- 1二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:10:18
10年前に埋めたものを掘り出したのはいいが…一体何をこのブラックボックスの中に隠し、そもそもどういう理由でこれを埋めようとしたのかまったく思い出せないな…。もしトレーナー君が覚えていなかったらそのままだったろうし。まあ、おそらく埋める時の私は、10年後の私たちが忘れていることを容易に想像していたんだろう。クククッ…!なんだか過去の自分から挑戦状を受けているようで非常に楽しみになってきた!早速開けてみるとしようか。
…おっ!これは懐かしい、もはや焼却されていると思い込んでいたらこんなところにあるとはね!ん?何ってトレセン学園に通っていた頃の成績だよ。あろうが無かろうが、誰かに見られようがどうでもいい代物ではあるが、当時の空気を感じられる良い贈り物と言えるだろう!おそらく当時読んでいた本か何かを見て入れようという話になったんじゃないか?埋めるものについては間違いなく君と打ち合わせているはずだから、君が覚えていなければ真相は闇の中だがね…。
君の持っているそれは…なんだ、レースのローテーションの表じゃないか。確か家にも置いてあったような気が…これが本物?というか他にも書類が大量に入っているぞ、しかも全部重要そうな…どうしてこんなものをこんなジメジメした所で保管してしまったんだい!?大体、家に置いてあるものがコピーとか、私は初耳なんだけど。いや、君らしいというか、私たちらしさがあるというか…10年前の私たちを質問責めにしたい気分だよ。
……ん?最後の一枚は書類じゃなさそうだな。なんだこれ、手紙?私の字のようだが───。
フフフ…ハーハッハッハッ!まったく、いつの時期でも自分の予想の正確さには自画自賛を辞すことが出来そうにないな!…そうだね、手に入れたいものが増えて、それすらも手の中に収めることができた。君の言う幸福を掴んだと言っても…正しいんじゃないだろうか。
おや、トレーナー君もこれを見たいのかい?家に帰って実験を受けてからなら構わないよ。さて、なるべく早く帰るとしよう、待たせている人がいるからね! - 2二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:16:39
こんばんは
当毎日タキオンシリーズ、遂に本日で一周年を迎えることができました!
自身の打ち立てた目標を達成することができたのは、他でもない読者の方の存在と、アグネスタキオンの持つ無限大の魅力のお陰です。
ありがとうございます!
どうでもいい情報ですが、1年365日の内更新回数は327回、出勤率は89.5%となりました。あと38回振り替えで出勤するか…
ここからは完全に自分がやりたいだけなので無視してもらって構いませんが、今から更新したもの全てを一度このスレッドに貼り付けてみたいと思います…! - 3二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:19:56
先にまとめスレを…
毎日・性感帯タキオンまとめ その7|あにまん掲示板過去スレhttps://bbs.animanch.com/board/96309/https://bbs.animanch.com/board/122515/https://bbs.animanch.…bbs.animanch.com深夜と朝の境界、鳥が囀る時間に投稿しているのでこの時間にいらっしゃるほとんどの人は目にしてないだろうと思います。地味に一人でSS投稿のまとめなのに10本もある…
- 4二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:22:35
1〜10回
頼むよトレーナー君…そろそろ今日の分の血液を…|あにまん掲示板フー…フー……すまない…本当にすまない…実験を失敗しただけかと思ったらこんな副作用が出るなんて…近くにいるだけで…健康な成人男性の…私にとって一番のモルモット君の血の匂いが強くて……我慢できない……柔…bbs.animanch.comトレーナー君が女性になるなんて…ねぇ……|あにまん掲示板酷い失敗だが…なんだいこの風船は?私に対する当て付けか何かかい?まあ…日常生活を送る上で邪魔になるだろうからそこまで大きい必要はないが…性別が変わり、やるべきことが増えて戸惑うことが多くなった。誰にも…bbs.animanch.comなぁトレーナー君…頼みがあるんだが……|あにまん掲示板…耳掻きを、してくれないかい?聞いた話なのだが耳掻きによって人体に与える快楽は一般的なオーガズムと同量らしいんだそれって、私の感情の研究に役に立つんじゃないかと思ってね?…ああ、勿論私も君にするつもり…bbs.animanch.comトレーナー君…今日はもう疲れたから眠ろうか…|あにまん掲示板歯磨きはしたか、だって?まだだが……ん、君がやってくれるのかい?それは楽だね!虫歯対策と分かっていても腕が疲れるものだからな…え?抵抗?…何故歯を磨かれることに嫌悪感を抱く必要があるんだい?確かに不審…bbs.animanch.com今日はいつもより走って疲れたな…トレーナー君…|あにまん掲示板だが実験の成果として私の足は一般的なウマ娘よりも強化されている…他でもない君とだから掴むことができた限界への足掛けだ、壊すのは不可能に近いだろうね!え?それはそうとケアは大切だ?勿論その通りだが…足の…bbs.animanch.comトレーナー君!人生を最初に見たものに捧げる例の薬だが|あにまん掲示板君の今日の紅茶に混入させておいたんだ。クックックック!勿論プラシーボ効果なんてチープなものじゃ断じてないよ?スカーレット君に頼んで試飲は済んだ…本物さ。今頃彼女は楽しんでいるだろうねぇ…。フフ…君が悪…bbs.animanch.com何?臭くないか確かめて欲しい、だって?|あにまん掲示板いや…君、私にそういうことを頼むのかい?自分でわかるもんだろう普通。…何?鼻がバカになっていてよくわからない?アッハッハッハ!モルモットとしての毒物耐性の一環かい?興味深いな!まあウマ娘の嗅覚は人間の…bbs.animanch.comトレーナー君…尻尾のケアをしてもらいたいんだが…|あにまん掲示板ほ、本で読んだんだ!決してそういう…その…君と邪なことをゴニョゴニョ…違うからな!?応援と信頼はウマ娘にどこまで影響を及ぼすのかという実験の段階が変わっただけで!ヨ…ヨシ…頼む、よ…優しく……ヒン…bbs.animanch.comトレーナー君!今日の実験…居ないのかい?|あにまん掲示板全くモルモットの癖にこの私を放り出してどこかに行ってしまうなんてダメじゃないか。…ふむ。服も散らかしっぱなしで出掛けるなんて余程の用事だったのかな?まあいい。それよりもこのシャツだが…スーッングッ⁉…bbs.animanch.comと、トレーナー君…?へそ掃除をするって、一体…|あにまん掲示板ま、待った。へそは内臓に近い部分だ、あまり弄らない方が…私のケアとは言え君に任せすぎもよくないし…え?び、美人な担当を綺麗にしたい欲きゅ…ハァ…本当に、君は私以外の担当は務まらないだろうねえ…ちょっと…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:25:40
11〜20回
トレーナー君から血の匂い…いい匂いがする…|あにまん掲示板ハァ…まずい…トレーナー君に、近づいてはいけない…!夜──窓から一匹の栗色の蝙蝠が羽ばたった。明確な意思を持つその生物は暗黒に紛れ、見境なく血を啜る怪奇の物の怪──宛ても無く、ただただ無垢な生き血を求…bbs.animanch.comえーっ!?トレーナー君が私の散髪をやるのかい!?|あにまん掲示板いやいやいや!確かに美容院に行くと言い出して結局1ヶ月を越した訳だが!カフェを見たまえよ!あの長さだ、結構手入れに時間もかかっているようだし彼女こそ散髪に行くべきじゃないのかい!?他のウマ娘は関係ない…bbs.animanch.comトレーナーくーん…肩を揉んでおくれよー…|あにまん掲示板最近データ整理する為にPCと向き合いっぱなしで辛くてね。頼めるかい…?…ヨシッ、ありがとう。弄りやすいように上着を脱ぎ、こちら側に小さな背中を向けてくる。視覚だけでは分かりづらいため、彼女の言葉に合わ…bbs.animanch.comトレーナー君…寝てるのかい…?|あにまん掲示板今日はトレーニング後に足のマッサージを受ける予定だったのに…どうしてトレーナー室に敷布団と掛け布団なんか持ち込んで寝ているんだい?……私を放っておくなんて全く、ダメなモルモットだな……ヨクミルトオトコ…bbs.animanch.comトレーナー君、手錠チャレンジって知ってるかい?|あにまん掲示板スカーレット君から聞いたんだが、ウマ娘とそのトレーナーの絆を試す遊びらしくてね。片方ずつ手錠を掛けて他の誰にもバレないように隠すというものなんだが…どんな効果をもたらすか、全く想像つかなくてねぇ…。ん…bbs.animanch.com今日は実験日和だね、トレーナー君|あにまん掲示板10月下旬、日曜日…小雨の降る日だな。外に出て足への影響を調査するのも悪くないが…今日はカフェが居ないし二人で実験室を使えるぞ!まぁ、彼女がいようがいまいが怪現象は起こるし実験自体も問題なく進むがね。…bbs.animanch.comトレーナーくーん…手が疲れたから勉強はもう切り上げたいよー…|あにまん掲示板授業に出ない分頑張れって言われてもね、君が付き合ってくれるのはとても嬉しいしこうして一緒に勉強するのも悪くはないが…興味がないから流石に飽きてきたし疲れてきてしまったよ…あー…トレーナーくーん…いつも…bbs.animanch.comトレーナーく痛っ…!あ…気にしないでくれ…|あにまん掲示板えっ…?いや、その…ちょっと体調が…ど、どこが痛いかって?えっと…口の中…ま、待ってくれ、なんだその目は!?わ、私は大丈夫だからとにかく実験室に…口の中を見せろ?いや、流石に、えっとその…普段よりも明…bbs.animanch.comト…トレーナー君の、変態ッ…|あにまん掲示板い、いつも通り肩をマッサージをしようとして誤って触れてしまったというが、その割にはけ、結構無茶に…球の方だけでなくソノ…ッ先の方まで…!///白昼堂々と変な声が外に漏れてしまったんだぞ⁉︎…ゥゥ、する…bbs.animanch.com助けてくれトレーナー君…ずっと座っていたから腰が痛くて…|あにまん掲示板うぅ…やはり学園が生徒に課する仕事は多すぎる…サボろうとしたら説教もされてクタクタだ…ひどいよー…イタタ……授業に出ない故に出される宿題の量が他人よりも多いらしく、タキオンは足腰が立たなくなっている……bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:28:24
21〜30回
と、トレーナー君⁉︎ちょ…そ、そんなに怒らないでくれぇ…|あにまん掲示板あっあっあっ!ほ、本当に悪かったって!別に君を困らせたくてやったわけじゃあないんだ!その…君がこれから大事な会議だって知らなかったし、しかもその股間が光る作用は私だって…ブッ…そ、想定していなかった…bbs.animanch.comトレーナー君!何でも喋ってしまう薬を飲んでしまったね!|あにまん掲示板敢えて私の紅茶のカップに盛ることで…やーっと君に飲ませることができたよ!さあ、私に痴態をかかせた反省を!…なに?具体的に何をするか?ハッハッハ!…ッ君の心の中にあるソノ…私に対するいやらしい感情を知り…bbs.animanch.comトレーナーくーん!ワイシャツにアイロンをかけておいたよ!|あにまん掲示板全く…会議に行く時くらい、普段着ているようなヨレヨレの、忙しくて洗えていないワイシャツを身につけるのはやめたまえ!私が洗っておくから、こっちの綺麗にしたものに着替えるんだ!…ネクタイが曲がっているじゃ…bbs.animanch.comトレーナー君!ウマ娘になった気分はどうかな?|あにまん掲示板髪の毛の色と同じ…黒毛のウマ娘だね!前に女性になったことはあるだろうから、勝手はわかるだろうククッ…!ウマ娘化によってもたらされる走力、食欲、五感の発達はどれほどのものだろう…!さあ仕上げだよ、トレー…bbs.animanch.comトレーナー君…カフェが引けなかったからって泣くなよ…|あにまん掲示板私達を模したこのゲーム…君の懐が寒いせいで課金もできずに、なけなしの50連ガチャですり抜け1体すら来ないのは…確かに同情するけどね?でもな…。流石に棒立ちしながらざめざめと泣くのはやめてくれ。なんだか…bbs.animanch.comと、トレーナー君、今は私の顔を見ないでくれ!|あにまん掲示板さっき実験の副作用か煙が発生して、それに包まれた時から顔に力が入らなくなって酷い表情をしているんだ!だから頼む後生だ私の尊厳を奪いに来ないでく──…………ミラレタ…なんだ。その驚いた顔は。ああそうさ、…bbs.animanch.comトレーナー君…トレーナー君…‼︎…夢、か…|あにまん掲示板すまない、無断で抜け出してきた。朝まで私を一人にしないでくれ…。情けないことだが、怖い夢を見てしまった…。…どこを探しても君が居なくて、私は一人で実験しカフェの身体保護と強化に努める夢を見た──私の足…bbs.animanch.comトレーナー君!Trick or Treat!|あにまん掲示板さぁ、早く私に甘いものをよこせ!君が昨日業務用スーパーに行って山のように何かを買ったことは知っている!ククッ!バレていないとでも思ったか?さぁ!早く私にお菓子を渡すんだ!…トレーナー君?おーい、聞いて…bbs.animanch.comトレーナー君!暖房器具を出しているのかい|あにまん掲示板炬燵もストーブもどっちも出すなんて、気が効くじゃないか!そろそろ寒くなってきたが、寮の部屋にはこういうものを持ち込むスペースはないからね。個人的に、暖房器具を発明してくれた先人の発明家たちには感謝しき…bbs.animanch.comトレーナー君!酷く疲れているようだね!|あにまん掲示板こういう時には、まずこの薬を飲みたまえ。ああそうさ、これは前に渡したエナジードリンクを改良したものだ。君の健康を補助する、数少ない成功例の一つだよ。眠る前に飲んでも大丈夫なように、カフェインなんかは一…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:29:09
ヒャー
すご - 8二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:30:19
このレスは削除されています
- 9二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:33:07
31〜40回 この時点でカウントミス発覚
トレーナー君!今日は文化の日じゃないか!|あにまん掲示板元々は明治天皇の生誕日であり、憲法の公布日でもある今日は様々な美術館、博物館が無料で入場できたりする…とてもいい日だ!まあ私はそこまで美術に興味があるわけじゃないが、博物館となれば別さ!この季節、イベ…bbs.animanch.comト〜レ〜ナ〜く〜ん!もっと実験しようよ〜!!!|あにまん掲示板午前2時だって〜?いいじゃないか!むしろ今!今こそ私の頭が良くなって!ククッ、よくなっているんだよ〜!!!えーっ?疲れすぎて頭が悪い?君ーっ!何言っているんだい?さっぱりわからないぞー!!!アッハッハ…bbs.animanch.comトレーナー君…流石に爪切りは自分でやるよ…|あにまん掲示板確かに爪を切るのをサボっていたさ。それは間違いない…が。深爪したらレースに支障が出るだとか、君が私の爪を切る理由を聞いているわけではないよ?だいたい、どうして今まで何の滞りもなく一人で処理してきたこと…bbs.animanch.comトレーナー君、流星群を見にいくのかい?|あにまん掲示板まさか君がそういう趣味を持っていたとは知らなかったよ。夏合宿の時にそういった素振りを見せなかったから、興味がないと思っていたんだがねぇ。そうだな、学園からだと見えないだろうし…浜辺にでも行って見上げる…bbs.animanch.comトレーナー君…耳かきの時間だよ……|あにまん掲示板ふぅン、まさか日々の実験の対価で私にこんなことを頼むだなんて、君はやはりモルモット役以外ではダメな大人だねぇ…。まあ、構わないよ…。君にはいつも、世話になっているし、これぐらいで君のやる気が上がるのな…bbs.animanch.comトレーナー君!今日の夕飯は鍋にするのかい?|あにまん掲示板確かに今日は11月7日、いい鍋の日という企業努力の垣間見える記念日だが。わざわざそれに乗っ取って私と同じ鍋を囲むつもりとは、なかなか悪くない考えだね!…買い物は今から行くのかい?よし、私も連れて行きた…bbs.animanch.comトレーナー君、随分と落ち込んでいるようだね…|あにまん掲示板私としては、自分のモルモットが調子を崩されるのは困る。だから特別に、今日は君の願いを叶えてやろうじゃないか!あ、もちろん私ができる範囲で、大人として責任ある内容でお願いするよ!…ふぅン。膝枕、ねぇ。大…bbs.animanch.comトレーナー君…?なんだか君、小さくなったね…|あにまん掲示板まさか、私より身長が低くなるなんてね。…この大きさで、今まで通りトレーナー業ができるかい?バカにするなって、言われてもな…。あっ、トレーナー君!そこの試験管に触ってはいけないよ!!!全く…油断も隙もな…bbs.animanch.comトレーナー君…たまにはゴロゴロしたくないかい?|あにまん掲示板流石に実験もトレーニングもしすぎで疲れたよ…今は休息に努めるべきだね…。しかし、一人で休みを取るとなると暇を持て余して体力を使ってしまうような行動をとってしまうかもしれない。ついでに言っておくと、君も…bbs.animanch.comトレーナー君、早く帰るとしようか|あにまん掲示板ってこら!歩きスマホはしてはいけないよ!そんな風に下ばかり向くから視力が下がるんだ、おまけに自転車なんかにぶつかったらどうするんだい?光るものが好きなら一緒に月を見上げようじゃないか。見たまえ、今日は…bbs.animanch.com - 10二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:37:32
41〜50回 減ったと思ったら増えた…どゆこと…
トレーナー君、どうして君が私の服を選ぶんだい?|あにまん掲示板別にいいだろう、私服ぐらい何を着たって。なんなら勝負服や予備の制服、ジャージなんかで通せば安上がりだと思うんだが…。外出する時はどうするかだって?別に同じで構わないだろう?…まさか洋服店に連れてこられ…bbs.animanch.comトレーナー君、なぜ私と合気道をするんだい…?|あにまん掲示板たしかに歴史ある武術の凄さは知っているよ?動画でも見たし、あの無駄のない動きは研究にも活かせそうではあるがね。ウマ娘の膂力は凄まじいものだ。端くれとは言えウマ娘であるこの私に、私よりも体が小さく、まし…bbs.animanch.comトレーナー君の肉体に変化は…おや…?|あにまん掲示板おぉ!どうやら今回の筋肉補強薬には少なからず効果があったみたいだね!君、着ている服のサイズが少し合っていないように感じないか?全身の代謝促進、男性ホルモンの分泌を加速させて絶対筋量の増加を図ることがで…bbs.animanch.comトレーナー君!?いや、私が太ったのは君のせいだからな!?|あにまん掲示板一体何故!!!そんなに私の顔を…いや、お腹を見て笑うんだいトレーナー君!?そんなに見た目は変わらないだろう!?無遠慮にも程があるじゃないか!!!だいたい、私は基本的に、君の弁当しか食べていないんだ、だ…bbs.animanch.comトレーナーく〜ん!たすけてー!|あにまん掲示板くすりのふくさよーかなにかのせーで、私はおさなくなってしまった!もどるくすりのつくりかたをなんとかかきおえられたのはこううんだったよ。さあ、モルモット君のちからがひつようだ!!私とじっけんをすすめるん…bbs.animanch.comトレーナー君、銭湯に行くのかい?|あにまん掲示板部屋の風呂が壊れた、か。それで今日はトレーニングを早めに切り上げるわけだね。最近トレーニングを伸ばし気味だったしちょうどいいか。で、いつ行くんだい?時間を教えてもらわないと困るじゃないか、私にだって着…bbs.animanch.comトレーナー君、おかえり。|あにまん掲示板クククッ…少し前まではこの呼び方だったのに、まだ慣れないのかい?なら、しばらくこの呼び方でいるとするか。今日は遅くまで仕事していたんだね、お疲れ様。もちろんビールは冷やしているし、塩茹でした枝豆も用意…bbs.animanch.comトレーナー君、私の耳飾りを見なかったかい?|あにまん掲示板どうやらうっかりして落としてしまったようでね、一緒に探してくれないかい?…うん、そんなに勇んで返事をする必要はないからね。まあなんでもいい。助かるよ。さて、気がついたのは昨日トレーニングから帰ってくる…bbs.animanch.comトレーナー君!…は、今日居ないんだったね|あにまん掲示板まったく、同窓会だからといって私をほっぽり出して外出するなんてひどいものだね。一応トレーナー君の部屋の冷蔵庫に3食分の弁当が用意されているとは聞いているが、帰ったらたくさん実験してやるとしようかな………bbs.animanch.comと、トレーナー君…?い、居るよな…?|あにまん掲示板うぅ…君の部屋で一緒にホラー映画を観ようと誘ったのはたしかに私だが…ま、まさかこんなに夜のトイレが怖くなってしまうなんて……。トレーナー君、トイレの前にまだ居るよな…?居なくなってないだろうね…?…お…bbs.animanch.com - 11二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:41:00
実は毎日この文章量とネタを書き出せるのすげーって思ってました
- 12二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:43:26
51〜75回
トレーナー君。ちょっとこっちに来たまえ|あにまん掲示板そうだ、もっともっと近く…隣り合ってソファに座ろうじゃないか。理由かい?実験、と言ったらどうする?…ふぅン。ならいい、ね。本当に君は良いモルモットだな。そのまま動くなよ?タキオンの、光のない瞳に自分の…bbs.animanch.comトレーナー君ー!聞いておくれよ〜!|あにまん掲示板前にやってきたあの針術師の術を受けてから…あぁ、愛嬌を上げる?とかいう施術だよ。ともかくあれからとても気分がよくてだね。些細なことに対しても興奮したり嬉しくなったりしてしまうし、明らかに笑顔が多くなっ…bbs.animanch.comトレーナー君、誰だい?さっきのウマ娘たちは。|あにまん掲示板ふぅン、トレーニングのアドバイスを頼まれたのか。で、今終わってきたところだね?…たしかにいつも光っているとはいえ、君は私と共に成果を上げることができた私の一番のモルモットだ。勝ちたいと思う気持ちが強い…bbs.animanch.comトレーナー君!?び、びしょ濡れじゃないか!?|あにまん掲示板傘を忘れたのかい!?いや、こんな寒い季節に濡れたままでいたら風邪を引いてしまうだろう!なぜそのままで実験室に来たんだ!…私に悪い?約束したからって…私は言ったはずだろう!?『健康で若い』がモルモットと…bbs.animanch.comトレーナー君が、えっ…?赤ちゃんに…!?|あにまん掲示板ちょっと待った…待ってくれ…!!どうして小さくなってしまったんだ!?そしてこれは、前に失敗して私が小さくなった時の薬と同じ原理なのか?そ、そもそも幼児化するということはタンパク質や骨や臓器…何までもが…bbs.animanch.com…トレーナー君。約束を破ったな?|あにまん掲示板君…休む休むと言って、2時就寝が何日続いているんだ?外に出る用事があるというのに!そろそろ寒くなってきて風邪をひきやすくなるというのに…実験が思うように進まなくなるといつも言っているだろう!?…なぜわ…bbs.animanch.comトレーナー君!ほ、本当にやる気ゼロだね…|あにまん掲示板いやぁ、こんな薬作るんじゃなかったよ。飲めばたちまち疲労回復、ドーパミンの力で活力的に……レースでも感情の研究でも使えそうなものなのに、効果が切れた後の副作用がひどすぎるな。おーいモルモット君ー!目の…bbs.animanch.com【SS】トレーナー君。URAで勝とうじゃないか…!|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/170512/こちらのリクエストより。遅くなって申し訳ございません…【注意】個人の解釈が含まれております。それでは、どうぞ。bbs.animanch.comトレーナー君ー…肌荒れになっちゃったよー…|あにまん掲示板この季節はよく乾燥するから、痒み湿疹が発生してやる気が出なくなる…。しかも皮膚科に行って薬をもらったのは良いが、自分で塗ると痒みが増す。助けてくれートレーナー君ー……黒いタイツを脱ぎ、露出したかなり蒸…bbs.animanch.comトレーナー君。話したいことがあるからこっちへ|あにまん掲示板…まずはソファに座って目を瞑りたまえ。人は五感に頼りすぎると見えるものも見えなくなるからな。よいしょっと…フフ、隣に来たよ。今から君に伝えたいことがあってね。…その前に。…フ〜ッ……。おや、随分と飛び…bbs.animanch.comトレーナー君が目を怪我するなんて…大丈夫かい?|あにまん掲示板まったく、よそ見していたらぶつけるなんて。失明していたらちゃんとしたデータが取れなくなっていたんだぞ?一番のモルモットの自覚があるのかい君は。この調子だと表に出て行う実験はできそうにないか。薬を飲ませ…bbs.animanch.comトレーナー君!?て、停電だ!|あにまん掲示板くそ…やっとのことで出来た新しい機械を使おうとしたら真っ先にこれだなんて…。実験室なら光る点滴があるから見えるけれどトレーナー君の部屋にはそんなものないし。そうだッ!君、今すぐ光ってバッテリーを上げに…bbs.animanch.comトレーナー君…来るのが遅いな…|あにまん掲示板ふむ、今更電話がかかってきた。もう昼過ぎだぞ…もしもし?まったくいつまで待たせる気だい?今日は前から言ってた通り大がかりな実験を──…は?なぜ言わなかった!?動けない状態なら真っ先に連絡しろ!……電話…bbs.animanch.comトレーナー君…これは無意味な質問の気がするが|あにまん掲示板引退後にしたいことは何か、ね。記者に入れ知恵されたのかい?…ふぅン、自力で思いついたのか。引退後のことまで考えているなんてスカウトの頃の君とは全く別人みたいな振る舞い方に見えるが…まあ毎日死んでる人間…bbs.animanch.comトレーナー君がまた赤ちゃんに…|あにまん掲示板くそ、ホタルみたいに勝手に光ったことはあったがまさかまた勝手に幼児化するなんて私の手に負えないよ!トレーナー君トレーナー君!!!ったく本当に思考レベルまで乳幼児レベルにまで落ちている…何が原因なのかさ…bbs.animanch.comトレーナー君がうなされているぞ…!|あにまん掲示板寝つけないからといって、またあの薬を飲んだのか。正規の睡眠薬を貰うにはかなり時間がかかるから惜しんで多用しているらしいな…。おぉ、起きたか。大丈夫かい?いつもよりも酷くうなされていたようだが。…目覚め…bbs.animanch.comトレーナー君!眠れないなら寝かしつけてあげよう!|あにまん掲示板さ、早くそこに横たわりたまえ。早寝は健康のもとだ。…なんのためにこんな事を始めたかだって?決まっているだろう君へのお礼さ。…なぜ笑顔なのかって?べ、別に取り繕っている訳じゃ。ふぅン…流石にバレるか。そ…bbs.animanch.comトレーナー君が来ないな…|あにまん掲示板実験も兼ねた外出とは聞いているが…公園で待たせるなんて初めてだし、いくらなんでも遅すぎる。おかしい、おかしいぞ。いつもなら電話一本した途端に張り付いていたと疑わざるを得ない程の速度で通信を繋いでくると…bbs.animanch.comトレーナー君、暇潰しにゲームしよう|あにまん掲示板実験はしないのかって、今冷蔵庫に試薬を放り込んできたばかりじゃないか。トレーニングだって外は雨で休みと二人で決めたから本当にすることがない。…なんでそんな不可解な顔をしているんだい?私だってたまには実…bbs.animanch.comトレーナー君、島旅行だね|あにまん掲示板はぁ、来るだけでクタクタになってしまったよ。遠いにも程がある…。さ、宿はどこだい?早く荷物を置いて一休みしよう。案内したまえ。…泊まるのは宿じゃないって!?え、なんだこの巨大なボロ屋は!?ひ、引き戸に…bbs.animanch.comトレーナー君が読んでいた本は…仙骨について?|あにまん掲示板ふむ、尾骨の上あたりにある骨の名称か。ここを温めると肌や手足の冷え性が治りやすくなり、おまけにリラックス効果も得られる、ね。へえ、外部から唯一副交感神経を刺激できる部位なのか。初耳だな。最近腹痛が酷い…bbs.animanch.comトレーナー君、島での実験を進めようじゃないか!|あにまん掲示板クク、平地に海に山林…それぞれ異なる条件の環境がが揃った良い場所だ。早速始めたいんだがどこから行こうか?…しかしその前に、君が用意した着替えだが似合わないんじゃないかい?白のワンピースに白い帽子…完璧…bbs.animanch.comトレーナー君、島から帰るのに船を利用するのかい?|あにまん掲示板うーん…飛行機の方が時間短縮もできて効率的だ。新薬の製作に取り掛かりたいしフライトにしよう。ふむ、甲板から夕焼けと海を見ながら私と話したい、ね。それに根を詰めすぎ?いや君には言われたくないが。…なんだ…bbs.animanch.comトレーナー君、夜に散歩かい?|あにまん掲示板ふむ…星と月を眺めるのが好き、ね。冬はたしかに空気が乾燥していることが多いから空に浮かぶ水蒸気の絶対量が他の季節の夜よりも少ない。より綺麗な夜空を見れるのは間違いないね。そういえば、月明かりを見ると眼…bbs.animanch.com - 13二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:45:41
このレスは削除されています
- 14二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:52:59
76〜100回
トレーナー君、また制服をダメにしてしまったよ…|あにまん掲示板熱の耐性ならともかく生地として耐久性に欠陥があるから少し激しめの実験をしているとぼろぼろになってしまうな…。かといって制服の代わりに強化繊維の防護服の着用しようとしたら教師が飛んでくる始末だ。まったく…bbs.animanch.com「「トレーナー君!見たまえ、増えてしまったようだ!」」|あにまん掲示板機械の電流を上げすぎてね、放電してその電流を自分の身に受けてしまったんだ。気がついたらもう一人の自分が現れた。まさにドッペルゲンガーというやつだよ!実際に見てしまったら死ぬだとかいう与太話を聞いたこと…bbs.animanch.comトレーナー君、遊園地だね|あにまん掲示板気晴らしにと近くの小さなものを選んだとはいえ、やはり活気があるものだね。1日貸切にして機械の動作を演算すればレースに活かせそうだが…。クク、落ち着きたまえ。流石に冗談さ、ちびっ子たちに迷惑はかけられな…bbs.animanch.comトレーナー君、夢を操作する機械を試作したよ|あにまん掲示板明晰夢については流石に聞いたことがあるだろう?自身で見る夢をコントロールするアレさ。前頭葉や海馬を程よく刺激して、夢の中でイメージトレーニングをしたり実験について考えることができるんじゃないかと思って…bbs.animanch.comトレーナー君め、私を捨て置いて…寂しいじゃないか|あにまん掲示板クリスマス。世界的には重大なこのイベントであるが、日本では一過性のイベントとして消化されている。この雰囲気と傾向は面倒でなくて私も嫌いではない。ふむ、モルモット君が見当たらないね。買い物かな?今日の分…bbs.animanch.comトレーナー君をツリーの飾りにできないかな…|あにまん掲示板ツリーの一番上で光るのは安い星の飾りなんかではなく君さ!!!君が星になるんだよモルモット君!ふふふ…!私のトレーナーはツリーの飾りとしても優秀だ!本当に最高のモルモットだよ!!!今日の薬もどんな効果か…bbs.animanch.comトレーナー君、あのカラスを覚えているかい?|あにまん掲示板そうだ、私をストーキングして一時期私の部屋やトレーナー室の窓の隙間に生ゴミを詰めていった個体だよ。実はアレが小型のカラスを連れてやってきてね。興味深いことに触れ合うことができたんだ。おぉ、窓の外を見た…bbs.animanch.comトレーナー君!今日はスポーツ観戦巡りをしようか!|あにまん掲示板どうしてか、ね。研究というものは幅広いリサーチが必要なのは知っているだろう?今まで一緒に様々な場所を訪れたしその一環さ。車を出してくれるかい?ガイドは任せたまえ。…ウマ娘と言ってもレース競走だけでなく…bbs.animanch.comトレーナー君、起きたまえ|あにまん掲示板君の方が寝坊するなんて随分珍しいじゃないか。やはりアルコールの過度な摂取は身体リズムに異常をきたす。リスクとして癌発症、消化管にも影響が出るからとてもじゃないが正確なデータを測れなくなってしまうね。制…bbs.animanch.comトレーナー君、釣りに行くのかい?|あにまん掲示板ふむ…久しぶりに休みにして私を置いてどこに行くのかと思えば良い趣味を持っているじゃないか。で、船に乗っていくのかい?それとも海岸かい?崖は危険だが案外面白いものが採取できて興味深いんだよねぇ…。え?決…bbs.animanch.comトレーナー…くしゅっ!|あにまん掲示板ど、どうしたんだい?君…さっきから様子がおかしいぞ…?いきなり自分の上着を脱いで私に着せるなんて…別にただ少し肌寒いだけなのに。冬だから当然のこと…えっ?今から私の上着を買いに行く!?ヒーター付きベス…bbs.animanch.comトレーナー君、今年もお疲れ様|あにまん掲示板明日から新年だが、まあ実験に関係ないから個人的にはあまり興味がないね。大晦日と言えば掃除だが…うん、君の部屋は実に汚い!無理矢理徹夜で実験に付き合わせたりしたから片付ける暇がなかったのか。すまなかった…bbs.animanch.comトレーナー君、あけましておめでとう|あにまん掲示板今年も頼むよ?まあ言わなくてもわかっているか。さて、正月と言えば初夢だね。普通は記憶に残りづらいが…散々実験してきたし君なら覚えていられるはずだ。ほら、二礼二拍手一礼をしたまえ。…よし。君は何を願った…bbs.animanch.comトレーナーくーん…暇だしルービックキューブでもしないかい?|あにまん掲示板なんだって?ルービックキューブの揃え方をそもそも知らない?ふむ…覚えれば誰でもできるパズルだが、まあやる機会がないとそういうものか。簡単に覚えられるし一緒に回してみないかい?ちょうど予備も合わせて二つ…bbs.animanch.comトレーナー君…実験が過激すぎて教師に叱られてしまったよ…|あにまん掲示板担当に迷惑をかけすぎるな、授業をサボるなと一回の話の中で23回も言っていたよ。クク、暇すぎて数えていたのさ。まあ向こうは私たちの出会い方を知らないから仕方がないね。光らせるのも君に対する一種の情の証だ…bbs.animanch.comトレーナーくーん携帯が鳴っているぞー…っていない|あにまん掲示板買い物へ行くだけだと思って持っていき忘れていったのか。着信画面を見る限りどうやら家族のようだ。またかけてくるだろうし帰ってくるまで…。もしもし?あぁ失礼。私はアグネスタキオン、トレーナー君に担当しても…bbs.animanch.comトレーナー君がいないから好き勝手やるとしよう!|あにまん掲示板以前思いついた実験…いや改造だね。トレーナー君に止められて渋々断念したキメラ作りをやってみるとしよう。あーあー、誰かが居ないせいで恐ろしい実験を始めてしまうぞ!ふふ…。…。実験室に行くとしよう。あそこ…bbs.animanch.comトレーナー君…最後に雪を見たのはいつだい?|あにまん掲示板ふむ、2年ぶりか。よく覚えているね、私はもう天気のことなんて忘れていたよ…とにかく買い物帰りに降られたのは災難だ。君の言う通りついてこなければよかったよ…うう寒い…温暖湿潤気候で四季があることは実験で…bbs.animanch.comトレーナー君、ファン感謝祭の準備を手伝いたまえ|あにまん掲示板撮影会は1時間で終わる。それ以外の時間は色々と見て回る他に自身の出し物も行わなくてはならない。私の場合、ただ見た目が派手な実験でもしているだけで済むから楽ではあるがね。モルモット君が重労働をこなせば済…bbs.animanch.comトレーナー君!あそこ、屋根があるぞ!|あにまん掲示板うーん…山というか標高の高い場所では雲が山を越える時標高100mあたり1℃気温が低下する。だから非常に雨が降りやすくなると言うがここまでいきなりとは思わなかったよ…。来た時の日光はしばらく拝めそうにな…bbs.animanch.com(トレーナー君の服暖かそうだな…)|あにまん掲示板やあトレーナー君、会議お疲れさま。私かい?今から気分転換に散歩にでも行こうと思っていたところだ。ずっと新しい理論と検証、薬を合成し続けると脳の働きが低下するからね。場所は別にどこでもいいが、できるなら…bbs.animanch.comトレーナー君、福袋の整理かい?|あにまん掲示板スーパーに行くたびに買っていたものな…早く片付けたまえよ?こんなに所狭しに置いたら実験するスペースがないじゃないか。ふむ。たしかにここは君の自室だが、一応第三実験室であることになんら変わりはない。君の…bbs.animanch.comトレーナー君、飲むと変身する薬を考えているんだが…|あにまん掲示板ふむ。そもそもこんな実験をやる理由が知りたいのか。単純な知的好奇心でもあるし、他の動物になってその動きを経験すれば新しい走り方も模索できるかもしれない。さて、私は忙しいんだ。早くリクエストを言いたまえ…bbs.animanch.comトレーナー君…いや今は本物のモルモットだったね|あにまん掲示板クク、片手に収まるほどのサイズでとても軽いね。柔らかい毛並みで手触りも悪くない…はっはっは!まさに天職じゃないか!さて、少しトレーニングしてもらうとしよう。定番の滑車だ、試しに回してみたまえ。人間とし…bbs.animanch.comトレーナー君、不眠症になったんだって?|あにまん掲示板ふむ。おそらく君の場合は書類仕事が終わらないことによる多大なストレスが主な原因だろう。そうだよな?……違うなら、できるだけ手は尽くすさ。とにかく君の脳が異常な量のノルアドレナリンやドーパミンを分泌して…bbs.animanch.com - 15二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:01:07
101〜125回
トレーナー君との接触による影響を調べるか…|あにまん掲示板やぁトレーナー君!今日は実験を行わないからくつろいでくれてかまわないよ。ふむ?信用ならない顔だ。そこそこ長い付き合いだし気持ちはわかるが…流石に少し悲しくなってしまうね……。いや、別に謝罪を求めた訳で…bbs.animanch.comトレーナー君…頭がガンガンするんだよ〜…|あにまん掲示板なるべく長時間椅子に座って考えないようにしていたんだが…うー……あたたた…。実験に夜遅くまで取り組んだせいで眼精疲労かなにかによって発症したらしいね。これじゃ、まともに考えることすらできないし走る時も…bbs.animanch.comトレーナー君、日記をつけているのかい?|あにまん掲示板ふむ、意外とページが進んでいるらしいな。…5冊目!?ふぅン!これはなかなか期待できそうだ。あぁそうだよ、君の書いたものに興味がある。自分のモルモットが日々のどんなことを記憶して纏めているかチェックする…bbs.animanch.comトレーナー君、思いのままに肉体改造叶う君改の完成だ!|あにまん掲示板何?覚えていない?ほら、ユキノ君が無理をして体を引き締めようとしていた時に使ったあの椅子さ。まあ…あの時は君が強引に先回りして座って、君の髪が全部静電気で逆立つという失敗に終わったが。クク、しかしあの…bbs.animanch.comトレーナー君、DIYをしようじゃないか|あにまん掲示板持ち込んだ実験器具も収納が足りていないから整理がうまくいっていないんだよねぇ…。雑誌で読んでなかなか手軽で面白そうだったから、トレーナー室に置く新しい棚を作ろうと思ってね。家具店に行って買った方がいい…bbs.animanch.comトレーナー君が植物に話しかけている…|あにまん掲示板やぁ。さっきから何をしているんだい?ククク、隠してもむだだ。しかしその鉢植えに向かって話しかけながら水をやるのが趣味だとは知らなかった。まあよく聞く研究だが、植物に耳があるとは私には到底思えないが…そ…bbs.animanch.comトレーナー君、目薬はどこだい?|あにまん掲示板はぁ…やはり実験を缶詰めになってやるとパソコンの使用時間も増えるから眼精疲労に悩まされるんだよね…。おーいまだかい?…皿洗いぐらい手伝った方がよかったかその方が早く終わるだろうし、忘れなければ明日から…bbs.animanch.comトレーナー君、抱擁にはどんな作用があるんだろうか?|あにまん掲示板いや、ただの興味さ。人間は感情が昂ると互いに抱きしめ合うことが多々ある。レースで私が勝った時、ついこの前商店街でも見かけたんだ。まあ私にはそういう機会が致命的なほどになくてだね、感情の研究を進めるにあ…bbs.animanch.comトレーナー君、新幹線かい?|あにまん掲示板まったく、連日やらないと意味のない実験期間中と君の出張日が被るなんてね…流石に時間が勿体ないし同行許可を取ったが…おそらく学園に戻ったらなんらかの代償を払わされるだろう。まあ仕方ないか。…いや、今回は…bbs.animanch.comトレーナー君、心を読み取る薬の試作品が完成したよ|あにまん掲示板ふむ、第一に悪用を気にするか。君らしいね。そうだね、まず前提としてこれはあくまで私の好奇心を満たすために作ったものだ。理論が不完全でおそらく失敗作の…可能性を追い求めるためだけの暇つぶし。いわゆるジョ…bbs.animanch.comトレーナー君を驚かせたいな…|あにまん掲示板退屈はやはり苦痛だ……。最近何か面白いことがないか考えると真っ先にトレーナー君の顔が浮かぶ…。一緒にいれば何かしら新しいことを思いつくからね。だが今求めているのはあくまで興味や好奇心を満たすための、い…bbs.animanch.comトレーナー君…一日委員長を任されたんだが…|あにまん掲示板このタスキは何かだって?書いてある文字を読みたまえ…一日委員長だよ。バクシンオー君が熱を出して早退することになったんだが…偶然そばにいたのがまずかったようでね、頼まれてしまったんだ。熱があるのにあまり…bbs.animanch.comトレーナー君、キーボードを打つ手が止まっているよ?|あにまん掲示板君らしくないな、そろそろ書類仕事は終わって私と実験を始める時間だが。…もしかして元気が足りないのかい?クク、そうならそうと言いたまえよ!元気が爆発するドリンクなんていつでも用意できるんだ、ちょっと今か…bbs.animanch.comトレーナー君と『ふうふ』になってしばらく経った|あにまん掲示板単純な感情への興味が飛躍を重ね、一つの成果としてこんな景色が見えるようになるとは昔の自分は思わなかっただろうね。湧き上がってくる安心感と満足感からかとても心地がいい。そして過ぎ去ってゆく時間は等しいは…bbs.animanch.comトレーナー君、なぜ豆を買ってきたんだい?|あにまん掲示板ずいぶん大きなビニール袋を持ち込んだと思えばなんだ…少しがっかりしてしまったよ。そういえば今日は節分だったね。…まあ正直言って毎日が実験日である私には関係ないことだが。というか、君がお面まで持ち込むほ…bbs.animanch.comトレーナーくーん…ひっく…帰るのが遅かったじゃないかー……|あにまん掲示板ふふふ…!酔っているのかだって?ああそうさ!君がいなかったせいでもうビールを4本空けてしまったぞ…?クククッ、お酒は内臓に負荷をかけるものだし苦いのに…たくさん飲んでしまったよ……。はぁ…今日は特にや…bbs.animanch.comトレーナー君に今日から制限をかけるとしよう|あにまん掲示板ふむ、なぜそんなことをするか疑問なのかい?決まっている。より正確にデータを取るためさ。ある事象について考える時、最初は最も単純な例から問題を提起して解き進めるものだよ。今回の実験はこの基本に立ち返った…bbs.animanch.comトレーナー君、私のどこを改善すればいいか教えてくれないかい?|あにまん掲示板実は教師に日頃の態度を改めろ、トレーナー、親愛なる君とよく話し合うようにと説教を受けた。うーん…相変わらず非効率にも同じ話を3回も繰り返していたよ…人は説教を他者にする時脳はドーパミンを過剰に分泌する…bbs.animanch.comトレーナー君とはぐれてしまった…|あにまん掲示板うーん…実験器具の売り出しがあるからとトレーナー君と別行動をしたのが間違いだったらしい。携帯の電池がこのタイミングで切れてしまうとは些か運に恵まれないな。おそらく向こうは一人で食料品か買い物をしている…bbs.animanch.comトレーナー君が私との約束を忘れているなんて…|あにまん掲示板もしもし?トレーナー君、今どこにいるんだい?トレーナー室か。まったく…今日の午後から実験があると伝えていたはずだろう?その様子だとどうやら忘れていたらしいね。…忘却曲線は知っているな?人間の海馬に蓄積…bbs.animanch.comトレーナー君!髪が伸びてしまったぞ!|あにまん掲示板はっはっは!代謝を促進して脳及び全身の筋肉をも活性化させる全身パワーアップの薬だったんだが…失敗だと思ったらまさかこんな効果があるなんて予想できなかったよ。伸びる時見た目に少し難があるし、なんだかもの…bbs.animanch.comトレーナー君…誓いたまえ|あにまん掲示板私のために毎日ご飯を作ること私と食事をきちんと取ることお使いを頼んだらこなすこと私のマッサージをすること興味や趣味は共有すること紅茶を淹れること毎日実験に付き合うこと共に健康に生きることそして死ぬまで…bbs.animanch.comトレーナー君!誕生日おめでとう|あにまん掲示板めでたいついでにどうだい、今日は特別な薬が3本くらいあってね!一つは飲むとまるで爆発するような加速を得られる薬、こっちは足のバネを強化して理論上10mほどの跳躍を──……フフ、まあ君が誕生日であろうが…bbs.animanch.comトレーナー君、弁当に入れるおかずの造形についてだが…|あにまん掲示板以前フラワー君から弁当を受け取ったことがあるんだが、その時に入っていた内容物が視覚効果を利用していて食欲の上昇を引き起こした気がしたんだ。しかし私はデザイン性の種類、特に可愛いとか格好良いやらがよくわ…bbs.animanch.comトレーナー君、バレンタインデーだね|あにまん掲示板だから私から、君に対して日頃の協力に対価を支払おうと思って用意してみたんだが…そら、遠慮なくすぐに食べたまえ!何しろさっき作ったばかりの出来立てだよ!……ン?どうした?薬を飲む時みたいに躊躇う必要はな…bbs.animanch.com - 16二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:01:54
ふぉー!
- 17二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:02:22
甘◡甘
- 18二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:06:36
126〜150回
トレーナー君、イヤホンをつけて何を聞いているんだい?|あにまん掲示板しかも実に楽しそうだねぇ…どれ、私にも聞かせたまえ!別に減るものでもないんだし構わないだろう?……な、何?君が…モルモットが私に隠し事をするなんて…どういう風の吹き回しだ?なあトレーナー君。最初に君に…bbs.animanch.comトレーナー君、そっちは帰宅路と逆だよ?|あにまん掲示板まったく…しっかりしたまえ。荷物を持つのに疲れてぼんやりとしてきたんじゃないかい?そんなことはないと言ってもね…まるで私をどこかに連れて行きたいみたいだが、なるべく近い場所で頼むよ。私も寒さが嫌でも鬱…bbs.animanch.comトレーナー君…!これは最も大切な検証だから慎重に頼むよ…!|あにまん掲示板フフフ…!今回用意したのは紅茶だ。量も200mlで均一、使用した茶葉も同じ。ただ……この紅茶に溶かしたものが違うんだ。ここにある3つのカップについてだが──溶解度の壁を乗り越えるためにまず考えたことは…bbs.animanch.comトレーナー君…本気のじゃんけんをしようじゃないか|あにまん掲示板この学園には数字が好きなウマ娘がそれなりにいるのは君も知っているだろう?彼女たちが追い求めるそれに、私も少しだけ興味が湧いた。理路整然としており固定、規定化されたそれらを駆使して狙った結果に追い縋る時…bbs.animanch.comトレーナー君、カラオケだね|あにまん掲示板たまに来たくなるんだよねぇ…発声はいいストレス発散方法の一つだよ。曲によっては効果的にセロトニン分泌だ促進することが確認されているし、適度な時間設定をすることで肺活量の上昇を図ることができる……言って…bbs.animanch.comトレーナー君、くしゃみが多いが大丈夫かい…?|あにまん掲示板どうやらスギ花粉の時期になったらしいね。仕組みとしては花粉というアレルゲンが鼻腔から侵入し、リンパ球によって元々寄生虫などを攻撃するために使われていたIGE抗体が多量生成される。それがマスト細胞と結び…bbs.animanch.comトレーナー君に髪の毛と感情を連動させる薬を密かに飲ませてみたが…|あにまん掲示板頭部の頂端部の髪の毛が逆立っている時それをアホ毛と呼び、作劇などにおいて感情表現として動かすことがあるらしい。それに習い、アホ毛を生成した後その動きによって感情を判断できるようにする薬を試作した。…パ…bbs.animanch.comトレーナー君!猫の思考を読みたくはないかい?|あにまん掲示板感情の研究を進める上で、最近私は思考を外部から読むという方法を模索していたんだが……副産物として得られた技術を用いて少し電気信号を簡易言語に読み解くことができるようになった。まずは動物実験をと思ってそ…bbs.animanch.comトレーナー君…?今連絡して大丈夫だったかい?|あにまん掲示板もう夜も遅いんだがなかなか寝付けなくてね…まさか既読がつくなんて思わなかったよ。ちょうどデジタル君が同室にいないし電話をかけてもいいかい?文字を打つのは手間がかかる。…もしもし?ククク、こんばんは。と…bbs.animanch.comトレーナー君、なんだか歯が痛い気がするんだが…|あにまん掲示板すまないがちょっと見てくれないかい?流石に自分で口内の撮影をして検査するより確認してもらった方がいい気がしてね…右奥の方で…もっと口を大きく開けろ?ふぁーあー……いっ…!?…やはり触れると少し痛みがあ…bbs.animanch.comトレーナー君、実験台を増やす方法を考えてくれたまえ|あにまん掲示板個人によって能力、癖、思考の傾向など区別ができる特徴はバラバラだ。より汎用的なデータを収集するために、君だけでなくより多くの実験台に協力を仰ぐ必要があるのは君も重々承知のはずだ。しかし…以前エントラン…bbs.animanch.comトレーナー君、なぜカメラを持っているんだい?|あにまん掲示板廊下でたまたま会ったと思えばずいぶん食い気味だったから、実験したくて仕方がないのかと思ったが…ああ、例の記者か。たしか乙名史とかいう。そういえば私の特集を組むとか言ってた気がするね。写真のコンセプトが…bbs.animanch.comトレーナー君、"アレ"を持ってきてくれ|あにまん掲示板そう"それ"だ、今手が離せなくてね。手順はわかっているだろう?自分で進めてくれるなら大変助かるんだがね。ククク…!やはり助手がいるとこういう時に便利だな。…あれはどこにあるか、だっ…bbs.animanch.comトレーナー君…どうやらそろそろ朝らしいね|あにまん掲示板ハッハッハッハ!やはり進展があると研究する手が止まらなくなって時間など忘れてしまうね!しかし深夜まで、実質24時間利用できるモルモットがいるとここまで成果が上げられるものなのか。まったく、もっと早くか…bbs.animanch.comトレーナー君、今日は感覚器を強化する薬だよ!|あにまん掲示板以前出会った笹針師から着想を得てね、理論上視覚聴覚嗅覚味覚触覚全てを20分だけ強めるはずなんだが。…トレーニングに生かせそうだろう?薬はこの試験管に入っている…ああ、1本ずつだ、今日は私も飲むからね。…bbs.animanch.com(トレーナー君!いいところに来た、見ての通りリスになってしまったよ!!)|あにまん掲示板キュークッ!(おーい、こっちだモルモット君!と言ってもこれじゃあどっちがモルモットかわかったものではないけどね。まあ今の私はリスだが…)クギャッ!?(な!?ちょ、こら!いきなり手で私の体を掴むんじゃな…bbs.animanch.comトレーナー君、その紙人形はなんだい?|あにまん掲示板ああそうか、今日は桃の節句だ。季節の行事には大抵興味が薄くてね…忘れていたよ。しかし、昨日から作っているようだがなかなかの数だな…雛壇は高いからとわざわざ手作りするなんて、君も物好きだねぇ。別になくて…bbs.animanch.comトレーナー君…?私のことがわかるかい?|あにまん掲示板健康状態に異常はなし…当たり前だ、あれはそんな代物じゃない。ならどうしてトレーナー君が記憶喪失に?あ、ああすまない、君に気を遣わせてしまうなんて…とにかく私を信じて実験に協力してくれたモルモット君を取…bbs.animanch.comトレーナー君、そんなに褒めても薬しか出ないぞ?|あにまん掲示板私にとって普段やっている実験よりも簡単な試験で結果を出すなんて造作もないことだが…クククッ、そんなに嬉しいものなのかな。まあ笑顔や興奮時におけるドーパミンは、運動時に大きく作用してより優れた結果を引き…bbs.animanch.comトレーナー君!?JBCスプリントに出走ってどういうことだい??|あにまん掲示板ダート短距離なんて私に適正は一切ないよ!?前からおかしいと思っていたが…そうだ、君は今徹夜明けだね?私も徹夜明けの時に思考が明後日の方を向いたりすることが稀にあるからわかる。だからとりあえず睡眠だ、ト…bbs.animanch.comトレーナー君、レジェンドレースだね|あにまん掲示板また何かオファーが来たかと思ったらいいね、LEGENDウマ娘として、既に多くのウマ娘がこの学園から指名されていたのは知っていたが、私のところにもくるなんて都合がいい。当然受けるに決まっているだろう?こ…bbs.animanch.comトレーナー君…寝付けないし思い出話でもしようじゃないか|あにまん掲示板とは言ったものの…私は疲れ気味だからか話す内容が浮かんでこないな。私の人体実験をほぼ全てこなしてきた被験体である君なら何か覚えているんじゃないかい?例えば薬の話なら、これは面白かったとかよかったとか……bbs.animanch.comトレーナー君…ちょっと二つ実験したいから腕を出してくれ|あにまん掲示板まずは呼吸と心拍を計測して…そうだ、そのまま裾まくりをしたまえ。少し消毒した針で傷をつけるよ。…そのまま座っていて、血が止まって痛みを感じなくなったらすぐにこのタイマーを停止させて、電話で私を呼び出し…bbs.animanch.comトレーナー君、どうやら私は切れ者になったみたいだよ!|あにまん掲示板クククッ…!あの海岸での実験時、君を助けたという偶然が更なる偶然を引き寄せたらしい。最も、近くにいる君ならわかるだろうが、研究の速度もさることながらレースにおける速度の上げ方、息を後からつく方法、レー…bbs.animanch.com - 19二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:12:30
151〜175回
トレーナー君、私はそこまで見かけは重要じゃないと思うんだが…|あにまん掲示板私服のサイズが明らかに合っていない?…ああいうおしゃれだよ。前にファッション誌で見てね、ワンサイズ大きいサイズを敢えて着ることで長く着用できハードな実験にも耐えられるという…ダメか。買い物は基本ネット…bbs.animanch.comトレーナー君!絶対に私の手に触れ…あ。手遅れか…|あにまん掲示板そうだ、人間は反射的に急かされるととりあえず行動に移す生物だった…もっと落ち着いて伝えていればこんなことには…。…そうだね、まずは何が起こったか説明するとしよう。このビーカーに入った液状の薬、元は身体…bbs.animanch.comトレーナー君、ホワイトデーだね|あにまん掲示板普段君には菓子を買いに行かせたりしているわけだから、あまり特別な感じはしないな…。ま、糖分はいくらあっても困らないから遠慮せず私に甘味物を寄越したまえ。おぉ…!普段食べることのない高級そうな菓子か!し…bbs.animanch.comトレーナー君、私は目が見えなくなってしまったよ|あにまん掲示板やあ。よく来てくれたね。すまないが手を貸してはくれないだろうか?実は今、私の網膜は君の姿を捉えてはいないんだよ。だから君の今の目がどんな色をしていて、どんな表情を私に向けているかわからない。…ウマ娘の…bbs.animanch.comトレーナー君、おぶってくれたまえ|あにまん掲示板フィールドワークのために外に出てきたわけだが、昨日は理論の検証がとても捗ってね…ふぁー…ドーパミンによる興奮と副交感神経の活発化に板挟みに合っていて、足取りも少しおかしいんだ。眠いのに起きていられると…bbs.animanch.comトレーナー君、トレーニングお疲れ様|あにまん掲示板いやぁ、しかし文句の一つも言わずに走り回るなんて、君の正体はもしかしたら本物のモルモットなんじゃないかい?ククク、この分なら専用のケージと滑車を用意した方が効率が良さそうだ。──なんてね、もちろん冗談…bbs.animanch.comトレーナー君、戦隊ショーに勧誘されたよ|あにまん掲示板私の研究力が評価されてね、盛り上げとしてビコー君がやるヒーロー側の参謀をやることになったんだ。しかしながら、私は大まかにしか流れを知らない。とりあえず視覚や聴覚に訴え出て迫力を出すために華やかで安全な…bbs.animanch.comトレーナー君…?こんな深夜にどこに出かけるんだい|あにまん掲示板こんな遅くまで実験に付き合ってくれたのは大変助かっているが、私は君が錯乱する姿を介抱したくはないよ。寝不足ならこの薬を飲んで大人しく自分の部屋に帰りたまえ、今回だけは特別に送ってあげるから。ふむ、お腹…bbs.animanch.comトレーナー君が1人で出かけるらしい…|あにまん掲示板思えば私はトレーナー君が普段どんなことをしているのかまったく知らないな。黙って後を追跡して観察すれば、これから取るデータもより一層相関性を見出すことができるかもしれない。そうと決まれば変装だが…耳は大…bbs.animanch.comトレーナー君、新入生をうまく勧誘しようじゃないか|あにまん掲示板緊張して垢抜けない初々しいウマ娘がたくさん入学してくるこの季節は、まさに実験台集めが捗るというものだ!君もモルモットが増えれば負担が軽くなるしいいだろう?何か案はあるかな。なるほど、ポスター広告か。色…bbs.animanch.comトレーナー君、張り切って料理を作るのはいいんだがね?|あにまん掲示板ここのところちょっと多すぎないかい?いや、もちろんバランスがよく非常に食べやすいから少食派ウマ娘の私でも完食できるんだが…なんというか、太ってしまうことを危惧していてね?私の体質的にほぼあり得ないこと…bbs.animanch.comトレーナー君…退屈だね……|あにまん掲示板実験ね…アイディアは無限に続くものではないよ…。先程理論検証も済んでやることがなくなってしまった状態だから、仕方がないと言えば仕方がないんだがね?はぁー…何か面白いことはないかな。例えば君に落雷して全…bbs.animanch.comトレーナー君の目の色が濃く…いや、これは眼精疲労かな?|あにまん掲示板君、目が充血しているぞ。昼寝の直後かな?実験をする時にしっかり働いてもらうため、過度なパソコンの使用は控え、規則正しい生活と睡眠時間の確保を優先するよう言ったはずだ。私かい?ククク、見ての通り君と同じ…bbs.animanch.comトレーナー君、鳥が迷い込んだようだよ|あにまん掲示板ほら見たまえ、今日起きた時に窓を開いたらこのインコが居たんだ。人間によく慣れていて、私が手を差し伸ばしたらこの通りしっかり掌に乗ってきてね、とりあえず飼い主が見つかるまでトレーナー室で保護しようと考え…bbs.animanch.comトレーナー君…私のヘッダーの写真を見ているのかい?|あにまん掲示板なるほど、なぜ明後日の方向を向いているか気になるんだね?モルモットの君なら私のことはよくわかっているはずだが。ククク、当ててごらん。[果てを見ている?]ご名答!流石最も長くモルモットしているだけはある…bbs.animanch.comトレーナー君、実験の成果が出ると嬉しいものだね|あにまん掲示板ピスケス杯の勝利、強豪とのレースによって得られたこのデータは非常に今後の研究に役立つことだろう。そしてインタビューの時点で新規の探索研究、開発研究、どちらにおいても取り組む課題をいくつか思いつくほどに…bbs.animanch.comトレーナー君が出張か…|あにまん掲示板明後日の朝に帰るようだがまぁ…居ようがいまいが関係なく実験と検証は続けるよ。やるべきことは決まっているし、さっさと始めるとするか。…おーいトレーナー君!紅茶の準備はまだ…そうだ、居ないんだったな。飲ん…bbs.animanch.comトレーナー君…すまない、このまま抱きしめたままで聞いてくれ…|あにまん掲示板いきなりのことでとても驚かせて本当にすまない。なんというか、恐怖と興奮で押しつぶされそうになってしまってね…色々考えすぎてしまったようだ。研究を続けていくにつれて日々明らかになっていくものがある。…も…bbs.animanch.comトレーナー君、魔法を信じるかい?|あにまん掲示板突然すぎたかな。君も知っての通り、スイープ君がよく実験室にやって来て新しい実験のアイディア出しに協力してくれるだろう?彼女のよく語る魔法について…こういう言葉がある。充分に発達した科学技術は、魔法と見…bbs.animanch.comフフ…トレーナー君!全て冗談だよ|あにまん掲示板さっき言った、君の全身を無色に変えたり私の足を犬のものにしてしまう薬なんてないよ。君が本当にいい反応をしてくれるから、思わずたくさん嘘をついてみたくなってしまったんだ。クク…もちろん悪気は一切ないよ?…bbs.animanch.comトレーナー君…これは夢かい?|あにまん掲示板…明晰夢というやつかな。君が空に浮いて泳いでいることに、たった今違和感を持ったんだ。一般的に、良質と言われている睡眠方法からは外れてしまうが…ここなら色々試すことができるかもしれない。ちょうど君も…ま…bbs.animanch.comトレーナー君の気配がする…|あにまん掲示板1秒もむだにしたくないからと、トレーナー君について行動範囲やらを色々と調べていたら自然とわかるようになった。GPSはプライバシーのこともあるからなるべく控えるべきだし、この方がいい。例えばトレーナー室…bbs.animanch.comトレーナー君、出かけるとしよう|あにまん掲示板ふむ、また実験か…ね。…その通りだ。私のことをよくわかっているじゃないか。少し、知りたいことがある。だからすぐに支度を済ませるように。…うん、今すぐに。君の今日の予定がないのは知っているから、断る理由…bbs.animanch.comトレーナー君、桜が綺麗だね|あにまん掲示板温暖湿潤気候であるから訪れる四季の移り変わり…自然という未知と神秘に満ち満ちたものが見せる可能性の表れだ。学園はこの四季の存在と同じように、多くの可能性を秘めた新入生で溢れる…実験の手もその期待だけに…bbs.animanch.comモルモット君…|あにまん掲示板…あの世は、存在するのだろうか。切り出し方がいささか急ではあるが、一応理由はあってね?これからも私は死ぬまで研究を続けるつもりだが…ああ、もちろん君と一緒に。その集大成としての『果て』私たちが満足でき…bbs.animanch.com - 20二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:17:38
176〜200回
トレーナー君が近くにいると本当に便利だね|あにまん掲示板トレセン学園から卒業して尚、つくづく思うことだがやはり研究者にとっていつでも実験させてくれる存在は大事だよ。それにバランスの良い食事が時間通りに用意されるし、紅茶ももちろん肩凝りや眼精疲労対策のマッサ…bbs.animanch.comトレーナー君が頭を撫でてくる…|あにまん掲示板あまり耳を触られたくないんだが、ここのところ少しは慣れてきた気がするよ。本当に習慣による刷り込みは恐ろしくも強い力を持っている…。しかしなんというか、色々調子が狂うからやめてもらえないものかな。それに…bbs.animanch.comやあトレーナー君、廊下で会うなんて奇遇だね|あにまん掲示板私かい?ちょうど今、行きつけの紅茶専門店から帰ってきたところだよ。もう少しで茶葉が切れそうだったからその補充にね。ところで君の方は会議か何かの帰りかな。…理事長からの呼び出し?クククッ、何かやらかした…bbs.animanch.comトレーナー君が眠っているから言おう|あにまん掲示板君の献身的な働きのおかげで…私は自分の予想以上の場所までくることができた。君の存在から見出した可能性は追えば追うほど数を増し、全てが今の私を形作るために欠くことのできないものだった。だからその…君にと…bbs.animanch.comトレーナー君、ほしいものがあるんだが|あにまん掲示板ちょうど甘いものが切れてしまって。普段ショッピングはネット通販で済ませるとはいえ、食料品だけは一刻でも早くに欲しいから君がいてくれて非常に助かったよ。さて、このチョコ菓子を食べたらまた実験室に戻るとす…bbs.animanch.comトレーナー君?なんだいその大きな箱は…|あにまん掲示板誕生日…ああそうだった。本人である私が忘れていたのによく覚えていたね?ふぅン、メールアドレスに記入しておいたのか。いずれにせよこういうことは忘れがちだから君がいてくれて助かるよ。年齢は特にデータに関係…bbs.animanch.comトレーナー君、異常気象だね|あにまん掲示板ううう!外の寒さときたら尋常じゃなかったね!昨日暑かったからその対策に多少は涼しく適温に感じる薬を作ったというのに出番はなしか。それだけではなく寧ろ真冬のように寒い…くそ、暖房器具は既に仕舞われている…bbs.animanch.comトレーナー君、掃除かい?|あにまん掲示板いやぁ助かるよ、実験が忙しくて片付ける暇がなくてね。カフェとの共有スペースだが、カフェの不満が溜まるとお友達とやらが何をしでかすかわかったもんじゃない。さぁ、頑張って働きたまえ!…私かい?すまないが手…bbs.animanch.comうーん、目が覚めてしまったな…トレーナー君は…|あにまん掲示板よく眠っているな。それもなかなか穏やかな顔をしているよ。普段の君は情動的で、表情がすぐに変わってなかなかに面白いが…クククッ、寝顔というものも悪くないね。…写真を撮っておくか。……いや、よく考えたら部…bbs.animanch.comトレーナー君を怒らせてしまった…|あにまん掲示板まさかこの私がこんな状況に陥るなんて…。うーん、このままだと実験に…いや、それ以外にも家事やら色々支障が出るし困ったな。しかし何が悪かったんだ…?光ったりチョコの匂いがしたり、体表面に効果が表れる薬を…bbs.animanch.comトレーナー君との伝言板ができたねぇ…|あにまん掲示板実験の一環でもあるが、連絡が繋がらない時やメモとして使えるようトレーナー室に専用のホワイトボードを置いてみた。とりあえず今日の分の薬のことでも書いて、あとはトレーナー君がどう返答してくるか待ってみると…bbs.animanch.comトレーナー君、今日は感情の起伏を強くする薬だよ|あにまん掲示板ニューロンを経由する電気信号の大きさがより増加していくにつれて脳に伝わる刺激も大きくなる…起点となる出来事を受けて生まれる感情をわかりやすく、そして記録しやすくするためにはこの薬が適任であるというわけ…bbs.animanch.comよたっましてっなにまさ逆、君ーナーレト|あにまん掲示板。いしらるいてしたきを常異に能機るけおに球半左の質皮脳大の私の今らやうど、ねて出が用作副いなし期予がりもつるす化強を系吸呼。…ねるいてっましてっなにンョシーネトンイな味気不、しいなもで正再逆しかし。……bbs.animanch.comトレーナー君、名刺かい?|あにまん掲示板さっきからごそごそとなにかを作成しているようだが…。なぜそんなに必死な表情をしているのか、その理由を見せてもらうとしよう!ふぅン…?これは私が出ているライブの動画だ。しかしたいした演出だよねぇ…この炎…bbs.animanch.comトレーナー君のASMR…?|あにまん掲示板ASMR自体の原理や及ぼす作用、またそれについての反応機構の細部がまだよくわかっていないそうだし、科学者として興味がある分野ではあるね。というかトレーナー君の方からそんな話を持ち込むなんて、一体どうい…bbs.animanch.comトレーナー君トレーナー君|あにまん掲示板座るから少し膝を貸したまえ。ご飯を食べるのに邪魔?少しは我慢だ、普段の実験を乗り越えている君ならわけないと思うよ。しかし今日の弁当もよく考えられているね…私の好みの味付けだよ。よし、そろそろ交代だ。ト…bbs.animanch.comトレーナー君、私も配信を始めてみようと思うんだが|あにまん掲示板まずチャンネル名を決めないといけないらしい。とりあえずモルモットラボにしているんだが、何か意見はあるかい?参考にしよう。…モルモットを激写する動画投稿をすると勘違いされそう?それもそうだな…ならタキオ…bbs.animanch.comトレーナー君、地下室を作ったよ|あにまん掲示板バレたら非常にまずいことになるからくれぐれも内密に頼むよ。コツコツ自分で開発した専用の掘削機なんかを利用して作ったんだ、安全性や地盤の方はまあ…それなりには勉強したから保障はしておくよ。地震対策にも拘…bbs.animanch.comトレーナー君、そのジュース美味しそうだね|あにまん掲示板いちごみるくなんてなかなか可愛らしいものを飲んでいるようだね。ちょうど糖分の摂取をしたかった頃なんだが、一口分けて貰えないかい?ゴクゴクッ…はぁ。非常に飲みやすい飲料だね、多量のグルコースが私の脳…bbs.animanch.comトレーナー君、夜の散歩かい?|あにまん掲示板小腹が空いたからコンビニに行く?ふむ…規則正しくない時間に糖分や脂質を摂るのは体に悪いことではあるが…。ま、その魅力もよくわかる。少しだけなら外出してもバレないだろう、私もついて行っていいかい?バレた…bbs.animanch.comトレーナー君、夢の続きを見たくはないかい…?|あにまん掲示板たまに脳を活性化させる素晴らしい夢が見れることがあるが、目覚めた瞬間から夢に関する記憶はすぐに崩壊して消えてしまう…。そこでこの二つの薬を作ってみた。まず一つ目を飲んで就寝、起床した瞬間に作用して少し…bbs.animanch.comトレーナー君の体長を変化させる実験…?|あにまん掲示板ふむ…タンパク質そのものの膨張と凄まじい速度の増加、或いは代謝と細胞分裂促進によって…好奇心が抑えられそうにないし、試してみるとするか!おーいモルモット君!!すまないが今からグラウンドに出てこの薬を飲…bbs.animanch.comトレーナー君、図書館で会うとは奇遇だね|あにまん掲示板この本の山は何かだって?いや、少し調べたいことがあって関連しそうな図書を広げていたんだが…ああ、もちろん試験対策用のものではないよ。あれらは直前に確認すればいい。…全部読み終わったか?流石にまだに決ま…bbs.animanch.comトレーナー君、旅行だね|あにまん掲示板長期休暇で選んだ先が箱根の温泉街とは、本当に君は健康に気を使うタイプなんだな。…昼のうちに国立公園まで山登り?やれやれ、何が楽しくて疲れに行くんだい…?ま、後の温泉がどれだけ効果を発揮するか体験してみ…bbs.animanch.comトレーナー君、帽子かい?|あにまん掲示板今の時期、少しずつだが日光量は増加している。直射日光を避け脳の働きを正常に保つことを補助してくれるものではあるが、いささか鬱陶しく感じてしまう気がするな…。しかし私の了解も取らずに随分と買ってきたもの…bbs.animanch.com - 21二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:22:39
201〜225回
トレーナー君を透明にしよう…!|あにまん掲示板やぁ、来てくれたね。今日の実験は世間にバレてしまうと少しまずいかもしれない画期的なものさ。用途はトレセン学園が蓄えたデータを少々拝借して、それらを理論に体系化、いつも君に話す速度の果てを実現させるため…bbs.animanch.comトレーナー君を潜入させるとしよう…|あにまん掲示板実は君に頼みたいことがあってね。…そうだ、危険な仕事だよ。実は夜間の度々の外出がバレてしまい、一定期間寮長のフジ君と相部屋にされて抜け出すのが非常に困難になってしまったから、今晩の間だけ私の分身として…bbs.animanch.com最近妙にトレーナー君のあれこれが気になる…|あにまん掲示板なぁトレーナー君、もしかして制汗剤を変えたのかい?いや別に臭うわけではないが被験体の普段と異なる様子や行動にはついつい注意が向いてしまってね。一つ言いたいことがあるとすれば…そんな市販のものより私の作…bbs.animanch.comトレーナー君…どうやら寝過ごしたみたいだ…|あにまん掲示板いやはや、レースに出ること自体は様々な検証ができるから楽しみではあるんだが…やはり遠征となると行き帰りの移動が大変だ。おいトレーナー君、目の下の隈が目立つぞ。ちゃんと眠っているのかい…?モルモットは常…bbs.animanch.comトレーナー君、飽きを解消しようじゃないか|あにまん掲示板こう毎日似たような習慣ばかりをこなすよりも、たまには刺激的な変化でもあれば脳が活性化されること間違いなしだと思ってね?例えば食べ物だったり掃除の仕方だったり、いつもとは別の趣向を凝らしてみたいんだ。ふ…bbs.animanch.comトレーナー君、デフォルメにされてしまったよ…|あにまん掲示板いつものように薬の副作用だったらよかったんだが…どうやらカフェのお友達に悪戯されたらしくてね?実験室に篭って徹夜を続け、疲れていたから判断もつかずにカフェのソファで勝手に寝て…起きて気づけばこの姿さ。…bbs.animanch.comトレーナー君、たまには普通に夜更かししてみないかい|あにまん掲示板私たちが徹夜するのは大抵実験やトレーニングメニューの考案に我を忘れて取り組んでいる時だが…娯楽に身を任せてみるのもありなんじゃないかい。早く睡眠を取れるならそうするべきだ?それは興醒めというものだよト…bbs.animanch.comトレーナー君、家具を新調したのかい|あにまん掲示板ソファにチェア、クッションに布団…なあ君、もしかして疲れているな?やけに弾力性が低く沈み込むようなクッション構造になっているが…。私の脚を労るためだ?開封してすぐに体を埋めている君の言葉に説得力はない…bbs.animanch.comもちろん、私はトレーナー君を実験台にして研究しているよ|あにまん掲示板向こうから話しかけてくるウマ娘は珍しいなと思っていたら、変な質問をしてくるじゃないか。その程度なら流石に周知の事実だと思っていたんだが、情報というものは回らないこともあるんだね。それとも君も実験台希望…bbs.animanch.comやあトレーナー君…おや?何かお香でも焚いているのかい?|あにまん掲示板珍しいね、アロマなんか使用するなんて。どういう風の吹き回しだい?ふむ…私が待たせている間にスカーレット君とそういう話をしたのか。そういえば以前、彼女は夜のリラックス時に焚いてみたいと言っていた気がする…bbs.animanch.comトレーナー君に尾行してみるとするか|あにまん掲示板最近トレーナー君がよく外出しているのは精神上何かしらの変化が表れたからで、その原因は既存の臨床実験なんかでは検証できないものだ。感情の与える影響を度外視していた以前の私ならただ聞くだけの行動しか取れな…bbs.animanch.comトレーナー君、だいぶ汗ばむようになってきたね|あにまん掲示板そろそろ冷房が入ってもいい頃なんじゃないかな?まったく…今の時期学園が冷房を使用できないようにしている訳が私にはわからないよ。何か解決策を考えるにしても、少しぼんやりしてうまくいかないね…何か私の代わ…bbs.animanch.comトレーナー君、暇潰しにマジックでもどうだい?|あにまん掲示板話に花を咲かせるための紅茶ができたようだね。たまには私が注いであげよう、カップを出して待っていたまえ。個人的に寮長のフジ君と話す機会はそこそこあるんだよ。そう、場合によって彼女はかなり実験に興味を示す…bbs.animanch.comトレーナー君、イメチェンってどうなんだい|あにまん掲示板いや、ウマ娘の速さに関係するものとしていくつか候補があるのは君も知っているだろう?想いの強さや勝負服が最たる例だが…。そこで服装を変えることでどのくらい速度の変化が見られるのか、走ること以外についても…bbs.animanch.comトレーナー君、ちょっとこっちに来たまえ|あにまん掲示板そうそう、私の隣の椅子に座って。そして机に右手を出したまえ。そして一つ絶対に守ってほしいんだが、絶対に動くなよ!ほおほお…なるほどなるほど?それでここがこうなって…ふぅン!それでなかなか細やかで綺麗に…bbs.animanch.comトレーナー君と以心伝心になった|あにまん掲示板やあトレーナー君!実験の時間になっても来ないから探したんだが、何やら忙しそうだね!早く終わらせるために私も協力しよう。ふむ、居場所が分かった理由か。フフフ…実は君が眠っている間に君の思考回路を電気信号…bbs.animanch.comトレーナー君、車に泊まり込みで朝日を見に行くのかい?|あにまん掲示板その良さはわからないが…まあ暗いしよく見えないだろうから気をつけて行ってきたまえよ。私は実験があるからね、そもそも車で寝泊まりだなんて体が痛くなりそうで健康に害をきたすようなことは避けたいし。ところで…bbs.animanch.comトレーナー君、かかしを作ろう|あにまん掲示板おや、トレーナー君!ちょうどいいところに通りかかってくれたね!…なあ、出会っていきなり警戒して一歩引くことはないじゃないか。これでも私は君の担当ウマ娘だぞ?まだ君に何かすると決まったわけじゃない、箱の…bbs.animanch.comトレーナー君の怒った姿か…|あにまん掲示板そういえばあまり見たことがないね…。私がどんな実験に巻き込もうが大抵平然と受け入れて、むしろ私が心配するまでに自分を追い込み出すんだからほとんど予想もつかないな。…正直興味があるし一度試してみたい。モ…bbs.animanch.comトレーナー君、私が詐欺に引っかかるわけがないだろう?|あにまん掲示板もう既に学園の授業か何かで同じことを聞いたよ。訓練とやらも行うようだが…めんどくさくて仕方がないね。それに私に連絡してくるのは基本的に君しかいないだろう?まあ家族や学園関係者も可能性は低いがありえるか…bbs.animanch.comトレーナー君、アジサイが咲く季節だよ|あにまん掲示板おや、こんな校庭の隅で出会うなんて奇遇だね。私を探していたのかい?なるほどトレーニングの時間か。それも大切だが…その前にこれを見ていくといい、ちょうどアジサイが開花したんだ。それも色を隣の花にかけて赤…bbs.animanch.comトレーナー君の反射神経をたしかめてみよう|あにまん掲示板次の課題は…ゲートを最速で飛び出し好位置を取るために反射神経を鍛える必要があるな。よしトレーナー君、何かトレーニングに関して意見はあるかい?参考にしよう。…参考にするとは言ったが、賢さトレーニングのク…bbs.animanch.comトレーナー君、体操服だね|あにまん掲示板珍しい…?そうだな、トレーニングする時にジャージは使うが、レースに出る時ぐらいしか着ないだろう。わざわざ上下を使い分けずジャージか、もしくはジャージの上にビブスか何かを着るぐらいでいいような気がするね…bbs.animanch.comトレーナー君には趣味はあるかい?|あにまん掲示板なるほど、私の走る姿を見ることね。…それは趣味ではないんじゃないか?むしろ生き様というか、人生というか。豆鉄砲を食らったような顔をして今更気が付いたのかい…。それより他にもっとあるだろう。趣味の定義か…bbs.animanch.comモルモット君、なんだいその小さな箱は|あにまん掲示板気づかれないようにか無造作に置かれているようだが…もしかして私へのサプライズプレゼントかい。別に受け取らなくてもいい?ふぅン…ならとりあえず開けてみるだけはしてみようか。私が作ったものではないんだ、開…bbs.animanch.com - 22二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:32:13
226〜250回
トレーナー君、梅雨だね|あにまん掲示板温暖湿潤気候特有の現象の一つではあるが…クククッ、バ場状態が悪い時のデータを取りやすくなるのは非常に都合がいいね。さぁトレーニングの開始だよ、雨具を完備してついてくるといい。その前に夕飯の仕込みをして…bbs.animanch.comトレーナー君。今日は少し走り過ぎてしまったらしい|あにまん掲示板いや別に捻挫しているわけでもない、すぐに深刻そうな顔をするな。私の脚が実験の成功により強靭になったことを忘れたのかい?ただそうだな、少し柄にもなく我を忘れて…はしゃぎ過ぎてしまったようだ。カフェやアヤ…bbs.animanch.comトレーナー君、湿度対策かい|あにまん掲示板うーん…やはり梅雨の季節は湿度が高くて部屋に篭りづらいな。実験データも少し変化してしまうしやる気も少し低下気味な気がするね…、トレーナーくーん、私の研究意欲をなんとかして取り戻してくれたまえよー。そも…bbs.animanch.comトレーナー君、カタツムリだよ|あにまん掲示板クククッ、近くの紫陽花に少し付いていたから持ってきたんだ。梅雨の風物詩とやらでなかなか可愛らしく、面白い性質も持っているね。カタツムリは巻貝の一種で自前で炭酸ナトリウムなどから殻を生成し、貧弱な体組織…bbs.animanch.comトレーナー君、プラネタリウムかい?|あにまん掲示板今日のお出かけの行き先を伏せられていたがなるほど、来た記憶のない場所だよ。一つ聞きたいんだが、星空を観測するためにここへ来るのではなく、例えば近くの海や河原に夜寝っ転がって眺めればよかったんじゃないか…bbs.animanch.comトレーナー君がスマホゲームをしているね…|あにまん掲示板よっぽど面白いものなのか、さっきから画面に食いついて話も聞こうとしない。なあトレーナー君一体何で遊んでいるんだい?マインクラフト…聞いたことはあるが遊んだことはないな。私の場合、ゲームに触れる時は遊ぶ…bbs.animanch.comトレーナー君、焼肉かい?|あにまん掲示板久しぶりに食べたくなった、ね…。より身体能力を向上させるためにタンパク質は必要不可欠だが、それだけだと不十分だ。ミネラルや炭水化物とのバランスも考えなくてはいけない。更に外に出て食べるとなると待つ必要…bbs.animanch.comトレーナー君がゲリラ叩いて被ってじゃんけんポンを仕掛けてくる…|あにまん掲示板おかしいな…そんな何かに執着するような薬なんて私は作っていないぞ?もう朝から数えて20回くらいだ、それも予期しないタイミングばかりを狙って…明らかにおかしい。というかそんな薬があったら私の実験の被験体…bbs.animanch.comトレーナー君の隙を突いて上手く薬を飲ませたい|あにまん掲示板モルモット君のモルモット期間は長いはずだが、今でもたまに薬を服用することに躊躇することがある。本来薬の詳細を教えないことで可能な限り効果を引き出すのが目的な訳だが…最近は薬を服用するというルーティーン…bbs.animanch.comトレーナー君、蝋燭かい|あにまん掲示板ボタニカルキャンドル…?ふぅン、ドライフラワーを蝋燭の表面に入れて一緒に固めて作るのか。しかしどうしてそんなものを作ろうと思ったのか、気になるな。趣味?おかしいな、私の記憶では君にそんな趣味なかったは…bbs.animanch.comモルモット君早く眠りたまえ、明日に響くよ|あにまん掲示板考えごとをしていたら眠れなくなった?君がか?ふぅン…随分と珍しいね。いつも私に対して見せる勢いはどこにいったんだい。悪夢を見る薬を飲ませて無理に寝かせてもいいが、それでは結局明日のデータが正確に取れな…bbs.animanch.comトレーナー君、バッティングセンターだね|あにまん掲示板へぇ…雑居ビルの屋上にこんな場所があるとはね。バットを振り回し、飛んでくるボールに当てるという単純な運動だが非常に高度な技量が求められる。野球は脚ではなく背筋など上半身を使うから関係なさそうに見えるが…bbs.animanch.comやあ、こんなところで奇遇だね、トレーナー君|あにまん掲示板少し研究で行き詰まる所があったから、こうして外気に触れて思考を安定化させているんだ。今は授業時間のはず?ああ、実は抜け出してきたんだ。心配は結構、出席日数はしっかり管理している。私には在学中、既知の事…bbs.animanch.comトレーナー君、読書かい|あにまん掲示板ふぅン、食卓にいつまでもいると思ったらそんなことか。読んでいるものは…トレーニング教本だね。そういえば、私の方も何冊か読み残しのある本を図書館から借りてきてそのままだった。さっさと返してしまいたいしち…bbs.animanch.comトレーナー君、魔法のアイテムを試用させてあげよう|あにまん掲示板やあトレーナー君、昼ご飯の運搬ご苦労。今ちょうどお客さんを招き入れている最中さ。…ああそうだよスイープ君、これが私のトレーナー君だ。よく働いて私のためにトレーニングや実験から家事までなんでも尽くしてく…bbs.animanch.com困った、眠れないな…|あにまん掲示板3日間の徹夜明けで体内時計をおかしくするような時間に睡眠を一度にとるのはやはり駄目だな…。もう深夜だが一向に寝られる気がしない。更にロクに外に出ていなかったから、日光を浴びなさすぎてセロトニンの分泌量…bbs.animanch.comトレーナー君、その手に隠しているものはなんだい?|あにまん掲示板バレないと思っていた…?実験体が不自然にしていて気づかない訳がないだろう。ほら、早く見せたまえ。それとも無理矢理こじ開けられたいのかい?なんだ、何かと思ったらただのアマガエルか…。てっきり私に内緒でお…bbs.animanch.comトレーナー君!君は私を怒らせたいのかな!?|あにまん掲示板もしもし、今日は出かける日だと君の方から提案した日だったはずだがね!一体今何をしているんだい、待ち合わせの場所に立っているだけでは退屈でたまらないよ!寝坊?はぁ…わかったわかった、弁解を聞いている時間…bbs.animanch.com知らない内にトレーナー室に着いているね…|あにまん掲示板ふむ、君の仕業か。確か私は考え事をしながら廊下を歩いていたはずなんだが…ハハッ、たまにあるんよねぇ、立ったまま眠ってしまうことが。しかしよく私の場所がわかったものだ、モルモットにそんな探索能力があるな…bbs.animanch.com食べ物で釣る…?|あにまん掲示板感情の研究に参考になりそうなデータを集めるために色々雑誌を買ってはみたが…やはりよくわからないものが多いな。占いに恋愛に都市伝説ね…。どれもこれもこじ付けなような気がするが…ふむ?これなんか似たような…bbs.animanch.comトレーナー君、ミニ扇風機かい|あにまん掲示板やれやれ…暑い、暑すぎる…。近年の温暖化は異常にも程があるよ。梅雨が明けたのかどうかすらもよくわからないまま気温が30℃を超えることがザラだなんて、なるべく外に出たくないな…。うん、トレーニングをする…bbs.animanch.comトレーナー君への依存度?|あにまん掲示板ふむ…共有する時間の長さによって脳の思考タイプが変わる、ねぇ。しかし雑誌には研究の種になりそうなことが案外書いてあるものだ、余興として大凡どのくらいか今日一日を調べてみるとしよう。おやトレーナー君、今…bbs.animanch.comトレーナー君、バンジージャンプかい|あにまん掲示板高さ100mほどとは聞いていたがやはり実際に見てみると高いな!落ちれば5秒程度で最下点に到達することだろう、衝突直前で紐に撃力がかかり少々単振動をして…。おや何をしているんだい、早く飛びたまえ。私は君…bbs.animanch.comトレーナー君、こっくりさんだよ|あにまん掲示板私の口からそんな言葉が出るなんて、とでも言いたげだな。フクキタル君がやっているあの一見胡散臭いスピリチュアルな動作の数々だが、実は結構色々な意味を持っていたりするんだよ。こっくりさんの漢字は狐が我々に…bbs.animanch.comトレーナー君、何の問題を解いているんだい|あにまん掲示板思考実験?ふぅン…私の居ないところで勝手に実験するなんて、がっかりだ。でも内容は気になるな、一体どんな問題なんだい?『あなたは支配人に目隠しをつけられ、部屋に入れられ、用意された椅子に座らされた。椅子…bbs.animanch.com - 23二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:37:01
251〜275回
…トレーナー君か…うーん…助けてくれ…|あにまん掲示板学園中の冷房の点検日で、今だけ冷房が効いていないのは知っているだろう?だから少しでも涼しさを得るために暑さのせいで疲弊しながら考えていたんだ。そして今のところ、このようにうつ伏せになって、なるべく地肌…bbs.animanch.comトレーナー君、外にいたのか|あにまん掲示板実はなかなか寝付けなくてね。冷房を使うと変に風邪を引くから、代わりに窓を全開にして通気性を確保してみても…やれやれ、夜の暑苦しさほど避け難いものはない。ベンチに座って夜空をぼんやり眺めているが、君も同…bbs.animanch.comトレーナー君…蚊が出る季節になったな…|あにまん掲示板痒い、痒くて仕方がないぞ…。気がつかないうちに脚と背中をやられたようでね、こんなにも患部に意識を持っていかれては集中して研究どころか走ることも難しい。よく効く痒み止めでも作るとして…それまでの繋ぎに痒…bbs.animanch.comトレーナー君…?おや、これは夢か?|あにまん掲示板夢を見る理由については諸説ある。海バにおける記憶処理時に発生する記憶の断片の合成物であるとか、眠っている間に精神が別世界に飛ばされているだとか、全て今では憶測の域を出ないものだ。しかし起こっている現象…bbs.animanch.comトレーナー君、七夕だね|あにまん掲示板このイベントに限っての話ではないが、逸話に関して大真面目に検証しようとすると実におかしな事が起こり得なくてはならなくなるね。恒星ベガとアルタイルを結ぶ距離は約14.4光年、これを毎年たった1日の間で1…bbs.animanch.comトレーナー君と半分こ|あにまん掲示板…半分この良さね。うん、例えば幼少期の頃からよく親しい誰かと食品を分けて食べると美味しい、などといったことが教えられているが実際にどれほど変化するだろうかと疑問に思ったんだ。この味覚の変化及び鋭敏さの…bbs.animanch.comトレーナー君、動物園だね|あにまん掲示板む…思っていたより広いな。1日で全て回るのが難しいんじゃないかと思うくらいにはね。それでどこから見る予定なんだい。ほうほう…!ふれあい広場か。齧歯類やウサギ、ヤギやブタもいるんだね。ハハッ、見たまえ、…bbs.animanch.comトレーナー君、通り雨だ|あにまん掲示板久々に勝負服着用の上でのタイムを測定していた、大事な時間だったのに…しまったな。最近の気圧や気温の急激な変化があるから、さっきまでのよく晴れて乾燥した時間であっても、ある程度は雨が降る可能性を考慮しな…bbs.animanch.comモールス信号?|あにまん掲示板さっきの映画に出てきて興味が湧いたから学んでいるのか。携帯電話など近代の通信手段がなかった時代においては重要だったが、今ではもうほとんど使われなくなっているし学ぶ意味は薄くなっている気がするよ。利点と…bbs.animanch.comトレーナー君、向日葵だね|あにまん掲示板おや、少し前までここには何もなかったはずなのに、気がついたらこんなに目立つ大きな花が咲いているんだから驚きだな。学園内ならともかく、こんな道外れにあるなんて一体誰が管理しているんだろうか。…そういえば…bbs.animanch.comトレーナー君が浜辺で眠っている…|あにまん掲示板風呂上がりの時から見かけなくてあてもなく探し回っていたが…まさかこんな所にいるとはね。おい、起きろ。私は結構怒っているぞ?まったく、どうしてこんな据え置きのビーチチェアなんかに腰掛けて眠っているんだ、…bbs.animanch.comトレーナー君、レインコートだね|あにまん掲示板トレーナーくーん、今から紅茶の葉の買い出しに行くんだが、外は雨が降っているから傘持ち係として一緒に来てくれたまえよー。別に重い荷物を持つわけでもないんだ、私のために働くのがトレーナーとしての君の役目だ…bbs.animanch.comトレーナー君、ずるいぞ…|あにまん掲示板私の前で甘味物を独り占めだなんて一体どういうつもりだい?随分ひどい仕打ちをするな。思わず実験漬けにしたくなるほどだよ。根性トレーニングの一環…?私は食いしん坊じゃないぞ!そりゃそうだろって…なんで私の…bbs.animanch.comトレーナー君、暑いよ|あにまん掲示板なあトレーナー君、ソファくらい快適に使わせてくれよ。外気温が30℃を超えていて耐えられないから冷房を入れているというのに、こんなに密着しては本末転倒じゃないか。私に夢中なのは構わないから、物理的に少し…bbs.animanch.comトレーナー君と夜会…?|あにまん掲示板明日は出かけるんだろう?なら明日に備えて今日は早く眠ってしまった方がいい。何、日付はもう明日になっている?ふぅン…たしかにこんな時間まで実験に付き合わせたのは私の方だし、既に外泊届も一応提出済みだ。ま…bbs.animanch.comトレーナー君は私のことをなんだと思っているんだい|あにまん掲示板まったく、君が居なければまともな生活が送れないなんて、面と向かって言われると心外だよ。家事程度実験に比べれば容易いものだ、やろうと思えば何でもこなせるよ。ん?やる気が出るかどうかは別さ、それよりもやる…bbs.animanch.comトレーナー君、ダンスレッスンだね|あにまん掲示板ふぅン…何人かのウマ娘とトレーナーが選抜されるダンスイベントか。観察する対象にしろ、最高の場であることに間違いないだろう!ダンスの進行につれて変化する表情に躍動する筋肉!優れた身体の構造がどのように作…bbs.animanch.comトレーナー君、ボートかい?|あにまん掲示板研究の気分転換にとついて来たが、なかなか気分がいいね。暑い日差しも湖上の表面で起こる蒸発によって熱が奪われ、風も吹くことで比較的過ごしやすくなっている。本を何冊か持ってきてよかったよ、ここならリラック…bbs.animanch.comトレーニング後商店街で買い物を?|あにまん掲示板いつも食事のメニューは任せきりで買い物に同行することなどほとんどないが、なるほど、久しぶりに出向いてみると見るものが多くて飽きないな。ん?そうだよ、君が弁当を作るようになってからはからっきしさ、カフェ…bbs.animanch.comトレーナー君に対しての依存の気…?|あにまん掲示板感情の重要性に気づいて以来雑誌を大量に読むようになったが…パートナーに対しての依存診断、こんなものまであるんだね。正直こういうのはまったく宛にしていないが…まあ可能性を無視するようなことがあってはいけ…bbs.animanch.comトレーナー君、報酬は何がいいかい?|あにまん掲示板クククッ…!君の尽力のおかげでまもなく新しい理論が確立されるだろう!これが済めば私たちはより高度で誰も追いつけない景色を拝むことができる。で、だ。流石にこの私も君の叩き出した成果に対して報いなくてはな…bbs.animanch.com不老不死、ねぇ…|あにまん掲示板何を聞くと思ったら変な質問だな。そんなものあるわけないだろう、トレーナー君。生物は生物である時点で死からは逃れることができないものだし、時間が有限だからこそ努力が意味を持つものになるんだ。私のプランA…bbs.animanch.com高熱の時に見る夢?|あにまん掲示板ああ、勿論知っているとも…。私だって、似たような副作用が起こる薬を既に開発した身だからね。脳が異常に熱された時に睡眠状態に入ると悪夢をより見やすくなる。扁桃体のニューロン系は特にそうだが、恐怖や悩みに…bbs.animanch.comトレーナー君、かき氷かい|あにまん掲示板しかも屋台で売られているような荒削りの氷にシロップをかけたものではなく小豆や抹茶なんかもたてていてかなり本格的…かき氷というより宇治金時だね。そういうのもいいが、もっと冷たく見栄えのいいかき氷を作るこ…bbs.animanch.comトレーナー君、キャンプかい|あにまん掲示板トレセン学園付近は自然に囲まれているから、こういう所に息抜きに来るには丁度いい立地だね。いつもよりも空気が澄んでいるし幾分か涼しいな。先にテントの準備から始めるとしよう。おーいトレーナーくーん、私の分…bbs.animanch.com - 24二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:43:11
276〜300回
なんかよくわからん風の使い道|あにまん掲示板クーラーの効いた場所ならまだいいが、こういう廊下を歩く時の移動中が一番堪えるよ。せめていい感じの風が常に吹いてくれたら体感温度が少しは下がるんだが…。あ、そういえば自在に風を出せるのを忘れていたな。え…bbs.animanch.comトレーナー君、釣りをするのかい|あにまん掲示板わざわざこんな崖まで来て、長い時間待たなくてはならない釣りをするなんて…まあ嫌いではないしたまにならいいが。思ったよりはかからない?ふぅン、とりあえずやり方を教えてくれるかい。あまりやったことがなくて…bbs.animanch.comトレーナー君、海水浴だね|あにまん掲示板クククッ…!やはり海に来ると心がざわめくよ。大きな力を感じるというか、未知に直面した時の昂りによく似ているんだよねぇ。ん?別に今回は科学面での実験をしに来た訳ではないよ、それはもう思いつく限りやったさ…bbs.animanch.comトレーナー君が縁側に居るな|あにまん掲示板やあ、何しているんだいこんな所で。風呂?もう入った後だがそれがどうしたんだい。ふむ、涼むのにここは最適ということか。私としてはクーラーをつけた方が手っ取り早いが、まあ消費電力や放出される熱のことを考え…bbs.animanch.comトレーナー君、夏バテだよ…|あにまん掲示板食事かい?なんというか食べる気がしないんだ、後にしてくれたまえ…。昨日あたりから倦怠感に襲われていてね、睡眠不足というわけでもないんだが少々眠気があるんだ。ソファを借りるよ、少し昼寝でもしてみるとする…bbs.animanch.comスイカ割り?|あにまん掲示板別に君が包丁で切り分けてしまえば済む話だろう。わざわざそんな風に遊びに昇華しなくても…。え?やってみたくないのかだって?そりゃ一度は経験してみるのも悪くはないと思うよ。でも面倒というか私のキャラに合わ…bbs.animanch.comトレーナー君、登山だね|あにまん掲示板暑い…どうしてこんな猛暑日に限ってクーラーが故障するんだ!あー、団扇で扇ぐのも手が疲れてきたし、冷蔵庫の冷気を浴びるのは君に止められるし、何よりアイスクリームを食べても焼け石に水だ!え?薬で体を冷却で…bbs.animanch.comトレーナー君、流しそうめんかい|あにまん掲示板あー疲れた…トレーナーくーん、今日の昼食はなんだい。…またそうめんか!?流石にもう飽きてきたぞ!確かに食欲がいささか減退しているとは言ったがもっと食事に彩りがあっていいだろう。ミキサー飯をしていた私が…bbs.animanch.com瓶ラムネ?|あにまん掲示板はぁ疲れた、風呂上がりに最適な冷たい飲み物を…おや、トレーナー君が珍しいものを用意していたようだね。私にとっては微量だが糖分を効率的に摂取できるしいただくとするか。そういえば瓶を傾けると泡が発生しづら…bbs.animanch.comトレーナー君、小包が届いたよ|あにまん掲示板お中元…そういえばそんな時期か。ラベルを見るにどつやら君の両親からのようだ。最近はあまり見かけない文化だというのに、丁寧な人達なんだね。内容物…おお!かなり高価な牛肉か。これはいいな、質の良い肉は身体…bbs.animanch.comわっ!!!!!|あにまん掲示板クククッ!実験のせいで並大抵のことでは驚くことが少なくなってしまったから君を驚かすのに手間がかかると思っていたんだが…ふふ、やはり突発的に発生する大きな音は効果的だったか。実はカフェに誘われて、人員不…bbs.animanch.comトレーナー君、花火だね|あにまん掲示板夏の風物詩、か。14世紀にはイタリアで打ち上げが行われていたそうだが、その頃から炎色反応の性質を生かして視覚や聴覚に訴えかけるものを作る研究が行われていたのはなかなか興味深い。しかもその理由があてもな…bbs.animanch.comトレーナー君、お盆だね|あにまん掲示板この世に存在しない者が戻る期間で、カフェがあちこち見上げてソワソワしていたからもしやと思って昨晩調べてみたんだが…ダメだな、何も起こりやしなかった。一体彼女の見ている世界とはなんなんだろうな…君の方は…bbs.animanch.com紅茶の葉が残っていない!?|あにまん掲示板トレーナー君!緊急事態だ、実験よりも重要だから途中で切り上げてくれて構わないよ!本当は私が買いに行って選ぶべきところだがあいにくちょうど手が離せない。君の選択に任せるとするよ。そうだ、私の今日のティー…bbs.animanch.comトレーナー君、夏祭りだね|あにまん掲示板ふぅン…!縁日の魅力は相変わらず凄まじいものだ。様々な娯楽に人を惹きつける華々しい飾り、そして滅多にお目にかからない甘味物と三拍子が揃っている。さてトレーナー君、どこから回ろうか?選ぶのが面倒だから君…bbs.animanch.comトレーナー君、避暑地だね|あにまん掲示板うーん…!久々の休息だ。熱気を遠ざけるには高い標高で涼しい場所に来てしまうのが一番だね。まあ来るまでにかなりの労力を要したが、報酬系の刺激によって何割か心地よさが増しているように感じられるよ。さて、部…bbs.animanch.com蛍?|あにまん掲示板たしか6月辺りがよく見られると聞いていたんだが。へえ、地方によってはまだ見られてそこで今年最後の鑑賞会があるのか。休日にわざわざ県外の、それもレースでの遠征並に距離がある場所を旅行先に選ぶなんて光る生…bbs.animanch.comトレーナー君、ナイターだね|あにまん掲示板いつものような昼下がりとは違って視界が悪く位置やコース取り、仕掛けどころ全般において様々な支障が出そうだな。おまけに得意とは言えないダートレース、パワーやスピードもかなり低下して見込みだと普段の半分程…bbs.animanch.comトレーナー君、肝試しだね|あにまん掲示板気がついたら8月ももうそろそろで終盤だよトレーナー君、合宿中のなかなか濃密なスケジュールと実験によって随分私のパフォーマンスは向上したが…実はまだやれていないことがある。そう、肝試しさ。何のことやらと…bbs.animanch.comトレーナー君、夜の買い出しだね|あにまん掲示板おや、読み通りまだトレーナー室に居たんだね、ちょうどよかった。研究も大詰めというところで小腹が空いてしまってね、急遽糖分を摂取したくなった。いや、流石に3食以外で作らせるのは酷というものだろう、手間が…bbs.animanch.comトレーナー君、川辺でキャンプだね|あにまん掲示板うーん…!歩くだけでもトレーニングになるほど道のりが険しい川の側の道はいいものだ。空気が澄み切っていて美味しいし、何より非常に涼しい。しかしここで一泊することを考えると寒すぎたり虫刺されもあるからな……bbs.animanch.com水族館?|あにまん掲示板ふぅン、急にイルカのショーが見たくなった、ねえ。夏もそろそろ終わるしな、まあいいだろう、知能の高い動物の生き生きした姿を見て学べばモルモットにも何らかの芸を仕込むことが…いやなんでもないよ。チケットな…bbs.animanch.com小顔マッサージ?|あにまん掲示板グランドライブのためのライブテクニックレッスンってこんなものまであるのか…。効果的なリラックス方法が表情筋を弛緩させ、豊かな表情を形成することが可能となる。私の場合、研究に打ち込みすぎて睡眠不足になり…bbs.animanch.comトレーナー君、メンタルトレーニングだね|あにまん掲示板グランドライブに向けてのレッスンは実に合理的で汎用性のあることも含まれている!ライブとは集まる無数のファン達と舞台に立つウマ娘達の想いやエゴが渦巻く場所であるが、そのエゴを押し通す上で最も重要なものこ…bbs.animanch.com - 25二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:49:54
301〜325
トレーナー君、アンストッパブルだよ|あにまん掲示板トレーナー君いるかい?これを見たまえ!何って以前の装置の改良品だよ、一度走り出したら止まらないうえ行き先も決められない、あの。先に赤外線センサーが追いかけてくるウマ娘たちを検知して脚部を活性化、粘り強…bbs.animanch.comトレーナー君、絵日記だね|あにまん掲示板む…もう夏も終わりか。時間とは不思議なものだよ、一般相対性理論によれば重力が小さい場所であるほど早く流れてしまう。物理現象だけでなく感情も変化を与えるね、楽しいと思う研究と検証をしていればあっという間…bbs.animanch.com新学期か…|あにまん掲示板夏休みの課題?そんなもの休みが始まってすぐに終わらせたよ、提出しなかった時の説教の時間よりは有意義だからね。まさか高校になってまで自由研究があるとは思わなかったが…ん、内容は何にしたのかだって?普段君…bbs.animanch.comトレーナー君、靴のメンテナンスだ|あにまん掲示板蹄鉄が擦り減ってきているな、そろそろ交換が必要か。まったく…今日は午後からやりたい研究があったんだが、かつて脚部に爆弾を抱えていた私にとっては見過ごせない問題だしな。ん?なんだ、隣で蹄鉄の交換なんて見…bbs.animanch.com帰宅路は海岸沿い|あにまん掲示板レース終わりに見る夜の海は悪くない。少し涼しめの陸風が身体を引き締め、波の音が昂った心を落ち着かせてくれる…。おやトレーナー君、コーラとはいいものを買ってきたね、紅茶ではなく今は糖分を摂取したい気分だ…bbs.animanch.com読書の秋だね…|あにまん掲示板どうしたんだいトレーナー君、言いたいことがあるならはっきり言いたまえよ。…なんでトレーナー君の部屋にいるのか、ね。休息期間でトレーナー室が空いていないからに決まっているだろう。それにこの部屋には寝そべ…bbs.animanch.comあっ…と、トレーナー君、なぜ戻って|あにまん掲示板資料の忘れ物?は、ハハッ、そうだね、なんで筆記用具だけ持っていくのか疑問に思っていたんだ。いやいや!まだ、まだ何もしていないよ!その…君の登場があまりにも突然かつ予想外のことで驚いてしまって…え?後ろ…bbs.animanch.comトレーナーくーん、どうしたんだい難癖をつけてきて|あにまん掲示板三徹目で忙しい時に…君の分のデザートが消えただと?まずどんなデザートで、どこにしまってあったのか説明してもらわないと困るよ、もしかしたら君が忘れてしまっているだけで既に食べた可能性とかあるわけだからね…bbs.animanch.com満たされる、ね…|あにまん掲示板飽く事なき探究心、常に刺激を求めており目標に向かって理論を見出し続ける。積み上がった無数の過程が結果に収束した時の達成感は、途方もなく私に興奮と喜びを与えるものだ。君にはわからないかな、トレーナー君。…bbs.animanch.comトレーナー君、十五夜だね|あにまん掲示板…。なんだ、その待ち構えたような顔は。一般的かつ相対的にも月は良いよ、綺麗で。いやいや、いつも私が詳しく話そうとした時は流したり拒否したりする癖に今は長話が聞きたいだなんてまったく自分勝手なもんだ、そ…bbs.animanch.comトレーナー君が私にもたれかかって寝てる…|あにまん掲示板列車に乗るや否や眠りだすなんて予想できなかった。たしかに疲れてそうな顔は見せていたが…おーい…あまり混んでいないとはいえこれでは身動きできないじゃないか。私の前でそんなに無防備な姿を晒していると、何を…bbs.animanch.com罰則?|あにまん掲示板ふぅン…教員からの連絡ね、どうせいつも通り生活態度だのそういう話だろう?言われて直ることもなければ直す予定もない、そんなことより優先すべきことが私にはある…果てに辿り着くためには時間があまりにも足りな…bbs.animanch.com嘘発見器だよ、トレーナー君!|あにまん掲示板クククッ…実は自分なりに色々と考えてみたのさ。私の理論の最後の要素が感情であるとこの三年間で君と導き出したわけだが…その感情の源泉とは何か?どういうプロセスをもって身体に反映されるか?また、その影響の…bbs.animanch.comトレーナーくーん起きてくれー…お腹が空いた…|あにまん掲示板こんな時間に起こしてしまって流石にすまないとは思っている…。しかし本当に倒れる前に辿り着けてよかった、夜通し実験していたら自分でも信じられない程凄まじい効果を持つ薬の開発に成功してね?要するに、免疫及…bbs.animanch.comOne on One ミーティング?|あにまん掲示板ああ…。自分について浮き彫りにする議論のことだったかな。もちろん知っているが、それはチームで、その構成員一人一人に対して行うものではなかったかい。君は私だけが有効利用できるモルモットのはずだが。ふぅン…bbs.animanch.comトレーナー君、未来のシュミレートだよ|あにまん掲示板やっばりこの時間に帰宅だったか、ちょうどよかった。実は私も研究所からついさっき帰宅したところでね、とりあえず風呂やら掃除の片付け程度はしておいた。感謝してくれたまえよ?後は君が当番なのだから、早いとこ…bbs.animanch.comン…ふわぁ…トレーナー君か…|あにまん掲示板実は研究で徹夜続きでね…ふぁ……こうして短い仮眠を何回か取ることで、集中力を切らさないようにしているんだよ…。ふむ、なんで君の部屋に居るのかだって?君、今日朝急いでいたのか分からないが窓の鍵を閉めてい…bbs.animanch.comはぁ〜……。トレーナー君、何かないかーい?|あにまん掲示板またか、とはなんだ、またかって。仕方がないだろう?私だってね、日常生活のあらゆる場面に対して刺激を感じ得ることができるわけではないんだよ。君に投与した薬の副作用で光らせるのだって、きちんと反応が起こっ…bbs.animanch.com撮影した動画の整理をするか…|あにまん掲示板懐かしいG1の記録から、本当に何気ない練習まで残させた訳だが…流石にデータ量が大きすぎるし、どれがどれだか正直言って判別がつきそうにない。トレーナー君にやらせたら楽なんだろうが…やれやれ、今回ばかりは…bbs.animanch.com色違いね…|あにまん掲示板さっきから食い入るように画面を見て、まるでシャカール君みたいじゃないか。しかしただ見た目の配色が異なるだけでそんなに狂喜乱舞するとは、興味深いな!それが出現する確率とやらも気になるが、目的物が現れた瞬…bbs.animanch.com追い詰められた時の力、ね…|あにまん掲示板火事場のバ鹿力、起死回生の一撃、窮鼠猫を噛む…すぐに思いつくだけでも、追い詰められた時に人間が発揮する力というものはパワフルだ。現に同室のデジタル君は、締め切り間際における集中力や瞬発性において、高い…bbs.animanch.comドーナツ屋にでも入って待つか…|あにまん掲示板会議と視察やらで遅れるとは聞いていたが…遅い、遅すぎる。初めからわかっていたらもう少し実験してからか、もしくはトレーナー君と一緒に出発すればよかった。自分の買い物も済ませてしまったし、どこかで時間を潰…bbs.animanch.comトレーナー君に無言で接したらどうなるかな…?|あにまん掲示板人が突然無口になるのは、必ずそれ以前に何かしらの因果があったから…それに相対する人間がまず感じるのは緊張…そして次の行動は思考を巡らせ慎重な選択を伴うもの、このような突発的な危機に本性が現れる…か。う…bbs.animanch.com応援の成分か|あにまん掲示板私もレースに出走している時、ファンからの声援によって後押しされ、そのパフォーマンスを更に押し上げることができた。しかし、その効果が具体的にどれほどの差を与えるのかについては測定し難いものではあるね。と…bbs.animanch.com髪が伸びてきたな…|あにまん掲示板まああと1週間は切らなくても大丈夫だろう。そんなことよりも実験の方が重要だ、あと少しでレースに出走しなくてはいけないからそのための追い込みに集中する必要がある。…適当に纏めるだけではすぐにばらけてしま…bbs.animanch.com - 26二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:55:38
326、327、328
トレーナーくーん|あにまん掲示板…なるほど、いきなり呼ばれると未だに緊張した表情を浮かべるな。無意識の領域に、常に私に対して怯えている節があるみたいな…やめてくれたまえよモルモット君。これでも付き合いは長いんだ、そろそろ慣れてくれた…bbs.animanch.comトレーナー君!いきなりだが匿ってくれたまえ!|あにまん掲示板ハーハッハ!実は今学級委員長君に追われていてね、私は撒くためにこのロッカーの中に隠れるから、上手く誤魔化してくれたまえよ!……行ったようだね。いや〜、危なかったな。くしゃみを堪えた拍子にロッカーの中の…bbs.animanch.comトレーナー君、タイムカプセルだね|あにまん掲示板10年前に埋めたものを掘り出したのはいいが…一体何をこのブラックボックスの中に隠し、そもそもどういう理由でこれを埋めようとしたのかまったく思い出せないな…。もしトレーナー君が覚えていなかったらそのまま…bbs.animanch.com貼るだけで1時間半かかったんですけど…もう2度とやりたくない…というか更新回数327じゃなくて328回でした。これは何らかの記録に値するのではないかと思うんですけれど…如何でしょう?少なくともこの掲示板の中では更新数が多いランキング1位狙える気がします。というか気持ちでは1番でありたい、ナンバーワンはタキオンでいて欲しいですからね…
これからもよろしくお願いします!!
- 27二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 00:23:16
おめでとう!
ネタ出しから執筆まで一年間よく頑張ったね…受験やママスレで大変だった時期もあったろうに… - 28二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 02:13:36
タキオン三兄弟
- 29二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 02:14:09
一周年おめでとう!
どうスクロールしても左にタキオンがいて笑う - 30二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 05:18:58
壮観だなぁ…
- 31二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 16:56:29
すげえ…
おめでとう。