- 1二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:07:01
- 2二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:07:27
ウオスカ
ウオッカ「スカーレット遅せぇな...」|あにまん掲示板スカーレットの帰りが遅い...確かあいつの担当と食事に行ったらしいが夜には帰ってくるって言ってたし、あいつが門限破るなんて珍しくて眠れねぇ...も、もしかして担当の行くとこまで行っちゃったとか!?行く…bbs.animanch.com【SS】ダイワスカーレット「催眠術ぅ?」【百合注意】|あにまん掲示板「そうだ、ゴルシ様の完璧な催眠術はウマ娘の新たな可能性を見つけることができる!」そうやって豪語するゴルシ先輩の話を聞き俺はスカーレットと目を合わせる。「あの、かなり胡散臭そうだけど大丈夫なんすか?」思…bbs.animanch.com【SS】ダイワスカーレット「ねえウオッカ、キスしない?」【百合注意】|あにまん掲示板それは借りた少女漫画を読んでいる時にふと思った疑問だった。キスの味、初恋の味やらレモン味とか言うが人の舌の味なんて美味しいはずがないじゃない。「はぁ!?スカーレット?何言ってるんだよ!!?」こう言う話…bbs.animanch.com【SS】ウオッカ「またキスかよ...」【百合注意】|あにまん掲示板事故でスカーレットとキスをして以降俺とスカーレットには微妙な空気が流れていた。それ打ち破ったのはスカーレットだった。「ねぇもう一回キスさせてよ」はぁ?と俺は猛反対したがスカーレット曰く、「当たり前にし…bbs.animanch.comウオッカが海外に行って一ヶ月たった最初はうるさい奴がいなくなって良かったーなんて一人の部屋を満喫した。でも、三日も立つとアイツの声が聞こえない事が凄くイライラする、椅子に座ってバイクの排気音のモノマネしたり宿題をわざわざ「わかんねー!…bbs.animanch.com【SS】ウオッカ「風邪引いたぁ?」|あにまん掲示板「うるさいわね...頭に響く...」憎まれ口も声の大きさもいつもの半分以下の俺の同室は真っ赤な顔でベッドに潜り込む。「ったくしゃーねーなー」俺は着替えていた制服を脱ぎジャージになり、先生とトレーナーに…bbs.animanch.com【SS】ダイワスカーレット「ウオッカ、そっちで寝ていい?」|あにまん掲示板「やっぱり怖かったんだろあの映画⋯」「そんな事無いわよ!ただちょっと部屋が寒いなーって!!」スカーレットは言い訳が下手だ、俺はしょうがなくベッドの壁側に寄って場所を開ける。「俺は暑いからあんまりくっつ…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:08:04
ウラキン
【SS】ハルウララ「キングちゃん!」【百合ネタ注意】|あにまん掲示板休日、特に予定も無いので部屋にいた私は同室のウララさんに呼ばれる。「何かしらウララさん?」他の子の部屋に遊びに行っていたウララさんがキラキラした目で帰ってきた。「まずは手洗いうがいしてきなさいな」遊ん…bbs.animanch.comハルウララ「キングちゃん!お友達を連れてきたよ!」|あにまん掲示板「よろしくお願いします」「この子がキングちゃん!私と同室なんだ!」「ウララさん?帰ったらまず手を洗いなさいって言ってるじゃない!」「はーい!君も行こう!」「うん」「でね!何して遊ぶ?」「遊ばないわ、貴…bbs.animanch.comハルウララ「キングちゃんのファンと仲良くなったんだ!」|あにまん掲示板トレーナー!聞いて聞いて!今日ね、キングちゃんのレースに行ったの!そしたらね!隣に座ってたお姉さんもキングちゃんのファンだったみたいですっごく仲良くなったんだ!でもね、お姉さんね、キングちゃんのレース…bbs.animanch.com【SS】「キングちゃん」【百合】|あにまん掲示板「ただいまウララさん、一人で大丈夫だった?」「うん!一人でも頑張ってトレーニングしたし、一人でも頑張って眠れたよ!」同室のウララさんはニコニコと私が旅行中にあった出来事を語る。「でね!でね!」「ウララ…bbs.animanch.com【SS】泣いてる同室の子のベッドに潜り込んだ話|あにまん掲示板グスグスと鼻を啜る音、同室の彼女が偶になってしまう。怖い夢を見ているのか、それとも家が恋しいのかは分からない、だからわたしは彼女の布団に潜り込む。「大丈夫だよ」起こさない様にそう呟きながら。bbs.animanch.comキングヘイロー「ただの風邪ね」【SS】|あにまん掲示板ベッドで赤い顔をするウララさんのタオルを取り替え私は着替える。「連絡はしたから今日は休みなさい」「はーい...」いつもの元気がないウララさんはしょんぼりとした顔でそう答えた。「おや?キング遅刻なんて珍…bbs.animanch.com【SS】ハルウララ「キングちゃんと年越し」【百合】|あにまん掲示板「キングちゃん、お鍋できたよ」「ありがとうウララさん」大晦日、珍しくキングちゃんのお友達も実家に帰り同室の私たちで年越しをすることになった。しかし二人きりで大広間を使うのも何だし、でもいつもの部屋でも…bbs.animanch.com【SS】キングヘイロー「ウララさんの料理!?」【百合】|あにまん掲示板「うん!キングちゃんの為に作ってきてあげる!」そう言ってキッチンに飛び出していったウララさん、怪我をして動けない私の事を思ってのことだとは思うが心配の方が勝ってしまった。「杖をつけば⋯」ウララさんが包…bbs.animanch.com【SS】キングヘイロー「ウララさんハグしましょう?」|あにまん掲示板「えーキングちゃんから言うなんて珍しいー!!」そう言ってケラケラ笑う彼女の頭を胸に押し付けるように抱きしめる。「良いのよウララさん、ここなら誰も見てないわ」胸に抱いた頭は少しの沈黙の後嗚咽を漏らし始め…bbs.animanch.com【SS】キングヘイロー「ルームシェアよ!」【ウラキン】|あにまん掲示板「キングちゃんはこの部屋使ってー」案内された部屋を見渡す。普通に寮の部屋並みに広く日当たりも良い部屋ね。「本当に良いの、ウララさん?」こんなに良い部屋をルームシェアで安く借りられるのは嬉しい事ではある…bbs.animanch.com【SS】さくらんぼ【ウラキン】|あにまん掲示板「見てみてキングちゃん!商店街の八百屋さんからね沢山さくらんぼもらったの!」と、同室のウララさんは沢山のさくらんぼをお皿に盛り付ける。「後でお礼言わないといけないわね」「うん!スペちゃんとかにも分けて…bbs.animanch.com【SS】ハルウララ「進路?」【ウラキン】|あにまん掲示板卒業が近くなり、レースよりも進路のことを考えだす子が増えた最近。同室のキングちゃんも悩みを抱えているようだ。「ここなら一流に近いカリキュラムを組んでいるけど⋯場所が⋯でも⋯」毎日パンフレットとの睨めっ…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:08:32
ウラトレ
ハルウララ(21)「う、うららー!」|あにまん掲示板恥ずかしそうにそう呟いた目の前のウマ娘に俺は目を丸めた。「もしかして、ウララ...?」「もう!なんで気が付いてくれないんですか!」そう言ってぷんぷん怒る姿にはかつての面影が見えるが、すらっとした長身に…bbs.animanch.com【SS】「ぱぱーおかえりーちゅー!」|あにまん掲示板母親と同じ春色の髪が跳ねて可愛い娘が抱きついてくる。「はいはいただいまー」娘からのお帰りのキス、いつまで続けてくれるかは分からないので毎日ありがたく頂いている。「おかえりなさい、あなた」エプロンを着た…bbs.animanch.com【SS】「もう子供は寝たよ」|あにまん掲示板「ふふ、この時間だけはわたしの物だから⋯」昔と同じように彼を抱きしめる、変わってしまったのは心と身体。「ねぇ今だけはトレーナーって呼んでも良い?」毎晩聞いてしまうこの事、優しいあなたは良いと言う、子供…bbs.animanch.com【SS】ハルウララ「大丈夫?痛く無い?」|あにまん掲示板彼の背中に付けた傷に薬を塗りながら尋ねる、痛々しいミミズ腫れが背中を沢山這いまわっている。「ただでさえウマ娘だから力強いのにごめんね⋯」しゅんとする私の頭に優しく手を置きくしゃくしゃと撫でる。昔から私…bbs.animanch.com【SS】トレーナー!あのね!|あにまん掲示板「好きなんだ、ずっと、ずっと⋯」絞り出した言葉、自覚をしたのはいつだったか。「わたしが一着を取れなくても諦めないで、見捨てないでいてくれたトレーナー」集中力がなくてあちこちにふらふらしててもちゃんとそ…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:08:55
その他百合
ココン「別れるってどういう事!?」|あにまん掲示板「だってココンさんライスと付き合ってから不幸な目に会ってばっかり!ライスの好きな人が不幸な目に会うなんてもう耐えられないよ!」「あんなの不幸のうちに入らない!あんたといる幸せの方が遥かに大きいんだから…bbs.animanch.com【SS】青色炭酸水|あにまん掲示板聴き慣れたリズムの入店音が響く、席に座る私を見つけるなりその青雲の様な髪が跳ねた。「や、キング久しぶりー」「お久しぶり、スカイさん」席に座るなりスカイさんはソーダ水を頼む、この辺りでは珍しい青色の炭酸…bbs.animanch.com【SS】作家のライスと編集ココン【ココライ】|あにまん掲示板この間立てたスレが途中で落ちたので完結させた再投稿版です。bbs.animanch.com【SS】付き合ったウンスキンの話【百合】|あにまん掲示板「呼び捨て?」「そうだよーセイちゃんと付き合ってるのにさん付けなんて寂しいじゃん」スカイさんはそう言ってニヤニヤと笑う、彼女の悪い癖だし愛しい所だ。「考えておくわスカイさん」「キングのいけずー」bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:09:16
- 7二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:09:33
その他
【SS】モブウマ娘「私だって走りたかった」【閲覧注意】|あにまん掲示板ウマ娘、私は生まれついてそんな種族だった。珍しいことに母親はウマ娘じゃなくて、それでも私に愛情を注いでくれるお母さんは好きだった。「トゥインクルシリーズか...」物心ついた時に偶々見たレース、自分と同…bbs.animanch.comあの時勇気があったら...ある時テレビを見て唖然とした、中学生の時に好きだった女の子が大きな大会で優勝していたからだ。彼女とは特別な関係ではなく、僕もそこまで気にはしていなかった、ウマ娘という点を除けばただ同じクラスで席が近か…bbs.animanch.comRRI活動日記|あにまん掲示板bbs.animanch.com少女「おぺらおー!」|あにまん掲示板私はとてもとても重い病気をしていました。寝たきりで痩せ細った体は自分から見るととても醜く、毎晩枕を濡らしていた頃を思い出します。そんな時、私を不憫に思ったのか母があるビデオを見せてくれました。そこには…bbs.animanch.com【SS】死別したトレーナーとウマ娘【モブウマ娘】|あにまん掲示板トレーナーさんが死んだ。交通事故、本当に運の悪い人だ。あの日、私が引き留めなければ、あの日私なんかの話を聞かなければ、あの日私との関係を持たなければ、彼は生きてただろうな⋯関係を持ってすぐのことだった…bbs.animanch.com【SS】スペシャルウィーク「旅立ちの日に...」|あにまん掲示板bbs.animanch.com【SS】テンションの向こう側へ⋯【パロネタ】|あにまん掲示板「暇だねー」いつも通り部屋に集まり、パジャマパーティーをする黄金世代。しかし、毎日同じ事をしていればネタは無くなるのだった。「静かにお茶を嗜むのも良い事ですよ」「うーん⋯それもそうだけど⋯」寒さもあり…bbs.animanch.com【SS】地方ウマ娘「交流レース?」【モブウマ娘】|あにまん掲示板──地方トレセン学園「第一さぁ⋯結局泥遊びなんだよね」最近勝ちを続けて、私はそう思うようになった。中央の煌びやかな『トゥインクルシリーズ』に比べて私たちがやる『ローカルシリーズ』なんてそんな物だ。「こ…bbs.animanch.com - 8二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:10:13
トレタン
【SS】トレーナーさんとラーメン!【トレタン】|あにまん掲示板あー!トレーナーさんだあ!ねえねえ何してるの?ラーメン⋯⋯?いいなあ、え?奢ってくれるって!?いいよいいよ大丈夫だよお!体重も増えちゃうし⋯⋯お腹の音聞こえた?うう〜⋯⋯恥ずかしいなあ⋯⋯でもだめだめ…bbs.animanch.com【SS】トレーナーさんちのお風呂!【トレタン】|あにまん掲示板ばばんばー⋯⋯トレーナーさんありがとうね、お風呂もらっちゃってー⋯ふうーいいお湯ーいきなり土砂降りにあった時はあわわー!ってなったけどトレーナーさんの家が近くて助かったー!シャンプーも使っていいって言…bbs.animanch.com【SS】新しいメモ帳!【トレタン】|あにまん掲示板あううーこのメモ帳ももう書き込むところないなあ⋯⋯新しいの買わないと⋯⋯あ!トレーナーさん今日のトレーニングは⋯⋯ってこれなんですか?メモ帳だ!なんで?書き込むペース的にもう少しで書けなくなるのを分か…bbs.animanch.com【SS】紅葉です!【トレタン】|あにまん掲示板うわわー!すっごい綺麗な紅葉!そして坂道もくねくねー!トレーナーの地元の紅葉は凄いって聞いてたけど本当に凄いねー!レース場もこんなに綺麗だと楽しそうだよねー⋯⋯あっ!でもみんな紅葉に夢中でレースを見て…bbs.animanch.com【SS】温泉旅行!【トレタン】|あにまん掲示板ふひー!良いお湯だったー!あ!トレーナーさんも出たんだねー!良いお湯だったね!牛乳飲んでるー私も買おう!むん⋯いちごとミックスオレ⋯コーヒー牛乳も捨てがたいなあ⋯え?一緒に違うの買って分けてくれるの?…bbs.animanch.com【SS】コーヒー飲みませんか?【トレタン】|あにまん掲示板あ!トレーナーさん!トレーナーさんっていつもコーヒー飲んでるよね?だから私、カフェさんに美味しいコーヒー教えてもらったんだー、淹れ方も教わったから一緒に飲もう!むん⋯⋯何となく違うのはわかるんだけど何…bbs.animanch.com【SS】他のトレーナーさんと飲み会⋯?【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさん飲み過ぎだよー!確かにあの人の担当はすっごく勝ってるし参考になるかもだけどこんなにベロベロになるまで飲んだら忘れちゃうよー!メモは取ってる?私みたいに何でも吸収するつもりでいかないとって…bbs.animanch.com【SS】新しい帽子ちゃん!【トレタン】|あにまん掲示板新しい帽子ちゃーんむっふふふーん!あ!トレーナーさん!何してるかって?帽子ちゃん買ったから穴開けるの!えへへ、確かにウマ娘用の耳穴空いてる帽子もあるんだけどさ、私がパパッと一目惚れした帽子って毎回ウマ…bbs.animanch.com【SS】お見舞いにきたよ【トレタン】|あにまん掲示板トレーナーさん!お見舞いにきたよー!大丈夫⋯⋯うわあ!お顔真っ赤っか!まってて!今おかゆ作るね!ふんふんむふふん!トレーナーさん!梅としゃけ、どっちが良い?わかったー!むんむん〜⋯えい!よし!できたよ…bbs.animanch.com【SS】朝だよ!【トレタン】|あにまん掲示板ふあぁあ⋯あ、トレーナーさん起きたね、むん!どれどれ?お熱も下がってる!よしよしだ!でも、安静にだよ?私朝ごはん作ってくるね!むーんえいえい!むむむむむん!はい、あーん、むぅ⋯昨日は素直に食べてくれた…bbs.animanch.com【SS】おしるこ!!【トレタン】|あにまん掲示板ふええ〜ん⋯⋯トレーナーさぁん⋯⋯練習終わって飲み物買おうと自動販売機でジュース買ったらね⋯⋯おしるこ出てきたの⋯⋯好きだけど!今じゃ無いよお⋯取っといたら冷めちゃうし⋯⋯もう喉もカラカラだしどうしよ…bbs.animanch.com【SS】綺麗なお月様だね!【トレタン】|あにまん掲示板ねえねえ!みてみて!トレーナーさんお月様キラキラだね!!ふふ、たまにはこうやってゆっくり月を眺めるのも悪くないねぇ⋯て、あれれ?トレーナーさん⋯⋯ぐっすりと寝ちゃってる?もう!こんなにきらきらで良い景…bbs.animanch.com【SS】カラオケ!【トレタン】|あにまん掲示板『バスの揺れ方で人生の意味がわかった日曜日〜♪』ふひ〜歌った歌った〜!トレーナーさん、カラオケ付き合ってくれてありがとね、一緒にたくさん歌ったから今度のウイニングライブも上手く歌えそうだよー!むふふふ…bbs.animanch.com - 9二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 18:11:01
多分これで今はぜんぶです
- 10二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 19:08:36
保守
- 11二次元好きの匿名さん21/11/22(月) 23:04:05
過去ログ行きしたSSにここでコメントしていただくと嬉しいです。
- 12二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 00:03:00
あなた様でしたか……いつもありがとうございます……
- 13二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 00:07:34
ウンスキンの雰囲気がほんとにすき
- 14二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 12:06:46
保守
- 15二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 21:54:10
保守
- 16二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 21:57:52
キング関係のSS読み漁ってたときに良い〜!って思いながら見てました
青色炭酸水とかルームシェアめっちゃ好き… - 17二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 22:01:38
- 18二次元好きの匿名さん21/11/24(水) 10:01:48
保守
- 19二次元好きの匿名さん21/11/24(水) 16:54:45
補習
- 20二次元好きの匿名さん21/11/24(水) 20:49:43
- 21二次元好きの匿名さん21/11/24(水) 23:39:07
- 22二次元好きの匿名さん21/11/25(木) 10:12:41
ただ保守するだけだと味気ないので毎回は無理だと思いますがSSを書いていこうと思います。
【とあるトレーナーの日記・後】
ある日トレーニング中にたづなさんから呼び出しが来た。
⋯私何か悪いことしたかなぁ、あ!もしかしてこの間のテストが赤点だった!?どうしよーと、そんなこんな悩みながら、私は理事長室に行きその扉を開けた。
「こんにちは──さん、お身体の調子は大丈夫ですか?」
「あ、はい!今の所は怪我もなくこれなら今度のデビュー戦もいい線行けそうです!!」
「⋯⋯そうですか、それは良かったです」
「あの⋯⋯それだけですか?」
それでは失礼しますと私は理事長室から出ようとした時に、ポケットからメモ帳が落ちる。
私の物のはずだけど身に覚えの無い不気味なメモ帳。
「これは⋯!あの──さんこのメモ帳、何処で?」
「え?あの、いつの間に私の鞄に入ってて⋯⋯これの持ち主知ってるんですか?」
「⋯⋯はい、持ち主に心当たりがありますのでこのメモ帳、私が預かっても構いませんか?」
「はい、正直不気味だし中を見ると少し気分が悪くなるので⋯⋯預かって貰いたいほどです」
──そうしてあの不気味なメモ帳は私の手を離れてくれた。
そうだ、今日は久しぶりに三女神様の所に行こう、あそこに行くと少しスッキリするから⋯⋯ - 23二次元好きの匿名さん21/11/25(木) 17:29:19
【黒金の夕日】
「なーんで、私こんな子に惚れちゃったんだろ⋯」
膝の上で小さな寝息を立てて眠る黒髪のウマ娘の長い黒髪を撫でながら金髪のウマ娘は呟く。
(最初はおどおどしててハッキリしなくて正直嫌いなくらいだった。)
(何度も何度も走って、一緒に先頭を奪い合っていつのまにか⋯)
「こうなっちゃったんだもんな⋯」
撫でる手を止め顔を覗く、レース中の気迫なんて感じられない幼い顔。
「ライス、そろそろ起きて、体冷えちゃうよ」
「⋯⋯ぅうん⋯」
目を擦りながら起き上がり眠そうにするライスシャワーはリトルココンの顔を見て微笑む
「ココンさんおはよー」
「ねぼすけ、夕方だしここは公園」
「ココンさんおはようのキス⋯⋯」
「帰ったら!」
そんな会話をしながらベンチから立ち上がり二人はゆっくりと歩き出した。 - 24二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 00:21:37
まさかここにもSS書いてるとは……いいですねぇ……。
- 25二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 06:01:16
ちょっと間に合わないので普通に保守
- 26二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 16:07:22
敵対関係スタートのギャップで落ちるのは私性合
- 27二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 20:05:14
【抜けた炭酸と空】
彼女が先に出て何時だったのだろう、抜け切った炭酸水は氷も溶け薄まってしまっている。
「はは、今の私みたい」
炭酸のように弾けて、恋をして、追いつきたくて、こっちを見て欲しくて⋯
残ったのは炭酸が抜けてただ少し味のするだけの自分。
そんな事じゃ一流の恋人は務まらない。
「気まで使わせちゃってさ、バカみたい」
ストローを咥えながら呟いた言葉は泡になり消える、こういうことした時キングはよく叱ってくれたな。
思い出されるのは黄金の日々、楽しかった日常。
吹っ切るために呼んだのに、結局自分は吹っ切れていない。
「帰りますか」
ふと手元を見る。
アクアマリンの結婚指輪。
頭に浮かぶプロポーズをする彼の顔。
「あーもう!早く帰ってあげないとね!」
会計を済ませて外に出る。
広がる青い空を見上げる。
今日も晴天だ。 - 28二次元好きの匿名さん21/11/27(土) 03:58:46
間に合わな捕手
- 29二次元好きの匿名さん21/11/27(土) 11:37:28
保守ばかりですまない⋯