た。ルームメイトのファインモーションは、まだすやすやと夢の中にいる。それもそのはず、この日は休日だった。外出可能時間の始まりを、ちょうど跨いだとこ…bbs.animanch.com
夜になって寝る前に読むとすごく落ち着く素敵なSSですわ
今でもお気に入りに登録して読み返してます
- 14二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 20:02:01
- 15二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 20:11:27
あんまり触れられる事ないけど、上様の人のSSならルパンクロスのやつめっちゃ好きなんだよな。
今でもたまーに見返してるわ。
【長編SS】警戒!トレセン学園に予告状が届けられた!|あにまん掲示板※今作はウマ娘と某怪盗アニメのクロス作品となります。※総文字数約27000文字近いクソ長大長編になってしまいました…※ストーリーの展開上、史実と照らし合わせると時系列が数百年単位でズレているガバ設定や…bbs.animanch.com - 16二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 20:25:51
好みに合うかはわからんが俺はこれらの一口SSでツルスペにハマった者
とりあえず置いておく
スペちゃんってすっごく優しいよね!|あにまん掲示板昨日スペちゃんと走り込みに行ってたんだけど、私ね日差しが強くてちょっとだけクラっとしちゃったんだ。でもスペちゃんが休憩できるところまで背負ってくれてねー!スペちゃんの背中ってなんか安心するっていうか、…bbs.animanch.comツヨシやるぞーっ!|あにまん掲示板うんっ!久しぶりのお出かけだし、スペちゃんと2人で…ふ、2人きりかぁ。あんまり2人だけでお出かけしたことなかったかも。他のみんな予定あって遊べないし……2人だけ……。か、可愛い洋服あったかな?ど、どれ…bbs.animanch.comみんなにもやってるの?|あにまん掲示板今日ね誘ってくれて嬉しかったよ。私、病弱だからこうやって遊びに行く約束しても具合悪くなっていけなくなる……なんてこともザラにあったから。スイーツ食べに行くのも久々だもん。それで2人で出かけるのも久しぶ…bbs.animanch.com綺麗だなー……スペちゃん|あにまん掲示板トレーニング張り切りすぎちゃったなぁ。みんな海で遊んでるのに私だけパラソルの下で休憩……か。せっかくスペちゃんと遊べると思ったのに、これじゃあ夏合宿終わっちゃうよ。でも、こうやって離れた場所から眺める…bbs.animanch.com熱いね|あにまん掲示板太陽が熱く照り、汗が滲み出る。びっしょりとTシャツが湿るのが分かる。夏の終わりにBBQをしたいとエルちゃんが言い出したのが始まりだった。ちょっとした買い出しに選ばれた私とスペちゃんはまだ熱い午後の街道…bbs.animanch.comスペツルはキテるのか|あにまん掲示板マイナーカプでもssを書けば流行る説、個人的にキテたスペツルを1週間ほど書いてきたが早々にネタが尽き検証までは至らなかった無念p.s 語感がいいから呼び方はツルスペかと思ってたけどスペツル派の方がなん…bbs.animanch.com私もスペちゃんのこと|あにまん掲示板「ツルちゃん大好き〜〜」「私もスペちゃんのこと大好き………なんてね」ぱかプチに向けた私の声が静かな部屋に響く。もうすぐ夜の10時になる、普段ならブライトさんもいるはずの部屋にぽつんと1人きり。「ブライ…bbs.animanch.com約束したもんね|あにまん掲示板あー!スペちゃんが食べたいって言ってたのアレじゃない?そーそー買いに行こっ!せっかくのお祭りなんだもん、いっぱい食べよ!それに約束したもんね…わ、私がいっぱい食べさせてあげるって。はい、あーんして?え…bbs.animanch.com白い吸血鬼|あにまん掲示板ジャァァァん!似合ってるかな、吸血鬼のコスプレ!ハロウィーンだからねっ!今年は気合い入れてみました!ツヨシです!みんなね、白い肌に似合ってるって褒めてくれてるんだろうけど……アスリートとしてちょっと不…bbs.animanch.comすいませーん!トレセン学園ってどっちにありますか!【一口SS】|あにまん掲示板授業もトレーニングもレースも無い完全な休日着の身着のままお財布とスマホだけ持ってお出かけ中。たまたま道を尋ねられ真摯に道を教えているツルちゃんを見つけひとしきりやり取りを終えた様子を見て声をかけてみた…bbs.animanch.comやあやあ、我こそはスペシャル総大将なりぃ~!【一口SS】|あにまん掲示板「つよそう~!」「えへへぇ…こんな立派な勝負服貰えるなんて私もびっくりしちゃった!」表彰式でいただいた立派な勝負服に袖を通しそれらしく振る舞って見る。ツルちゃんを私達の部屋に招待しての試着会。いの一番…bbs.animanch.com - 17二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 20:30:14
- 18二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 20:57:17
現時点で15スレ目の相談・愚痴スレ
お題でSS書いたり、自分で立てたスレ貼ったり沢山あるのだ
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事とすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」bbs.animanch.com - 19二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 21:00:03【SS化】モブウマ娘ですがトレーナーさんに恋してしまいました|あにまん掲示板こちらは下記のシリーズ安価スレを、SS化して行くスレッドです。・元スレと同じ展開を辿ります・書くのは作者様ではなく、ご許可をいただいた他人です苦手な方はご注意くださいhttps://bbs.anima…bbs.animanch.com
ダイススレのSS化
バッドエンドルートはかなり心にくるものがあるけど、その分グッドエンドを読み終わった後の心地よさは格別ぞ
- 20二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 21:52:42
- 21二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 21:57:30
- 22二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 22:03:47
クロスオーバーだけど再現度が高くて好き
【SS】どんとこい、ウマ娘①|あにまん掲示板山田(私の名前は山田奈緒子。偉大なマジシャンの父を持つ天才マジシャンだ)山田(私が一度舞台に立てば、客席は常に満員御礼。黄色い感性が響き渡り――)*ほぼ無人のベンチ群:ヒュウゥゥゥゥゥ・・・・・・山田…bbs.animanch.com国語の教科書で読んだことのある人が多いであろうあの悲劇のウマ娘版
スーホと白いウマ娘|あにまん掲示板http://hukumusume.com/douwa/betu/world/05/05.htmhttps://www.nhk.or.jp/school/kokugo/ohanashi/kyouzai…bbs.animanch.comSSとは違うかもしれないけど個人的に大好きな概念
ドラマ版「ウマ娘プリティダービー」の舞台裏|あにまん掲示板bbs.animanch.com()内の注釈と言うかコメントというかで笑う
SP隊長「イメージプレイ、ですか。いいでしょう」|あにまん掲示板私とトレーナー様は同じ相手に尽くす存在として、出会ったばかりの頃から何かと顔を合わせることが多かった。初めの頃はいけすかない男だと思うこともあったが(ない)、数々の死闘(ドラゴンに扮した対決など)を潜…bbs.animanch.com一瞬公式かと思うくらいの設定
今日のコラム『ウオッカ選手の日本ダービーがなぜ偉業なのか』|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 23二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 22:17:04
- 24二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 22:19:04
- 25二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 22:26:30
あにまんには稀有な絵本みたいなほのぼの
これは|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 26二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 22:36:14
スレ主はセイちゃん好きかい?好きならオススメいっぱいあるからガンガン出させて貰うぞよ。
芝浜【落語SS】|あにまん掲示板注意このSSは落語『芝浜』を基にして作られたものです人によってはキャラ崩壊と感じられる部分もあるかもしれませんフラウンスです(重要)それでもよろしければどうぞbbs.animanch.com落語SS。一時期落語がちょっと流行ってた。
スカイ漂流日誌【トレウマSS】|あにまん掲示板1日目客船の甲板で目が覚めた。自分で書いててどうかと思うがそうとしかいいようがない。隣にはセイウンスカイがいた。彼女もまたキョトンとした表情でこちらを見返したいた。訳のわからない状況ではあるがとにもか…bbs.animanch.comスカイ漂流日誌sideSKY【トレウマSS】|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/231593/こちらのスレのセイウンスカイサイドです。あちらではタイシンも漂流しています。bbs.animanch.com異空間に飛ばされたセイちゃんとセイトレのお話。どっちサイドも是非見て欲しい。
葦毛のお姉さん|あにまん掲示板ねぇ君、そんなところで何をしてるのかなー?ここは関係者以外立入禁止なんだよー?おウマさんが見たくても、ルールは破っちゃいけないよ病気を持ち込んでしまうことになるかもしれないし私?私はいいんだよー関係者…bbs.animanch.com新年の名作。不思議なお姉さんが語るある馬の生涯。
俺は最低だ|あにまん掲示板これまでの3年間一緒にいてようやく自分の気持ちに気付いたんだ。俺はスカイの事が好きだ。今すぐにでもこの気持ちを伝えたい。………でもしない。俺はこの気持ちを墓場まで一緒に持っていく。彼女と俺はどこまでい…bbs.animanch.com俺は最低だ 完走記念スレ|あにまん掲示板(劇遅スレ立て)セイウンスカイスレで一番好きだったよ。bbs.animanch.comクソボケがーっ!!→ハッピーエンド。完走スレはクロスSSがメイン。
フラワーに限ってないけど、浮気調査を依頼してみますね〜|あにまん掲示板えっ、調査報告書が届いてる……ちょっと、シュレッダー探してきますね〜……bbs.animanch.comフラウンスキン。どちらかと言うとキングの方が活躍してるかも。
セイちゃんはつよつよなのでトレーナーさんを誘惑します|あにまん掲示板トレーナーさんの膝で寝てた…bbs.animanch.com何気ない生活が一気に変化する話。続編もオススメ。
夢でもし逢えたら|あにまん掲示板素敵な事ねあなたに逢えるまで眠り続けたいbbs.animanch.comセイちゃんオードブル・トレンディソング編。
SS書きまんみんに頼みたい|あにまん掲示板冬にトレーナーに抱き枕にされてるセイウンスカイをSSで作ってくれんかbbs.animanch.comセイちゃんオードブル・抱き枕とおはようとその他編。
- 27二次元好きの匿名さん23/05/02(火) 09:51:40
保守
- 28二次元好きの匿名さん23/05/02(火) 10:00:10
掲示板初期に書かれたモブトレーナー目線のモブウマ娘SSの中からお気に入りを抜粋
【SS】♂モブトレはキザ野郎【フローズンスカイ】|あにまん掲示板突然だが、葦毛の逃げで「スカイ」の名を持つウマ娘と言えば誰を思い浮かべるだろう? ほとんどのウマ娘ファンは恐らくこう答えるだろう。3000メートルの世界レコードを記録したウマ娘「セイウンスカイ」と。 …bbs.animanch.com♀モブトレは考え過ぎる|あにまん掲示板あたしはトレーナー室で、ノートパソコンに向き合いひたすら考えている。担当のムシャムシャの力を分析しつつ、来週に控えたホープフルステークスに出走する全てのウマ娘の実力と調子を調べつつ、そのトレーナーの指…bbs.animanch.com♂モブトレは振り回される|あにまん掲示板《名は体を表す》そんな言葉があるが……それを体現している"奴ら"に会ったのは初めてだった。 トレセン学園とは言え、一級品の素質を備えているウマ娘は多くない。そして、そんなウマ娘…bbs.animanch.com♂モブトレは言い間違える|あにまん掲示板その事に気づいたのは、声をかけてすぐだった。 トレーナーになって数年、もうそろそろ中堅に足を踏み入れる年頃になり、次のウマ娘を見定めるべく、学園内のレース場に足を運んでいた。そして、その日の選抜レー…bbs.animanch.com - 29二次元好きの匿名さん23/05/02(火) 10:01:52
- 30二次元好きの匿名さん23/05/02(火) 19:49:30
- 31二次元好きの匿名さん23/05/02(火) 20:29:19
これ
甘い ひたすらに甘い
アルダンがいたずら好きになってしまった……|あにまん掲示板アルダンがいたずら好きになってしまった。このいたずら好きは絶対に許してはならない。休日の朝、トレーナー室にアルダンがやってきた。こたつでお茶を飲んでいると、なぜか隣に座ったアルダンが尻尾を足に絡ませて…bbs.animanch.comアルダンがまたまたいたずら好きになってしまった…|あにまん掲示板アルダンがまたまたいたずら好きになってしまった。このいたずら好きは絶対に許してはならない。アルダンが業務中にじっと見つめてきた。何かついているだろうか?と聞くと「トレーナーさんの真剣な顔を見つめていま…bbs.animanch.comアルダンがまたいたずら好きになってしまった…|あにまん掲示板アルダンがまたいたずら好きになってしまった。このいたずら好きは絶対に許してはならない。新年である。今日も今日とて業務をこなす。するとアルダンがうさ耳をつけてトレーナー室にやってきた。干支がうさぎなので…bbs.animanch.comアルダンがまたもやいたずら好きになってしまった…|あにまん掲示板アルダンがまたもやいたずら好きになってしまった。このいたずら好きは絶対に許してはならない。アルダンとデートをすることになった。前回のダンスレッスンの際、タオルでアルダンを拭く代わりにデートすることにな…bbs.animanch.comアルダンがますますいたずら好きになってしまった…|あにまん掲示板アルダンがますますいたずら好きになってしまった。このいたずら好きは絶対に許してはならない。朝練のため、学園の正門前でアルダンを待つ。空を見上げながら白いため息を吐いて目を閉じると、首元に温かいものをぴ…bbs.animanch.com - 32二次元好きの匿名さん23/05/02(火) 20:38:16